Хороший дом сейчас сколько стоит? Даже в бубенях. Я думаю не меньше 10ки. Га фоне стоимости дома стоимость стабилизатора в 150 тысяч особо роли не играет, зато кратно повышает комфорт жизнихороший стабилизатор на весь дом - дорогое удовольствие... а без него сплиты и холодильник может в жару не запуститься... у нас +43 уже не редкость...
на площадку-то можно было сходить без проблем, но как-то не очень хотелось

Новостройки Ростова
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:15
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:42
Хороший дом сейчас сколько стоит? Даже в бубенях. Я думаю не меньше 10ки. Га фоне стоимости дома стоимость стабилизатора в 150 тысяч особо роли не играет, зато кратно повышает комфорт жизни
Хороший дом нынче стоит гораздо дороже.
Сын у меня много вариантов рассматривал в эту цену (около 10) и остановился всё таки на квартире в Вересаево (10.5 за 92.6 квадрата)
Дом (из тех что нравились) выходил значительно дороже.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:49
Ну дом надо самому строить. Под себя. А не готовый покупать.Хороший дом нынче стоит гораздо дороже.
Сын у меня много вариантов рассматривал в эту цену (около 10) и остановился всё таки на квартире в Вересаево (10.5 за 92.6 квадрата)
Если дом стоит гораздо дороже, то стоимость хорошего стабилизатора просто растворяется в цене дома и уже не играет никакого значения
Онлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 09:51
Пришлось купить генератор, керхер, газонокосилку, триммер, уличный пылесос, и кучу еще всего)
У нас в сельском поселении школа 300 метров от дома, магазины также, садик, кружки и ид все в пешей доступности.))
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 10:17
так в эту квартиру еще в ремонт с мебелью-техникой придется вбухать пятак
впрочем, в дом, если это стройвариант, еще и больше - благоустройство участка, лестница на 2 этаж итд
Онлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 10:31
Пятак в ремонт квартиры и технику- видимо сусальным золотом всё отделывать?
Изменено: he-man, 6.04.2024 - 10:33
Онлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 10:33
так в эту квартиру еще в ремонт с мебелью-техникой придется вбухать пятак
впрочем, в дом, если это стройвариант, еще и больше - благоустройство участка, лестница на 2 этаж итд
За то и речь....при почти одинаковой цене за стройвариант в дом надо вложить нааамного больше.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 10:37
И получать удовольствие от проживания нааааааамного большеЗа то и речь....при почти одинаковой цене за стройвариант в дом надо вложить нааамного больше.

Впрочем, у каждого свои приоритеты. Кому-то лучше квартира, Кому-то дом.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 10:37
отнюдь. по новым ценам полтинник с метра это просто хороший ремонт. не элитный
формула "хороший ремонт равен половине цены стройварианта" вновь актуальна
Онлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 10:42
И получать удовольствие от проживания нааааааамного больше
Впрочем, у каждого свои приоритеты. Кому-то лучше квартира, Кому-то дом.
Тут больше дело не в приоритетах. А в наличии денег на всё что хочется в данный момент.
Может чуть позже и до доиа дорастут.
Ему всего 30 будет, а это уже вторая квартира покупается. Так что всему своё время видимо)
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 11:05
Плюнь в морду тому барану, который тебе это рассказал. Тыж химик, сам должен понимать))систему отопления сливать-чистить надо? - надо! :
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 11:19
Ты видимо далек от цен, как можно посмотреть по многим темам… пятак это скоромно за 100кв.м., ах да - это без техники и мебели если прям скоромно - может и можно уложиться…Да уж, за 30-50 млн легче свалить с этих ипеней и уехать в Москву жить..
Трешка стоит 10 мультов блин…
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 11:20
Плюнь в морду тому барану, который тебе это рассказал. Тыж химик, сам должен понимать))
ты в этом слабо разбираешься. есть системы закрытого и открытого типа. обслуживать надо и те, и другие, просто, вторые - чаще, т.к. в дом, как правило, ставят более дешёвые алюминиевые радиаторы, т.к. нет такого бешеного давления, как в квартире, а алюминий, как нам известно из школьного курса химии - металл амфотерный со всеми вытекающими последствиями. плюс, подхват грязной воды из водопровода - выводы сделаешь сам, кто баран
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 11:31
Ни в коем случае не надо сливать систему и менять в ней воду. Я сам этого не делал - видел состояние радиатора и котла внутри через 6 лет - всё ок. Вода пот работе в СО теряет кислород и отлично работает и ничего не портит.
Изменено: Georgik, 6.04.2024 - 11:34
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 11:40
Если в квартире можно позвонить председателю, консьержу и решить проблему сообща с другими соседями, то в частном доме ты с соседом один на один. И таких примеров много. К брату в частный дом приезжаю шашлык жарить, а он на всю врубает шуфутинского. Говорит вчера весь вечер пришлось тоже шансон от него слушать. Не хотел бы таких соседей. Или знакомый купил дом всё, вроде, хорошо - соседи милые пенсионеры. Пока кто-то из них не умер и дом не продали каким-то криминальным авторитетам. Теперь постоянно громкая музыка, салюты и прочая прелесть. И есссно класть они хотели на твои возражения.
Или еще минус, когда на улице снегопад и гололед. Утром выходишь в 9 тебя дворник встречает, а уже снег расчисщен и песком посыпан. В частном доме пришлось бы на час раньше вставать и работать в прямом смысле.
Тем не менее сам смотрю в сторону дома, просто тупо нужно еще 1 хотя бы комната для детей.
Но из центра жуть как не хочется уезжать((
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 11:42
Ни в коем случае не надо сливать систему и менять в ней воду. Я сам этого не делал - видел состояние радиатора и котла внутри через 6 лет - всё ок. Вода пот работе в СО теряет кислород и отлично работает и ничего не портит.
Сергей хочет сливать воду из СО, пусть сливает. Теплоноситель только избавился от растворенного кислорода, надо поменять!! Люди специально придумывают трубы для отопления, с кисловодным барьером - херняяя, мы водичку поменяем)))))
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 11:48
Во-первых - через сколько лет однушки станут приносить пассивный доход? Я считал, далеко не через 10 даже…вообще не одинаково )
я тоже прикидывал на этот счет, дом аналогичный квартире по потребительским свойствам в близкой локации, с хорошим ремонтом и с вменяемым участком (а такие сейчас дефицит, кугутство вроде 2-3 соток с отступами от соседей по метру не рассматриваем) примерно вдвое дороже. но также за эту разницу в цене можно купить тут же пососедству две однушки, которые сдадутся тысяч по 40, а за 35 вообще отлетят
и возникает резонный вопрос, 70-80 в месяц пассивного дохода или жарить шашлык в трусах. и должен сказать, я не такой большой любитель шашлыка ) если очень захочется поеду куда-нибудь на левый берег в соответствующее заведение и откушаюсь там на месяц вперед. ну или напрошусь в гости к друзьям с домом
Во-вторых - ты сравниваешь не сравнимые вещи - квартиру и дом, в плане локаций и т.п. Такого не бывает, точнее бывает - но я, как и многие - врятли жил бы в локациях БОЛЬШИНСТВА новостроек многоквартирных - это же огромное количество людей и многоэтажек вокруг - наоборот кайф чтобы дом был подальше от этого всего что происходит. Но тут, я согласен - многие привыкли жить в одном месте в городе и не могут морально переехать, хотя я лично переехал с ребенком из одного места в городе в совсем другое, мне это далось легко с семьей, но! подчеркну что я никак с семьей не привязан к месту ибо все в семье на машинах всегда везде ездят - по магазинам, кинотеатрам, тц, больницам, школам и т.п.
Я как и Алексей - езжу к парикмахеру к чёрту на рога, по делам к чёртовой бабушке, а за покупками вообще бывает на другой конец города. Меня никак не напрягает то что мне очень нужно - находится в другом конце города, ну так если бы я там жил - другое нужное находилось бы в другом конце.

Пожив в доме с местами под машины, а их у меня не одна - сейчас лично при выборе дом не в ипенях, но и не в центре (если честно - лично мне и моей семье никакой центр не упал - там много людей слишком) или трешка 100кв - выбрал бы дом, какой-никакой, не 3 этажа в 200кв, а намного скромнее но дом, пусть и с клочком земли даже, но не квартиру. Как-то так. Опять же - это лично моё мнение и только.
Я даже собаку завел. ))))
Изменено: Georgik, 6.04.2024 - 11:50
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 12:04
Соседи и в квартирах не дай бог попадаются, если не любить людей и не принимать реальность современного города где и квартиры и дома друг на друге - надо жить как Алексей - в поселке, но там может быть сосед тракторист постоянно чинящий трактор, это мне кадется похуже шансона.Для меня минус в частном доме как раз соседи.
Если в квартире можно позвонить председателю, консьержу и решить проблему сообща с другими соседями, то в частном доме ты с соседом один на один. И таких примеров много. К брату в частный дом приезжаю шашлык жарить, а он на всю врубает шуфутинского. Говорит вчера весь вечер пришлось тоже шансон от него слушать. Не хотел бы таких соседей. Или знакомый купил дом всё, вроде, хорошо - соседи милые пенсионеры. Пока кто-то из них не умер и дом не продали каким-то криминальным авторитетам. Теперь постоянно громкая музыка, салюты и прочая прелесть. И есссно класть они хотели на твои возражения.
Или еще минус, когда на улице снегопад и гололед. Утром выходишь в 9 тебя дворник встречает, а уже снег расчисщен и песком посыпан. В частном доме пришлось бы на час раньше вставать и работать в прямом смысле.
Тем не менее сам смотрю в сторону дома, просто тупо нужно еще 1 хотя бы комната для детей.
Но из центра жуть как не хочется уезжать((

По уборке - так это норм, по уборкам в домах - я много жил в старом фонде, которого как раз в центре очень много и будет много после того как новый постареет и станет старым - как там с уборкой и т.п. мне рассказывать не надо. Элитные квартиры с влажными ежедневными уборками площадок в подъездах и т.п. во дворах - кайф, но стоит мама мия. Я когда боролся с ук в квартире - почитал внимательно как и в какое время должны убираться подъезды по нормам за которые мы платим именно за это - я такого нигде не видел в реальности в новостройках, а деньги платятся. Но это мелочи.
Кто-то писал выше что в доме надо генератор, бак и т.п., так именно для этого я переехал в дом, ибо в квартире это просто невозможно, и свет выключали бывало и воду и т.п., разное было как у всех - автономность какая-никакая в доме это всё реально сводит просто к кайфованию от проживания. Т.е. я целенаправленно уходил уходил к покупкам этого всего и хотел это всё.

Тот кто реально в курсе жизни в домах, квартирах, цен ремонтов, строек и т.п., мне лично думается - никогда не купит трешку в 90кв.м. за 10 мультов… Молодые и неопытные - согласен, купят.

Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 12:12
Минус только в том, что жена с тёщей заставляют картошку сажать и намекают, что не мешало бы соседние 8,5 соток прикупить
)
А так одни плюсы
Вывод: дома — для сильных независимых мужчин. Женатики — в человейники!
Мне дом не подходит, тк привык что все рядом должно быть: магазины, аптеки, рынок, парикмахер, химчистка, кафе, рестораны, остановка от, парковка итд. Ну и садик, школа - чтоб пешком.
ещё одно сравнение дома с квартирой: в квартире точки интереса и площадки, буквально, под боком. а в доме детская площадка - всё что ты сумел реализовать у себя на территории.
Такое впечатление, что никто, кроме Мишгана, в Ростове в частном доме не жил. Ну или обленились все в край. От моего домика: три минуты пешком до Магнита, две минуты пешком до детской площадки, 30 секунд до остановки ОТ (и три минуты до остановки ОТ, ходящего больше чем в одном направлении), десять минут до мини-рынка-аптек-наливаек-КиБ. Про парковку вообще смешно, если тебе при проживании в частном доме нужна парковка, то или дом у тебя фиговый, или ты автоманьяк с пятью машинами. Когда я жил в квартире, почти всё вышеперечисленное от меня было дальше, причём что в Ростове, что в Питере.
вообще не одинаково )
я тоже прикидывал на этот счет, дом аналогичный квартире по потребительским свойствам в близкой локации, с хорошим ремонтом и с вменяемым участком (а такие сейчас дефицит, кугутство вроде 2-3 соток с отступами от соседей по метру не рассматриваем) примерно вдвое дороже.
В 2020 сравнивал цены. За квартиру сходной с домом площади, но в состоянии стройварианта хотели +- столько же, сколько за обжитые дома. Только к домам ещё участок прилагался, как ни странно.
Вода пот работе в СО теряет кислород и отлично работает и ничего не портит.
То есть у тебя в СО чистый водород, что ли? о_О
Это... Взрывоопасненько!
езжу к парикмахеру к чёрту на рога
Я к паркмахеру иногда за 1800км ездил. А к стоматологу так и постоянно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 12:16
помимо прочего дом выбираешь если ты пессимист и от жизни хорошего не ждешь (как я например)
потому что в Мариуполе кто жил в центре, в квартирах - очень много погибло
а те кто жил в частном секторе, по окраинам - просто смылись от проблем и в подавляющем большинстве выжили
ну а говорить что ну у нас такого быть не может, нас такое не коснется - это да, у нас то люди не верят что под машину попасть не могут, пока не попадут
или в Москве на концерт пойдут, а там жопа
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 12:21
Полностью согласен со всем.Вывод: дома — для сильных независимых мужчин. Женатики — в человейники!
Такое впечатление, что никто, кроме Мишгана, в Ростове в частном доме не жил. Ну или обленились все в край. От моего домика: три минуты пешком до Магнита, две минуты пешком до детской площадки, 30 секунд до остановки ОТ (и три минуты до остановки ОТ, ходящего больше чем в одном направлении), десять минут до мини-рынка-аптек-наливаек-КиБ. Про парковку вообще смешно, если тебе при проживании в частном доме нужна парковка, то или дом у тебя фиговый, или ты автоманьяк с пятью машинами. Когда я жил в квартире, почти всё вышеперечисленное от меня было дальше, причём что в Ростове, что в Питере.
В 2020 сравнивал цены. За квартиру сходной с домом площади, но в состоянии стройварианта хотели +- столько же, сколько за обжитые дома. Только к домам ещё участок прилагался, как ни странно.
По близости всего - я выше писал - сейчас только на луне нет пвз и магазинчиков, у меня в пешей доступности в садах только 4 магазинчика частных, а немного большей пешей - пятерка, рынок, куча пвз, а на машине 5-7мин - гиперы, в 10-15мин всякие ТЦ большие.
По ценам - да и сейчас так есть как ни крути, всё растет одинаково везде и земля и кирпичи и десяток яиц, только не надо писать что вот мне хорошо на «Киа Рио», а я хочу паркетник всё же, но «Гелентваген» новый очень дорогой и содержать его дорого. Это же неверное сравнение.
По деревьям и огороду - да мне и многим он не упал - вуаля - газончик с парой цветочков для дизайна и плитка-плитка, и нет проблем.
По парковкам - ну мне и три входит авто, но 2 норм, а 3 неудобно. Так у меня клочек земли, даже не клок. ))))))
Я к стоматологу в Батайск езжу, ну переехал человек работой - я всё равно туда езжу, хотя стоматологий валом по городу всяких, ну его нафик. Так и со школами и садиками - как я выше и писал.Вывод: дома — для сильных независимых мужчин. Женатики — в человейники!
То есть у тебя в СО чистый водород, что ли? о_О
Это... Взрывоопасненько!
Я к паркмахеру иногда за 1800км ездил. А к стоматологу так и постоянно.

По СО - короче так надо, написал криво, но все поняли.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 12:24
А мне кайф и огород и деревья.
По деревьям и огороду - да мне и многим он не упал - вуаля - газончик с парой цветочков для дизайна и плитка-плитка, и нет проблем.

Всё верно, кроме опрыскивания. 9 раз в год - жёсткий перебор. 2-3 раза. Если напасть какая, то ещё максимум 2 раза.
а если есть огород, то там дел - поле непаханное, только деревья и кустарники опрыскать надо 9 раз в год. а муравьи? а слизняки? обрезать, подкормить, собрать урожай, убрать листья, рекультивировать почву
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 12:24
А мне кайф и огород и деревья.
Забирай мою яблоню!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 12:30
У меня есть.Забирай мою яблоню!
Зы посадил в 2021, первые цветы только в этом году появились. Как с яблоками - ещё не знаю.
Онлайн
Опубликовано 6.04.2024 - 12:32
Ты видимо далек от цен, как можно посмотреть по многим темам… пятак это скоромно за 100кв.м., ах да - это без техники и мебели если прям скоромно - может и можно уложиться…
Трешка стоит 10 мультов блин…
Сам-то давно ездил стройварианты смотреть, не?
Насчёт 10 млн за треху - можно недалёким и однуху за такую деньгу втюхать и в какой-нить жпе мира без дорог, школ, садикоа и общественного транспорта рядом.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых