Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2586 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (178 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.98%])

Процент голосов: 3.98%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.41%])

Процент голосов: 3.41%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.55%])

Процент голосов: 4.55%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (26 голосов [14.77%])

Процент голосов: 14.77%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (9 голосов [5.11%])

Процент голосов: 5.11%

7. Подарили. (4 голосов [2.27%])

Процент голосов: 2.27%

8. Украл. (2 голосов [1.14%])

Процент голосов: 1.14%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (84 голосов [47.73%])

Процент голосов: 47.73%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.14%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.84%])

Процент голосов: 2.84%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.14%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.95%])

Процент голосов: 7.95%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2526 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 387 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2025 - 11:07

у нас клиент притащил свой комплект грм. а через пол года уже капиталил мотор 2 раза)))) 

Возможно, ты хотел этим постом сказать, что клиент купил дрянной ремкомплект. Но выглядит это все таки так, что вы хреново сделали свою работу

• 2

#2527 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 382 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2025 - 22:52

Короче скажу свое мнение т.к с этим в данный момент лично столкнулся, если в планах поездить на машине до продажи хотя бы 2-3года лучше свой мотор откапиталить чем покупать контрактный. Контрактник это кот в мешке т.к ни кто никогда не скажет его истинный пробег, все что говорят продаваны типа пробег 50-60т ну и.т.д это бред сивой кобылы они сами не знают истинный пробег, им лищь бы продать и что бы двигатель проехал, я не помню толи 14 дней даётся толи 1 месяц гарантии, а дальше как говориться всем привет. В контрактнике невозможно зделать замер нутромером чтобы понять состояние цпг, может этому контрактнику осталось проехать 20-30 т/км до начала конкретного масложора, поэтому лучше сделать свой двигатель и потом нормально чувствовать себя как минимум 100 т/.км а может и больще, главное не сильно экономить на запчастях покупая Китайские аналоги.

• 4

#2528 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2025 - 22:56

вчера на х5 москвичи заезжали. рассказал тип как мотор купил. говорит приехал в Беларусь , там тачка 70 тыс пробега х5 . глянул камерой хон все дела задиров нет с блоков данные пробега сняли. можно даже проехаться было . 2 часа делов и на палете выдают мотор

Изменено: Lexx-1, 5.08.2025 - 22:57

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2529 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 345 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2025 - 23:14

Короче скажу свое мнение т.к с этим в данный момент лично столкнулся, если в планах поездить на машине до продажи хотя бы 2-3года лучше свой мотор откапиталить чем покупать контрактный. Контрактник это кот в мешке т.к ни кто никогда не скажет его истинный пробег, все что говорят продаваны типа пробег 50-60т ну и.т.д это бред сивой кобылы они сами не знают истинный пробег, им лищь бы продать и что бы двигатель проехал, я не помню толи 14 дней даётся толи 1 месяц гарантии, а дальше как говориться всем привет. В контрактнике невозможно зделать замер нутромером чтобы понять состояние цпг, может этому контрактнику осталось проехать 20-30 т/км до начала конкретного масложора, поэтому лучше сделать свой двигатель и потом нормально чувствовать себя как минимум 100 т/.км а может и больще, главное не сильно экономить на запчастях покупая Китайские аналоги.

Вот это я и хотел донести. Главное условие - в порядочном сервисе!
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2530 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 309 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2025 - 23:42

Есть ряд признаков, по которым можно определить - кот в мешке или нет. Те же шкивы, износ от ремней, состояние самих ремней, понятно, что ремень поменять не проблема, но при минимальном износе шкивов, при возможности заглянуть камерой во внутрь цилиндра, можно увидеть и состояние цилиндров и состояние клапанов. Снятие крышки клапанов даст ещё более адекватную картину. Эти действия делают и сами перепродаваны. Сам сторонник капиталки родного двигателя. Может, там и капиталка - дело излишнее. Притёр клапана, поменял кольца и мотор живее всех живых. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#2531 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 00:23

Вот это я и хотел донести. Главное условие - в порядочном сервисе!

а как порядочный сервис должен поступить если знает что допустим деталь на одну модель стоит 10тыс, а на другую модель точно такая же деталь 2 тыс. скажет человеку , что можно точно такую же оригинал взять в 4-5 раз дешевле или нет?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2532 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 345 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 00:49

Такой сервис как у тебя - сразу «нагреет».
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#2533 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 00:52

Такой сервис как у тебя - сразу «нагреет».

А КПД?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2534 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 776 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 00:59

а как порядочный сервис должен поступить если знает что допустим деталь на одну модель стоит 10тыс, а на другую модель точно такая же деталь 2 тыс. скажет человеку , что можно точно такую же оригинал взять в 4-5 раз дешевле или нет?

Я думаю что это твой профит. Приезжает клиент на почасовой подьемник, а ты вокруг него ходишь и уши наглаживаешь, как ему сэкономить денег и всякие лайфхаки, чтобы он подольше ковырялся, а лучше каждый день приезжал слушать интересные истории.

Я тоже экономлю деньги клиенту - оригинал за пол цены. Вот стоит датчик испарителя 8000 оригинальный, в его оригинальном корпусе  вышел из строя оригинальный термистор, я взял такой же оригинальный термистор стоимостю 20р. и поменял в нем, теперь у клиента опять стоит исправный оригинальный датчик испарителя за 4000р.  :good:

Изменено: riv, 6.08.2025 - 01:28

• 0

Жадность и скупость лечится бедностью.

#2535 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 01:03

как раз мне не интересно , что бы он ковырялся долго. там очередь стоит. могу дать телефоны клиентов позвонишь спросишь. я им даже запрещаю делать так как они хотят если это долго и глупо. у меня даже гайковерт бесплатно аккумуляторный. а если 2 человека делают одну машину я 2 гайковерта даю.

бывает мне вообще пофиг кто там че делает и как. я сижу в игрушки играю. и реагирую если спросят только. над душой тоже не стою ибо нафиг оно мне надо. заранее всем говорю не знаешь или сомневаешься лучше спроси.

Изменено: Lexx-1, 6.08.2025 - 01:05

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2536 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 776 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 01:17

как раз мне не интересно , что бы он ковырялся долго. там очередь стоит. могу дать телефоны клиентов позвонишь спросишь. я им даже запрещаю делать так как они хотят если это долго и глупо. у меня даже гайковерт бесплатно аккумуляторный. а если 2 человека делают одну машину я 2 гайковерта даю.

бывает мне вообще пофиг кто там че делает и как. я сижу в игрушки играю. и реагирую если спросят только. над душой тоже не стою ибо нафиг оно мне надо. заранее всем говорю не знаешь или сомневаешься лучше спроси.

Я тоже сейчас в игрушки играю, приехал вечером, взял новый Switch Oled за 20000р., впаял в него чип за 2 часа, следом заливка игр параллельно за компом пока счета наваял заказчикам, товары нашел и заказал, потом продал за 30000р.

• 0

Жадность и скупость лечится бедностью.

#2537 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 10:11

Почему Toyota может установить цену на Camry в $28,700 для американцев, а «Лада» предлагает россиянам говно Ауру за $32,400?
Это НАТО виновато?
Нужно срочно заблокировать интернет, чтоб никто не мог узнать цены на загнивающем западе?

с япа

20278564.jpg

20278565.jpg

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2538 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 936 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 10:18

а в Японии прадик в эти деньги будет...

• 0

#2539 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 387 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 10:19

вчера на х5 москвичи заезжали. рассказал тип как мотор купил. говорит приехал в Беларусь , там тачка 70 тыс пробега х5 . глянул камерой хон все дела задиров нет с блоков данные пробега сняли. можно даже проехаться было . 2 часа делов и на палете выдают мотор

Если донор из Европы, то там пробега 170-270-370... В зависимости он наглости перекупов))

Зато у них землетрясения!

• 0

#2540 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 10:21

Если донор из Европы, то там пробега 170-270-370... В зависимости он наглости перекупов))

Зато у них землетрясения!

и порнуха в квадратиках 

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2541 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 387 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 10:26

и порнуха в квадратиках 

:D  :D  :D

• 0

#2542 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 10:30

рав 4 же на наши деньги в китае 1.8 млн вроде

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2543 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 936 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 10:50

рав 4 же на наши деньги в китае 1.8 млн вроде

учитывая, что к нам он доезжает за 3.5 - охотно верю

а вообще сейчас курс если отскочит к соточке назад - и сразу за границей не будут такие уж прям дешевые авто

Изменено: Tony, 6.08.2025 - 10:52

• 0

#2544 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2025 - 12:33

учитывая, что к нам он доезжает за 3.5 - охотно верю

а вообще сейчас курс если отскочит к соточке назад - и сразу за границей не будут такие уж прям дешевые авто

Так и лада следом цены поднимет )))))
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2545 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2025 - 11:35

Массовый выпуск Lada Iskra отложен до 2026 года, сообщают партнёры АвтоВАЗа.    

Про причины задержки старта ничего не известно. Инсайдеры ранее говорили о дефиците деталей и проблемах с логистикой.

За весь июль на учёт поставили всего 21 Iskra, при этом всего одна такая Lada находится во владении у частного лица. Остальное — юрлица.

По поступающей информации от партнера АВТОВАЗа компании БРТ, поставляющей компоненты на конвейер, в ближайшие месяцы массового появления этой модели в автосалонах ожидать не стоит. Старт крупномасштабного производства отложен до первого или второго весеннего месяца следующего года. Купить сегодня «Искру» невозможно: ответы дилеров однозначны – «немного подождите», «поступит в ближайшее время» и т. п. О конкретных сроках никто не говорит.
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2546 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 898 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2025 - 16:51

Долги граждан по автокредитам за год выросли почти вдвое    

Во втором квартале 2025-го долги россиян по автокредитам увеличились на 85% в годовом исчислении. Их сумма достигла 32 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В Центробанке отметили, что около 4% должников имеют особо длинную просрочку (более 90 дней).

Причиной долгов называют ухудшение финансового положения граждан в результате высокой инфляции и последствия большого числа кредитов, оформленных в 2023-2024 годах с высокой долей риска.

По данным ОКБ, в 2024-м было оформлено рекордное число кредитов на покупку новых и подержанных автомобилей — 1,37 млн на общую сумму 1,99 трлн рублей. Средний размер кредита составил 1,45 млн рублей.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#2547 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 357 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2025 - 21:28

Массовый выпуск Lada Iskra отложен до 2026 года, сообщают партнёры АвтоВАЗа.    

Про причины задержки старта ничего не известно. Инсайдеры ранее говорили о дефиците деталей и проблемах с логистикой.

За весь июль на учёт поставили всего 21 Iskra, при этом всего одна такая Lada находится во владении у частного лица. Остальное — юрлица.

По поступающей информации от партнера АВТОВАЗа компании БРТ, поставляющей компоненты на конвейер, в ближайшие месяцы массового появления этой модели в автосалонах ожидать не стоит. Старт крупномасштабного производства отложен до первого или второго весеннего месяца следующего года. Купить сегодня «Искру» невозможно: ответы дилеров однозначны – «немного подождите», «поступит в ближайшее время» и т. п. О конкретных сроках никто не говорит.

да тут, думаю, просто трезво оценили остатки готовой продукции на складах.

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#2548 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 117 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2025 - 22:12

И новый и б/у доставим в лучшем виде, Китай, Корея, Грузия
По Китаю вообще цены сладкие
  • 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#2549 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 945 Сообщений:

Опубликовано 12.08.2025 - 23:10

Грузия

Эм...

"Колхиду", что ли?

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2550 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 079 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2025 - 06:48

да тут, думаю, просто трезво оценили остатки готовой продукции на складах.

Нет Искр вообще. Похоже, что отчитались о запуске производства и начале продаж и всё.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика