так там и горы неплохие.решил пока туда не ехать особенно в пик. Осенью может. Но осенью классно в горы съездить.

Оффлайн
Опубликовано 7.08.2018 - 22:05
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 11:51
Уезжали 21 июля, вернулись 1 августа. Ехал по знакам, поскольку боюсь дяденек с полосатыми палками ))) В след раз (собираемся ещё раз в этом сезоне) возможно поеду по М4. Потому, что через Ленинградку или Староминскую до самого моста, блин, тьма тьмущая знаков "40", "50" с редкими изюминками "30". И хоть бы где лопату воткнули для приличия. Нервы, щьёрт побьери, постоянно в напряге. М4 даст движение по 4рядке с барьером только полпути до моста, но всё-таки.
После Темрюка - маленький бермудский треугольник. В самом прямом смысле. Когда ехал туда, яндекс-навигатор за каким-то лешим проложил мне путь с поворотом в посёлке Стрелка сквозь Старотитаровскую. Больше 20 километров я трясся по плохой грунтовке. Ехать надо Через посёлок Белый - в объезд Старотитаровской. На пару км дальше, но по нормальному асфальту.
Обратно ехал естественно уже через Белый и попал в этот самый треугольник. На выезде из Белого на Темрюк уродски сделанная треугольная типа кольцевая развязка. Но ехать, оказывается, надо не по кругу, как интуитивно думает любой водитель, а сразу по левой стороне треугольника - как будто бы по встречке. От неожиданности такого кретинизма повернул вправо, пропустил поворот и поехал через Джигинку. Где на ветхом переезде простоял полчаса на жарище.
Кстати, если кто таки поедет через Джигинку, то очень рекомендую кафе в Варенковской. Там двухэтажный дом слева (если ехать из Крыма) с большими буквами "КАФЕ". По внешнему виду очевидно, что сдерут три шкуры. А на самом деле там роскошный комплексный обед с большими порциями за 200 рублей.
Трасса от моста до Фео тоже вся в знаках 50/40/30. Но там хоть на самом деле трассу делают. Пробка под Фео - всегда. Ночью от Батального до Берегового простоял больше 2 часов. Навигатор любезно предложил объезд по грунтовке, но после Стрелки я ему доверять не стал. Решил, что лучше постою полчасика. Постоял два с половиной.
Обратно ехали утром, тоже стояли - но не больше часа. Аварии и туда и обратно.
Народу несравненно больше, чем в прошлом году, но, тем не менее, места есть и много. Прежде в пик сезона фиг найти было свободное место, если приехал без брони.
Для тех, кому интересно жильё подешевле.
Мы жили в Коктебеле в лётном лагере на вершине горы Клементьева. Там по 300 руб с человека за место с удобствами на территории. Там желающих пилоты катают на дельталётах и (при погоде) на парапланах.
Нашёл прямо на береговой линии трёхэтажный корпус, где 2-местная комната с удобствами на этаже стоит 500 рублей. Естессно, там бронировать надо заранее. Кому интересно, звоните, расскажу.
Другу без труда нашёл у местных знакомых номер с удобствами и кондёром в Рыбачьем прямо у моря за 2000 в день. За столько же был кайфовый домик с удобствами в Новом Свете прямо у входа в самшитовую рощу. Но у друга мама в возрасте, а там дальше до пляжа.
Так в среднем, спрашивая на улице слышишь в ответ 2500-3000 за номер.
Видел пару гостиниц с претензиней на понты по 4000 за номер, со стационарным бассейном и (!!!) без лифта на 4-5 этаж. И номера люкс как раз на верхнем этаже, кстати ))) Причём народ там имеется. Не могу даже представить, что можно, заплатив деньги как за комфорт-класс, распаренному на жарком пляже, карабкаться на верхние этажи.
Ездили на Тарханкут на несколько дней. Навигатор (зараза) повёл через Зую (между Белогорском и Симфом) наверх, в дальний объезд Симфа. Места там гиблые, местами нет асфальта и даже столбов электропередачи вдоль дорог. Полно просто брошенных посёлков - с пустыми домами, выбитыми стёклами, оставленными хозяйствами. Постапокалипто. Обратно ехали правильно - из Межводного через Черноморский, Евпаторию на Симф. Симф объехали по северной объездной дороге (южной нет в принципе). Там пробки, но не фатальные. Дорога тоже местами плоха, но расстояния плохих дорог небольшие. Весь центр Симфа багровел красным, туда даже мысли не было соваться.
До Тарханкута волна туристов, ломанувшаяся через мост, не доезжает. Поэтому там как в прошлые сезоны пусто и очень приличную комнатку с цивильными удобствами на территории (кафель, чисто, горячая вода) предлагают по 150 руб в день с носа. И кормят от пуза обед 220, ужин 180.
Море там очень похоже на нашу Павло-Очаковскую косу. Только вода чище и вместо дохлой рыбы на берегу там полно медуз размером с футбольный мяч и с синей бахромой. Стрекают не очень больно. Не так, как осы, скорее как крапива. Но никакого удовольствия не испытываешь.
Очень красивый мыс Тарханкут с высоким скалистым берегом, гротами и пещерами. Можно и гулять и смотреть с катера. От маяка прямо с трассы предлагают катер по 600 с носа. Если доехать вдоль берега до старого рыбзавода, где дельфинарий (терпимая грунтовка с роскошными видами) - то там катают уже за 350 с носа.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 11:56
На мосту камеры пока не работают т.к. не сданы в эксплуатацию. я прокатилась пару раз более 150, проверила))) пока штрафов нет, прошел месяц.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 12:22
На мосту камеры пока не работают т.к. не сданы в эксплуатацию. я прокатилась пару раз более 150, проверила))) пока штрафов нет, прошел месяц.
хм, точно ? ну сильно не радуйтесь, срок давности нарушения 2 месяца, еще попробуйте остановится там за остановку тоже штраф. А вообще надеюсь штраф вам придет, ибо нефиг там летать. Уже пару ДТП там было.
НТВ конечно доверия нет, но http://www.ntv.ru/novosti/2018567/
Изменено: Михаил_rnd, 8.08.2018 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 15:36
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 16:04
Кокур десертный Сурож.
Мое любимое вино.
!0 медалей, в т.ч. 8 золотых.
16% спирта, 170 г/дм3 сахара.
Ликерное вино с защищенным географическим указанием "Крым"
Выдержано в дубовой таре не менее 2х лет.
На вкус и цвет как говорится.
Как по мне, так его пить не возможно, на столько притарное.
Изменено: don606, 8.08.2018 - 16:04
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 23:14
У Темрюка все просто - всегда езжу только по знакам. На кольце налево, но не в первую, а во вторую налево - а там 4 ветки в кольцо втыкаются. Я первый раз в первую налево крутнул в итоге через Ахтанизовскую, там непрозевать поворот в Пересыпи налево - но тоже ничего, там тольео 1 полисмен лежачий такой жирности, что у меня сзади пассажиры в потолок бошками долбанули)) не ожидал я такой высоты прыжка) В следующий раз уже на кольце точно попадаю. А обратно вообще промахнуться никак не получается по знакам.
А вот на выезде на трассу Анапа-Крым да треугольник тупой - через встречку налево под тупым углом, но на самом деле это удобнее чем под 90 - просто непривычно
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2018 - 23:58
Выдвигаюсь в Крым, поеду на запад.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2018 - 11:31
Сижу жду штрафов ) 170 пролетела
)
Ты меня успокоила, а то под лишение шли ))Но мост настолько нереальный,что провоцирует!!!
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2018 - 09:37
Лишения не будет , только штраф. Так что ничего страшного летишь-плати )))Сижу жду штрафов
) 170 пролетела
)
Ты меня успокоила, а то под лишение шли))Но мост настолько нереальный,что провоцирует!!!
На юго-запад ,Крым тамВыдвигаюсь в Крым, поеду на запад.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2018 - 09:42
за камеры только штраф. На той неделе ДТП на мосту было, летчик влетел в машину обслуживания... Стояла с знаками по всем правилам.Сижу жду штрафов
) 170 пролетела
)
Ты меня успокоила, а то под лишение шли))Но мост настолько нереальный,что провоцирует!!!
Изменено: Михаил_rnd, 11.08.2018 - 09:43
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2018 - 12:49
за камеры только штраф. На той неделе ДТП на мосту было, летчик влетел в машину обслуживания... Стояла с знаками по всем правилам.
Мост провоцирует..Он реально необыкновенный!
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2018 - 13:10
дебилам туда что летят 170 туда и дорога, главное чтоб с собой никого не забрали.за камеры только штраф. На той неделе ДТП на мосту было, летчик влетел в машину обслуживания... Стояла с знаками по всем правилам.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2018 - 13:36
Мост провоцирует..Он реально необыкновенный!
Да мать, с твоим поколением не построим мы новой России - ну никак нельзя закон соблюдать - провоцирует видители всё на нарушение - и дорога хорошая, и машина гарная. Да видимо в 1 поколение никак не дается это.
Не я конечно понимаю, что человек заработал - так что мол он права не имеет, ну раз машина едет. Как говорил мне один дядька - ну блин зачем-то же машина до 200 разгоняется)))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2018 - 21:25
Радар на мосту разрывается, читая стрелку. Штук десять насчитал. Думаю камеры тоже активны и вполне себе фиксируют летчиков.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2018 - 21:44
почему-то мне хотелось проехаться, по нему спокойно, насладившись дорогой.Мост провоцирует..Он реально необыкновенный!
Да пусть хоть с моста улетают, сервис машина причем, слава богу не кто не пострадал.дебилам туда что летят 170 туда и дорога, главное чтоб с собой никого не забрали.
Изменено: Михаил_rnd, 11.08.2018 - 21:45
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2018 - 22:03
Из Керчи в 12-00, дома в 20-15. Жесть, а не дорога. Огромная пробка перед Краснодаром, перед Ростовом 2 аварии бампер в бампер.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2018 - 11:01

Но как летает народ, может и увидим)))
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2018 - 11:23
Хотим в ближнее время (возможно в конце следующей недели) ещё раз съездить.
Будем рады компании легкого на подъём форумного народа, особенно с детьми близкого возраста (сыну 6 лет).
Планируем там колесить по окрестностям Коктебеля. В июле сын летал на дельталёте, погружался с аквалангом, катался на квадриках, на кайте, на банане. В том же духе хотим продолжить и ищем таких же )))
Как минимум один выезд в сторону ЮБК тоже планируем. Что-нибудь типа Ливадия - Воронцовский - АйПетри.
В принципе у нас переднее сиденье всегда свободно, можем рассмотреть вариант попутчика. Например, кто-нибудь с нами захочет отправить ребёнка (естесссно старшего возраста).
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2018 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2018 - 12:16
Кстати , как нынче с навигацией в крыму? GPS не глушат? Пару лет назад попали на такое. Периодически отваливались спутники , но я не особо на это обращал внимание, списывая на возможные глюки аппарата . Но вот когда ночью ехали обратно к парому, и строго отрубились все навигаторы. Все! На 4-х девайсах( 3 телефона и планшет). Тут уж на глюк никак не спишешь. Пришлось впотемках слегка петлять по Симферополю . По приезду в Керчь опять всё заработало .
Изменено: Raptor, 17.08.2018 - 12:17
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2018 - 12:20
Кстати , как нынче с навигацией в крыму? GPS не глушат? Пару лет назад попали на такое. Периодически отваливались спутники , но я не особо на это обращал внимание, списывая на возможные глюки аппарата . Но вот когда ночью ехали обратно к парому, и строго отрубились все навигаторы. Все! На 4-х девайсах( 3 телефона и планшет). Тут уж на глюк никак не спишешь. Пришлось впотемках слегка петлять по Симферополю . По приезду в Керчь опять всё заработало .
Единственная проблема с навигацией в Крыму, что в кривых узких улочках городков типа Ялты от навигатора больше вреда))) заведет не пойми куда))) в основном - нихт проблем. Опять за свое вчера - по степям по грунтовкам меня вел ваще уверенно
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2018 - 18:57
Изменено: esnet, 17.08.2018 - 19:00
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2018 - 07:46
. Если очень охота - лучше купить туда экскурсию. Они ломятся без очереди по расписанию.
дааа))) при нас даже подрались немножко парни из очереди с парнями с экскурсии под крики экскурсовода - ну что же вы делаете, сволочи!
батальной сцены не получилось, жены растащили, но было зрелищно...
Единственная проблема с навигацией в Крыму, что в кривых узких улочках городков типа Ялты от навигатора больше вреда)))
В Симфе так же, особенно если поедете к Луке приложиться к мощам святым, то оставляйте машину на круге, под чайханой.
Лучше пройтись 300 м, чем потом пол-дня выезжать из лабиринтов вокруг монастыря.
Как минимум один выезд в сторону ЮБК тоже планируем. Что-нибудь типа Ливадия - Воронцовский - АйПетри.
100 раз подумайте. Дороги забиты, много мелких аварий бампер в бампер, На заправках очереди и в туалет, и за кофе и водой.
те дороги, которые предлагает в объезд Яндекс - кошмар. Везла обратно ящик шампанского балаклавского, думала рванет к такой-то бабушке от тряски про то, что грудь приходится постоянно придерживать на этих кочках, вообще молчу
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых