Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#2501 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2017 - 22:56

Этот месяц отдыха должен пройти в угольных шахтах/урановых рудниках...

вот они - завистники.. Саша, Саша... а я напарника искал...

• 0

#2502 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2017 - 23:23

riv, технарь, а гуманитарно на вопрос ответил.

В школе мне нравились гуманитарные предметы, даже хорошистом был по ним, иногда выхватывал пятаки нечаянно.......но что-то потом пошло не так  :) и я поступил для начала на "роботы и робототехника"

Про что тебе конкретно писАть, чтобы ты с теми, кому не интересны технические разговоры, смог общаться. 

Про HR продолжай.......про другое я послушаю от других.

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#2503 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2017 - 23:31

Этот месяц отдыха должен пройти в угольных шахтах/урановых рудниках...

Чей-то в шахтах. Чай не звери оставить человека, пахавшего по всему миру, без отдыха. Как все имеет право на отпуск в Джанхоте! )

• 0

#2504 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2017 - 23:33

Словей умных ему побольше накидай, поиностраннее...

Вjobывать - а ведь сходится по произношению и смыслу. Явно с этого слова и произошло "это самое наше слово"  :)

• 0

#2505 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2017 - 23:35

Ну, тогда поедем без шуток и по серьезке по направления #папаякарьерныйконсультант и #мамаякоуч

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2506 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2017 - 23:40

Чей-то в шахтах. Чай не звери оставить человека, пахавшего по всему миру, без отдыха. Как все имеет право на отпуск в Джанхоте! )

иди обниму))

• 0

#2507 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 00:07

Я бы почитал success-story. Скажем был Петя дворником, а потом захотел руководить отделом. Ну немного магии (понятно что без всех секретов), и теперь у Пети работа в Газпроме и он зам руководителя, который уходит на пенсию через 1,5 года.

• 3

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#2508 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 00:13

Я бы почитал success-story. Скажем был Петя дворником, а потом захотел руководить отделом. Ну немного магии (понятно что без всех секретов), и теперь у Пети работа в Газпроме и он зам руководителя, который уходит на пенсию через 1,5 года.

Может быть Петя изначально просто числился дворником в Газпроме, а потом его дядька/батя/вставить нужное - являющийся начальником в Газпроме перевел его на освободившуюся должность зам. руководителя)))так пойдет?))

• 0

#2509 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 00:15

Уйди, не спойлери!

Приятно же читать что у кого-то все хорошо, а я - ничтожество, ничего не добился и сижу в охране Ашане.

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#2510 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 00:31

У нас success stories не выходя из Автофорума. Для меня их success очень радостен. Обошлось без Газпрома, правда. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2511 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 303 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 00:35

Уйди, не спойлери!

Приятно же читать что у кого-то все хорошо, а я - ничтожество, ничего не добился и сижу в охране Ашане.

нууууууу.

ну вот для тебя тогда попробую....

Уже неделю дождь лил как из ведра...Серые будни...Серые вечера...Серые ночи...Редкие серые фигуры вяло катили свои серые тележки по проходам между стеллажей и склочно ругались с зевающими кассиршами Ашана..

"Когда же это наконец закончится!" - выплюнув окурок мимо урны процедил понурый охранник, зевнул и вернулся на свое место работы, хмуро оглядывая покупателей... И тут появилась она. Ярко красная феррари светодиодными фарами разрезала всю унылость дня, остановившись прямо под входом.  Шикарная красотка, чей образ с экранов телевизоров так будоражил умы мужчин грациозно выйдя из-за руля, кошачьей походкой подошла к застывшему охраннику и прошептала - "Женись на мне красавчик и все изменится". Положила в руку застывшему в ступоре мужчине бархатную красную визитку, развернулась и пошла к машине...

Визг покрышек и тающий красный силуэт стоп-сигналов ознаменовали перемены в этом сером городе. В этом районе. В этом магазине. В жизни этого конкретного мужчины. Усмехнувшись, он прикурил сигарету, достал телефон и набрал номер с визитки... Томный женский голос на том конце телефона прошептал - "директор ОАО Газпром слушает вас и повинуется"......

• 2

#2512 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 00:48

Я бы почитал success-story. Скажем был Петя дворником, а потом захотел руководить отделом. 

Эти Пети-дворники в качестве руководителей заполонили всю планету, у меня к ним одновременно 2 мнения, с одной стороны хорошо, с другой очень печально.

1. Хорошо:

Сломалось оборудование: "Вы сможете эту проблему решить ?...... "

И тут такого Петю нужно качественного подготовить  :)

Начинаем с фразы "ну не знаю" и делаем отупляющий вид, как будто перед Петей стоит "Петя в квадрате"  :lol:

Далее не много послушав разного рода словосочетания из его рта и смотря как он пытается напрячься и все взвесить следует из уст часто такое: "Понимаете, нам нужно это срочно и оперативно сделать".

Ответ Пете (прищурив глаза и делая вид, как будто силой мысли усиленно уже приступили к работе и ждете манны небесной вам в помощь): "Это сложно, но хорошо, мы постараемся все наладить......ммммм - за 2-3 дня"

Уже на следующий день звонок Пете: "Все готово" - Да, так быстро?......."Да Петя, пришлось попотеть и получилось вам помочь быстрей".

Это не правило которого я придерживаюсь и прошу не осуждать, но иногда такие приемы очень выгодны как в плане отношений, так и финансов.

2. Плохо.

Пети дворники часто не понимают что оборудование требует своевременного обслуживания и лишний раз не хотят платить за ТО.......как итог, потом следует "караул, спаситепамагите" и наступает то что выше (1.Хорошо)  :)

Изменено: riv, 14.04.2017 - 00:50

• 0

#2513 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 01:57

Трендыбрендыбалалайка и иностранные слова. 

HR-ы втягиваются в Agile. Пока не разобралась еще что за зверь такой. Из непознанного еще и HR - scoring

Но ужасов еще для собеседований используют чат-ботов. Повсеместное внедрение в соцсети. Хантеры пошли в инстаграм. 

Из того, что сейчас всем надо знать...термины по ссылке. https://rostov.hh.ru/article/303224

Жду видеозаписи с первого всероссийского форума карьерного менеджмента Career Forum 2017 

Мне надо понимать, к чему готовить вас и неавтофорумских соискателей. 

• 0

#2514 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 03:07

Ну раз я тут  начал печатать всякую ересь (это не долго, мне это надоест........ короче ересь у каждого своя....это слово следует читать в кавычках, ибо для тебя своя правда, а для меня своя) назови 10 самых популярных профессий соискателей\работодателей, с которыми тебе чаще приходится сталкиваться в своих умных делах HR.

Я заранее знаю ответ, я мониторю со скоростью звука "не только лишь все"  :) Но мне очень интересен твой ответ.

Ну и еще такое дело:

Физ лицо - работодатель эт не интересно. Интересно вот что: Ты занимаешься поиском подрядчику - заказчика ? Или наоборот: заказчику - подрядчика ? Только оплата тебе исключительно при успешной сделке, либо при успешном подписании договора на сотрудничество от 1 года между нами (заказчик\подрядчик).

Изменено: riv, 14.04.2017 - 03:09

• 0

#2515 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 03:20

На тему подписаны 10 человек и кто-то читает ее из тех, кто не подписан. Отпишитесь в личку, или как вам будет удобно - прямо здесь, в теме. О чем бы вы хотели, чтобы я писала, помимо ответов на вопросы наших форумчан и профильного юмора. 

На какие вакансии, например, самые крутые, ты ищешь людей и/или людям каких самых крутых профессий ты ищешь вакансии?

Изменено: yar76, 14.04.2017 - 03:21

• 0

#2516 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 03:36

На какие вакансии, например, самые крутые, ты ищешь людей и/или людям каких самых крутых профессий ты ищешь вакансии?

А какие для тебя самые крутые ?

Яр, а ты можешь с интонацией воспроизводить предложения\расставлять слова и т.п. ? Сколько читаю твои мессаги, ты как бот строчишь линейно поток букв.

Изменено: riv, 14.04.2017 - 03:39

• 0

#2517 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 03:42

А какие для тебя самые крутые ?

Я не знаю, что в мире сейчас происходит.

Яр, а ты можешь с интонацией воспроизводить предложения\расставлять слова и т.п. ? Сколько читаю твои мессаги, ты как бот строчишь линейно поток букв.

Ты прочитал же, раз вопрос задал?

• 0

#2518 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 03:45

Я не знаю, что в мире сейчас происходит.

Ты прочитал же, раз вопрос задал?

У тебя есть мнение судя по постам разным в разных темах и ты лукавишь.

Да прочитал, но глаза болят.

Изменено: riv, 14.04.2017 - 03:46

• 0

#2519 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 10:43

Судя по заданным на странице 101 вопросам, не всем еще понятно, чем я занимаюсь. 

• 0

#2520 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 12:40

Судя по заданным на странице 101 вопросам, не всем еще понятно, чем я занимаюсь. 

я бы сказал, что вообще непонятно чем ты занимаешься, не смотря на подпись    :D

• 2

#2521 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 12:44

я бы сказал, что вообще непонятно чем ты занимаешься, не смотря на подпись    :D

как ты посмел???!!!! 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2522 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 13:45

Ну HR это и поиск работы по критериям работодателя и соискателя. По подписи вижу разграничение на консультирование и составление резюме. Понял, мой вопрос не по адресу. 

• 0

#2523 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 086 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 18:23

Ну HR это и поиск работы по критериям работодателя и соискателя. По подписи вижу разграничение на консультирование и составление резюме. Понял, мой вопрос не по адресу. 

HR- это кадровик из удаленного отдела кадров...или не удаленного..

• 0

#2524 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 19:24

Тему - в "Непознанное"!

• 0

#2525 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2017 - 19:43

Злые вы... Гордыню умерьте свою греховодники!
  • 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика