Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32038 ответов в теме

#2501 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 14:05

странное сравенение

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2502 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 14:52

Что-то, у меня с Лазутчиком, не срастается. Летёха начала 90-х, это 70-71 год рождения. Какой студент в 45?     

• 0

Работайте, братья!

#2503 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 14:54

в Америке и в 70 учатся во всю

• 1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#2504 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 15:13

Что-то, у меня с Лазутчиком, не срастается. Летёха начала 90-х, это 70-71 год рождения. Какой студент в 45?

Не хочет унитазы мыть, поэтому учится. Все правильно.

Изменено: Алюша, 8.08.2015 - 15:13

• 4

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2505 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 15:22

Объясняю. 

Я в самом деле 1971 года рождения. В 1988 поступил, в 1993 году закончил военно-морское училище.

Сейчас мне почти 44. И я студент.

Со мной в группе 2 седых дяди и 3 уже очень взрослые тёти.

Freeman абсолютно прав - в Америке учиться никогда не поздно и зазорно. В правилах поступления в мой колледж есть специальный раздел для тех кто старше 60-ти лет.

Не хочет унитазы мыть, поэтому учится. Все правильно.

Было время - и гальюн драил, когда был на первом курсе училища. В жизни надо через всё пройти.

• 0

#2506 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 15:28

Удивительная у тебя способность не отвечать прямо на вопрос. Ты ведь не ради тягик знаниям учишься?
  • 0

#2507 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 15:54

Удивительная у тебя способность не отвечать прямо на вопрос. Ты ведь не ради тягик знаниям учишься?

Алюша, вот только теперь увидел вопрос.  :)

Да нет, конечно не ради тяги к знаниям. Хочу иметь достойную работу, а для этого надо получить образование.

А таже, помимо учёбы, немножко набираюсь опыта - работаю волонтёром в отделении скорой помощи окружного госпиталя.

• 2

#2508 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 17:20

Алюша, вот только теперь увидел вопрос.  :)

Да нет, конечно не ради тяги к знаниям. Хочу иметь достойную работу, а для этого надо получить образование.

А таже, помимо учёбы, немножко набираюсь опыта - работаю волонтёром в отделении скорой помощи окружного госпиталя.

Стисняюся спросить, а стипеньдии студентам плотют? И если нет, то на что жить? родители помогают?

• 0

#2509 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 17:23

Стисняюся спросить, а стипеньдии студентам плотют? И если нет, то на что жить? родители помогают?

У них есть гранты, бывают такие что годик-другой в Гарварде можно не платить за обучение
  • 0

#2510 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 17:27

У них есть гранты, бывают такие что годик-другой в Гарварде можно не платить за обучение

Так Скаут в типа Гарварде учится? Или грант отхватил? ( За активное участие в нашем форуме) Просто интересно на какие шиши живет и семью кормит... 

• 0

#2511 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 17:29

Так Скаут в типа Гарварде учится? Или грант отхватил? ( За активное участие в нашем форуме) Просто интересно на какие шиши живет и семью кормит... 

Я хоть и не Скаут,но у человека могут быть сбережения,супруга работает,сам автор работает в не учебное время

• 0

#2512 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 17:42

Я хоть и не Скаут,но у человека могут быть сбережения,супруга работает,сам автор работает в не учебное время

В свободное от учебы время он вроде волонтером работает, т.е. бездвоздмездно... А про сбережения тоже не очень убедительно)) Сколько может быть сбережений у лейтенантов, особенно обиженных в 90-е ? Вот развешта супруга работает...Но на одну зарплату жизнь и там мягко говоря скудноватая и трактор Алюше не купишь

• 0

#2513 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 18:19

Грант у него.
  • 0

#2514 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 20:15

Не надо стесняться, спрашивай. Хороший вопрос, жизненный.

Я получаю federal aid (федеральную помощь) - Pell Grant. Не потому что я лоботряс-попрошайка. А потому что подача на федеральную помощь стоит первым пунктом в правилах приёма в колледж. Естественно, ты можешь и отказаться. Но если тебе настойчиво предлагают федеральную помощь - почему бы ей не воспользоваться.

Я отучился уже 4 семестра. И все эти 4 семестра этот грант полностью покрывал мои расходы на учебу, даже покупку учебников.

Максимальный потолок этого гранта - 2800 долларов в семестр. Примерно столько же обходится (точнее, обходилась) учеба в моём колледже в семестр. Это community college. Поэтому обучение по-американским меркам очень дешевое. Но с осеннего семестра мне придётся доплачивать за учебу. Очень большое количество часов и грант их всех не покроет.

Мы продали в России всё что у нас там было. Теперь это наш стартовый капитал здесь. Купили землю, машину, планируем дом строить.

Ну и тесть помогает. Учёба отнимает очень много времени, и на подработки у меня практически не остаётся времени.

Я верю, что когда-нибудь моя работа будет нас всех кормить. Для того и учусь.

В свободное от учебы время он вроде волонтером работает, т.е. бездвоздмездно... 

Да волонтерство безвозмездно. Но это практический опыт, очень хорошо для будущего резюме и.... есть возможность получить стипендию от госпиталя  :rolleyes:  Шанс небольшой, но попробовать стоит.

• 8

#2515 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 20:33

Не надо стесняться, спрашивай. Хороший вопрос, жизненный.

Я получаю federal aid (федеральную помощь) - Pell Grant. Не потому что я лоботряс-попрошайка. А потому что подача на федеральную помощь стоит первым пунктом в правилах приёма в колледж. Естественно, ты можешь и отказаться. Но если тебе настойчиво предлагают федеральную помощь - почему бы ей не воспользоваться.

Я отучился уже 4 семестра. И все эти 4 семестра этот грант полностью покрывал мои расходы на учебу, даже покупку учебников.

Максимальный потолок этого гранта - 2800 долларов в семестр. Примерно столько же обходится (точнее, обходилась) учеба в моём колледже в семестр. Это community college. Поэтому обучение по-американским меркам очень дешевое. Но с осеннего семестра мне придётся доплачивать за учебу. Очень большое количество часов и грант их всех не покроет.

Мы продали в России всё что у нас там было. Теперь это наш стартовый капитал здесь. Купили землю, машину, планируем дом строить.

Ну и тесть помогает. Учёба отнимает очень много времени, и на подработки у меня практически не остаётся времени.

Я верю, что когда-нибудь моя работа будет нас всех кормить. Для того и учусь.

Да волонтерство безвозмездно. Но это практический опыт, очень хорошо для будущего резюме и.... есть возможность получить стипендию от госпиталя  :rolleyes:  Шанс небольшой, но попробовать стоит.

Спасибо за развернутый ответ. Но вопросы остаются :) Что ж такого надо было продать в России, чтобы хватило на стартовый капитал? :D Я понимаю, если б дело было в тучные годы (2006-2007), но в остальное то время, как-то не очень большая сумма в долларах получается за нажитое в России непосильным трудом...Извиняюсь не следил за постами. поэтому и не знаю, а кто у Вас тесть. :)  Из месных?

• 0

#2516 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:14

Спасибо за развернутый ответ. Но вопросы остаются :) Что ж такого надо было продать в России, чтобы хватило на стартовый капитал? :D Я понимаю, если б дело было в тучные годы (2006-2007), но в остальное то время, как-то не очень большая сумма в долларах получается за нажитое в России непосильным трудом...Извиняюсь не следил за постами. поэтому и не знаю, а кто у Вас тесть. :)  Из месных?

Мы просто успели продать до скачка доллара. Если не ошибаюсь когда доллар был около 30 рублей. 

Если бы мы сейчас продавали - страшно подумать с чем бы мы сюда приехали.  :(

Ну мы ж не покупали себе здесь апартаменты на Манхэттене или в Майями с видом на океан. Земля в провинции стоит совсем недорого.

У нас уже несколько своих ульев есть на нашей земле, яблоневый сад. В перспективе планируем построить курятник и теплицу. В Ростове у нас была теплица - очень выручала. 

Тесть с тещёй здесь уже 5 лет. Тесть работает водителем небольшого грузовичка, занимается экспресс грузоперевозками. Ему нравится. Он работает на себя, у него свой грузовичок - GMC Savana. Сам себе хозяин. 

Он работает с несколькими диспетчерами, они дают ему грузы. Работы у него много.

Покатается, заработает денежку, дома сидит, точнее, не сидит, делами занимается. 

Изменено: Scout, 8.08.2015 - 21:16

• 0

#2517 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:21

Ну а стыдно то или нет? 

• 0

#2518 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:37

Ну а стыдно то или нет? 

Ты священник? Я на исповеди?

• 0

#2519 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:37

Ну а стыдно то или нет? 

Это кому? Скауту? А чего стыдиться?

• 0

#2520 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:38

Скаут, яблоки продаете или просто для себя выращиваете?
  • 0

#2521 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:40

Ты священник? Я на исповеди?

А что ты так сразу морально скукожился? приехал на всё готовое и распинаешься про счастливую жизнь. А Россию матушку кто будет подымать с колен? Пушкин? Свалят, а потом похваляются какие они умные с их курятниками. Ты ещё горькими слезами будешь плакать, а обратной дороги не будет. Помидоры на зиму закатал? Я закатал уже пятнацать балонов.

• 0

#2522 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:41

Скаут, яблоки продаете или просто для себя выращиваете?

для себя. Но в этом году, видимо природа отдыхает  :)

• 0

#2523 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:42

В США яблоки на деревьях вырастают пластиковые
  • 0

#2524 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:43

Это кому? Скауту? А чего стыдиться?

Ну как бы предал идеалы русские? уехал за красивой жизнью. У нас такое не любят. Я не удивлюсь если он не любит путена.

В США яблоки на деревьях вырастают пластиковые

как и доллары.

• 0

#2525 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2015 - 21:43

А что ты так сразу морально скукожился? приехал на всё готовое и распинаешься про счастливую жизнь. А Россию матушку кто будет подымать с колен? Пушкин? Свалят, а потом похваляются какие они умные с их курятниками. Ты ещё горькими слезами будешь плакать, а обратной дороги не будет. Помидоры на зиму закатал? Я закатал уже пятнацать балонов.

Точно священник. Ещё немножко и я покаюсь.  

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика