Во-первых, не приумножила. См. притчу про талант в землю. Во-вторых, едва ли сохранила. См. случай Pussy Riot.
Учение Христа нельзя приумножить. К Божьему слову что может человек добавить? Божье откровение самодостаточно. А вот сохранить Церковь, конечно, сохранила это учение. Чему свидетельством подвиг и труды святых, исповедников, святителей и преподобных.
И это не предания старины глубокой, в наши дни тоже есть люди, которые искренне веруют и за веру идут даже на муки. Например, отец Даниил Сысоев.
Не хочется быть за кровавый бунт. Я за то, чтобы это обошлось без кровавого бунта. Вообще, на эту тему уже нельзя свободно рассуждать в рамках существующего "законодательства". Поэтому я ничего не буду говорить.
За кровавый бунт быть не то что не хочется, за него быть нельзя. И не только потому что это зло и верующий человек на такое не пойдет. Даже с чисто светских практических соображений самосохранения. Кто начнет кровавый бунт, тот обязательно в нем погибнет. Вспомни уроки всех европейских революций, включая и нашу.
Я видел много чего в природе, и уверен, что ничего не существует в единственном числе с полным отсутствием аналогов! Если есть Бог (скажем так, Яхве), то существуют и другие боги. ;-)
Кстати, о любви, добре и жизни... "Посадить их нафиг!!! Храм осквернили совсем (многократно разрушенный до этого христианами)!!! Пофиг на маленьких детей без матери!!! Что бы с ними мусульмане сделали (и что мы на самом деле хотим тайно)!!!"
Бог трансцендентен, он не от мира сего, он не подчиняется законам материи. И аналогов у него нет.
А зверообразное рычание в адрес девок пусириоток я не одобряю, много раз говорил об этом.
Вы врёте! Нельзя приходить в храм и делать что угодно. Но если кто-то пришёл, то наказывать нужно штрафами, работами или небольшими сроками, а не годами.
Вопрос конкретной меры наказания - не мой вопрос. Я не следователь и не судья. Все, чего хочу я в данной ситуации - это уважения к моей вере, понимания недопустимости травли Церкви, равно как недопущения мерзких выходок в храмах в будущем.
Ну и, конечно, я также хочу и для многих верующих мира в душе и отказа от злобных выкриков и намерений.
А для девок пусириоток я хочу искреннего покаяния и спасения их душ.