Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6518 ответов в теме

#2526 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 13:16

В понедельник буду в Метро по работе, пообщаюсь с администрацией, что за ....ня происходит по вопросу лояльности клиентов. Там не только это. Много вопросов и бардака в т.ч.. Такими темпами Метро не станет. И к этому идет уже несколько лет.

У Метро есть очень большая проблема в управлении, команды, идеи, решения не принимаются на местном уровне и не ставится в счет особенность нашего региона и уровня достатка. С ними, на их еб.....тух условиях и идеях отказываются работать уже и местные компании.

Изменено: riv, 28.12.2019 - 13:42

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#2527 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 13:27

Я дико извиняюся (сам-то я живу в 18 веке) но на кой фиг дарить карты вместо денег наличными? Или Вы боялись, что они всё на сигареты и игровые автоматы спустят? :)

Дело в подходе к подарку, Есть люди, которые не испытают эмоций от слова "подарок", если он будет преподнесен деньгами (у него есть достаточно денег или др. причины), да и вообще, у некоторых не принято дарить "деньги", а иногда это даже оскорбление. Поэтому эти деньги завуалированно скрывают в во всякие подарочные карты, путевки и т.п.

Изменено: riv, 28.12.2019 - 13:43

• 4

#2528 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 13:49

Дело в подходе к подарку, Есть люди, которые не испытают эмоций от слова "подарок", если он будет преподнесен деньгами (у него есть достаточно денег или др. причины), да и вообще, у некоторых не принято дарить "деньги", а иногда это даже оскорбление. Поэтому эти деньги завуалированно скрывают в во всякие подарочные карты, путевки и т.п.

Я всё понимаю, но это же не чужие люди. Ну положите в конвертик, приклейте воздушный шарик. Не испытывают эмоций? Ну так поличите и распишитесь, эмоции, блин.
  • 0

#2529 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 591 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 14:01

Я всё понимаю, но это же не чужие люди. Ну положите в конвертик, приклейте воздушный шарик. Не испытывают эмоций? Ну так поличите и распишитесь, эмоции, блин.

Зачем навязывать другим свои предпочтения? Людям же  виднее, что и  в какой форме дарить своим близким

• 5

#2530 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 14:08

Зачем навязывать другим свои предпочтения? Людям же  виднее, что и  в какой форме дарить своим близким

Настолько виднее, что потом жалуются и советуют другим не повторять их ошибок :)
  • -3

#2531 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 14:13

В понедельник буду в Метро по работе, пообщаюсь с администрацией, что за ....ня происходит по вопросу лояльности клиентов. Там не только это. Много вопросов и бардака в т.ч.. Такими темпами Метро не станет. И к этому идет уже несколько лет.

У Метро есть очень большая проблема в управлении, команды, идеи, решения не принимаются на местном уровне и не ставится в счет особенность нашего региона и уровня достатка. С ними, на их еб.....тух условиях и идеях отказываются работать уже и местные компании.

Про уровень достатка поподробнее ))

• 0
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#2532 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 928 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 14:14

На сайте это все расписано. Какие претензии к Метро?

https://www.metro-cc...arochnaya-karta
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2533 Оффлайн   TheNudo

TheNudo

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 14:17

Вчера отжал в Пятерочке 81 р. История как обычно - стоит на полке йогурт по 28 р, пробивается - по 55, наименование - чуточку другое, но по ценнику это не идентифицировать никак, поэтому им пришлось отдать разницу. Уверен, что за больше, чем 100-200 р встали бы горой, и все роспотребы им были бы побоку. Кассирша еще спрашивала "чек нужен" - обычно никогда не спрашивают, может, и неспроста.

• -4
Ему хотелось добавить, что у него жена, дети, Серна, дети от Серны и еще от одной женщины, которая живет в Ростове-на-Дону; но в горле что-то само по себе пикнуло, и он промолчал.

#2534 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 14:36

Я дико извиняюся (сам-то я живу в 18 веке) но на кой фиг дарить карты вместо денег наличными? Или Вы боялись, что они всё на сигареты и игровые автоматы спустят? :)

Зная маму и ее любовь к экономии, я откровенно наврала ей, что всю сумму надо потратить до 31 декабря. Она и набрала икры, сыра с плесенью, рыбных и мясных деликатесов, раз уж так получается:( А получилось очень некрасиво:( и обидно и стыдно.

я не на сайте покупала ,а на кассе. И мне и в голову придти не могло, что из всего обилия продаваемых в Ростове подарочных карт, может оказаться такая херь! Я в Летуале карты покупаю не заходя на сайт. В М вмдео кто то заходит на сайт , покупая подарочные карты?
  • 11
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2535 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 14:58

Вообще-то размещение данной (принципиально важной!) информации на сайте, а не в доступном для покупателя месте, достаточно легко подтянуть под  нарушение п.2 ст. 8  и ст.10 ЗоЗПП.

Вряд ли размещение этой информации на сайте, а не в зоне продажи карт, можно считать "своевременно предоставлением потребителю необходимой и достоверной информации о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора."

• 3

Лазерная резка и гравировка

#2536 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 15:54

да и таскаешься туда уже просто по привычке памятуя о мифических, оптовых ценах и импорте. А по факту цены выше чем в Ленте и О Кее,а импорт остался сугубо в Зельгроссе.. (Но мост на Малиновского охлаждает желание туда соваться). Осталось только мясо из Мираторга. Как только найду его хороший ассортимент где то еще, карточку их выкину спокойно и без страданий
  • 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2537 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 713 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 15:59

Я это и имел в виду. Как то странно Метро облажалось.

не первый раз, кстати. на мою днюху они подарили мне персональную скидку 25%. набрал я продуктов, а на кассе карта не пробивается. впрочем, после моей карты они уже ни у кого не пробивались, но мне от этого не легче.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2538 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 16:10

. Осталось только мясо из Мираторга. Как только найду его хороший ассортимент где то еще, карточку их выкину спокойно и без страданий

Только по акциям. Вино, оливки, оливковое масло и иногда шоколад. В общем, 1-2 раза в год туда хожу. 

• 0

#2539 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 928 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 16:58

Вообще-то размещение данной (принципиально важной!) информации на сайте, а не в доступном для покупателя месте, достаточно легко подтянуть под нарушение п.2 ст. 8 и ст.10 ЗоЗПП.

Вряд ли размещение этой информации на сайте, а не в зоне продажи карт, можно считать "своевременно предоставлением потребителю необходимой и достоверной информации о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора."

Не уверена что в зоне продажи карт эта информация отсутствует.
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#2540 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 19:01

Блин, а язык у продавцов есть?
Правила пользования этой картой они обязаны объяснить. Иначе нахрен они вообще нужны?
Они то представляют себе, с чем придется столкнуться человеку, купившему карту, почему не предупредили
  • 2

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#2541 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 19:29

Вообще, это дикость и хамство со стороны торговой сети. В довесок ко всему остальному. Кто когда-нибудь, покупая подарочную карту, заходил на сайт и изучал правила пользования ею?.. Продавцы действительно обязаны дать информацию по использованию карты и её таких вот неприятных особенностей. 

Кошмар, конечно. Не знаю, сколько лет маме Марины, но человек пожилой, это ясно. И оказаться в такой неприятной (мягко говоря) ситуации, с тележкой продуктов возле кассы, которые не получается оплатить этой картой... Блин, я моложе мамы Астории, но меня бы накрыло там. Называется, подняли настроение в канун Нового года.  

• 5

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2542 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 19:57

слева от кассира крючечки и на них висят конвертики. Никакой информации вообще. Внимание привлекли красивые открыточки. Потом на конвертике прочла надпись: Подарочная карта

Кошмар, конечно. Не знаю, сколько лет маме Марины, но человек пожилой, это ясно. И оказаться в такой неприятной (мягко говоря) ситуации, с тележкой продуктов возле кассы, которые не получается оплатить этой картой... Блин, я моложе мамы Астории, но меня бы накрыло там. Называется, подняли настроение в канун Нового года.

81 год. Мама расплакалась, пока мне звонила, я это хорошо слышала.
  • 2

#2543 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 20:00

может это не карта метро?

а еще какая нить подарочная?

на сайте метро нет номиналов в 10тыр, ну если только не заказать индивидуально

"...удобный номинал карт (500 руб., 1000 руб., 2000 руб., 3000 руб. или 5000 руб.) или возможность заказать индивидуальный вариант (от 300  до 15000 рублей)..."

такая была карта?

podarochnaya_karta_tizer-2.jpg

зы недавно на работе подарили карту mygift

что то сразу припомнил что вроде что-то сделать надо вначале с ней

полез активировать

не сразу еще и нашел что и как

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 28.12.2019 - 20:02

• 0

#2544 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 591 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 20:06

Блин, а язык у продавцов есть?
Правила пользования этой картой они обязаны объяснить. Иначе нахрен они вообще нужны?
Они то представляют себе, с чем придется столкнуться человеку, купившему карту, почему не предупредили

Там бардак полнейший и сотрудников сократили. Недавно приезжал один важный перец с немчины, все бегали как в жопу ужаленные, но спустя неделю опять все плохо и никому ничего не надо. Разольют молоко, пиво, соленья лужа будет несколько часов и вонища. Товар раком выставлен с проплешинами полок. Аууу хочу купить рыбу, где сотрудники, где руководители отделов?  :lol:   А ты про карту тут пошутил, рассказывать видите ли еще надо.

• 0

#2545 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 20:10

Кто когда-нибудь, покупая подарочную карту, заходил на сайт и изучал правила пользования ею?

Я. Когда покупал подарочную карту (себе) на банковские бонусы (иначе их не обналичишь). Зашел на сайт того магазина, чью карту покупаю, прочитал, для страховки купил карту минимального номинала, проверил, потом купил ещё.

Изменено: Морской Ёжа, 28.12.2019 - 20:17

• 0

#2546 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 359 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 20:14

Кто когда-нибудь, покупая подарочную карту, заходил на сайт и изучал правила пользования ею?

Я.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2547 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 20:19

Я. Когда покупал подарочную карту (себе) на банковские бонусы (иначе их не обналичишь). Зашел на сайт того магазина, чью карту покупаю, прочитал, для страховки купил карту минимального номинала, проверил, потом купил ещё.

Я.

Думаю, вы в подавляющем меньшинстве.  

• 0

#2548 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 20:26

Их доля стремится к нулю!
  • 0

#2549 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 359 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 20:33

Их доля стремится к нулю!

5%. ;-Р

Так нужно сделать так, что бы были в большинстве!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2550 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 20:57

Так нужно сделать так, что бы были в большинстве!

Знаешь, у меня другое мнение )) Вот мы ходим по магазинам, читаем мелким шрифтом всякие тексты, смотрим, не переклеены ли сроки годности продуктов, стараемся получить подробную информацию о тех, кому собираемся заплатить деньги за товары и услуги. Это, как говорится, дело рук самих утопающих. Но я думаю, что государство не должно перекладывать на нас это всё. Нужно стремиться к тому, чтобы мы без опаски брали в магазинах всё, что нам понравилось и подходит по цене; не бояться, что тебя кинут с покупкой квартиры, взяв деньги и исчезнув в далёких далях, и т.д. Государство должно отвечать за базар. Есть куча контролирующих органов, живущих (в том числе) и за счёт наших налогов. Если магазин открыт, если ему позволено торговать - значит, там не должно быть просрочки, всяких хитрых комбинаций и наколок. Если строительная фирма получила разрешительные документы от государства - значит, мы должны спокойно вносить свои деньги за будущую квартиру, не боясь кидалова. И если вдруг что-то пойдёт не так, государство первым делом должно компенсировать нам наши потери, а затем уже искать злоумышленников, и вытрясать из них всё, что сочтёт нужным. 

Сейчас к этому, кстати, приходят; а я это говорил уже много лет назад. 

А получается, что это мы должны разбираться в разных хитросплетениях, быть юристами и следователями. Таковы реалии, но это не есть хорошо. 

Вот деревня. Я собираю народ и говорю: мужики! скидывайтесь по 5 штук в месяц, скажем, и живите себе спокойно. Моё дело за ваши деньги обеспечить нормальную жизнь для вас. Фонари будут гореть, где им надо, в магазине вас обманывать не будут, всякое фуфло не подсунут, хулиганы не отберут у ваших детей мобилу. Это моя работа. Я больше ничем не занимаюсь, в отличие от вас. И я за ваши деньги буду обеспечивать вам спокойную и достойную жизнь. И если у кого-то из вас, не дай Бог, отнимут ваше имущество, я в этот же день компенсирую вам его, а дальше уже сам буду разбираться со злоумышленниками. Вы же дали мне на это карт-бланш?..    

• 8

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика