Так нужно сделать так, что бы были в большинстве!
Знаешь, у меня другое мнение )) Вот мы ходим по магазинам, читаем мелким шрифтом всякие тексты, смотрим, не переклеены ли сроки годности продуктов, стараемся получить подробную информацию о тех, кому собираемся заплатить деньги за товары и услуги. Это, как говорится, дело рук самих утопающих. Но я думаю, что государство не должно перекладывать на нас это всё. Нужно стремиться к тому, чтобы мы без опаски брали в магазинах всё, что нам понравилось и подходит по цене; не бояться, что тебя кинут с покупкой квартиры, взяв деньги и исчезнув в далёких далях, и т.д. Государство должно отвечать за базар. Есть куча контролирующих органов, живущих (в том числе) и за счёт наших налогов. Если магазин открыт, если ему позволено торговать - значит, там не должно быть просрочки, всяких хитрых комбинаций и наколок. Если строительная фирма получила разрешительные документы от государства - значит, мы должны спокойно вносить свои деньги за будущую квартиру, не боясь кидалова. И если вдруг что-то пойдёт не так, государство первым делом должно компенсировать нам наши потери, а затем уже искать злоумышленников, и вытрясать из них всё, что сочтёт нужным.
Сейчас к этому, кстати, приходят; а я это говорил уже много лет назад.
А получается, что это мы должны разбираться в разных хитросплетениях, быть юристами и следователями. Таковы реалии, но это не есть хорошо.
Вот деревня. Я собираю народ и говорю: мужики! скидывайтесь по 5 штук в месяц, скажем, и живите себе спокойно. Моё дело за ваши деньги обеспечить нормальную жизнь для вас. Фонари будут гореть, где им надо, в магазине вас обманывать не будут, всякое фуфло не подсунут, хулиганы не отберут у ваших детей мобилу. Это моя работа. Я больше ничем не занимаюсь, в отличие от вас. И я за ваши деньги буду обеспечивать вам спокойную и достойную жизнь. И если у кого-то из вас, не дай Бог, отнимут ваше имущество, я в этот же день компенсирую вам его, а дальше уже сам буду разбираться со злоумышленниками. Вы же дали мне на это карт-бланш?..