Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#2501 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:20

Одна из форм это постоянное покаяние при жизни под страхом спасения свой души от неизвестно чего,
внушаемого "работниками" культа.

Покаяние - это очищение души. Даже тебе как сугубому атеисту это должно быть близко и знакомо. Носить камень на душе тяжело, а вот примириться с человеком, взаимно друг друга простить - это большое облегчение.
А перед Богом покаяться еще живительнее и благотворнее. При этом, конечно, примиряясь и с людьми. Практика приходить на Исповедь, а со своим ближним так и оставаться в контрах - это мерзость.

#2502 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:20

Так значит можно приходить в любой храм и делать что угодно? И вообще в любой точке пространства делать что угодно? Свободная личность не признает никаких ограничений?

Вы врёте! Нельзя приходить в храм и делать что угодно. Но если кто-то пришёл, то наказывать нужно штрафами, работами или небольшими сроками, а не годами.

#2503 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:21

я не говорил что твоя. Я так понял по твоим постам, что ты к церкви каким то боком относишься

Отношусь, конечно. Я прихожанин, член Церкви.

#2504 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:21

Вы врёте! Нельзя приходить в храм и делать что угодно. Но если кто-то пришёл, то наказывать нужно штрафами, работами или небольшими сроками, а не годами.

а что, уже присудили года? я не слышал.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#2505 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:22

Может и рога на голове у тебя имеются? :idie:

Да хрен его знает - надо у жены спросить...Но вот вилы для тебя у Ясеньки точно возьму !!! :KidRock_07:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#2506 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:25

Покаяние - это очищение души.

Т.е априори души всех адептов грязны и требуют очищения? За что ж церковь так с ними... :huh:
Чтобы чаще приходили и приносили? :lol:

Но вот вилы для тебя у Ясеньки точно возьму !!! :KidRock_07:

Возьми-возьми... Ими, если чё, рога удобней сшибать будет. :lol:

#2507 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:30

Во-первых, не приумножила. См. притчу про талант в землю. Во-вторых, едва ли сохранила. См. случай Pussy Riot.

Учение Христа нельзя приумножить. К Божьему слову что может человек добавить? Божье откровение самодостаточно. А вот сохранить Церковь, конечно, сохранила это учение. Чему свидетельством подвиг и труды святых, исповедников, святителей и преподобных.
И это не предания старины глубокой, в наши дни тоже есть люди, которые искренне веруют и за веру идут даже на муки. Например, отец Даниил Сысоев.

Не хочется быть за кровавый бунт. Я за то, чтобы это обошлось без кровавого бунта. Вообще, на эту тему уже нельзя свободно рассуждать в рамках существующего "законодательства". Поэтому я ничего не буду говорить.

За кровавый бунт быть не то что не хочется, за него быть нельзя. И не только потому что это зло и верующий человек на такое не пойдет. Даже с чисто светских практических соображений самосохранения. Кто начнет кровавый бунт, тот обязательно в нем погибнет. Вспомни уроки всех европейских революций, включая и нашу.

Я видел много чего в природе, и уверен, что ничего не существует в единственном числе с полным отсутствием аналогов! Если есть Бог (скажем так, Яхве), то существуют и другие боги. ;-)

Кстати, о любви, добре и жизни... "Посадить их нафиг!!! Храм осквернили совсем (многократно разрушенный до этого христианами)!!! Пофиг на маленьких детей без матери!!! Что бы с ними мусульмане сделали (и что мы на самом деле хотим тайно)!!!"

Бог трансцендентен, он не от мира сего, он не подчиняется законам материи. И аналогов у него нет.

А зверообразное рычание в адрес девок пусириоток я не одобряю, много раз говорил об этом.

Вопрос конкретной меры наказания - не мой вопрос. Я не следователь и не судья. Все, чего хочу я в данной ситуации - это уважения к моей вере, понимания недопустимости травли Церкви, равно как недопущения мерзких выходок в храмах в будущем.
Ну и, конечно, я также хочу и для многих верующих мира в душе и отказа от злобных выкриков и намерений.

А для девок пусириоток я хочу искреннего покаяния и спасения их душ.

#2508 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:31

Это вы врете ! Почему нельзя понять одну простую вещь - храм (церковь,собор,часовня...) это не просто так себе общественное место ! Это место,куда люди идут и с болью и с радостью.Это место,где они пытаются говорить с Богом.Это место намаливается десятилетиями,столетиями ! И пусть мы с вами не верим ни в Бога ни в черта - но если наши сограждане верят ?Ну и зачем в кирзачах да по живому ? Такое понятие как совесть должно то быть ?
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#2509 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:31

Т.е априори души всех адептов грязны и требуют очищения?

У всех людей есть грехи. Вот ты, например, без греха? Ничего плохого в своей жизни не делал?

#2510 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:34

Такое понятие как совесть должно то быть ?

ты что! это понятие не является ни правом ни свободой. а потому при демократии совершенно вредное и ненужное.

#2511 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:35

Отношусь, конечно. Я прихожанин, член Церкви.

Членский билет покажи.

#2512 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:35

У всех людей есть грехи. Вот ты, например, без греха? Ничего плохого в своей жизни не делал?

"Что такое хорошо и что такое плохо" уже не раз обсуждалось на форуме. Где грань, четко разделяющая эти понятия?
Кто ее установил? И по какому праву?

Кстати, на вторую часть вопроса не ответил... :lol:

Изменено: Toljan, 13.08.2012 - 12:36

#2513 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:39

"Чувства верующих" представляют собой неосязаемую неопределяемую конструкцию, способную к раздуванию в бесконечность.

Причем с двойным стандартом. Чувства православных тронуть не моги, а на чувства индуистов плевать с большой колокольни.
Если уж имеется пиетет к чувствам православных, то нужно немедленно прекратите жрать говядину. Хотя бы публично. Но одновременно нужно запретить торговлю говядиной в публичных местах.

#2514 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:44

"Что такое хорошо и что такое плохо" уже не раз обсуждалось на форуме. Где грань, четко разделяющая эти понятия?
Кто ее установил? И по какому праву?

Ну Евангелие же читай и поймешь что такое хорошо и что такое плохо. Читаешь, опираясь на толкование Святых Отцов, и устраиваешь свою жизнь сообразно с этим.

А четкая грань... Бывает, что она очевидна, а бывает, что нет. Жизнь ведь немного сложнее, чем Устав гарнизонной и караульной службы. Вот распознать свою жизненную ситуацию, понять где правда, а где неправда, где ты действуешь согласно с законом Христовым, а где ты его попираешь - это не всегда просто. Однако, игнорируя Божье слово, ты верно и надежно угодишь в погибель.

Кстати, на вторую часть вопроса не ответил... :lol:

Ну зачем я буду на пустое трололо реагировать? Я отвечаю на то, что мне кажется интересным.

#2515 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:46

Причем с двойным стандартом. Чувства православных тронуть не моги, а на чувства индуистов плевать с большой колокольни.
Если уж имеется пиетет к чувствам православных, то нужно немедленно прекратите жрать говядину. Хотя бы публично. Но одновременно нужно запретить торговлю говядиной в публичных местах.

ктобы говорил, мазепа мистер двойные стандарты. про индусов уже обсуждалось.

#2516 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:48

Ну Евангелие же читай...

А кто этот "устав" придумал?

#2517 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:50

Клево ! Так трах в музее,член на мосту - это признак не быдлячества а наоборот просвещения и внутренней свободы ???

Насчет просвещения не знаю, хотя в средние века обнажить ножку выше щиколотки было признаком распутства, а насчет внутренней своды - да!
Причем член и музей это совершенно разные вещи.
Ты про член на мосту говоришь с придыханием старого синего чулка впервые попавшей в Лувр или Эрмитаж и увидевшей обнаженную натуру, например, Аполлона. Она будет возмущаться, но ходить кругами и косить глазами на причинное место.
А музей это действительно движение вперед в смысле внутренней свободы.
Движение нудизма возникло в начале 20 века. Думаю, что отношение к нудистам было примерно тоже, как отношение Ника к акции в музее. По крайней мере слова были те же самые.

А,оказывается,внутренняя свобода - это можно делать все и где хочешь и плоевать на всех ?

А кто на кого плевал?

#2518 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:51

...понять где правда, а где неправда, где ты действуешь согласно с законом Христовым, а где ты его попираешь - это не всегда просто. Однако, игнорируя Божье слово, ты верно и надежно угодишь в погибель.

Короче говоря, сообразуясь с этим, напрашивается вывод: прав-не прав, покайся. :lol:

#2519 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:51

А кто этот "устав" придумал?

Господь Бог. Апостолы его видели лично, слышали лично, потом записали что видели и слышали. При этом на них сошел Дух Святой, они не просто своим человеческим разумением писали.

#2520 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:52

Итак, давайте подытожим, что плохого на взгляд просвЯщенной (с) Грамотный обсчественности делает Церковь.
1) продает иконки, книги, свечки.
2) патриарх носит дорогие часы и ездит на мерседесе
3) ... ?

простите, это заслуживает ненависти ? хуже этого никто в нашем мире ничего не делает, да?

аааа, я же забыл, страшное преступление против человечности!!! патриах выразился в поддержку Путина! все!! закрыть, разогнать цероковь, попов расстерлять. так , да? оччень демократично и рукопожатно.

Изменено: gr, 13.08.2012 - 12:52

#2521 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:53

Я отвечаю на то, что мне кажется интересным.

А на то, на что ответа нет, выходит игнорируем...

#2522 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:53

Короче говоря, сообразуясь с этим, напрашивается вывод: прав-не прав, покайся. :lol:

В чем ты видишь свою вину, в том и покайся. Конечно, может быть ситуация, что вина есть, но ты сам себя оправдываешь, типа "он первый начал" или "так было необходимо", " у меня не было выбора". Но совесть тебе и без вмешательства извне подскажет. Вопрос в том слушаешь ли ты совесть или отмахиваешься от нее.

#2523 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:55

Апостолы его видели лично, слышали лично, потом записали что видели и слышали.

Они тебе сами об этом сказали? :blink:

#2524 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:55

От гибели.
Если не Бог, то сатана. Если ты к Богу приближаешься, то спасаешься. Если от него удаляешься в любом направлении, то обрекаешь себя на оторванность от источника вечной жизни, от света, любви и добра. А что такое вечная жизнь без света, любви, добра и жизни? Это погибель, тьма, страдание и зло.
Вот такая альтернатива.

Что такое "погибель"? Ад с чертями и сковородками?
А "спасение" - рай с яблонями и гуриями?

Интересно, кто из верующих верит в эти положения об аде и рае?

#2525 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2012 - 12:57

Но совесть тебе и без вмешательства извне подскажет.

Зачем тогда в церковь идти?

Яндекс.Метрика