Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#25276 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 10:57

я понял.просто попалась концентрация.тип с такой злобной миной засигналил и резал меня,что я усомнился на время.

• 0

Вся информация в профиле

#25277 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 10:59

у нас же на форуме обсуждался случай какого-то северного кольца, где выезжающий с внутреннего ряда не уступил дорогу едущему по кольцу по внешнему ряду и был признан правым. так что видимо иногда успешно

вы чтото попутали, выезжающий не может быть прав, если он не прокурор

• 0

#25278 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 11:12

вы чтото попутали, выезжающий не может быть прав, если он не прокурор

Вот сейчас обидно было для сотрудников ФСБ, судей и пр.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#25279 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 117 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 11:21

Вот сейчас обидно было для сотрудников ФСБ, судей и пр.

OJaeJ4MUfLFf6sb3kIMU5qQXDw1Ul4UcfBCNlnuy
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#25280 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 400 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 12:51

Пересмотрели потом. Всё нормально было. Ехавший по кольцу был прав.

ну хоть это хорошо. даже не то, что пересмотрели, а то, что такой инцидент и правда был. а то я уж усомнился в своей памяти, или подумал может приснилось мне )

• 0

#25281 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 423 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 13:13

Нет, т.к. тебе стрелка и зелёный, а им стрелка и красный

ТС поворачивает направо, а оппонент налево. По идее наоборот со стрелками должно быть. Точнее, когда ТСу основной зеленый и стрелка зелёная, то навстречу должна быть не горящая стрелка. 

Изменено: deedee, 29.05.2019 - 13:16

• 0

#25282 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 13:26

Неразумный he-man никак не возьмёт в толк, что я проявляю заботу о нем самом и его собратьях. Ведь очень возможно на фоне невыносимого по своей тяжести труда, коим они занимаются на благо Отечества, любой чиновник может из офисного кресла пересесть в инвалидное. Ну или в тюрьму, сейчас это модно. И как же прикажете ему передвигаться по городу? Убрал под спойлер, потому что фото там не для слабонервных.

Все куда проще.
Можно попросить he-man вместе с его женой поводить коляску с имитатором ребенка (5-ти литровая бутылка воды) по любому району.
Задания из набора: едем в магазин за едой, нужно в аптеку, идем в парк, заходим на почту за посылкой и тд - я выдаю сначала заранее, а потом в случайном порядке.
Маршрут могут планировать вместе. На коляску крепим Go-pro, потом смотрим видео-обсуждаем.

Автомобилисты реально хамят: поставить машину перекрывая пандусы-тратуары, сдать назад на зебре с наездом на коляску, поставить машину за переходом так что выхлоп летит в лицо детям, это только начало.
Ну и детей с заборами справа детей очень неудобно вытаскивать из машины с места где они обычно сидят. Зачем они нужны кроме как чтобы на тратуарах не парковались я пока не понял.
  • 2

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#25283 Оффлайн   Valera

Valera

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 498 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 13:37

пришлось на выхах прау раз прокатиться на северный ,так вот я чет не совсем пойму - если я поворачиваю по стрелке с вятской(еду в сторону панавто)на сальский и те ,кто поворачивают с вятской (в сторону северного) так же по стрелке на сальский,у них что преимущество?

Парни кто-то из вас запутался. Там имеет преимущество двигающийся по вятской в сторону северного и совершающий поворот налево.
А тот, кто с вятской едет направо - уступает, т.к. стрелка горит с основным красным.

Изменено: Valera, 29.05.2019 - 13:40

• 0
Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит!

#25284 Оффлайн   kaka

kaka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 20 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 13:39

Года три тому назад моему знакомому на кольце северного рынка въехал в бок дед на 41-ом москвиче.

И в ответ на все аргументы про ПДД, правила съезда с кольца и прочее ответ был один - "Сынок, я 40 лет тут живу и всегда так езжу!"

Даже сотрудники убедить его не смогли, он остался в полной уверенности что они за взятку сделали его виноватым.

И вот таких водителей водятлов в нашем городе овер 9000

не совсем так.
Может быть только так:

1-в сторону панавто красный и стрелка - в сторону северного красный без стрелки

2-в сторону панавто красный и стрелка - в строну северного зеленый и стрелка

3-в строну панавто зеленый и стрелка - в сторону северного зеленый без стрелки

• 2

#25285 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 374 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 13:50

Все куда проще.
Можно попросить he-man вместе с его женой поводить коляску с имитатором ребенка (5-ти литровая бутылка воды) по любому району.
Задания из набора: едем в магазин за едой, нужно в аптеку, идем в парк, заходим на почту за посылкой и тд - я выдаю сначала заранее, а потом в случайном порядке.
Маршрут могут планировать вместе. На коляску крепим Go-pro, потом смотрим видео-обсуждаем.

Автомобилисты реально хамят: поставить машину перекрывая пандусы-тратуары, сдать назад на зебре с наездом на коляску, поставить машину за переходом так что выхлоп летит в лицо детям, это только начало.
Ну и детей с заборами справа детей очень неудобно вытаскивать из машины с места где они обычно сидят. Зачем они нужны кроме как чтобы на тратуарах не парковались я пока не понял.

А что меня спрашивать ? Я в свое время так с двумя детьми ходил, когда оне были в юном возрасте. И т.п
А некоему кингшульцу я бы посоветовал поменьше ..я даже не знаю, какое подобрать цензурное слово на Варламова )

Неразумный he-man никак не возьмёт в толк, что я проявляю заботу о нем самом и его собратьях. Ведь очень возможно на фоне невыносимого по своей тяжести труда, коим они занимаются на благо Отечества, любой чиновник может из офисного кресла пересесть в инвалидное. Ну или в тюрьму, сейчас это модно. И как же прикажете ему передвигаться по городу? Убрал под спойлер, потому что фото там не для слабонервных.

Spoiler

Представьте себе: нелегкая занесла несчастного потомка Акакия Акакиевича на улицу Шаумяна. Вот он форсирует ров водоотвода, обходит один столб, затем другой, но через 10 метров его всё равно постигает неудача: он упирается сразу в столб, бордюр и лестницу. Его коллега-чиновник заботливо оставил бедолаге для прохода тропиночку сантиметров в 40 от силы. Переходить дорогу нельзя, потому, что, как известно, he-man и ему подобные переходят улицы исключительно по пешеходному переходу.
Но делать нечего. Он возвращается назад к быв. Таганрогскому проспекту, переходит улицу по щиколотку в воде, которой после дождя всегда затоплена "зебра", и продолжает свой скорбный путь в мокрых носках уже по правой стороне ул. Шаумяна. Радость его длиться недолго: друзья-автомобилисты позаботились о том, чтобы он сильно не расслаблялся и жизнь не казалась мёдом. И вот несчастный застревает-таки между очередным забором и машиной и погибает, задохнувшись от испарений, исходящих от открытых на солнцепёке мусорных баках, не достигнув возраста 65 лет, никому ненужный, приводя этим поступком в неописуемый восторг сотрудников Пенсионного фонда.
Spoiler

Что необходимо сказать: такие люди, часто унижаемые и терпящие обиду, не знающие, что может быть иначе и по-хорошему, считают что всё так и должно быть. Поэтому они все свои силы прилагают на уговоры окружающих, что ситуация, в которой он находится- это норма. Любимый блогер he-man'a Варламов кличет таких людей говнохранителями.

Снова сферические кони, пардон, абстрактные слепоглухонемые капитаны дальнего плавания, из за которых Варламов завещал верным последователям агитировать за запрет личных автомобилей, засыпку пешеходных переходов и отмену светофоров )

Изменено: he-man, 29.05.2019 - 13:51

• 0

#25286 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 14:02

А что меня спрашивать ? Я в свое время так с двумя детьми ходил, когда оне были в юном возрасте. И т.п

Так ты терпел? Ты из этих, из хранителей? 

А некоему кингшульцу я бы посоветовал поменьше ..я даже не знаю, какое подобрать цензурное слово на Варламова )
Снова сферические кони, пардон, абстрактные слепоглухонемые капитаны дальнего плавания, из за которых Варламов завещал верным последователям агитировать за запрет личных автомобилей, засыпку пешеходных переходов и отмену светофоров )

Обрати внимание, ты зациклился на Варламове. Он тебя когда-то обидел что ли? Или ты его вожделеешь, поэтому постоянно пишешь о нём?

Есть такая штука - называется урбанистика, её давно уже изобрели, твоего любимого Ильи ещё в проекте не было. Почитай Гнилорыбова, Гершмана, на худой конец Льва Владова. И очень может быть, у тебя появятся новые кумиры. 

• 0

#25287 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 374 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 14:14

Так ты терпел? Ты из этих, из хранителей?

У меня стойкое мнение, что ты завис на уровне тинейджера довыпускных классов. Какие то выдуманные кумиры из киногероев )

Обрати внимание, ты зациклился на Варламове. Он тебя когда-то обидел что ли? Или ты его вожделеешь, поэтому постоянно пишешь о нём?
Есть такая штука - называется урбанистика, её давно уже изобрели, твоего любимого Ильи ещё в проекте не было. Почитай Гнилорыбова, Гершмана, на худой конец Льва Владова. И очень может быть, у тебя появятся новые кумиры.

Как и говорил, у тебя сплошное чинопочитание и идолопоклонство перед непонятными персонажами. Признайся, у тебя фото Одувана в красном уголке избушки поставлено ? )
  • 0

#25288 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 14:17

Как давно это было простите? Спрашиваю чтобы понять две вещи:
- Тогда было такое же количество автомобилей?
- Было ли декларируемая со всех щелей борьба за доступную среду?
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#25289 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 14:18

Ну это мыслители из департамента транспорта совместно с гаишниками таким образом решают задачу: не дай боже ребенок выбежит на дорогу. Вот мы забор поставим, и всё будет ок. И на светофоре чучело ребенка поставим. А то что авто носятся мимо школ (нет "лежачих полицейских"), обе обочины запаркованы машинами, это их не смущает. То, что дети вынуждены выходить из машин не сразу на тротуар, а на дорогу по которой постоянно движутся автомобили - это тоже никого не волнует. Это я говорю конкретно про школу, которая около твоего дома.

• 0

#25290 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 14:29

Ну это мыслители из департамента транспорта совместно с гаишниками таким образом решают задачу: не дай боже ребенок выбежит на дорогу. Вот мы забор поставим, и всё будет ок. И на светофоре чучело ребенка поставим. А то что авто носятся мимо школ (нет "лежачих полицейских"), обе обочины запаркованы машинами, это их не смущает. То, что дети вынуждены выходить из машин не сразу на тротуар, а на дорогу по которой постоянно движутся автомобили - это тоже никого не волнует. Это я говорю конкретно про школу, которая около твоего дома.

В Штатах за превышение скорости есть цена, сколько то там долларов за милю в час, порядка двух долларов, и сумма штрафа вычисляется как 100 долларов + цена*превышение. И за превышение около школы цена этой мили самая большая.

Дочке сейчас 20 лет, но возили её везде на руках, без коляски. Ездили много по автобусам да маршруткам и среда была нифига не доступна мамочке с коляской.

Сейчас чуток получше, но всё равно запереться с коляской в рейсовый автобус - зрелище редкое.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#25291 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 14:39

В Штатах за превышение скорости есть цена, сколько то там долларов за милю в час, порядка двух долларов, и сумма штрафа вычисляется как 100 долларов + цена*превышение. И за превышение около школы цена этой мили самая большая.

Можно не заниматься выписыванием штрафов, а просто сделать дорогу, хотя бы около школ, такой, что по ней быстрее 30 км/час ехать было бы невозможно. 

Дочке сейчас 20 лет, но возили её везде на руках, без коляски. Ездили много по автобусам да маршруткам и среда была нифига не доступна мамочке с коляской.

Сейчас чуток получше, но всё равно запереться с коляской в рейсовый автобус - зрелище редкое.

На днях в ТЦ с удивлением встретил сначала пожилую женщину в инвалидном кресле, затем ребенка в таком же положении. Для таких людей выйти в город равносильно подвигу.  

• 0

#25292 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 117 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 14:45

Можно не заниматься выписыванием штрафов, а просто сделать дорогу, хотя бы около школ, такой, что по ней быстрее 30 км/час ехать было бы невозможно.

Да у нас и так половина дорог такие! А если по стране, то так и бОльшая часть.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#25293 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 374 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 15:05

4 года назад было сильно меньше автомобилей ?
  • 0

#25294 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 117 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 15:31

сделать дорогу, хотя бы около школ, такой, что по ней быстрее 30 км/час ехать было бы невозможно.

Диверсию задумал Шульце:
Дорогу хочет повредить.
Что б не могли машины ездить,
Людей и грузы провозить.

Но рассмотрев асфальт поближе,
Он начинает понимать,
Что все окрестные дороги
Успели без него сломать.

И лишь одно его смущает:
Как по развалинам дорог
Машины мчат быстрее ветра,
Где танк проехать бы не смог?

Чуть-чуть изменённое © Павел Югринов

• 1

#25295 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 15:36

Школы выходят на пр. Стачки, на Красноармейскую, на магистральные улицы. не уверен, что 30 км/ч, именно 30 а не 30 + 19 ненаказуемого превышения - хорошее решение.

• 0

#25296 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 15:49

Школы выходят на пр. Стачки, на Красноармейскую, на магистральные улицы. не уверен, что 30 км/ч, именно 30 а не 30 + 19 ненаказуемого превышения - хорошее решение.

На Красноармейской знаю только одну школу №78, её фасад выходит на Доломановский, до которого метров 20. На Стачках не знаю, не бываю в тех местах.

• 0

#25297 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 15:59

Школы выходят на пр. Стачки

это где?

техникумы только, да бывшие институты.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#25298 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 16:38

это где?

92-я, остановка Школа.

На Красноармейской знаю только одну школу №78, её фасад выходит на Доломановский, до которого метров 20. На Стачках не знаю, не бываю в тех местах.

Лицей 33

https://yandex.ru/maps/-/CCveVI7A

Только сегодня утром там проезжал, с торону Красноармейской у школы довольно просторный тротуар, на нём на сдачу ЕГЭ по математике прибыли школьники в большом количестве.

• 0

#25299 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 423 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 16:43

это где?

прям остановка так называется!
  • 0

#25300 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2019 - 17:29

Как бы то ни было, это частные случаи. Большинство школ находятся на небольших улицах, где можно правильно сформировать дорогу. Так, чтобы не было необходимости огораживать школы и детские сады заборами, обвешивать все столбы знаками и чучелами. Школы превращаются в тюрьмы, Егозы не хватает вдоль заборов. Зимой на новостных сайтах публиковали фото школы в Шахтах, там что-то произошло, сейчас не помню. С первого взгляда было не понятно, тюрьма это или всё-таки школа. А дети туда каждый день ходят, смотрят на это.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика