Купил в итоге Atoll, взял чуть больше - RO-152, за 5600 с копейками.Где купить хороший бак на 12л новый, старый капут пришел совсем, отработал 5 лет, видимо мембрана устала, ниппель менял если что
Может кто брал и доволен? Склоняюсь сам к Atoll, но стоит он 5К и более, есть смысл смотреть других производителей? RO-132

Обратный осмос
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2024 - 14:49
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2024 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2024 - 21:59
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2024 - 22:18
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2024 - 23:01
Тогда следующий вопрос, накосячить с установкой мембраны можно или это скорее всего брак? Мембрану брала филмтек в фильтромире, установщик оттуда же.
я бы это вопрос установщику задал
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2024 - 08:54
Может быть все что угодно. Пусть переделываю работуТогда следующий вопрос, накосячить с установкой мембраны можно или это скорее всего брак? Мембрану брала филмтек в фильтромире, установщик оттуда же.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 08:13
Тогда следующий вопрос, накосячить с установкой мембраны можно или это скорее всего брак? Мембрану брала филмтек в фильтромире, установщик оттуда же.
Мог просто не смазать уплотнительные резинки на мембране новой и все. А вообще деньги взял за комплекс, теперь их проблема искать косяк.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 08:45
Мог просто не смазать уплотнительные резинки на мембране новой и все. А вообще деньги взял за комплекс, теперь их проблема искать косяк.
А зачем их смазывать? Я ни разу не смазывал. Считаешь, что в контур, в котором чистая питьевая вода следует добавить вкус синтетической смазки? Мембрана попалась бракованная, менять. Либо напутал подключение трубок чистой воды и дренажа, что мало вероятно, т.к. все таки мастер.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 10:52
А зачем их смазывать? Я ни разу не смазывал. Считаешь, что в контур, в котором чистая питьевая вода следует добавить вкус синтетической смазки?
Мембрана попалась бракованная, менять. Либо напутал подключение трубок чистой воды и дренажа, что мало вероятно, т.к. все таки мастер.
там пищевой силикон в качестве смазки, он неопасен, вроде как.
а без смазки проблематично колбы откручивать и мембрана может не встать...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 11:03
там пищевой силикон в качестве смазки, он неопасен, вроде как.
а без смазки проблематично колбы откручивать и мембрана может не встать...
Не знаю что-там может не встать, левая резинка имеет срез, специально, чтобы "по шерсти" втыкаться внатяг. Две маленькие резинки справа так же имеют специальные срезы, если приглядеться. Я бы не стал мазать неизвестно чем материал, контактирующий с питьевой водой. Мембрану я уже 4-5 раз менял самостоятельно, никогда ничего не мазал. ppm 20-35 максимум. Да, и чтобы колбу откручивать есть специальный ключ
Изменено: Xalat, 5.02.2024 - 11:04
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 11:27
А зачем их смазывать? Я ни разу не смазывал. Считаешь, что в контур, в котором чистая питьевая вода следует добавить вкус синтетической смазки?
Мембрана попалась бракованная, менять. Либо напутал подключение трубок чистой воды и дренажа, что мало вероятно, т.к. все таки мастер.
Ну по моим субъективным ощущениям у меня одна мембрана не встала и жесткость была повышена, после того как вытащил и нанес смазки, все заработало. Может пришлось так, но после этого всегда все резинки немного смазываю вазелином, в нем точно ни чего вредного нет. Да и я ж его не наваливаю как в подшипник, а наношу тонким слоем для эластичности.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 11:35
Приехали сегодня, по гарантии поменяли мембрану, сказали была бракованная.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 11:52
Приехали сегодня, по гарантии поменяли мембрану, сказали была бракованная.
Не забудьте еще 2 бочка слить воды после замены.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 12:17
Мембрану никогда не смазывал, но резинки колб постоянно, иначе их потом хрен открутишь, даже с ключом.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 13:37
Мембрану никогда не смазывал, но резинки колб постоянно, иначе их потом хрен открутишь, даже с ключом.
Ну кстате за многолетний опыт ни разу не было проблем с откручиванием колб, хоть в инструкции и написано, что их надо смазывать.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 14:45
Ну кстате за многолетний опыт ни разу не было проблем с откручиванием колб, хоть в инструкции и написано, что их надо смазывать.
У меня было, когда силикон закончился и я закрутил без него. Потом с трудом выкрутил.
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 15:17
У меня было, когда силикон закончился и я закрутил без него. Потом с трудом выкрутил.
Может как раз из-за того что начал мазать силиконом и получил обратный эффект из-за него же. У меня в обслуживании 8 колб и не с одной проблем нет, но смазки там не было ни разу.
Кстате четырем колбам около 14 лет
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 15:20
Может как раз из-за того что начал мазать силиконом и получил обратный эффект из-за него же. У меня в обслуживании 8 колб и не с одной проблем нет, но смазки там не было ни разу.
Кстате четырем колбам около 14 лет
![]()
Да, были колбы в наше время, не то что нынешний Китай! У меня тут на двухлетней колбе недавно резьбу порвало....
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 5.02.2024 - 15:23
Да, были колбы в наше время, не то что нынешний Китай! У меня тут на двухлетней колбе недавно резьбу порвало....
Ну другие колбы у меня более молодые 6 лет и тогда уже сложнее было выбрать. Основным фактором выбора было, чтобы пластик колбы в руках не сжимался. Пока все отлично.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2024 - 08:35
никогда не сливал. Зачем?Не забудьте еще 2 бочка слить воды после замены.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2024 - 08:40
Если во второй колбе гранулированный уголь то надо промыть без установки фильтра в третью колбу иначе забьется угольной пылью фильтр в 3 колбе. Также постфильтр тоже угольный промывать надо от пыли
А вообще читайте инструкцию)
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2024 - 08:43
Да и нет там столько пыли, чтоб прям забить. Да и вообще я прессованный ставлю. )
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2024 - 09:05
Да проще потом 3 фильтр поменять...
Да и нет там столько пыли, чтоб прям забить. Да и вообще я прессованный ставлю. )
пыли там дохрена, вся ступень забита ею если не промыть
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2024 - 09:55
никогда не сливал. Зачем?
Ну как зачем написано везде так, в новой мембране содержится консервирующее вещество, вот его и надо вымыть.
Если во второй колбе гранулированный уголь то надо промыть без установки фильтра в третью колбу иначе забьется угольной пылью фильтр в 3 колбе. Также постфильтр тоже угольный промывать надо от пыли
Это касается замены предфильтров, а я говорил про промывку после замены мембраны.
Да проще потом 3 фильтр поменять...
Зачем это делать потом если можно сделать все и сразу. Я тоже всегда прессованный ставлю, но вода всегда вначале идет черная, пыляка есть везде. Да и зачем сразу с новья забивать 3й фильтр, если просто надо спустить ведро воды через угольный фильтр и все система в идеале.
Оффлайн
Опубликовано 6.02.2024 - 10:14
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых