Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 17 голосов

Россия. наконец мы им покажем кузькину мать.

• Закрыто Тема закрыта
31457 ответов в теме

#25326 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 14:44

Интересно, а как он выражал недовольствие, собирался бросить коктейль Молотова в окно Кремля или тихо бухтел во вконтактике, по поводу пенсионной реформы или бюджетом на 2019 год ?

Ты ссылку на новость в посте Флейма видишь?.. И я нет  :) . Вот же люди...  :suicide:

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#25327 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 14:55

Для знания этого необязательно быть инсайдером. Это такой же неоспоримый и совершенно точно установленный Факт, как, к примеру, день начала ВОВ, день рождения Ленина или наличие Гравитации, например. Т.е. о таком не спорят, это аксиома. Соответственно, я могу взять на себя смелость вывести апостериорную мини-презумпцию, исходя из этого Факта, которая в первом приближении может звучать "примерно"© так: "Любой представитель высших эшелонов власти в РФ и связанный с ними представитель крупного бизнеса считается обладателем активов и имущества за рубежом, пока не доказано обратное". 

Исходя из таких принципов, можно к каким угодно группам людей применять аналогичные аксиомы. Например: "Любой пьющий жалобщик в интернете принадлежит к..." Ну, к какой-нибудь прослойке общества, которая не вызывает, мягко говоря, уважения  :) . Ладно, это всё фигня. 

Ты мне скажи, почему тебя так сильно волнует жизнь незнакомых тебе людей? Вот этих олигархов, чиновников и т.д.?  :rolleyes:  У меня есть версия своя. Думаю, ты видишь прямую связь между тем, что они живут богато с тем, что ты живёшь бедно. Правда ведь?  :)  Это извечная ненависть бедных к богатым, это нормально. Бедные видят причину своей бедности именно в богатстве других людей. В себе - не видят. Так всегда легче и проще. 

Я понимаю, конечно, что мои слова снова вызовут гнев некоторых участников АФ. Но в сАмом деле: плюньте вы на этих олигархов, не изматывайте себя мыслями о жизненной несправедливости. В мире нет справедливости, и не будет. Вам не дано изменить мир. Нет, кто-то и может повлиять на ход событий; но уж точно не разговорами в сети. Это никак не поможет вам изменить жизнь свою и жизнь вокруг вас. Честное слово. 

Думаю, вы и сами это понимаете.  

• 0

#25328 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 15:01

Исходя из таких принципов, можно к каким угодно группам людей применять аналогичные аксиомы. Например: "Любой пьющий жалобщик в интернете принадлежит к..." Ну, к какой-нибудь прослойке общества, которая не вызывает, мягко говоря, уважения  :) . Ладно, это всё фигня. 

Ты мне скажи, почему тебя так сильно волнует жизнь незнакомых тебе людей? Вот этих олигархов, чиновников и т.д.?  :rolleyes:  У меня есть версия своя. Думаю, ты видишь прямую связь между тем, что они живут богато с тем, что ты живёшь бедно. Правда ведь?  :)  Это извечная ненависть бедных к богатым, это нормально. Бедные видят причину своей бедности именно в богатстве других людей. В себе - не видят. Так всегда легче и проще. 

Я понимаю, конечно, что мои слова снова вызовут гнев некоторых участников АФ. Но в сАмом деле: плюньте вы на этих олигархов, не изматывайте себя мыслями о жизненной несправедливости. В мире нет справедливости, и не будет. Вам не дано изменить мир. Нет, кто-то и может повлиять на ход событий; но уж точно не разговорами в сети. Это никак не поможет вам изменить жизнь свою и жизнь вокруг вас. Честное слово. 

Думаю, вы и сами это понимаете.

Отдельно взятым Навальным ненависть бедных к богатым может вполне себе неплохо наполнить личный карман.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#25329 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 15:45

"Любой пьющий жалобщик в интернете принадлежит к..." Ну, к какой-нибудь прослойке общества, которая не вызывает, мягко говоря, уважения  :)

К пьющим. И всё. Определение "жалобщик" и последующая классификация в качестве некой "прослойки" (смайлик Интеллигенции) - являются оценочными суждениями и аксиологическими спекуляциями, т.е. Мнениями. В отличие от надёжно установленных Фактов наличия у руководства страны и сросшихся с ними олигархических кругов - имущества и активов за рубежом...

У меня есть версия своя. Думаю, ты видишь прямую связь между тем, что они живут богато с тем, что ты живёшь бедно.

Эти соображения тоже имеют место, но не они являются основой для объяснения главных причин подобной критики власти. Это излишняя редукция, упрощение тех мотивов и детерминант, которые формируют инакомыслие и оппозиционные взгляды. "Награждение" титулом завистника и вовсе несёт в себе нотки софистики и устойчивый запашок "аргументации" "Ad hominem", перенаправляя русло беседы с обсуждения конкретных социальных язв на личность оппонента, уводя таким образом дискуссию в другое, малозначимое русло.

не изматывайте себя мыслями о жизненной несправедливости. В мире нет справедливости

Но это не является поводом к тому, чтобы и вовсе не стремиться к ней. Смайлик Че Гевары.

В мире нет справедливости, и не будет. Вам не дано изменить мир. Нет, кто-то и может повлиять на ход событий; но уж точно не разговорами в сети. Это никак не поможет вам изменить жизнь свою и жизнь вокруг вас.

Однако это не лишает права на размышления на подобные темы, в т.ч., на их обсуждение. 

Изменено: Архимед, 26.08.2018 - 15:54

• 3
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#25330 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 15:56

Ты точно не видишь разницы между жизнью в Швейцарии и в Сомали, в Дании и в Центрально-Африканской Республике, и т. п.?

И что значит "плюньте"? Тогда давай уже монархию примем, отменим любые выборы, партии, и пусть всё само собой, по воле Господа и Царя, течёт.

Отдельно взятым Навальным ненависть бедных к богатым может вполне себе неплохо наполнить личный карман.

А бедные их что, любить должны? И вообще, сколько можно поминать Навального? Бренд "Навальный" давно не в тренде, про него уже все забыли бы, если б не ты.  Смени пластинку, надоело.

Но это не является поводом к тому, чтобы и вовсе не стремиться к ней. Смайлик Че Гевары.

Однако это не лишает права на размышления на подобные темы, в т.ч., на их обсуждение. 

Если бы человечество жило по рекомендациям Лоя, оно бы остановилось на уровне развития первобытно-общинного строя.

• 0

#25331 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:01

Так что там - скрепы крепнут?

А тем временем, в Ростове-на-Дону полиция выявила 28-ти летнего экстремиста, который в своем посту в соцсетях выразил недовольство властью. На Ленте.ру заметка. Пообещали натравить на него молодежные бойцовские организации толь анти-, толь просто фашиствующие...

Dk4Woc-W4AAtabx.jpg

• 0

#25332 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:02

К пьющим. И всё. Определение "жалобщик" и последующая классификация в качестве некой "прослойки" (смайлик Интеллигенции) - являются оценочными суждениями и аксиологической спекуляцией, т.е. Мнениями. В отличие от надёжно установленных Фактов наличия у руководства страны и сросшихся с ними олигархических кругов - имущества и активов за рубежом...

Эти соображения тоже имеют место, но не они являются основой для объяснения главных причин подобной критики власти. Это излишняя редукция, упрощение тех мотивов и детерминант, которые формируют инакомыслие и оппозиционные взгляды. "Награждение" титулом завистника и вовсе несёт в себе нотки софистики и устойчивый запашок "аргументации" "Ad hominem", перенаправляя русло беседы с обсуждения конкретных социальных язв на личность обсуждаемого, уводя таким образом дискуссию в другое, малозначимое русло.

Нет никаких фактов!  :lol:  И быть не может. Есть двойные стандарты, вот и всё. 

А я считаю - именно зависть главным побудительным мотивом к обсуждению, кто какие часы носит, и что едят на ужин или завтрак )) 

Право на обсуждение есть  :D . Смысла в этом нет. Я выше написал уже. Разговор ради разговора. 

Я так часто сталкиваюсь с проявлениями зависти... Это свойственно людям - завидовать другим. И дело не только в материальной стороне различий между людьми. Завидуют всему: успехам, уважению в обществе, интересу со стороны противоположного пола и т.д. Но зависть не конструктивна. Она ничем не поможет человеку что-то изменить в своей жизни. Это правда. И всегда будет тот, кому можно позавидовать. 

Но зависть вообще, и излишний интерес к жизни посторонних людей - это проявление слабости, я считаю  :rolleyes: . Есть жизнь своя, есть голова на плечах, есть руки, ноги, стремление жить лучше - вот это важно. 

Жизнь, вообще, штука несложная. При рождении большинству из нас дан какой-то инструментарий. И мы, пользуясь тем, что есть, делаем попытки добиться чего-либо в этой жизни. Получится или нет - это от многих факторов зависит. Но от нас - не в последнюю очередь.  

Изменено: Лой, 26.08.2018 - 16:04

• 0

#25333 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:05

дел

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 26.08.2018 - 16:06

• 0

#25334 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:07

Опечатался с телефона: 18 лет парню всего лишь.

https://m.lenta.ru/n...8/26/post_post/
  • 0

#25335 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:08

А я считаю - именно зависть главным побудительным мотивом к обсуждению, кто какие часы носит, и что едят на ужин или завтрак )) 

Право на обсуждение есть  :D . Смысла в этом нет. Я выше написал уже. Разговор ради разговора. 

Я так часто сталкиваюсь с проявлениями зависти... Это свойственно людям - завидовать другим. И дело не только в материальной стороне различий между людьми. Завидуют всему: успехам, уважению в обществе, интересу со стороны противоположного пола и т.д. Но зависть не конструктивна. Она ничем не поможет человеку что-то изменить в своей жизни. Это правда. И всегда будет тот, кому можно позавидовать. 

Но зависть вообще, и излишний интерес к жизни посторонних людей - это проявление слабости, я считаю  :rolleyes: . Есть жизнь своя, есть голова на плечах, есть руки, ноги, стремление жить лучше - вот это важно. 

Жизнь, вообще, штука несложная. При рождении большинству из нас дан какой-то инструментарий. И мы, пользуясь тем, что есть, делаем попытки добиться чего-либо в этой жизни. Получится или нет - это от многих факторов зависит. Но от нас - не в последнюю очередь.  

люди не завидуют, ну малая толика

какие часы и яхты покупает абрамович всем уже покуй

а вот несправедливость люди подмечают и ропщут 

когда при зарплате в 300 тыр имеют особняки и яхты-пароходы 

у людей возникает два вопроса: откуда и почему не наказан?

еще люди недовольны высокими зарплатами чиновников  - ну тут поянтно 

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 26.08.2018 - 16:09

• 0

#25336 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:11

"Награждение" титулом завистника и вовсе несёт в себе нотки софистики 

А про зависть было?

Лой, я думаю и судя по форуму, много людей считает, что это нормально, когда кто-то богаче за их счёт при том, что они беднее на эту сумму денег, например.

• 0

#25337 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 633 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:13

еще люди недовольны высокими зарплатами чиновников - ну тут поянтно

Это которые меньше 1 МРОТ ?
  • 0

#25338 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:15

А бедные их что, любить должны? 

Ну тут на форуме реально любят и других призывают.

• 0

#25339 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 995 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:16

Ну тут на форуме реально любят и других призывают.

Гриндай на зарплате, он не считается!)
  • 0

#25340 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:17

еще люди недовольны высокими зарплатами чиновников  - ну тут поянтно 

Я тоже не считаю высокие зарплаты всяких чиновников оправданными с точки зрения трудозатрат  :) . Я недавно говорил об этом, о том, как депутаты Госдумы сами решают, какую им з/п получать. Это безобразие, ИМХО. При том, что люди получают и 15, и 20, и 30 тысяч - рисовать себе з/п в 300-400 тысяч - это беспредел. 

Но вот я думаю, что некоторые критики власти и несправедливости здесь, на АФ, если бы стали вдруг депутатами Госдумы, не возражали бы против этих з/п. Так часто бывает - мы ужасаемся несправедливости до поры, пока сами не имеем каких-то привилегий. 

• 0

#25341 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:19

Лой, если бедный завидует богатому  (то бишь слабый сильному) - это означает, что бедный плохо к богатому относится? По-моему, наоборот, равняется на богатого.

Гриндай на зарплате, он не считается!)

Гриндает полезное дело делает, центристов-капиталистов какое-то слово думал раньше. И, ИМХО, не на зарплате. Поведение близкое к коммунистическому.

Изменено: yar76, 26.08.2018 - 16:18

• 0

#25342 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:27

Лой, если бедный завидует богатому  (то бишь слабый сильному) - это означает, что бедный плохо к богатому относится? По-моему, наоборот, равняется на богатого.

Бедный плохо к богатому относится  :( . Всегда так было. Когда у богатого случается пожар, или какое-нибудь ЧП, бедный радуется, тихо или громко  :lol: . Это сидит в природе человеческой. Вспомни анекдот:

Бог говорит одному мужику:

- Проси, чего хочешь - я всё сделаю! Только имей в виду - твоему соседу я дам вдвойне того, о чём ты просишь для себя!

- Господи! Выбей мне глаз!  :lol:

• 0

#25343 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:31

Но вот я думаю, что некоторые критики власти и несправедливости здесь, на АФ, если бы стали вдруг депутатами Госдумы, не возражали бы против этих з/п. Так часто бывает - мы ужасаемся несправедливости до поры, пока сами не имеем каких-то привилегий. 

Ну вот, бедные хорошо относятся к богатым. Отквоченное - это классическая анархопропаганда. Или они конкурентно, типа, надо этого убрать от власти (/я к нему плохо отношусь), т.к. я лучше?

Бедный плохо к богатому относится  :( . Всегда так было. Когда у богатого случается пожар, или какое-нибудь ЧП, бедный радуется, тихо или громко  :lol: . Это сидит в природе человеческой. Вспомни анекдот:

Ну есть, например, кто-то силой забрал что-то у кого-то, т.е. сильный у слабого (=богатый у бедного), а потом у сильного случилось горе. Кто-то, может, радуется, кто-то говорит, что мистическое что-то. Но есть же те, кто равняется на этого богатого?

• 0

#25344 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:36

Но есть же те, кто равняется на этого богатого?

Наверное, есть  :) . Понять причины успеха другого человека (без дежурных отмазок типа - он всё украл - а я так не могу!), применить в своей жизни опыт успешных людей - это конструктивно. Но. Нужно не забывать, что кальки не получится, каждый идёт своим путём. И набивает свои шишки. 

Изменено: Лой, 26.08.2018 - 16:37

• 0

#25345 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:38

он всё украл - а я так не могу!

Если не может, значит, не равняется.

• 0

#25346 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:52

Наверное, есть  :) . Понять причины успеха другого человека (без дежурных отмазок типа - он всё украл - а я так не могу!), применить в своей жизни опыт успешных людей - это конструктивно. Но. Нужно не забывать, что кальки не получится, каждый идёт своим путём. И набивает свои шишки. 

слежу за детьми Чайки. что то не получается повторить их опыт. что то походу делаю не так.

• 1

#25347 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 16:59

слежу за детьми Чайки. что то не получается повторить их опыт. что то походу делаю не так.

За детьми следить бесполезно. Нужно иметь таких родителей. Есть много успешных людей, которые сами добились успеха, без помощи своих родителей. 

• 0

#25348 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 17:11

Да Фактов - хоть ложкой ешь. Сами чиновники и олигархи не раз признавались в наличии активов на Западе - от Пехтина и Вавилова до Абрамовича и Хлопонина. Да после Панамского досье подобное обсуждать даже - моветон. Смайлик виолончели. 

Но зависть вообще, и излишний интерес к жизни посторонних людей - это проявление слабости, я считаю  

Энгельс, Герцен, Некрасов, Толстой и даже Фидель Кастро с Че Геварой и Лениным в средствах не нуждались, особенно Энгельс, который имел мультимиллионное, по современным меркам, состояние, что не мешало им осуждать неправедную роскошь богачей и искать пути к справедливости. Уоррен Баффет говорил в интервью, что считает несправедливым, что его секретарша платит в процентном соотношении больше налогов, чем он. Так что объяснение любого мотива только и исключительно завистью - очень сильное упрощение, которое можно назвать даже искажением описания той палитры интенций, которые двигают людьми, критикующими текущее положение дел и выступающими за уменьшение социального расслоения в обществе.

Изменено: Архимед, 26.08.2018 - 17:12

• 0

#25349 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 17:38

Я тоже не считаю высокие зарплаты всяких чиновников оправданными с точки зрения трудозатрат  :) . Я недавно говорил об этом, о том, как депутаты Госдумы сами решают, какую им з/п получать. Это безобразие, ИМХО. При том, что люди получают и 15, и 20, и 30 тысяч - рисовать себе з/п в 300-400 тысяч - это беспредел. 

Ты просто им завидуешь :)

Это которые меньше 1 МРОТ ?

Ну почему же. На данном ресурсе есть и меньше 1 МРОТ и 1 МРОТ, которые не только довольны властью, но и ведут виртуальную борьбу с её противниками.
  • 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#25350 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 17:43

Если бы человечество жило по рекомендациям Лоя

оно бы остановилось на уровне развития первобытно-общинного строя.

Прямо рифма вышло дело...

Если б все жили заветами Лоя,

Завистью всё объясняя кругом, -

Из первобытно-общинного строя

Мы бы не вышли. Но дело в ином!

Общество - сложный объект для науки.

Самый, наверное, сложный из всех.

Местных софистов нехитрые трюки

Нам не доставят в познаньи помех.

Зависть и пьянство, иные пороки -

Так себе, я вам скажу, "аргумент"...

И от кого нам все эти упрёки?

Кто на них делает вечно акцент?

Налоговик, теневой фитнес-тренер?

Ветеринар? Режиссёр? Иль таксист?

Ну как и мы их немного оценим?

Сами рассудим - кто грешен, кто чист?

Я тут пока не заметил святого...

Нет тут безгрешного - нас осудить.

Так что свои Убежденья и Слово

Я не намерен скрывать и таить.

Изменено: Архимед, 26.08.2018 - 18:02

• 4

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика