Перейти к содержимому

Фото

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6117 ответов в теме

#2501 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 757 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 21:06

Да капитала. Но потом можешь десять лет катать и не заглядывать. Просто это мне нужно, такой пробег. Обычно по городу 80-100 решают все вопросы обычного человека. Работа-дом-магазин-школы-садики.
На этом авто ещё года три можно ездить и не перепаковывать. Но мне не хватает. Друг у меня будет паковать на 78 кВт, а это пробег до 700 км. На море бесплатно будет ездить каждые выходные

а кондер? а традиционные летние морские пробки? и вот уже 700 превращаются в 500 и ненулевую вероятность чуток недоехать ) 

• 1

#2502 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 799 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 22:17

Жизнь в розетку напрягает, пылесос в розетку ,планшет,ноутбук,телефон ,часы,самокат ,машину ?ну нет,это слишком ,пока это все в розетку втыкнешь и зарядешь ,день закончиться .Это наверно все таки для нищих,тут раз в неделю на заправку лень заехать ….
  • 1
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#2503 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 22:45

Но море бесплатно заряжают?
пс 78 кВт зарядить по тарифу для населения рублей 200-300 будет?

Да, у него там в деревне родственники. Какие то копейки платят, а то и вообще бесплатно. В Абхазии говорит вообще копеечные тариф, по сравнению с нашим.

а кондер? а традиционные летние морские пробки? и вот уже 700 превращаются в 500 и ненулевую вероятность чуток недоехать )

Сейчас с этим вообще проблем уже нет. Через каждые 150 км зарядки, а по побережью через 50 км. Так что не обсохнешь

Жизнь в розетку напрягает, пылесос в розетку ,планшет,ноутбук,телефон ,часы,самокат ,машину ?ну нет,это слишком ,пока это все в розетку втыкнешь и зарядешь ,день закончиться .Это наверно все таки для нищих,тут раз в неделю на заправку лень заехать ….

А мне нравится, я за 4 года так привык, что на бензинку врятли сяду...
  • 0

#2504 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 407 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 23:01

Можно один гибрид.....знакомый занимается Китайцами, на гибриды сейчас говорит спрос. L9 9.400 продаёт.

L9 это фактически электричка. Не всё с ней гладко. Гарантии нет, русификации нормальной тоже. Уже посидел в Ростове. Georgik побольше, думаю, расскажет)

Добавлю ещё: электробритва, павербанк, зубная щётка, дозатор мыла, клавиатура, мышь, пульты ТВ, бесперебойники, пылесосы, датчики (15 шт) :(
Мусорное ведро :D

В пробках рекуперация - пробег наоборот увеличивается. Правда, не знаю, насколько она компенсирует потребление кондера.
И ещё пр расчётах ДВС не забываем возможный выход из строя коробки за условные 200 тыс. пробега+плюс расход тормозных дисков и колодок значительно выше
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#2505 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 23:01

В пробках рекуперация - пробег наоборот увеличивается. Правда, не знаю, насколько она компенсирует потребление кондера.

Кондёр 15% от пробега забирает. Про коробку, мосты, верно подмечено, на электричках их нету. Да много чего нету.

Изменено: Stich5, 28.07.2023 - 23:02

• 0

#2506 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 247 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 23:13

L9 это фактически электричка. Не всё с ней гладко. Гарантии нет, русификации нормальной тоже. Уже посидел в Ростове. Georgik побольше, думаю, расскажет)
Добавлю ещё: электробритва, павербанк, зубная щётка, дозатор мыла, клавиатура, мышь, пульты ТВ, бесперебойники, пылесосы, датчики (15 шт) :(
Мусорное ведро :D
И ещё пр расчётах ДВС не забываем возможный выход из строя коробки за условные 200 тыс. пробега+плюс расход тормозных дисков и колодок значительно выше

На L9 уже похимичили :)
И LTE теперь есть с нашей симкой и т.п., скоро приедет и доделаем! Так что теперь и в Ростове могут L9 ковырять )))))

Что сложного - приехал и воткнул в зарядку, это намного проще чем ездить на заправку…
  • 1

#2507 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 799 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 23:34

Я если раз в неделю на заправку трачу больше 5 минут у меня стресс….А тут пол жизни ожидания

Добавлю ещё: зубная щётка

пошел зубы чистить ,щётка разряжена ,включил PS джойстики разряжены,пошёл пить пиво,слава богу холодильник заряжен пивом и ждать ничего не нужно
  • 2

#2508 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2023 - 23:55

Сейчас с этим вообще проблем уже нет. Через каждые 150 км зарядки, а по побережью через 50 км. Так что не обсохнешь

И сколько времени требуется, что бы зарядить до 100%? 5 минут, 10?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2509 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 799 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2023 - 00:04

8 часов ,за три дня до Анапы можно доехать за пол шапки сухарей
  • 0

#2510 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 757 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2023 - 07:19

В пробках рекуперация - пробег наоборот увеличивается. 

это как так пробег в пробках увеличивается? то есть жителям суворовского вообще заряжать машину не нужно, достаточно с понедельника по пятницу ездить в центр на работу, и батарея всегда будет полной? )

• 1

#2511 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 841 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2023 - 08:34

это как так пробег в пробках увеличивается? то есть жителям суворовского вообще заряжать машину не нужно, достаточно с понедельника по пятницу ездить в центр на работу, и батарея всегда будет полной? )

По пробкам пробег больше, чем по трассе.
  • 0

#2512 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 613 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2023 - 08:58

По пробкам пробег больше, чем по трассе.

Ты хоть смайлик ставь, а то кажется, что ты можешь пролежать на диване больше шагов чем пройти. 

• 0

#2513 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 553 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2023 - 09:39

Ты хоть смайлик ставь, а то кажется, что ты можешь пролежать на диване больше шагов чем пройти. 

Если во время лежания на диване активно махать рукой с фитнесс-браслетом — легко!

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2514 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 962 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2023 - 10:14

Да если взять дорогую электричку то понятное дело, что какая там экономия. Тем более не в этой стране точно. Сейчас подождите, пройдет время, народ наберет электричек, возрастет нагрузка не электросети, тарифы на электроэнергию взлетят как сейчас бензин и на выходи будет еще дороже, но зато экологичнее)))

Как по мне это все не экономия, а ты просто приобретаешь определенные удобства - тишину, динамичное авто, отсутствие ТО как такого.

если что, уже и так 6,73 за 1 кВтч :(

Но море бесплатно заряжают?

пс 78 кВт зарядить по тарифу для  населения рублей 200-300 будет?

скорее, 500

Я если раз в неделю на заправку трачу больше 5 минут у меня стресс….А тут пол жизни ожидания
пошел зубы чистить ,щётка разряжена ,включил PS джойстики разряжены,пошёл пить пиво,слава богу холодильник заряжен пивом и ждать ничего не нужно

а некоторые личности заправляются по 300-500 рублей и ездят вокруг заправки, бесят очередями :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2515 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 802 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2023 - 10:50

В пробках рекуперация - пробег наоборот увеличивается.

ну если пробка под горку,)))
  • 0

#2516 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 407 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2023 - 12:08

Ну не надо утрировать, понятно же, суммарный пробег по городу будет выше, чем по трассе без пробок)
Кондер ,правда, желательно не включать))

Да капитала. Но потом можешь десять лет катать и не заглядывать. Просто это мне нужно, такой пробег. Обычно по городу 80-100 решают все вопросы обычного человека. Работа-дом-магазин-школы-садики.
На этом авто ещё года три можно ездить и не перепаковывать. Но мне не хватает. Друг у меня будет паковать на 78 кВт, а это пробег до 700 км. На море бесплатно будет ездить каждые выходные

Это хорошо, когда есть где бесплатно зарядить. На немногочисленных зарядках эта процедура стоит 20 руб за кВт/ч. Хотя хотели снизить до 8 руб, что очень сомнительно.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#2517 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 841 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2023 - 12:48

Не веришь - не надо.
  • 0

#2518 Оффлайн   DIMoff

DIMoff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2023 - 14:03

Возле меня есть строймагазин. У них 3 лифа, на них они развозят стройматериалы. В салоне только кресло водителя. Свободно везет тонну, плюс прицеп до 750 кг. Из них один лифтован, тот везет 1,5 на борту, плюс может прицеп. Я тихо офигевал, когда они мне на нем цемент привозили.
Используют их уже несколько лет. Режим- отвез-привез и в розетку.
  • 0
Хотеть - не главное, главное - мочь!

#2519 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 316 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2023 - 15:12

Возле меня есть строймагазин. У них 3 лифа, на них они развозят стройматериалы. В салоне только кресло водителя. Свободно везет тонну, плюс прицеп до 750 кг. Из них один лифтован, тот везет 1,5 на борту, плюс может прицеп. Я тихо офигевал, когда они мне на нем цемент привозили.

У магазина, значит, есть возможность оплачивать электричество по половинному тарифу, за наличку, либо по бытовому.Если будут платить по промышленному, выгоды особой нет.
  • 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#2520 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2023 - 18:45

Какое-то нищебродство, чесслово.Армянский вариант доставки. Неужели это лучше недорого грузовичка, сколько они там наэкономили на этих лифах?

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#2521 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 240 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2023 - 19:20

Какое-то нищебродство, чесслово.Армянский вариант доставки. Неужели это лучше недорого грузовичка, сколько они там наэкономили на этих лифах?

в этом что-то есть. особенно когда в подъезды разгрузка. фиг на комм транспорте встанешь

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2522 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 247 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2023 - 19:37

Так даже на заправку не надо гонять. Наверняка наэкономили, не зря там 3шт их. А 3 грузовичка это ого содержать…
  • 0

#2523 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 757 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2023 - 19:42

почти уверен, что эксплуатационная стоимость километра лифа куда меньше километра газельки ) которая еще сыплется и ржавеет. они явно не идиоты, если так решили

• 0

#2524 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 240 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2023 - 19:43

почти уверен, что эксплуатационная стоимость километра лифа куда меньше километра газельки ) которая еще сыплется и ржавеет. они явно не идиоты, если так решили

а парковать как?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2525 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 789 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2023 - 20:04

30-50 квт в час, у меня батарея 18 квт, у теслы 80 квт, дальше можешь сам посчитать

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика