Перейти к содержимому

Фото

Черный список. Все что вы хотели добавить, прокомментировать и т д и т п. ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3164 ответов в теме

#2501 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 16:47

Кроилово ведёт к попадалову. Это сказано давно и всегда будет актуально.

Я намеренно ничего китайского не покупал. Что "мастер" порекомендовл, то и поставил.

На тот момент (апрель 2015-го), отдал 7т.р. за линзы + работа отдельно. Китай столько стоил? Может быть. Я даже цены не смотрел.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2502 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 17:20

Ты не смотрел, но уверен, что не фуфел тебе продали...
Нормальная логика, чо...
  • -7

#2503 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 17:31

Ты не смотрел, но уверен, что не фуфел тебе продали...
Нормальная логика, чо...

Добавляю в игнор. Тип или тугой или толсто троллит. 10 раз написал, что покупал товар и ставил Гриша. Так что без разницы, купил ли он фуфел или поставил криво. В обоих случаях вина на нем, но никак не на клиенте.

• 0

#2504 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 9.03.2017 - 17:40

Я намеренно ничего китайского не покупал. Что "мастер" порекомендовл, то и поставил.

На тот момент (апрель 2015-го), отдал 7т.р. за линзы + работа отдельно. Китай столько стоил? Может быть. Я даже цены не смотрел.

А не вспомнишь, Гриша в самом начале вашего с ним общения не спрашивал, какую сумму ты рассчитываешь потратить на это дело?

Ведь вилка между а-ля Депо и оригиналом как правило раза 3 как минимум, так что может надо плясать с самого начала?

А может даже предлагал разные варианты? (такое за ним замечено не раз)

Я просто не могу представить что он специально так делал, чтоб эту фару ремонтировать многократно.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2505 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 17:51

А не вспомнишь, Гриша в самом начале вашего с ним общения не спрашивал, какую сумму ты рассчитываешь потратить на это дело?

Ведь вилка между а-ля Депо и оригиналом как правило раза 3 как минимум, так что может надо плясать с самого начала?

А может даже предлагал разные варианты? (такое за ним замечено не раз)

Я просто не могу представить что он специально так делал, чтоб эту фару ремонтировать многократно.

Было так.

Сделай мне дешевые вариант.. вот и все.

• 0

#2506 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 139 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 18:02

Почему не заплатить, скока там 3500?, спросив гарантию на эту работу?
Не, реально год прошел - гарантия офигенная год. Она была выполнена. Прошло еще время - уже новая работа за деньги и с гарантией. Или я туплю?
  • 0

#2507 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 436 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 19:08

Не, реально год прошел - гарантия офигенная год. Она была выполнена. Прошло еще время - уже новая работа за деньги и с гарантией. Или я туплю?

ну он хочет сказать что не в гарантии дело, а в том что такой поломки не должно быть в принципе, т.е. бракованная фара и ее надо было поменять

• 1

#2508 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 355 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 19:12

Я тоже считаю,что гарантия на Китай "ноунейм",не важно что за товар 1 год - это шикарно. Я на атланте покупал блок питания,так на вопрос сколько гарантия,мне сказали,что она заканчивается,как только блок питания покинет территорию павильона,вот это гарантия)))

• 3

#2509 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 19:29

Было так.

Сделай мне дешевые вариант.. вот и все.

Рядом стоял? Свечку держал?

Было так:

Бери нормальное. Понты не нужны. Возьми что-то оптимально по цена/качество.

Изменено: Bogy, 9.03.2017 - 19:30

• 1

#2510 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 9.03.2017 - 19:45

Рядом стоял? Свечку держал?

Было так:

Бери нормальное. Понты не нужны. Возьми что-то оптимально по цена/качество.

Хотел что то сказать....потом вдруг увидел твою подпись и понял, что это и есть то самое)

Прямо в точку)

На самом деле мы все (ну или почти все) когда то (и не один раз) стояли перед таким выбором.

Иногда везёт (как у тебя со второй фарой), ну а иногда увы, случаются неприятности.

Ладно это недорогая относительно деталь....а я как то на Вектру заказывал модуль подрулевой.

Оригинал 28 тысяч, тоже оригинал, но не совсем на эту модель 12. Но по вину оригиналом бьётся тот который 28. Аналогов вообще нет никаких. Вот и покупай на свой страх и риск...подойдёт или нет.

Да массу примеров можно привести....так что пусть это будет несчастным случаем. Не более того.

Гриша при сомнительном варианте всегда об этом предупреждает. Ну а тут просто видимо недостаточная прижимная сила крепления сыграла такую злую шутку.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2511 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 20:06

Ну да, депо и китай линза и пожизненная гарантия несопоставимы.
  • 0

#2512 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 20:52

Ну ладно, депо, китай, неоригинал и тд. Ну например быстро помутнел пластик. Или быстро выгорел отражатель. Или плохая фокусировка пучка.

Это низкие потребительские свойства депо/китая/неоригинала.

Какое отношение это имеет к вопросу механического разъединения комплектующих? Если бы линза была Хелла например, у неё крепление не могло слетать?

Депо и тд - это плохой аргумент в данном случае, и называется "искать повод, за что бы зацепиться". За орфографию ещё можете зацепиться.

Если бы болт крепления фары выкручивался, и она начинала болтаться - тоже был бы виноват китай и депо? Или праворульность была бы виновата? Или причина была бы в сборщике?

Ну сломалось крепление этого кольца, или просто не ломаясь слетело кольцо - можно ж было сварочкой наживить, а потом намертво изолентой примотать? Или нельзя?

Ну может и нельзя, но надо ж было объяснить это, чтобы не было потом недоразумений.

• 2

#2513 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 20:59

Ну я так понимаю само депо тут ни при чём. По сути фара является лишь оболочкой. Из нее достаются потроха ненужные и вколхоживается линза. Т.е. от фары там только внешний корпус и отражатель. Остается линза и ее установка.
  • 3

#2514 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 21:40

вы чо,все тут отписавшиеся,реально предлагаете через полтора года эксплуатации(после года нормальной эксплуатации) заменить мастеру маску/линзу фару (имеющий конструктивный дефект завода-изготовителя) за свой счет?!вы серьезно?может еще и масло вам раз год менять,потому что износилось,а?

даже если кривая линза,она отходила год(или была замечена через год),какие проблемы мастера?то что он ее купил,избавив вас от геммороя от личного контакта с китайцами или поисков по городу?он что,официальный дилер этого завода по линзам или сам их изготавливает?да,брак,да деталь говно.дальше что?может ему еще надо было вашу машину выкупить дороже рынка из за этого?какие то не обоснованые претензии.ГОД прошел!!ГОД!!!какие нафиг вопросы к китайскому китаю?ходила?!-Ходила!Светила?!-Светила!Отвалилась?!-Да,бывает.все кто когда либо касавшиеся не заводского тюнинга,понимают - колхоз.иногда адцкий китайский китай колхоз.ожидать каких то эксплуатационных характеристик как от завододской детали глупо.

Все правильно Дон сказал.с паждеро ваще поразили - поимей турбо гемморой за 3 тыс.рублей.сука,я бы постеснялся даже озвучивать что купил на машину такого уровня такие какашки. .просто поражаюсь наивности некоторых.

я даже больше вам скажу - вы устанавливаете сигу у диллера,она работает,через пол года ломается - дилер либо отправит вас к официальному дилеру по сигам на ремонт,либо снимет ее сам и отправит сам к дилеру. и я на 145% уверен что всех все устроит.я просто такое наблюдал несколько раз,работая у ОД

Изменено: benassio, 9.03.2017 - 21:47

• -1

Вся информация в профиле

#2515 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 21:55

заменить мастеру маску/линзу фару (имеющий конструктивный дефект завода-изготовителя) 

Лихо. Эксперт провел весь комплекс экспертиз, и ответил на поставленный вопрос. Расходимся.

• 2

#2516 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 22:05

Давайте с другой стороны зайдем, другим форумчанам он ведь тоже ставил линзы. У других же не отваливаются. И даже в данном случае отваливается только в одной фаре. Т.е. это или заводской брак, или рукожопость установщика.

Ну я на самом деле тоже работой Гриши не очень доволен. Обращался к нему несколько раз и почти по всем работам вопросы. Я так понимаю, что он хочет предложить клиентам низкую цену и в результате пользуется дешевыми комплектующими. Хотя и по работе иногда халявит, если где-то выйдет косяк, то он попытается его скрыть, чтобы не простаивать пока приедет клиент решать вопрос. Так он доброжелателен и по телефону проконсультирует всегда, но по факту из того, что я у него делал, ничего долго не работало и ничем я доволен не остался.

Вот из моего списка претензий. Не хотел их озвучивать, но раз уш пошла такая пьянка:

- Ставил сигу. Все вроде хорошо, но в какой-то момент заглючила (претензий по этому поводу нет) и оказалось, что сига установлена вообще безовсяких блокировок, т.е. я тупо (с подсказки Гриши) завел авто перемыканием проводков в замке зажигания (как в американских фильмах) и оно работало. Да, мигали поворотники и гудела сирена, но сирена под капотом на видном месте, а мигающие поворотники - так на это внимание никто обращать не будет. Даже банальной блокировки бензонасоса не сделал. Иммо в автомобиле нет.

- Ставил у него омывайки фар. Омывайки покупал он. При приемке авто насос разломился на 2 части - заменили по гарантии (а может просто склеили не знаю). Форсунки омывателя оказались крайне не качественные.
12H.jpg
Ну во-первых на авто выглядели крайне не красиво. По фотографиям их истинный размер не понятен. Может на LC 200 или на Dodge RAM, они бы и смотрелись, но не на легковом авто. Наверное можно было бы перед установкой позвонить или фото по вацапу скинуть. А после установки уже руками размахивать поздно - бампер продырявлен. Резиночка внизу через несколько месяцев рассохлась и растрескалась. Внешний кожух (то что сверху резинок) никак к форсунке не крепится, просто туго насаживается. В итоге через 3-4 месяца с одной форсунки кожух где-то потерялся. Случай не гарантийный. Еле нашел запасные форсунки в Мск - в одном месте в продаже нашел. Посадил на герметик. Авто продал. Через полгода чел звонит и говорит - омывайки перестали работать. Наверно говно-насос сдох, не знаю. С момента установки около полутора лет прошло, при этом стоит понимать, что в нашей местности омывайки использовались всего два сезона дождей - чуток осенью и чуток весной, на третий сезон сдохли. Очень качественные комплектующие видимо.

- Также ставил линзы ксенона. Ничего не отваливалось, но корректор фар перестал работать, т.к. мешала новая линза. Естественно я об этом узнал, когда фара уже была собрана. Сборка фар очень плохая. Склеена каким-то мягким герметиком. Летом открываешь капот, а он размяк и соплями свисает с фары - формуешь его пальцем, запихиваешь обратно. Зимой еще нормально. На мой звонок Гриша предложил поехать на Алмаз поискать резиночки, чтобы заклеить это безобразие.

В моем случае уж точно вопрос о дешевом варианте не шел, т.к. я хотел себе Хеллу, но Григорий ей не занимается, видимо. Ах ну и да - вот этот огромный клык омывайки перекерывает световой пучок от фар, не критично, но когда едешь со светом постоянно об этом думаешь.

Ну вот представь я попрошу тебя приклеить тач к экрану смартфона. Ты приклеешь, а через год он пойдет пузырями? Это гарантийный случай или нет? 

Изменено: Romul, 9.03.2017 - 22:15

• 6

#2517 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 833 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 22:30

В очередной раз воспетый на АФ сервис оказывается полным .... не очень в общем ;)
  • 2

#2518 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 831 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 22:32

я даже больше вам скажу - вы устанавливаете сигу у диллера,она работает,через пол года ломается - дилер либо отправит вас к официальному дилеру по сигам на ремонт,либо снимет ее сам и отправит сам к дилеру. и я на 145% уверен что всех все устроит.я просто такое наблюдал несколько раз,работая у ОД

Ошибаетесь. В одном из постов описывал свой опыт с сигнализацией, установленной у дилера Ford. Устанавливалась в 2011 г. (Шерхан). Приехал к дилеру в назначенное время, ждал сервис-мен + представитель производителя сигнализации. Сделали диагностику. На следующий день приехал снова - по гарантии поменяли. Авто не гарантийный давно, а вот сигнализация, как оказалось, была с заводским браком, на который гарантия распространяется. Бонусом починили бардачок (я думал, что он сломан), оказалось нужно было поправить крепление... они там лазили из-за сигнализации, ну и поправили... тугой теперь, зараза, хоть специально ломай (у кого есть Мондео, поймёт о чём я :) ). Так что бывает по-разному.

• 0

#2519 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 22:36

- Ставил у него омывайки фар. Омывайки покупал он. При приемке авто насос разломился на 2 части - заменили по гарантии (а может просто склеили не знаю). Форсунки омывателя оказались крайне не качественные.

Ну во-первых на авто выглядели крайне не красиво. По фотографиям их истинный размер не понятен. Может на LC 200 или на Dodge RAM, они бы и смотрелись, но не на легковом авто. Наверное можно было бы перед установкой позвонить или фото по вацапу скинуть. А после установки уже руками размахивать поздно - бампер продырявлен. Резиночка внизу через несколько месяцев рассохлась и растрескалась. Внешний кожух (то что сверху резинок) никак к форсунке не крепится, просто туго насаживается. В итоге через 3-4 месяца с одной форсунки кожух где-то потерялся. Случай не гарантийный. Еле нашел запасные форсунки в Мск - в одном месте в продаже нашел. Посадил на герметик. Авто продал. Через полгода чел звонит и говорит - омывайки перестали работать. Наверно говно-насос сдох, не знаю. С момента установки около полутора лет прошло, при этом стоит понимать, что в нашей местности омывайки использовались всего два сезона дождей - чуток осенью и чуток весной, на третий сезон сдохли. Очень качественные комплектующие видимо.

- Также ставил линзы ксенона. Ничего не отваливалось, но корректор фар перестал работать, т.к. мешала новая линза. Е

Я вот как то не пойму - раз покупал он,что во всех смертных грехах что ли виновен?!он же не изготавливал,а покупал!!!!

конкретная ситуация к любому другому мастеру - рассохлась резиночка.его вина в чем?какие его должны быть действия?

я себе когда ангельские глазки ставил,тоже трубка уперлась в стекло фары.это чья вина что формовка их такая?кто мог знать,что кривоглазые китайцы льют как бык по дороге?

наверно надо было тоже в сервис поехать,что бы установили,а потом на них пенять,конечно,это же из за криворукости мастеров.наверно они ее специально перед установкой загнули.что бы в стекло упиралась.а так приходиться себя винить,что купил китай

вы еще перекупщиков вспомните,это они же все машины в хлам укатывают,и говно повсеместно продают.а вы прекрасные обыватели,ездите,пылинки сдуваете,матом не ругаетесь в машине. 

Ошибаетесь. В одном из постов описывал свой опыт с сигнализацией, установленной у дилера Ford. Устанавливалась в 2011 г. (Шерхан). Приехал к дилеру в назначенное время, ждал сервис-мен + представитель производителя сигнализации. Сделали диагностику. На следующий день приехал снова - по гарантии поменяли. Авто не гарантийный давно, а вот сигнализация, как оказалось, была с заводским браком, на который гарантия распространяется. Бонусом починили бардачок (я думал, что он сломан), оказалось нужно было поправить крепление... они там лазили из-за сигнализации, ну и поправили... тугой теперь, зараза, хоть специально ломай (у кого есть Мондео, поймёт о чём я :) ). Так что бывает по-разному.

я работал именно у дилера форд.за 4 года ни разу с сигмы никто не приезжал.тупо снимали блок глючавой,подкидывали резервный а тот везли на сигму,к официалам.это где в 11-15 годах было.потом уволился

и я не ошибаюсь насчет дилера,я работал у многих.и могу сказать ,что в 95% просто красивая картинка передглазами клиента.а остальное так же как и везде.

Изменено: benassio, 9.03.2017 - 22:38

• 0

Вся информация в профиле

#2520 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 831 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 22:52

я работал имено у дилера форд.за 4 года ни разу с сигмы никто не приезжал.тупо снимали блок глючавой,подкидывали резервный а тот везли на сигму,к официалам.это где в 11-15 годах было.потом уволился

У меня авто 2011 года. Обслуживается только на Текучёва, 350а. Единственный раз менял аккумулятор в Вирбак и до сих пор жалею. Было всякое... не только положительное, конечно. Но у них там текучка низкая - за это время притёрлись друг к другу (насколько это возможно, учитывая специфику их работы :D ). Есть человек, к которому я принципиально не записываюсь, поскольку хитропопость зашкаливает, но он всего один такой.

Консультируют по телефону, помогают в экстренных случаях... с сигнализацией моей они, кстати, намучались больше чем я... видимо этим и был обусловлен вызов представителя производителя "на ковёр". Но мне-то всё равно, главное, чтобы проблема была решена.

• 0

#2521 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 22:52

Бонусом починили бардачок (я думал, что он сломан), оказалось нужно было поправить крепление... они там лазили из-за сигнализации, ну и поправили... тугой теперь, зараза, хоть специально ломай (у кого есть Мондео, поймёт о чём я :) ). 

ХЗ как там в Мондео, а у меня в Бик-авто на Доватора перетянули болт на амортизаторе бардачка, тоже еле двигался. Проверь, может у тебя тоже ослабить надо.

• 0

#2522 Оффлайн   Dis

Dis

Герой флейма

• Форумец
  • 1 831 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 22:57

ХЗ как там в Мондео, а у меня в Бик-авто на Доватора перетянули болт на амортизаторе бардачка, тоже еле двигался. Проверь, может у тебя тоже ослабить надо.

Да он такой же тормознутый был с самого начала, пока я его не уделал ))) Бардачок с функцией охлаждения... не помню как это грамотно называется. Когда он открывается не хватает музыкального трека как в фильмах ужасов, когда медленно-медленно открывается дверь в какой-нибудь тёмный чулан :D

• 1

#2523 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2017 - 23:14

Я вот как то не пойму - раз покупал он,что во всех смертных грехах что ли виновен?!он же не изготавливал,а покупал!!!!
конкретная ситуация к любому другому мастеру - рассохлась резиночка.его вина в чем?какие его должны быть действия?

я себе когда ангельские глазки ставил,тоже трубка уперлась в стекло фары.это чья вина что формовка их такая?кто мог знать,что кривоглазые китайцы льют как бык по дороге?
наверно надо было тоже в сервис поехать,что бы установили,а потом на них пенять,конечно,это же из за криворукости мастеров.наверно они ее специально перед установкой загнули.что бы в стекло упиралась.а так приходиться себя винить,что купил китай

Если бы я сам покупал, то я бы пошерстил интернет и почитал отзывы и не купил бы этих уродцев, а я доверился его выбору и совету, а он мне предложил вариант, который сам в руках не держал (конкретно эти форсунки). Понятно что про резиночки он не мог знать, но устанавливая кожух на форсунки человек с опытом должен бы догадаться, что если они не крепятся на саморезы и нет защелок, то они в итоге отвалятся. И при сдаче работы он сам сказал, что они перекрывают световой пучок и смотрятся слишком большими, но во время работы не позвонил и добро не получил на их установку.

И линзы в фары он подбирал, а не я. Тут конечно трудно сказать можно ли было понять, что корректор работать не будет до того как новая линза была установлена, а крепление старой уже выпилено. Но ведь сборку фары не китайцы делали, а он. Или и тут он не виноват, что купил дерьмовый китайский герметик и решил его на клиента потратить, а не просто выкинуть?

Я тоже оказываю услуги и по работе я сталкиваюсь с коллегами по цеху, иногда приходится работать вместе, общаться. Я знаю как разные люди относятся к своей работе и результату работы. Поэтому представляю, что им двигало. Кто-то в такой ситуации скажет - да я посоветовал тебе фигню, сам не ожидал, давай переделаем. Тем более, что у него поставщик скорее всего и назад бы принял запчасти. Кто-то позвонит и скажет - форсунки выглядят фигово, давай что-то другое попробуем. А кто-то подумает - блин я целый день, а то и два потеряю из-за этого, итак сойдет.

Ну и во всей этой истории не стоит забывать, что если бы вопрос был только в форсунках, то я бы навряд ли отнесся к этому так. Но когда и брак в том, что он советовал и неаккуратное/некачественное исполнение именно работ, то это все накладывается друг на друга.

• 3

#2524 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2017 - 00:00

Если бы я сам покупал, то я бы пошерстил интернет и почитал отзывы и не купил бы этих уродцев, а я доверился его выбору и совету, а он мне предложил вариант, который сам в руках не держал (конкретно эти форсунки). Понятно что про резиночки он не мог знать, но устанавливая кожух на форсунки человек с опытом должен бы догадаться, что если они не крепятся на саморезы и нет защелок, то они в итоге отвалятся. И при сдаче работы он сам сказал, что они перекрывают световой пучок и смотрятся слишком большими, но во время работы не позвонил и добро не получил на их установку.

И линзы в фары он подбирал, а не я. Тут конечно трудно сказать можно ли было понять, что корректор работать не будет до того как новая линза была установлена, а крепление старой уже выпилено. Но ведь сборку фары не китайцы делали, а он. Или и тут он не виноват, что купил дерьмовый китайский герметик и решил его на клиента потратить, а не просто выкинуть?

Я тоже оказываю услуги и по работе я сталкиваюсь с коллегами по цеху, иногда приходится работать вместе, общаться. Я знаю как разные люди относятся к своей работе и результату работы. Поэтому представляю, что им двигало. Кто-то в такой ситуации скажет - да я посоветовал тебе фигню, сам не ожидал, давай переделаем. Тем более, что у него поставщик скорее всего и назад бы принял запчасти. Кто-то позвонит и скажет - форсунки выглядят фигово, давай что-то другое попробуем. А кто-то подумает - блин я целый день, а то и два потеряю из-за этого, итак сойдет.

Ну и во всей этой истории не стоит забывать, что если бы вопрос был только в форсунках, то я бы навряд ли отнесся к этому так. Но когда и брак в том, что он советовал и неаккуратное/некачественное исполнение именно работ, то это все накладывается друг на друга.

позиция понятна.нормальный бутиловый герметик для фары стоит как пол оригинальной фары)))все сажают на абро прозрачный,уж не знаю почему потек,у меня был мягкий,но не тек.

насчет поставщиков я бы не был столь однозначен - есть те кто возврат категорически не приемлет.а за выбор  - ну тут да.лучше всегда сказать что я такое в руках не держал,решай сам надо или нет.

• 0

Вся информация в профиле

#2525 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2017 - 00:26

нормальный бутиловый герметик для фары стоит как пол оригинальной фары)))все сажают на абро прозрачный

Абровский черный бутиловый WS904R 430р стоит за 5 метров.

Сколько там на одну фару - ну может метр. А может вообще не потребуется, старого хватит. Сопоставляем с вводными по прайсу переделки.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика