У кого есть опыт использования ДМС? Интересуют не туристические или специализированные, а на обычное амбулаторное обслуживание ( посещение врачей разных профилей) в негосударственных леч. учреждениях.

Медицинская тема.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 18:49
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 18:51
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 19:14
готовь сразу гарантийное письмо от страховой и с ним в руках уже по врачам
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 19:40
готовь сразу гарантийное письмо от страховой и с ним в руках уже по врачам
У нас гарантийное страховая сразу в клинику направляет,на руки не дают
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 19:55
я лет несколько назад стоматологией пользовался по корпоративному ДМСу
только карту показал в клинике по списку и всё
в этом году тоже хочу воспользоваться
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 20:47
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 20:58
blizzard, спасибо за подсказку с тест-полосками.... показало самое темное. капают в ЦГБ сейчас. Лене-Скорой спасибо за телефонную консультацию! Дернула в выходной..
Сочувствую держись
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 21:03
Сочувствую держись
спасибо. она там, я тут. башню рвет немножко
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 21:32
blizzard, спасибо за подсказку с тест-полосками.... показало самое темное. капают в ЦГБ сейчас. Лене-Скорой спасибо за телефонную консультацию! Дернула в выходной..
кетоновые полоски? кетоацидоз?
если оно, незавидная хрень, но все наладится, проходили
Выздоравливайте!
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 21:52
да, они....спасибо.кетоновые полоски? кетоацидоз?
если оно, незавидная хрень, но все наладится, проходили
Выздоравливайте!
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2015 - 23:58
Не за что. Выздоравливайте, капельницы снимают нормально, но не волнуйся если будет держаться, так бывает, потом как с места сдвинется и упадет. И придерживаться диеты. И это обычно проходит только с возрастом, поэтому при дальнейших простудах и нервах сразу смотреть и диетить.blizzard, спасибо за подсказку с тест-полосками.... показало самое темное. капают в ЦГБ сейчас. Лене-Скорой спасибо за телефонную консультацию! Дернула в выходной..
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 09:17
У кого есть опыт использования ДМС? Интересуют не туристические или специализированные, а на обычное амбулаторное обслуживание ( посещение врачей разных профилей) в негосударственных леч. учреждениях.
ОКДЦ этим и занимается (во всяком случае в прошлом году точно работали через ДМС) Т.е на входе как бы оформляешь ДМС и с ним по врачам...
"Семья" ещё так работает, Дорожка...
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 10:10
у меня корпоративный ДМС , использую довольно активно
Зависит от договора конторы со страховой , много нюансов и подводных камней
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 12:26
ОКДЦ этим и занимается (во всяком случае в прошлом году точно работали через ДМС) Т.е на входе как бы оформляешь ДМС и с ним по врачам...
"Семья" ещё так работает, Дорожка...
ну это по сути просто платный прием, а мне интересно на длительный срок, например, год.
у меня корпоративный ДМС , использую довольно активно
Зависит от договора конторы со страховой , много нюансов и подводных камней
то есть лучше всего выяснить с какими СК есть договор у мед.учреждения?
А какие подводные камни?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 12:29
ну это по сути просто платный прием, а мне интересно на длительный срок, например, год.
А какие подводные камни?
попытайся в декабре прийти и спросить про днс в окдц
муж пошел в окдц за деньги, а его перевели на днс просто так, мы решили, что у них квоты оставались, незаполненные, вот мы под руку и попали, ему на год дмс договор заключил
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 12:39
А какие подводные камни?
угу - список лечебных учреждений куда можно обращаться
там разные списки - амбулаторка , госпитализация , стоматология и тд
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 14:32
А какие подводные камни?
Насколько я знаю, не все страховые готовы за адекватные деньги продавать страховки гражданам. Считают, что если гражданин покупает вдруг полис ДМС, то планирует лечиться по нему, что страховой не выгодно. Больше настроены на корпоративных клиентов. В общем надо прозванивать страховые и интересоваться.
С железкой у всех страховых наверное договоры есть, судя по тому сколько там в последние годы народу стало в очередях).
Да какие там подводные камни? Обычный договор страхования. Надо читать условия на что распространяется страхование, на что нет.
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 15:15
А какие подводные камни?
все дорогостоящие манипуляции надо согласовывать
а при экстренной госпитализации это практически всегда невозможно
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 17:21
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 17:46
А какие подводные камни?
Наоборот - у страховой узнай, с кем они работают?
Ты учти, что ДМС - это экзотика для большинства как СК, так и ЛПУ. Если ты полагаешь, что имея на руках полис ДМС ты можешь зайти в любую больничку и там тебе будут рады, то это не так
Это основной камень
Второй камень: СК - это коммерческая структура. Их цель не жизнь тебе облегчить, а дегней с тебя снять Т.е любая медуслуга через "просто купить ДМС" будет дороже по определению
Изменено: Gans, 16.11.2015 - 17:49
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2015 - 18:36
Госпитализировала больную с РЭРЗ. У нее был полис и ОМС, и ДМС. Договор заключен с больницей СКЖД. Но они по "Скорой" не принимают. Отвезла в дежурную. Вот такой корпоративный договор)))
Я возил несколько раз по ДМС в СКЖД. Может, сейчас перестали принимать.
Оффлайн
Опубликовано 17.11.2015 - 23:02
есть корпортаивный дмс согаз
там много учреждений перечислено, в том числе скжд и альфа центр здоровье.
сунулся в скжд - сказали нужно письмо от страховой - заплатил.
позвонил в страховую - они сказали что можно только в альфу без страхового письма.
на работе пояснили что страховая сама должна предоставить письма - но че то не делает.
вообщем бумажек все больше, все запутанее
завтра потребуют письмо на гарантийное письмо
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2015 - 16:17
Гарантийное письмо не всегда необходимо. Нужно оно или нет вам скажут в регистратуре по телефону или лично, когда вы озвучите свою проблему.
Гарантийное письмо обычно приходит от страховой компании сразу в мед. учреждение, в ту же регистратуру и это занимает мало времени.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2015 - 16:39
Гарантийное письмо не всегда необходимо. Нужно оно или нет вам скажут в регистратуре по телефону или лично, когда вы озвучите свою проблему.
Гарантийное письмо обычно приходит от страховой компании сразу в мед. учреждение, в ту же регистратуру и это занимает мало времени.
вопрос - зачем оно нужно?
ведь страховая внося в полис список учреждений уже наверное договорилась с этим учреждением.
Оффлайн
Опубликовано 18.11.2015 - 16:48
вопрос - зачем оно нужно?
ведь страховая внося в полис список учреждений уже наверное договорилась с этим учреждением.
Письмо подтверждает обязательство страховой компании оплатить услуги. Например , при широком спектре возможных анализов, их полный перечень невозможно приложить к договору ДМС. И вот в процессе лечения появилась необходимость в одном из них. Мед. учреждение направляет запрос в страховую, та отвечает гарантийкой.
Изменено: Natty, 18.11.2015 - 16:49
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых