Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#2501 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 09:07

А палки для чего?

Не забудь в гидратор виски с колой залить!

Виски - не мой напиток, ром (яичница и свиная грудинка :D ), коньяк

Палок у сноубордистов нет, пока по лесу не проедут ))))) хотя если честно, лежат дома телескопы для бэккантри

10 лет назад, во времена дикого и беспощадного чегетского фрирайда случился у меня с приятелем прорыв сознания. Спустились мы по одному из кулуаров Чегета, а там до подъемника вдоль речки пологий участок, на доске только одну ногу выстегивать и толкаться. Ну мы едем/отдыхаем и тут... мимо проносится бодрый дедушка-сноубордист, упакованный в самую модную снарягу, НО! он именно проносится, отталкиваясь палками как Бьорндален на финише!!! Мы с раззинутыми ртами минуты две стояли.

Дома сразу побежали за телескопами, они потом не раз пригождались и на Эле, и в Домбае...

• 1
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#2502 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 09:12

А палки для чего?

А вы разве не знаете? :lol:

Сохранение и поддержание баланса лыжника во время спуска. Палка, как продолжение руки, является прекрасным балансиром. Иногда достаточно легкого касания палкой склона, чтобы сохранить равновесие и не упасть. Кроме того, палки будут незаменимы при внетрассовом катании по целине и в сложных условиях: крутой склон, бугры.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2503 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 776 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 09:17

Мне один лыжник по дороге в горы обронил фразу, что у него есть лыжные палочки, которые мне точно понравятся. Я еще подумал, чем они мне, сноубордисту, могут понравится. А потом на привале понял чем, они были полые и выполняли роль фляжек и естественно были не пусты)))

Зачем палки, зачем палки...вот зачем.)

• 0

#2504 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 20:18

Сохранение и поддержание баланса лыжника во время спуска. Палка, как продолжение руки, является прекрасным балансиром. Иногда достаточно легкого касания палкой склона, чтобы сохранить равновесие и не упасть. Кроме того, палки будут незаменимы при внетрассовом катании по целине и в сложных условиях: крутой склон, бугры.

О великий знаток горнолыжного спорта! Спасибо что открыл мне глаза на такой классный девайс! А я их почему то постоянно под мышками катаю или от тупых сноубордистов  отбиваюсь ими!!! :) :) :)

Сидишь на склоне, любуешься красотой , а тут бац кто то с колонкой и тыц-тыц-тыц по мозгам! Вот тут то эти палки и пригодятся! 

• 1

#2505 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 20:24

О великий знаток горнолыжного спорта! Спасибо что открыл мне глаза на такой классный девайс! А я их почему то постоянно под мышками катаю или от тупых сноубордистов  отбиваюсь ими!!! :) :) :)

Сидишь на склоне, любуешься красотой , а тут бац кто то с колонкой и тыц-тыц-тыц по мозгам! Вот тут то эти палки и пригодятся! 

Да, дискотека бесит. Бесят даже бордисты в наушниках, не докричишься .

• 1

#2506 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 21:17

Дык не тебе же открывал, это так общее просвещение для тех кто не в теме)))

Думаю не пригодятся тебе палочки...

Да, дискотека бесит. Бесят даже бордисты в наушниках, не докричишься .

Вот бордисты рассевшиеся на склоне где попало в общей массе бесят. Кстате заметил, что на КП культура катания тех же бордистов на порядок выше чем на Эльбрусе или Домбае. Толи они туда не доезжают))) толи в цивилизации приходится равнятся на всех)))

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2507 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2018 - 23:45

Рассевшись где попало это еще ничего! А вот если в рядок, штук так этак по 4-5 , тут уж и палки не помогут! А кричать бесполезно! В таких случаях только о танке и мечтаешь!Кстати, мне одному это кажется или действительно так, что среди лыжников больше культурных чем среди бордистов ???

Дык не тебе же открывал, это так общее просвещение для тех кто не в теме)))

Думаю не пригодятся тебе палочки...

Вот бордисты рассевшиеся на склоне где попало в общей массе бесят. Кстате заметил, что на КП культура катания тех же бордистов на порядок выше чем на Эльбрусе или Домбае. Толи они туда не доезжают))) толи в цивилизации приходится равнятся на всех)))

Это точно! Они мне только мешают!

И еще, на Домбае вообще нет культуры! Она теряется сразу когда только к хозяину подъемника подходить! И самое противное, что подъемника три и хозяина тоже три! 

Изменено: Bymbarahs, 1.02.2018 - 23:48

• 0

#2508 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 00:17

Рассе   !Кстати, мне одному это кажется или действительно так, что среди лыжников больше культурных чем среди бордистов ???

Ну это как бы само собой. В FAQ первой строчкой это прописано.

• 1

#2509 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 00:30

Рассевшись где попало это еще ничего! А вот если в рядок, штук так этак по 4-5 , тут уж и палки не помогут! А кричать бесполезно! В таких случаях только о танке и мечтаешь!Кстати, мне одному это кажется или действительно так, что среди лыжников больше культурных чем среди бордистов ???

Да так и есть. Просто бордист напялевший штаны с телепающейся мотней думает автоматически, что круче него только горы)))
Вообще стараюсь культурно поправлять, что здесь лучше не сидеть, здесь люди едут. Бывает снежком присыплю))))

И еще, на Домбае вообще нет культуры! Она теряется сразу когда только к хозяину подъемника подходить! И самое противное, что подъемника три и хозяина тоже три!

Поэтому думаю я не скоро в тех краях окажусь.
Кстате если будет кто в Домбае, просьба есть если не трудно привизите мне мешок горного чая ихнего, а то я уже 2 года там не был, все запасы закончились. Даже объясню у кого лучше брать и дешевле.
  • 0

#2510 Оффлайн   rastamaks

rastamaks

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 046 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 08:40

Точно! Ведь лыжи во всех прокатах и магазинах выдают только тем, кто бордюр от поребрика отличает либо профессорам наук, ну на крайний случай - кандидатам  :stol:

Я бы этих сноубордистов.... ратраком давил и под елками прикапывал!!! :idie:

• 0
Все вышесказанное является моим личным субъективным мнением, не претендующим на абсолютную истину и не преследующим целью унизить окружающих и совершить себе любимому глубокий массаж самооценки.

#2511 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 776 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 09:09

Это очень просто объясняется,  среди бордеров подавляющее большинство это молодежь, которым никто не прививал эту культуру,  если среди молодежи встречаются лыжники, то как правило этот выбор был сделан под влиянием родителей-лыжников, которые не забыли в процессе обучения рассказать и о поведении на склоне. В общем, тут больше вопрос возраста, нежели выбора лыжи или борд.  Опять же ИМХО, т.к. это из личных наблюдений

Изменено: Dr.Kevorkian, 2.02.2018 - 09:12

• 0

#2512 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 776 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 09:21

Кстате если будет кто в Домбае, просьба есть если не трудно привизите мне мешок горного чая ихнего, а то я уже 2 года там не был, все запасы закончились. Даже объясню у кого лучше брать и дешевле.

+..

Не был там сезона 4, в прошлый сезон занесло туда, понял, что не буду еще столько же. Хотя меня недавно уверяли, что там сейчас к лучшему, но сильно сомневаюсь.  Хотя раньше только туда и ездил.

• 1

#2513 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 15:00

Да так и есть. Просто бордист напялевший штаны с телепающейся мотней думает автоматически, что круче него только горы)))
Вообще стараюсь культурно поправлять, что здесь лучше не сидеть, здесь люди едут. Бывает снежком присыплю))))

Чай везде один и тот же, и по вкусу и по цене! Ты конкретно скажи какой нужен и сколько! Помню просто травяной, сердечный, поджелудочный, иван-чай, мята с чабрецом. Это только то что помню!

+..

Не был там сезона 4, в прошлый сезон занесло туда, понял, что не буду еще столько же. Хотя меня недавно уверяли, что там сейчас к лучшему, но сильно сомневаюсь.  Хотя раньше только туда и ездил.

Информация января этого года! Так что делай выводы сам!

• 0

#2514 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 15:26

+..

Я, как всегда ветеран  :huh:

Последний раз в Домбае был в дек. 2009г И тоже не тянет больше...

И еще, на Домбае самое противное, что подъемника три и хозяина тоже три! 

Не три, а ПЯТЬ хозяев и соответственно ПЯТЬ разных скипассов на ОДНОМ склоне  :suicide:

• 0

#2515 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 18:33

Кто в Ведучи уже был? Радует цена скайпаса, наверное самая низкая в мире. http://veduchi-resort.ru/

• 0

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#2516 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 18:50

Кто в Ведучи уже был? Радует цена скайпаса, наверное самая низкая в мире. http://veduchi-resort.ru/

Думаю Кадыров был... обрадовался наверное

• 0

#2517 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 19:07

там неза что деньги брать, 800 метров трасса. Ее можно обозвать учебным склоном. Тем более я там был в том году , в конце января , там снега вообще не было.
  • 0

#2518 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 19:16

там неза что деньги брать, 800 метров трасса. Ее можно обозвать учебным склоном. Тем более я там был в том году , в конце января , там снега вообще не было.

«Сколько трасс? Пока одна. КамАЗов не хватит на две завозить». 

Источник: https://capost.media...ivoznym-snegom/
© capost.media

• 0

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#2519 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 19:46

Друзья едут в середине февраля в Грузию кататься! Каждый год там катаются и больше никуда! В полном восторге! Обещали фотографии скинуть.Кто там был, поделитесь впечатлениями! По цене говорят, намного все дешевле.

Прикрепленные файлы:

Изменено: Bymbarahs, 2.02.2018 - 20:07

• 0

#2520 Оффлайн   Bymbarahs

Bymbarahs

все пройдет и это тоже

• Форумец
  • 4 864 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 20:08

Гудаури.

Прикрепленные файлы:

• 0

#2521 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 20:51

Друзья едут в середине февраля в Грузию кататься! Каждый год там катаются и больше никуда! В полном восторге! Обещали фотографии скинуть.Кто там был, поделитесь впечатлениями! По цене говорят, намного все дешевле.

Никак не доеду до туды, все там круто ,скипас 600р, но проживание дорогое и его мало, плюс ддорога дальняя.

• 0

#2522 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 20:53

Так и есть, очень хороший курорт. Примерно  100 км дальше, чем на Эльбрус если из Ростова на машине ехать. Из минусов наша таможня, время отнимает, а грузинская "добро пожаловать!" и всё. Скайпасы по 900 р, боржоми вино и коньяк естественно дешевле чем в Ростове, жильё тут надо выбирать. Мы снимали двужхэтажный номер, по 500 р с человека вышло. С горы доезжал не снимая лыж до места проживания. 

• 1

#2523 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 20:58

Так и есть, очень хороший курорт. Примерно  100 км дальше, чем на Эльбрус если из Ростова на машине ехать. Из минусов наша таможня, время отнимает, а грузинская "добро пожаловать!" и всё. Скайпасы по 900 р, боржоми вино и коньяк естественно дешевле чем в Ростове, жильё тут надо выбирать. Мы снимали двужхэтажный номер, по 500 р с человека вышло. С горы доезжал не снимая лыж до места проживания. 

А где бронировали? Что за жилье?

• 0

#2524 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 21:18

А где бронировали? Что за жилье?

Не бронировали, приехали и поспрашивали у местных, нашли свободные места, и заселились.  Новый многоквартирный дом, под сдачу туристам, а все гостиницы были заняты. Так что лучше бронировать. До подъемника метров 100-200 пешком, а спускаться до номера по снегу.

• 0

#2525 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2018 - 21:26

Не бронировали, приехали и поспрашивали у местных, нашли свободные места, и заселились.  Новый многоквартирный дом, под сдачу туристам, а все гостиницы были заняты. Так что лучше бронировать. До подъемника метров 100-200 пешком, а спускаться до номера по снегу.

А вкакое время были? Контакты остались?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика