странное сравенение

А всё ли хорошо в Америке?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 14:05
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 14:52
Что-то, у меня с Лазутчиком, не срастается. Летёха начала 90-х, это 70-71 год рождения. Какой студент в 45?
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 14:54
в Америке и в 70 учатся во всю
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 15:13
Что-то, у меня с Лазутчиком, не срастается. Летёха начала 90-х, это 70-71 год рождения. Какой студент в 45?
Не хочет унитазы мыть, поэтому учится. Все правильно.
Изменено: Алюша, 8.08.2015 - 15:13
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 15:22
Объясняю.
Я в самом деле 1971 года рождения. В 1988 поступил, в 1993 году закончил военно-морское училище.
Сейчас мне почти 44. И я студент.
Со мной в группе 2 седых дяди и 3 уже очень взрослые тёти.
Freeman абсолютно прав - в Америке учиться никогда не поздно и зазорно. В правилах поступления в мой колледж есть специальный раздел для тех кто старше 60-ти лет.
Не хочет унитазы мыть, поэтому учится. Все правильно.
Было время - и гальюн драил, когда был на первом курсе училища. В жизни надо через всё пройти.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 15:28
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 15:54
Удивительная у тебя способность не отвечать прямо на вопрос. Ты ведь не ради тягик знаниям учишься?
Алюша, вот только теперь увидел вопрос.
Да нет, конечно не ради тяги к знаниям. Хочу иметь достойную работу, а для этого надо получить образование.
А таже, помимо учёбы, немножко набираюсь опыта - работаю волонтёром в отделении скорой помощи окружного госпиталя.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 17:20
Алюша, вот только теперь увидел вопрос.
Да нет, конечно не ради тяги к знаниям. Хочу иметь достойную работу, а для этого надо получить образование.
А таже, помимо учёбы, немножко набираюсь опыта - работаю волонтёром в отделении скорой помощи окружного госпиталя.
Стисняюся спросить, а стипеньдии студентам плотют? И если нет, то на что жить? родители помогают?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 17:23
Стисняюся спросить, а стипеньдии студентам плотют? И если нет, то на что жить? родители помогают?
У них есть гранты, бывают такие что годик-другой в Гарварде можно не платить за обучение
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 17:27
У них есть гранты, бывают такие что годик-другой в Гарварде можно не платить за обучение
Так Скаут в типа Гарварде учится? Или грант отхватил? ( За активное участие в нашем форуме) Просто интересно на какие шиши живет и семью кормит...
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 17:29
Так Скаут в типа Гарварде учится? Или грант отхватил? ( За активное участие в нашем форуме) Просто интересно на какие шиши живет и семью кормит...
Я хоть и не Скаут,но у человека могут быть сбережения,супруга работает,сам автор работает в не учебное время
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 17:42
Я хоть и не Скаут,но у человека могут быть сбережения,супруга работает,сам автор работает в не учебное время
В свободное от учебы время он вроде волонтером работает, т.е. бездвоздмездно... А про сбережения тоже не очень убедительно)) Сколько может быть сбережений у лейтенантов, особенно обиженных в 90-е ? Вот развешта супруга работает...Но на одну зарплату жизнь и там мягко говоря скудноватая и трактор Алюше не купишь
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 18:19
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 20:15
Не надо стесняться, спрашивай. Хороший вопрос, жизненный.
Я получаю federal aid (федеральную помощь) - Pell Grant. Не потому что я лоботряс-попрошайка. А потому что подача на федеральную помощь стоит первым пунктом в правилах приёма в колледж. Естественно, ты можешь и отказаться. Но если тебе настойчиво предлагают федеральную помощь - почему бы ей не воспользоваться.
Я отучился уже 4 семестра. И все эти 4 семестра этот грант полностью покрывал мои расходы на учебу, даже покупку учебников.
Максимальный потолок этого гранта - 2800 долларов в семестр. Примерно столько же обходится (точнее, обходилась) учеба в моём колледже в семестр. Это community college. Поэтому обучение по-американским меркам очень дешевое. Но с осеннего семестра мне придётся доплачивать за учебу. Очень большое количество часов и грант их всех не покроет.
Мы продали в России всё что у нас там было. Теперь это наш стартовый капитал здесь. Купили землю, машину, планируем дом строить.
Ну и тесть помогает. Учёба отнимает очень много времени, и на подработки у меня практически не остаётся времени.
Я верю, что когда-нибудь моя работа будет нас всех кормить. Для того и учусь.
В свободное от учебы время он вроде волонтером работает, т.е. бездвоздмездно...
Да волонтерство безвозмездно. Но это практический опыт, очень хорошо для будущего резюме и.... есть возможность получить стипендию от госпиталя Шанс небольшой, но попробовать стоит.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 20:33
Не надо стесняться, спрашивай. Хороший вопрос, жизненный.
Я получаю federal aid (федеральную помощь) - Pell Grant. Не потому что я лоботряс-попрошайка. А потому что подача на федеральную помощь стоит первым пунктом в правилах приёма в колледж. Естественно, ты можешь и отказаться. Но если тебе настойчиво предлагают федеральную помощь - почему бы ей не воспользоваться.
Я отучился уже 4 семестра. И все эти 4 семестра этот грант полностью покрывал мои расходы на учебу, даже покупку учебников.
Максимальный потолок этого гранта - 2800 долларов в семестр. Примерно столько же обходится (точнее, обходилась) учеба в моём колледже в семестр. Это community college. Поэтому обучение по-американским меркам очень дешевое. Но с осеннего семестра мне придётся доплачивать за учебу. Очень большое количество часов и грант их всех не покроет.
Мы продали в России всё что у нас там было. Теперь это наш стартовый капитал здесь. Купили землю, машину, планируем дом строить.
Ну и тесть помогает. Учёба отнимает очень много времени, и на подработки у меня практически не остаётся времени.
Я верю, что когда-нибудь моя работа будет нас всех кормить. Для того и учусь.
Да волонтерство безвозмездно. Но это практический опыт, очень хорошо для будущего резюме и.... есть возможность получить стипендию от госпиталя
Шанс небольшой, но попробовать стоит.
Спасибо за развернутый ответ. Но вопросы остаются Что ж такого надо было продать в России, чтобы хватило на стартовый капитал?
Я понимаю, если б дело было в тучные годы (2006-2007), но в остальное то время, как-то не очень большая сумма в долларах получается за нажитое в России непосильным трудом...Извиняюсь не следил за постами. поэтому и не знаю, а кто у Вас тесть.
Из месных?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:14
Спасибо за развернутый ответ. Но вопросы остаются
Что ж такого надо было продать в России, чтобы хватило на стартовый капитал?
Я понимаю, если б дело было в тучные годы (2006-2007), но в остальное то время, как-то не очень большая сумма в долларах получается за нажитое в России непосильным трудом...Извиняюсь не следил за постами. поэтому и не знаю, а кто у Вас тесть.
Из месных?
Мы просто успели продать до скачка доллара. Если не ошибаюсь когда доллар был около 30 рублей.
Если бы мы сейчас продавали - страшно подумать с чем бы мы сюда приехали.
Ну мы ж не покупали себе здесь апартаменты на Манхэттене или в Майями с видом на океан. Земля в провинции стоит совсем недорого.
У нас уже несколько своих ульев есть на нашей земле, яблоневый сад. В перспективе планируем построить курятник и теплицу. В Ростове у нас была теплица - очень выручала.
Тесть с тещёй здесь уже 5 лет. Тесть работает водителем небольшого грузовичка, занимается экспресс грузоперевозками. Ему нравится. Он работает на себя, у него свой грузовичок - GMC Savana. Сам себе хозяин.
Он работает с несколькими диспетчерами, они дают ему грузы. Работы у него много.
Покатается, заработает денежку, дома сидит, точнее, не сидит, делами занимается.
Изменено: Scout, 8.08.2015 - 21:16
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:21
Ну а стыдно то или нет?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:37
Ну а стыдно то или нет?
Ты священник? Я на исповеди?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:37
Ну а стыдно то или нет?
Это кому? Скауту? А чего стыдиться?
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:38
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:40
Ты священник? Я на исповеди?
А что ты так сразу морально скукожился? приехал на всё готовое и распинаешься про счастливую жизнь. А Россию матушку кто будет подымать с колен? Пушкин? Свалят, а потом похваляются какие они умные с их курятниками. Ты ещё горькими слезами будешь плакать, а обратной дороги не будет. Помидоры на зиму закатал? Я закатал уже пятнацать балонов.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:41
Скаут, яблоки продаете или просто для себя выращиваете?
для себя. Но в этом году, видимо природа отдыхает
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:42
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:43
Это кому? Скауту? А чего стыдиться?
Ну как бы предал идеалы русские? уехал за красивой жизнью. У нас такое не любят. Я не удивлюсь если он не любит путена.
В США яблоки на деревьях вырастают пластиковые
как и доллары.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2015 - 21:43
А что ты так сразу морально скукожился? приехал на всё готовое и распинаешься про счастливую жизнь. А Россию матушку кто будет подымать с колен? Пушкин? Свалят, а потом похваляются какие они умные с их курятниками. Ты ещё горькими слезами будешь плакать, а обратной дороги не будет. Помидоры на зиму закатал? Я закатал уже пятнацать балонов.
Точно священник. Ещё немножко и я покаюсь.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых