Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32057 ответов в теме

#25251 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 00:58

Дима, у меня к тебе большая просьба. Поскольку ты абсолютно не разбираешься, откуда берется тепло в квартирах и каким образом оно оплачивается, потри пожалуйста свои посты про отопление, не позорься. Если ЧСВ или эго сильно против - потри и все остальные посты про отопление заодно, так и быть. То, что сейчас тут выложено (при том, что тема про Америку) - сильно режет глаз.

Ещё один из тысяч узнал моё имя... Ваще пофиг на твоё зрение, дорогой аноним, и что там тебе там режет глаз. Никогда не позиционировал себя, как специалиста по расчёту квартплаты за отопление и самому отоплению в том числе. Я могу ошибаться, да. И чё? Теперь мне тереть свою платёжку, потому что некто из глубины инторнетов мне сказал стереть всё? Сирьозна? Давайдосвидания, дорогой аноним. Береги зрение, пока его не порезало чем нибудь из моих остросоциальных сообщений. 

грамотный - неграмотный? какая неожиданность! :idie:

О, и оно тут. Промыть забыли.

Ты удивиться, но допустим в центре Ростова за пять ты двушку с трудом купишь квадратов в 80 в свежих домах))а можно купить огромный дом в жопе мира на особенной в этот же прайс

Нельзя огромный дом на Особенной купить за 5. 

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#25252 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 01:11

Врёшь, вопрос был только один.

Я никогда не вру
3 вот насчитал.
;)

А если не последует, что будешь делать?)

Да неужели))) Тогда это что было:?)

П
Каким образом моя персона относится к данной теме?

• 0

#25253 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 01:11

120р за кубометр? И плюсом ещё "абонентская" плата?

Получается, 5 кубов по цене ниже - как в Ростове соц.норма на электричество. Только у нас нет платы за пользование.

Но 3300 за воду в декабре как-то не дёшево...

Что-то у нас дешевле, что-то у них. Так и живём.

В целом, то на то и выходит.

Наверное, я в рублях не считаю. Для Америки - нормальная цена за средний дом. Воду пьем прямо стаканом из под крана. Вкуснейшая.

Это дом. В apartment, если живешь - за воду не платишь. Она входит в rental payment или condo monthly fee

По воде в любом случае в лоб сравнить не получится. А что с водоотведением?

• 0

#25254 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 01:14

Вот скажите Денвер, хороший город?

У меня просто друг туда переехал года два назад. 

Городишка 600+ тыс жителей. Сейчас зашел посмотреть по чем там недвижимость купить. Так вот один из самых дешевых домиков

https://www.zillow.c...e,"mapZoom":14}

63500. Это за бытовку с ремонтом :)

Дом схожий с моим в Ростове, стоит больше 300 тыс.$

и это только схожий по площади. По сути фанерная хибара с ремонтом и потолком 2,20 :)

это мобел хом. вообще сравнивать нельзя с нормальным домом.

• 0

#25255 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 01:14

Ещё один из тысяч узнал моё имя... Ваще пофиг на твоё зрение, дорогой аноним, и что там тебе там режет глаз. Никогда не позиционировал себя, как специалиста по расчёту квартплаты за отопление и самому отоплению в том числе. Я могу ошибаться, да. И чё? Теперь мне тереть свою платёжку, потому что некто из глубины инторнетов мне сказал стереть всё? Сирьозна? Давайдосвидания, дорогой аноним. Береги зрение, пока его не порезало чем нибудь из моих остросоциальных сообщений. 

О, и оно тут. Промыть забыли.

Нельзя огромный дом на Особенной купить за 5. 

Таки да - тереть. Потому что если бы ты жил на 5-10 км дальше от ТЭЦ, то так бы не восклицал.

• 0

#25256 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 01:49

Квартира, квитанцию которой я показывал, находится рядом с площадью Ленина. В трёх минутах ходьбы, буквально. Это достаточно далеко от ТЭЦ? Не могу понять всю глубину мысли.

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#25257 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 23.02.2021 - 02:13

По воде в любом случае в лоб сравнить не получится. А что с водоотведением?

Канализация в доме стоит примерно столько же, сколько и вода. Считается по этому же водяному счетчику. Счетчик стоит в подвале и каждые час передает через выносной блок на улице сигнал на станцию с показаниями, а те делятся сведениями с биллинговым центром канализационной компании.

В квартирах, соответственно, также нету платы за канализацию.

• 0
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#25258 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 02:29

Не могу понять всю глубину мысли.

Именно поэтому и попросил потереть. Твое тепло поступает от ТЭЦ, его себестоимость сильно ниже, чем у тех, кому тепло поступает не от ТЭЦ. То, что управляйки перепродают тепло ТЭЦ с 2-3-кратной наценкой - это еще тот петушиный поступок. От ТЭЦ тепло поступает чуть больше, чем половине Ростова, половине Шахт, почти всему Волгодонску и маленькому поселку из состава Новочеркасска. Остальные таких ништяков не имеют.

Канализация в доме стоит примерно столько же, сколько и вода. Считается по этому же водяному счетчику. Счетчик стоит в подвале и каждые час передает через выносной блок на улице сигнал на станцию с показаниями, а те делятся сведениями с биллинговым центром канализационной компании.

В квартирах, соответственно, также нету платы за канализацию.

У нас просто водоснабжение и водоотведение в большинстве случае (там, где вообще есть водоотведение) выполняет одна и та же организация. Поэтому таки да, у вас дороже раза в 4-5.

Изменено: Spetso, 23.02.2021 - 02:38

• 0

#25259 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 03:14

У нас просто водоснабжение и водоотведение в большинстве случае (там, где вообще есть водоотведение) выполняет одна и та же организация. Поэтому таки да, у вас дороже раза в 4-5.

Да, и у нас на воду и на канализацию альтернативы насколько я знаю нет, как с электричеством (покупай хоть в Балтиморе) или газом. Тот кто воду очищает, контролирует, доставляет и тд тот клиентов и танцует. Компании это не частные, а типа государственные, подведомственные штату. Но в принципе платеж за чистую питьевую воду нормальный для нас, не жжужим :)

• 0

#25260 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 03:25

Да, и у нас на воду и на канализацию альтернативы насколько я знаю нет, как с электричеством (покупай хоть в Балтиморе) или газом. Тот кто воду очищает, контролирует, доставляет и тд тот клиентов и танцует. Компании это не частные, а типа государственные, подведомственные штату. Но в принципе платеж за чистую питьевую воду нормальный для нас, не жжужим :)

А есть еще какая-то вода, кроме чистой питьевой?

• 0

#25261 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 895 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 03:51

А есть еще какая-то вода, кроме чистой питьевой?

Нет, только такая.
  • 0

#25262 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 06:28

И по этому то что в Ростове стоит 5, там стоит в 4-5 раз дороже? :)

Я почему интересуюсь. У товарищ тут был дом, в котором можно было на гольф каре ездить. Там он купил скромное жилье в центре и отдал за него в 4!!! раза больше чем тут продал.
Это квартирка 4 комнаты и два сортира в 110 м2

что ж тогда он в США перебрался, а не остался «на гольфкаре по дому» кататься в РФ?
  • 0

#25263 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 06:38

Смотрю и Ирина Антоненко в США перебралась. Мисс Россия-2010, востребованная актриса, и вдруг в США....и Настя Задорожная....
  • 0

#25264 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 07:15

Смотрю и Ирина Антоненко в США перебралась. Мисс Россия-2010, востребованная актриса, и вдруг в США....и Настя Задорожная....

поднимать страну с колен, не иначе

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#25265 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 07:52

поднимать страну с колен, не иначе

Каждый имеет право на американскую мечту.
  • 0

#25266 Оффлайн   Uragan

Uragan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 510 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 07:57

что ж тогда он в США перебрался, а не остался «на гольфкаре по дому» кататься в РФ?

Так сложились обстоятельства.
  • 0

#25267 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 08:39

• 0

#25268 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 09:58

Именно поэтому и попросил потереть. Твое тепло поступает от ТЭЦ, его себестоимость сильно ниже, чем у тех, кому тепло поступает не от ТЭЦ. То, что управляйки перепродают тепло ТЭЦ с 2-3-кратной наценкой - это еще тот петушиный поступок. От ТЭЦ тепло поступает чуть больше, чем половине Ростова, половине Шахт, почти всему Волгодонску и маленькому поселку из состава Новочеркасска. Остальные таких ништяков не имеют.

6800 в январе за трешку,котельная отдельная на несколько домов.
Когда шум по городу пошел за запредельные счета ,топить стали меньше по крайней мере у нас хоть дышится нормально.
  • 0

#25269 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 759 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 10:25

Дом поцарапали, кому он теперь такой нужен. Я видел более правильные способы перестановки домов. Правда, там и компания, которая этим занималась, покруче была.
https://youtu.be/7Za82PQ3hSM

Изменено: TOP GUN, 23.02.2021 - 10:28

• 0

#25270 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 976 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 10:38

А кто это такие?!

Мы за них должны порадоваться или огорчиться?

Как-то похрен на лицедеев и шутов.

Если ещё Ауг, Бортич и прочие монеточки и серебренниковы свалят к вам, тут дышать легче будет.

• 2

#25271 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 10:56

6800 в январе за трешку,котельная отдельная на несколько домов.
Когда шум по городу пошел за запредельные счета ,топить стали меньше по крайней мере у нас хоть дышится нормально.

а индивидуальные счетчики тепла не помогут в этом "накачивании" теплом?

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#25272 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 11:06

стоит общий в подвале.
  • 0

#25273 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 315 Сообщений:

Опубликовано 23.02.2021 - 11:17

Помогут, но их же надо узаконить. С поставщиком тепла согласовать, а они не горят желанием...

• 0

#25274 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 976 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2021 - 00:08

33457444_m.jpg

https://twitter.com/...591304097808385

«Ни один президент не входил в Белый дом с таким явным вниманием к болезни Альцгеймера, как Джо Байден. Приверженность и внимание к болезни Альцгеймера на самых высоких уровнях нашего избранного руководства давно назрела»

Говорят, когда Джозефу показали это, он спросил, чем болеет этот парень Альцгеймер. :)

• 1

#25275 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2021 - 11:55

Дима, у меня к тебе большая просьба. Поскольку ты абсолютно не разбираешься, откуда берется тепло в квартирах и каким образом оно оплачивается, потри пожалуйста свои посты про отопление, не позорься. Если ЧСВ или эго сильно против - потри и все остальные посты про отопление заодно, так и быть. То, что сейчас тут выложено (при том, что тема про Америку) - сильно режет глаз.

Ну ка ну ка , мне прям интересно что он не так написал ?

Я просто в 10м гоу был годик председателем ТСЖ через отопительный сезон прошел, хочу послушать конструктив , что же за новые поветрия в ЖКХ, мои сведенья с Димиными совпадают, так что я хочу тоже попозориться - давай жги.

Может, и мы лучше жили, если бы десятки и сотни миллиардов долларов, которые безвозвратно раздаём по всему миру, оставляли у себя в стране или заставляли должников их возвращать?

МЫ бы жили лучше если бы лучше работали, больше бы производили товаров и услуг. А деньги это просто способ распределения товаров и услуг. Почему-то все об этом забывают., и ставят телегу впереди лошади. Вливание денежной массы просто увеличит цены.

Тот кто напрямую топиться газом (свой котел), и нормальный дом а не скворечник в полтора кирпича, тот даже меньше тратит чем отопление от ТЭЦ. И Димино сравнение вполне корректно, ибо зарубились квитанциями от управляшек. 

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика