Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

В Крым на своем авто

В Крым на авто

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3143 ответов в теме

#2501 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2018 - 22:05

решил пока туда не ехать особенно в пик. Осенью может.  Но осенью классно в горы съездить.

так там и горы неплохие.
  • 0

#2502 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 11:51

Уезжали 21 июля, вернулись 1 августа. Ехал по знакам, поскольку боюсь дяденек с полосатыми палками ))) В след раз (собираемся ещё раз в этом сезоне) возможно поеду по М4. Потому, что через Ленинградку или Староминскую до самого моста, блин, тьма тьмущая знаков "40", "50" с редкими изюминками "30". И хоть бы где лопату воткнули для приличия. Нервы, щьёрт побьери, постоянно в напряге. М4 даст движение по 4рядке с барьером только полпути до моста, но всё-таки.

После Темрюка - маленький бермудский треугольник. В самом прямом смысле. Когда ехал туда, яндекс-навигатор за каким-то лешим проложил мне путь с поворотом в посёлке Стрелка сквозь Старотитаровскую. Больше 20 километров я трясся по плохой грунтовке. Ехать надо Через посёлок Белый - в объезд Старотитаровской. На пару км дальше, но по нормальному асфальту.

Обратно ехал естественно уже через Белый и попал в этот самый треугольник. На выезде из Белого на Темрюк уродски сделанная треугольная типа кольцевая развязка. Но ехать, оказывается, надо не по кругу, как интуитивно думает любой водитель, а сразу по левой стороне треугольника - как будто бы по встречке. От неожиданности такого кретинизма повернул вправо, пропустил поворот и поехал через Джигинку. Где на ветхом переезде простоял полчаса на жарище.

Кстати, если кто таки поедет через Джигинку, то очень рекомендую кафе в Варенковской. Там двухэтажный дом слева (если ехать из Крыма) с большими буквами "КАФЕ". По внешнему виду очевидно, что сдерут три шкуры. А на самом деле там роскошный комплексный обед с большими порциями за 200 рублей.

Трасса от моста до Фео тоже вся в знаках 50/40/30. Но там хоть на самом деле трассу делают. Пробка под Фео - всегда. Ночью от Батального до Берегового простоял больше 2 часов. Навигатор любезно предложил объезд по грунтовке, но после Стрелки я ему доверять не стал. Решил, что лучше постою полчасика. Постоял два с половиной.

Обратно ехали утром, тоже стояли - но не больше часа. Аварии и туда и обратно.

Народу несравненно больше, чем в прошлом году, но, тем не менее, места есть и много. Прежде в пик сезона фиг найти было свободное место, если приехал без брони.

Для тех, кому интересно жильё подешевле.

Мы жили в Коктебеле в лётном лагере на вершине горы Клементьева. Там по 300 руб с человека за место с удобствами на территории. Там желающих пилоты катают на дельталётах и (при погоде) на парапланах.

Нашёл прямо на береговой линии трёхэтажный корпус, где 2-местная комната с удобствами на этаже стоит 500 рублей. Естессно, там бронировать надо заранее. Кому интересно, звоните, расскажу.

Другу без труда нашёл у местных знакомых номер с удобствами и кондёром в Рыбачьем прямо у моря за 2000 в день. За столько же был кайфовый домик с удобствами в Новом Свете прямо у входа в самшитовую рощу. Но у друга мама в возрасте, а там дальше до пляжа.

Так в среднем, спрашивая на улице слышишь в ответ 2500-3000 за номер.

Видел пару гостиниц с претензиней на понты по 4000 за номер, со стационарным бассейном и (!!!) без лифта на 4-5 этаж. И номера люкс как раз на верхнем этаже, кстати ))) Причём народ там имеется. Не могу даже представить, что можно, заплатив деньги как за комфорт-класс, распаренному на жарком пляже, карабкаться на верхние этажи.

Ездили на Тарханкут на несколько дней. Навигатор (зараза) повёл через Зую (между Белогорском и Симфом) наверх, в дальний объезд Симфа. Места там гиблые, местами нет асфальта и даже столбов электропередачи вдоль дорог. Полно просто брошенных посёлков - с пустыми домами, выбитыми стёклами, оставленными хозяйствами. Постапокалипто. Обратно ехали правильно - из Межводного через Черноморский, Евпаторию на Симф. Симф объехали по северной объездной дороге (южной нет в принципе). Там пробки, но не фатальные. Дорога тоже местами плоха, но расстояния плохих дорог небольшие. Весь центр Симфа багровел красным, туда даже мысли не было соваться.

До Тарханкута волна туристов, ломанувшаяся через мост, не доезжает. Поэтому там как в прошлые сезоны пусто и очень приличную комнатку с цивильными удобствами на территории (кафель, чисто, горячая вода) предлагают по 150 руб в день с носа. И кормят от пуза обед 220, ужин 180.

Море там очень похоже на нашу Павло-Очаковскую косу. Только вода чище и вместо дохлой рыбы на берегу там полно медуз размером с футбольный мяч и с синей бахромой. Стрекают не очень больно. Не так, как осы, скорее как крапива. Но никакого удовольствия не испытываешь.

Очень красивый мыс Тарханкут с высоким скалистым берегом, гротами и пещерами. Можно и гулять и смотреть с катера. От маяка прямо с трассы предлагают катер по 600 с носа. Если доехать вдоль берега до старого рыбзавода, где дельфинарий (терпимая грунтовка с роскошными видами) - то там катают уже за 350 с носа.

• 12
+7 961 2777772

#2503 Оффлайн   simvolika

simvolika

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 833 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 11:56

На мосту камеры пока не работают т.к. не сданы в эксплуатацию. я прокатилась пару раз более 150, проверила)))  пока штрафов нет, прошел месяц. 

• 0

#2504 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 12:22

На мосту камеры пока не работают т.к. не сданы в эксплуатацию. я прокатилась пару раз более 150, проверила)))  пока штрафов нет, прошел месяц. 

хм, точно ? ну сильно не радуйтесь, срок давности нарушения 2 месяца, еще попробуйте остановится там за остановку тоже штраф. А вообще надеюсь штраф вам придет, ибо нефиг там летать. Уже пару ДТП там было. 

НТВ конечно доверия нет, но http://www.ntv.ru/novosti/2018567/

Изменено: Михаил_rnd, 8.08.2018 - 12:24

• 0

#2505 Оффлайн   Valera

Valera

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 498 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 15:36

Хм, мой радар показывал, что камеры на мосту работают. Там стрелка, кстати, не все радары ее берут.
  • 1
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!

#2506 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 16:04

Кокур десертный Сурож.
Мое любимое вино.
!0 медалей, в т.ч. 8 золотых.
16% спирта, 170 г/дм3 сахара. 
Ликерное вино с защищенным географическим указанием "Крым" 
Выдержано в дубовой таре не менее 2х лет.

На вкус и цвет как говорится.
Как по мне, так его пить не возможно, на столько притарное.

Изменено: don606, 8.08.2018 - 16:04

• 0

#2507 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 23:14

У Темрюка все просто - всегда езжу только по знакам. На кольце налево, но не в первую, а во вторую налево - а там 4 ветки в кольцо втыкаются. Я первый раз в первую налево крутнул  в итоге через Ахтанизовскую, там непрозевать поворот в Пересыпи налево - но тоже ничего, там тольео 1 полисмен лежачий такой жирности, что у меня сзади пассажиры в потолок бошками долбанули)) не ожидал я такой высоты прыжка) В следующий раз уже на кольце точно попадаю. А обратно вообще промахнуться никак не получается по знакам.

А вот на выезде на трассу Анапа-Крым да треугольник тупой - через встречку налево под тупым углом, но на самом деле это удобнее чем под 90 - просто непривычно

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2508 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2018 - 23:58

Выдвигаюсь в Крым, поеду на запад.

• 0

#2509 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 10.08.2018 - 11:31

Сижу жду  штрафов :)) 170 пролетела :))

Ты  меня успокоила, а  то под лишение шли :)))Но мост настолько нереальный,что провоцирует!!!

• -2
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2510 Оффлайн   aleksey

aleksey

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 862 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 09:37

Сижу жду штрафов :)) 170 пролетела :))

Ты меня успокоила, а то под лишение шли :)))Но мост настолько нереальный,что провоцирует!!!

Лишения не будет , только штраф. Так что ничего страшного летишь-плати )))

Выдвигаюсь в Крым, поеду на запад.

На юго-запад ,Крым там
  • 1

#2511 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 09:42

Сижу жду штрафов :)) 170 пролетела :))

Ты меня успокоила, а то под лишение шли :)))Но мост настолько нереальный,что провоцирует!!!

за камеры только штраф. На той неделе ДТП на мосту было, летчик влетел в машину обслуживания... Стояла с знаками по всем правилам.

Изменено: Михаил_rnd, 11.08.2018 - 09:43

• 0

#2512 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 12:49

за камеры только штраф. На той неделе ДТП на мосту было, летчик влетел в машину обслуживания... Стояла с знаками по всем правилам.

Мост провоцирует..Он реально необыкновенный!

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2513 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 925 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 13:10

дебилам туда что летят 170 туда и дорога, главное чтоб с собой никого не забрали.
  • 6
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2514 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 13:36

Да мать, с твоим поколением не построим мы новой России - ну никак нельзя закон соблюдать - провоцирует видители всё на нарушение - и дорога хорошая, и машина гарная. Да видимо в 1 поколение никак не дается это. 

Не я конечно понимаю, что человек заработал - так что мол он права не имеет, ну раз машина едет. Как говорил мне один дядька - ну блин зачем-то же машина до 200 разгоняется)))

• 2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#2515 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 21:25

Радар на мосту разрывается, читая стрелку. Штук десять насчитал. Думаю камеры тоже активны и вполне себе фиксируют летчиков.

• 1

#2516 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2018 - 21:44

почему-то мне хотелось проехаться, по нему спокойно, насладившись дорогой.

дебилам туда что летят 170 туда и дорога, главное чтоб с собой никого не забрали.

Да пусть хоть с моста улетают, сервис машина причем, слава богу не кто не пострадал.

Изменено: Михаил_rnd, 11.08.2018 - 21:45

• 0

#2517 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2018 - 22:03

Из Керчи в 12-00, дома в 20-15. Жесть, а не дорога. Огромная пробка перед Краснодаром, перед Ростовом 2 аварии бампер в бампер. 

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#2518 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2018 - 10:43

Тем не менее, в Крыму балдеж 

kcAGf.jpg

• 0

#2519 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2018 - 11:01

Жду не дождусь как какой-нибудь летчик в море улетит и камеры заснимут-эпично будет))) шучу конечно:)
Но как летает народ, может и увидим)))
  • 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2520 Оффлайн   Битюцкий

Битюцкий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 165 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2018 - 11:23

Хотим в ближнее время (возможно в конце следующей недели) ещё раз съездить.

Будем рады компании легкого на подъём форумного народа, особенно с детьми близкого возраста (сыну 6 лет).

Планируем там колесить по окрестностям Коктебеля. В июле сын летал на дельталёте, погружался с аквалангом, катался на квадриках, на кайте, на банане. В том же духе хотим продолжить и ищем таких же )))

Как минимум один выезд в сторону ЮБК тоже планируем. Что-нибудь типа Ливадия - Воронцовский - АйПетри.

В принципе у нас переднее сиденье всегда свободно, можем рассмотреть вариант попутчика. Например, кто-нибудь с нами захочет отправить ребёнка (естесссно старшего возраста).

• 0
+7 961 2777772

#2521 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2018 - 12:07

Вчера опоздал на самолет, пришлось ехать на авто. Из интереса забил в аэропорту в Симферополе в навигатор пункт назначения "Керчь". И повел он меня из аэропорта в Керчь дорогой, до того мною не ведомой. Вначале направление на Евпаторию, но почти сразу стало петлять - через какую-то Анновку, Найденовку... Дальше перестал обращать внимание. В итоге прекрасно проехал по практически пустой дороге и выехал в Батальном (само по себе выехать в Батальном, конечно, не фокус, но до вчерашнего дня я был уверен, что объезд начинается со Старого Крыма ну или с Феодосии. Ан нет, есть тропка от самого Симферополя).
  • 0

#2522 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2018 - 12:16

Кстати , как нынче с навигацией в крыму? GPS не глушат? Пару лет назад попали  на такое.  Периодически отваливались спутники  , но я не особо на это обращал внимание, списывая на возможные глюки аппарата . Но вот когда  ночью ехали обратно к парому,  и строго отрубились все навигаторы. Все! На 4-х девайсах( 3 телефона и планшет). Тут уж на глюк никак не спишешь.  Пришлось впотемках слегка петлять по Симферополю . По приезду в Керчь опять всё заработало .

Изменено: Raptor, 17.08.2018 - 12:17

• 0

#2523 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 075 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2018 - 12:20

Кстати , как нынче с навигацией в крыму? GPS не глушат? Пару лет назад попали  на такое.  Периодически отваливались спутники  , но я не особо на это обращал внимание, списывая на возможные глюки аппарата . Но вот когда  ночью ехали обратно к парому,  и строго отрубились все навигаторы. Все! На 4-х девайсах( 3 телефона и планшет). Тут уж на глюк никак не спишешь.  Пришлось впотемках слегка петлять по Симферополю . По приезду в Керчь опять всё заработало .

Единственная проблема с навигацией в Крыму, что в кривых узких улочках городков типа Ялты от навигатора больше вреда))) заведет не пойми куда))) в основном - нихт проблем. Опять за свое вчера - по степям по грунтовкам меня вел ваще уверенно
  • 3

#2524 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2018 - 18:57

Нормально с навигацией и даже обьездом пробок. У яндекса. Вот с интренетом могут быть засады. Рекомендуется иметь оффлайн карты. Ну и голову тоже выключать не стоит. По берегу ездить нормально хотя траффик и вырос, но алени они и в африке алени. А вот Ялта, Алушта и Феодосия пробки на час - полтора можно встрять. В узких местах типа канатки/воронцовского можно встрять конкретно - там концентрация аленей просто зашкаливает. На канатку лучше не стоять. Ехать сразу на своей машинке из Ялты на Ай-Петри. Не стоит 15 минут в тесном вагончике три часа очереди. Если очень охота - лучше купить туда экскурсию. Они ломятся без очереди по расписанию.

Изменено: esnet, 17.08.2018 - 19:00

• 0

За связь без брака!

#2525 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2018 - 07:46

. Если очень охота - лучше купить туда экскурсию. Они ломятся без очереди по расписанию.

дааа))) при нас даже подрались немножко парни из очереди с парнями с экскурсии под крики экскурсовода - ну что же вы делаете, сволочи!

батальной сцены не получилось, жены растащили, но было зрелищно...

Единственная проблема с навигацией в Крыму, что в кривых узких улочках городков типа Ялты от навигатора больше вреда))) 

В Симфе так же, особенно если поедете к Луке приложиться к мощам святым, то оставляйте машину на круге, под чайханой.

Лучше пройтись 300 м, чем потом пол-дня выезжать из лабиринтов вокруг монастыря. 

Как минимум один выезд в сторону ЮБК тоже планируем. Что-нибудь типа Ливадия - Воронцовский - АйПетри.

100 раз подумайте. Дороги забиты, много мелких аварий бампер в бампер, На заправках очереди и в туалет, и за кофе и водой. 

те дороги, которые предлагает в объезд Яндекс - кошмар. Везла обратно ящик шампанского балаклавского, думала рванет к такой-то бабушке от тряски  :ph34r:  про то, что грудь приходится постоянно придерживать на этих кочках, вообще молчу  :D

• 1

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика