у нас клиент притащил свой комплект грм. а через пол года уже капиталил мотор 2 раза))))
Возможно, ты хотел этим постом сказать, что клиент купил дрянной ремкомплект. Но выглядит это все таки так, что вы хреново сделали свою работу
Опубликовано 5.08.2025 - 11:07
у нас клиент притащил свой комплект грм. а через пол года уже капиталил мотор 2 раза))))
Возможно, ты хотел этим постом сказать, что клиент купил дрянной ремкомплект. Но выглядит это все таки так, что вы хреново сделали свою работу
Опубликовано 5.08.2025 - 22:52
Короче скажу свое мнение т.к с этим в данный момент лично столкнулся, если в планах поездить на машине до продажи хотя бы 2-3года лучше свой мотор откапиталить чем покупать контрактный. Контрактник это кот в мешке т.к ни кто никогда не скажет его истинный пробег, все что говорят продаваны типа пробег 50-60т ну и.т.д это бред сивой кобылы они сами не знают истинный пробег, им лищь бы продать и что бы двигатель проехал, я не помню толи 14 дней даётся толи 1 месяц гарантии, а дальше как говориться всем привет. В контрактнике невозможно зделать замер нутромером чтобы понять состояние цпг, может этому контрактнику осталось проехать 20-30 т/км до начала конкретного масложора, поэтому лучше сделать свой двигатель и потом нормально чувствовать себя как минимум 100 т/.км а может и больще, главное не сильно экономить на запчастях покупая Китайские аналоги.
Опубликовано 5.08.2025 - 22:56
вчера на х5 москвичи заезжали. рассказал тип как мотор купил. говорит приехал в Беларусь , там тачка 70 тыс пробега х5 . глянул камерой хон все дела задиров нет с блоков данные пробега сняли. можно даже проехаться было . 2 часа делов и на палете выдают мотор
Изменено: Lexx-1, 5.08.2025 - 22:57
Опубликовано 5.08.2025 - 23:14
Вот это я и хотел донести. Главное условие - в порядочном сервисе!Короче скажу свое мнение т.к с этим в данный момент лично столкнулся, если в планах поездить на машине до продажи хотя бы 2-3года лучше свой мотор откапиталить чем покупать контрактный. Контрактник это кот в мешке т.к ни кто никогда не скажет его истинный пробег, все что говорят продаваны типа пробег 50-60т ну и.т.д это бред сивой кобылы они сами не знают истинный пробег, им лищь бы продать и что бы двигатель проехал, я не помню толи 14 дней даётся толи 1 месяц гарантии, а дальше как говориться всем привет. В контрактнике невозможно зделать замер нутромером чтобы понять состояние цпг, может этому контрактнику осталось проехать 20-30 т/км до начала конкретного масложора, поэтому лучше сделать свой двигатель и потом нормально чувствовать себя как минимум 100 т/.км а может и больще, главное не сильно экономить на запчастях покупая Китайские аналоги.
Опубликовано 5.08.2025 - 23:42
Короче скажу свое мнение т.к с этим в данный момент лично столкнулся, если в планах поездить на машине до продажи хотя бы 2-3года лучше свой мотор откапиталить чем покупать контрактный. Контрактник это кот в мешке т.к ни кто никогда не скажет его истинный пробег, все что говорят продаваны типа пробег 50-60т ну и.т.д это бред сивой кобылы они сами не знают истинный пробег, им лищь бы продать и что бы двигатель проехал, я не помню толи 14 дней даётся толи 1 месяц гарантии, а дальше как говориться всем привет. В контрактнике невозможно зделать замер нутромером чтобы понять состояние цпг, может этому контрактнику осталось проехать 20-30 т/км до начала конкретного масложора, поэтому лучше сделать свой двигатель и потом нормально чувствовать себя как минимум 100 т/.км а может и больще, главное не сильно экономить на запчастях покупая Китайские аналоги.
Есть ряд признаков, по которым можно определить - кот в мешке или нет. Те же шкивы, износ от ремней, состояние самих ремней, понятно, что ремень поменять не проблема, но при минимальном износе шкивов, при возможности заглянуть камерой во внутрь цилиндра, можно увидеть и состояние цилиндров и состояние клапанов. Снятие крышки клапанов даст ещё более адекватную картину. Эти действия делают и сами перепродаваны. Сам сторонник капиталки родного двигателя. Может, там и капиталка - дело излишнее. Притёр клапана, поменял кольца и мотор живее всех живых.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 6.08.2025 - 00:23
Вот это я и хотел донести. Главное условие - в порядочном сервисе!
а как порядочный сервис должен поступить если знает что допустим деталь на одну модель стоит 10тыс, а на другую модель точно такая же деталь 2 тыс. скажет человеку , что можно точно такую же оригинал взять в 4-5 раз дешевле или нет?
Опубликовано 6.08.2025 - 00:49
Опубликовано 6.08.2025 - 00:52
Такой сервис как у тебя - сразу «нагреет».
А КПД?
Опубликовано 6.08.2025 - 00:59
а как порядочный сервис должен поступить если знает что допустим деталь на одну модель стоит 10тыс, а на другую модель точно такая же деталь 2 тыс. скажет человеку , что можно точно такую же оригинал взять в 4-5 раз дешевле или нет?
Я думаю что это твой профит. Приезжает клиент на почасовой подьемник, а ты вокруг него ходишь и уши наглаживаешь, как ему сэкономить денег и всякие лайфхаки, чтобы он подольше ковырялся, а лучше каждый день приезжал слушать интересные истории.
Я тоже экономлю деньги клиенту - оригинал за пол цены. Вот стоит датчик испарителя 8000 оригинальный, в его оригинальном корпусе вышел из строя оригинальный термистор, я взял такой же оригинальный термистор стоимостю 20р. и поменял в нем, теперь у клиента опять стоит исправный оригинальный датчик испарителя за 4000р.
Изменено: riv, 6.08.2025 - 01:28
Жадность и скупость лечится бедностью.
Опубликовано 6.08.2025 - 01:03
как раз мне не интересно , что бы он ковырялся долго. там очередь стоит. могу дать телефоны клиентов позвонишь спросишь. я им даже запрещаю делать так как они хотят если это долго и глупо. у меня даже гайковерт бесплатно аккумуляторный. а если 2 человека делают одну машину я 2 гайковерта даю.
бывает мне вообще пофиг кто там че делает и как. я сижу в игрушки играю. и реагирую если спросят только. над душой тоже не стою ибо нафиг оно мне надо. заранее всем говорю не знаешь или сомневаешься лучше спроси.
Изменено: Lexx-1, 6.08.2025 - 01:05
Опубликовано 6.08.2025 - 01:17
как раз мне не интересно , что бы он ковырялся долго. там очередь стоит. могу дать телефоны клиентов позвонишь спросишь. я им даже запрещаю делать так как они хотят если это долго и глупо. у меня даже гайковерт бесплатно аккумуляторный. а если 2 человека делают одну машину я 2 гайковерта даю.
бывает мне вообще пофиг кто там че делает и как. я сижу в игрушки играю. и реагирую если спросят только. над душой тоже не стою ибо нафиг оно мне надо. заранее всем говорю не знаешь или сомневаешься лучше спроси.
Я тоже сейчас в игрушки играю, приехал вечером, взял новый Switch Oled за 20000р., впаял в него чип за 2 часа, следом заливка игр параллельно за компом пока счета наваял заказчикам, товары нашел и заказал, потом продал за 30000р.
Жадность и скупость лечится бедностью.
Опубликовано 6.08.2025 - 10:11
Почему Toyota может установить цену на Camry в $28,700 для американцев, а «Лада» предлагает россиянам говно Ауру за $32,400?
Это НАТО виновато?
Нужно срочно заблокировать интернет, чтоб никто не мог узнать цены на загнивающем западе?
с япа
Опубликовано 6.08.2025 - 10:18
а в Японии прадик в эти деньги будет...
Опубликовано 6.08.2025 - 10:19
вчера на х5 москвичи заезжали. рассказал тип как мотор купил. говорит приехал в Беларусь , там тачка 70 тыс пробега х5 . глянул камерой хон все дела задиров нет с блоков данные пробега сняли. можно даже проехаться было . 2 часа делов и на палете выдают мотор
Если донор из Европы, то там пробега 170-270-370... В зависимости он наглости перекупов))
Зато у них землетрясения!
Опубликовано 6.08.2025 - 10:21
Если донор из Европы, то там пробега 170-270-370... В зависимости он наглости перекупов))
Зато у них землетрясения!
и порнуха в квадратиках
Опубликовано 6.08.2025 - 10:26
и порнуха в квадратиках
Опубликовано 6.08.2025 - 10:30
рав 4 же на наши деньги в китае 1.8 млн вроде
Опубликовано 6.08.2025 - 10:50
рав 4 же на наши деньги в китае 1.8 млн вроде
учитывая, что к нам он доезжает за 3.5 - охотно верю
а вообще сейчас курс если отскочит к соточке назад - и сразу за границей не будут такие уж прям дешевые авто
Изменено: Tony, 6.08.2025 - 10:52
Опубликовано 6.08.2025 - 12:33
Так и лада следом цены поднимет )))))учитывая, что к нам он доезжает за 3.5 - охотно верю
а вообще сейчас курс если отскочит к соточке назад - и сразу за границей не будут такие уж прям дешевые авто
Опубликовано 12.08.2025 - 11:35
Опубликовано 12.08.2025 - 16:51
Во втором квартале 2025-го долги россиян по автокредитам увеличились на 85% в годовом исчислении. Их сумма достигла 32 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).
В Центробанке отметили, что около 4% должников имеют особо длинную просрочку (более 90 дней).
Причиной долгов называют ухудшение финансового положения граждан в результате высокой инфляции и последствия большого числа кредитов, оформленных в 2023-2024 годах с высокой долей риска.
По данным ОКБ, в 2024-м было оформлено рекордное число кредитов на покупку новых и подержанных автомобилей — 1,37 млн на общую сумму 1,99 трлн рублей. Средний размер кредита составил 1,45 млн рублей.
Опубликовано 12.08.2025 - 21:28
Массовый выпуск Lada Iskra отложен до 2026 года, сообщают партнёры АвтоВАЗа.Про причины задержки старта ничего не известно. Инсайдеры ранее говорили о дефиците деталей и проблемах с логистикой.
За весь июль на учёт поставили всего 21 Iskra, при этом всего одна такая Lada находится во владении у частного лица. Остальное — юрлица.
По поступающей информации от партнера АВТОВАЗа компании БРТ, поставляющей компоненты на конвейер, в ближайшие месяцы массового появления этой модели в автосалонах ожидать не стоит. Старт крупномасштабного производства отложен до первого или второго весеннего месяца следующего года. Купить сегодня «Искру» невозможно: ответы дилеров однозначны – «немного подождите», «поступит в ближайшее время» и т. п. О конкретных сроках никто не говорит.
да тут, думаю, просто трезво оценили остатки готовой продукции на складах.
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 12.08.2025 - 22:12
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 12.08.2025 - 23:10
Грузия
Эм...
"Колхиду", что ли?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 13.08.2025 - 06:48
Нет Искр вообще. Похоже, что отчитались о запуске производства и начале продаж и всё.да тут, думаю, просто трезво оценили остатки готовой продукции на складах.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых