Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обратный осмос

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2944 ответов в теме

#2526 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 482 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2024 - 10:16

Так что, нельзя сразу первые 3 ступени заменить и запустить систему?

Нельзя так просто взять и запустить систему!

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2527 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 358 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2024 - 10:24

Так что, нельзя сразу первые 3 ступени заменить и запустить систему?

Имхо, все эти танцы с бубном вокруг осмоса - выпендрёж. Меняю 1 раз в год одновременно предфильтр, мембрану и постфильтр. Закрываю бак, открываю осмотический кран и оставляю на 10-15 минут. Пока само все промоется, выйдет воздух и пр. Потом закрываю осмотический кран и открываю бак. Все, работа окончена. 

Изменено: Xalat, 6.02.2024 - 10:25

• 0

#2528 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 482 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2024 - 10:37

Имхо, все эти танцы с бубном вокруг осмоса - выпендрёж. Меняю 1 раз в год одновременно предфильтр, мембрану и постфильтр. Закрываю бак, открываю осмотический кран и оставляю на 10-15 минут. Пока само все промоется, выйдет воздух и пр. Потом закрываю осмотический кран и открываю бак. Все, работа окончена. 

Бохатей, раз в год он мембрану меняет...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2529 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 358 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2024 - 10:42

Бохатей, раз в год он мембрану меняет...

Тюю, какой жадный  :)  700-1000 мембрана стоит, копейки. Весь комплект фильтров 2300-2500 это на год. С грустью смотрю на соседей, тягающих 20 литровые баклажки через день, может они конечно с целью физкультуры тягают.

Пользуйся моей добротой 733 рубля. 

https://www.ozon.ru/...=мембрана осмос

Изменено: Xalat, 6.02.2024 - 10:44

• 1

#2530 Оффлайн   RUSL@N

RUSL@N

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 742 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2024 - 11:36

Подкину немного))

А нужен ли минерализатор?

• 0

#2531 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 861 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2024 - 12:14

Подкину немного))

А нужен ли минерализатор?

только жертвам маркетинга

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2532 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 953 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2024 - 12:31

пыли там дохрена, вся ступень забита ею если не промыть

От пентека такого точно не было
  • 1

#2533 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 482 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2024 - 12:33

От пентека такого точно не было

И нет. У меня как раз колбу последней ступени порвало после замены предфильтров, так что видел, что там внутри.
  • 0

#2534 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2024 - 21:55

Тюю, какой жадный :) 700-1000 мембрана стоит, копейки. Весь комплект фильтров 2300-2500 это на год. С грустью смотрю на соседей, тягающих 20 литровые баклажки через день, может они конечно с целью физкультуры тягают.

Пользуйся моей добротой 733 рубля.
https://www.ozon.ru/...=мембрана осмос

Что показывает TDS метр после крана и после осмоса?
  • 0

#2535 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2024 - 12:19

Согласен че выпендриваться, предлагаю менять мембрану раз в полгода, ибо пердфильтра служат именно столько, а хотя че мелочится - еще лучше раз в месяц! Тем более чем чаще замена тем больше консервирующего вещества вы сожрете)))

А смысл ему мерять, после "консервов" ему ни какая вода не страшна  :lol:  

• 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2536 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 358 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2024 - 19:58

Сейчас TDS-метр показывает 34 ppm. Мембране почти год. 

Согласен че выпендриваться, предлагаю менять мембрану раз в полгода, ибо пердфильтра служат именно столько, а хотя че мелочится - еще лучше раз в месяц! Тем более чем чаще замена тем больше консервирующего вещества вы сожрете)))

Раз в пол года, раз в месяц - детский сад. Я предлагаю все-таки конструктивный разговор, а не пустой трёп. Предфильтр я действительно меняю 2 раза в год. Мембрану и постфильтр - 1 раз в год. Насчет консервирующего вещества - почитал, там использует что-то типа септика, для того, чтобы в мембране микробы и патогены не завелись до момента ее установки. Я выше писал о том как запускаю осмос, после смены картриджей - закрыть бак, открыть кран - система заполняется водой/выходит воздух, и производится промывка. Ничего делать не нужно - просто подождать с открытым краном. 

А вот зачем ты выше пишешь, предлагаешь:

Не забудьте еще 2 бочка слить воды после замены. 

- вот этого я не понял  :nevsosal: Сам же себе противоречишь - говоришь консерванта нажрусь, и тут же предлагаешь его закачать в бак с чистой водой  :lol: Промывка должна выполняться с закрытым баком, а вот когда вся кака выйдет - открыть бак и заполнить его чистой водой. Л - логика! 

PXL-20240207-194455408.jpg

• 0

#2537 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 861 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2024 - 20:05

кружечку в серванте хранишь? :rolleyes:

• 0

#2538 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 358 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2024 - 20:21

Кружечка, кстати, еще старинной советской работы - очень удобная, воду из нее пью сразу из осмоса  :)  От стенок и сервантов давно избавились, в кухне все склянки разместили. 

• 0

#2539 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2024 - 21:46

Менял за 5 лет один раз - 30-40ррм, после замены бака - 25ppm стало )))) Смысл менять раз в год не вижу )))
Преды меняю раз в полгода, пост от полугода до года меняю.

:)
Xalat - а из-под крана что показывает?
Бак как раз промывается его наполнением и сливом…
Чтобы там не было «грязной» воды, 2-3 раза чтобы заместить всю воду. А иначе смысл менять мембрану?

Изменено: Georgik, 7.02.2024 - 21:56

• 0

#2540 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 358 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 07:49

Xalat - а из-под крана что показывает?
Менял за 5 лет один раз - 30-40ррм, после замены бака - 25ppm стало )))) Смысл менять раз в год не вижу )))

Из водопровода 600 с лишним. Это как масло в авто, год прошел - пора менять масло. Это база. Вы же не ждете пока машина колом встанет - меняете, для профилактики. Так же и осмос. С мембраной может произойти 2 неприятности - она порвется и тогда ppm - в космос, либо она забьётся и вода перестанет течь/уменьшится производительность. Обе ситуации происходят незаметно для пользователя и он некоторое время пьёт грязную воду с большим ppm :) Вам охота корячиться со своим осмосом, меняя картриджи после аварийной ситуации? Мне нет, я всё делаю ЗАРАНЕЕ и своевременно. Да и о чем собственно спор - цена мембраны 700 рублей.  :nevsosal:

Чтобы там не было «грязной» воды, 2-3 раза чтобы заместить всю воду. А иначе смысл менять мембрану

Это после аварии с мембраной в баке будет грязная вода. А когда меняешь своевременно, как я, - в баке вода будет чистая. 

Изменено: Xalat, 8.02.2024 - 07:51

• 0

#2541 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 08:23

У меня не первый осмос, пользуюсь осмосом уже лет 10, не меньше, выбор всегда в пользу Atoll, меняю как выше написал, масло в машине меняю раз в 5-6т.км., TDS измеряю раз в месяц примерно. Никаких проблем кроме повышения ppm перед заменами мембраны не было ни разу. Можно дешевое масло в машине менять раз в 1000км., только смысла никакого кроме траты денег.
  • 0

#2542 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 358 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 08:30

Хорошо, а чем вызван ваш интервал замены мембраны 5 лет, если производитель рекомендует 1.5-2 года? Логика какая в этом? ppm в норме - пусть работает дальше, сэкономлю?  :) О чем собственно мы спорим? Мембрана, прослужившая даже 1 год, когда ее вытаскиваешь из колбы - похожа на кусок говна, и пахнет болотом. Представляю какой там рассадник микробов и бактерий. А что там за 5 лет с ней происходит - страшно представить. Да и у меня Барьер-2 самый простой, всего 3 картриджа. Пред-мембрана-пост + насос. Может конечно в 5-7 ступенчатых системах все не так - х.з. 

Изменено: Xalat, 8.02.2024 - 08:32

• 0

#2543 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 09:00

Хорошо, а чем вызван ваш интервал замены мембраны 5 лет, если производитель рекомендует 1.5-2 года? Логика какая в этом? ppm в норме - пусть работает дальше, сэкономлю? :) О чем собственно мы спорим? Мембрана, прослужившая даже 1 год, когда ее вытаскиваешь из колбы - похожа на кусок говна, и пахнет болотом. Представляю какой там рассадник микробов и бактерий. А что там за 5 лет с ней происходит - страшно представить. Да и у меня Барьер-2 самый простой, всего 3 картриджа. Пред-мембрана-пост + насос. Может конечно в 5-7 ступенчатых системах все не так - х.з.

Конечно в других иначе. Три преда - 5мкм/уголь/1мкм.
Конечно раз ppm в норме - пусть работает. То что у вас там болото и воняет - так тогда и бак раз в год надо выкидывать по такой логике, а может и всю систему. :)
У меня на входе в квартиру и в дом стоят механика 10мкм и 5мкм

Изменено: Georgik, 8.02.2024 - 09:04

• 1

#2544 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 861 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 09:12

Хорошо, а чем вызван ваш интервал замены мембраны 5 лет, если производитель рекомендует 1.5-2 года? Логика какая в этом? ppm в норме - пусть работает дальше, сэкономлю?  :) О чем собственно мы спорим? Мембрана, прослужившая даже 1 год, когда ее вытаскиваешь из колбы - похожа на кусок говна, и пахнет болотом. Представляю какой там рассадник микробов и бактерий. А что там за 5 лет с ней происходит - страшно представить. Да и у меня Барьер-2 самый простой, всего 3 картриджа. Пред-мембрана-пост + насос. Может конечно в 5-7 ступенчатых системах все не так - х.з.

мембрана, мне кажется уже через месяц будет выглядеть нелицеприятно, т.к. омывается грязной водой, поэтому менять её через месяц-два или год, как масло в автомобиле не имеет смысла, т.к. сравнение, принципиально, неправильное: масло разлагается, выгорает, теряет полезные свойства, и т.д. а что мембрана? это "сито". да, засирается. но засирается потому, что работает. давайте, ничего не придумывать и просто следовать инструкции.

сейчас будет спойлер, брезгливым лучше не читать, грозит лишними тратами :)

Spoiler

• 0

#2545 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 358 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 09:33

бак ты тоже меняешь?

Ребзя, а бак мне зачем менять? Как SGray правильно говорит - болото и вонь на грязной стороне мембраны, верно подмечено, что мембрана - сито, фильтр. В баке вода чистая, питьевая, зачем его менять? А вот если произойдет авария с осмосом и мембрану таки порвёт (из-за несвоевременной замены :hehehe: или брака) - вот тогда вся кака пойдет в бак, и вот тут, мне кажется, баку никакая промывка не поможет - будет рассадник бактерий и вот тогда менять бак.

• 0

#2546 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 09:36

мембрана, мне кажется уже через месяц будет выглядеть нелицеприятно, т.к. омывается грязной водой, поэтому менять её через месяц-два или год, как масло в автомобиле не имеет смысла, т.к. сравнение, принципиально, неправильное: масло разлагается, выгорает, теряет полезные свойства, и т.д. а что мембрана? это "сито". да, засирается. но засирается потому, что работает. давайте, ничего не придумывать и просто следовать инструкции.

сейчас будет спойлер, брезгливым лучше не читать, грозит лишними тратами :)

Spoiler

Вот именно, просто то же масло в авто - мы никак не можем проверить нормально на качество, может при нашем стиле езды и на используемом масле и топливе - замена и раз в 8-10т.км. нормальной будет, поэтому и меняем именно раз в 5-6т.км. чтобы чётко всё было, при этом я заливаю качественное и дорогое масло. Мембрану я же могу нормально проверить TDS метром - поэтому реально вижу что нет смысла её менять, а тем более что в нормальном осмосе три предфильтра, так у меня еще и 2 фильтра перед осмосом на дом и квартиру стоят, мне сантехнику жалко и себя в душе. :) Вот когда реально TDS вверх пошёл - я заменил мембрану, при этом явно не на озоне за 700р купил её, чтобы опять не менять через год, нафик мне нужна эта возня каждый год. Бак Atoll прослужил спокойно 5 лет, начал травить (не ниппель, а сама мембрана внутри) - купил тоже Atoll чтобы опять забыть надолго, при замене бака, повторюсь, ppm снизился с 35 до 25...

Ребзя, а бак мне зачем менять? Как SGray правильно говорит - болото и вонь на грязной стороне мембраны, верно подмечено, что мембрана - сито, фильтр. В баке вода чистая, питьевая, зачем его менять? А вот если произойдет авария с осмосом и мембрану таки порвёт (из-за несвоевременной замены :hehehe: или брака) - вот тогда вся кака пойдет в бак, и вот тут, мне кажется, баку никакая промывка не поможет - будет рассадник бактерий и вот тогда менять бак.

Опять 25. Зачем ты меняешь мембрану если вода в баке чистая? Если мембрана работающая исправно 100%. По твоей логике тогда надо и бак промывать, ибо новая мембрана дает намного чище и лучше воду раз ты меняешь её.

• 1

#2547 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 358 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 09:51

Опять 25. Зачем ты меняешь мембрану если вода в баке чистая?

поэтому и меняем именно раз в 5-6т.км. чтобы чётко всё было

Для того же меняю, для чего и вы масло в 5-6т.км  :)  Привык так, для профилактики, и чтобы все четко было  :lol:  А вот масло напротив считаю расточительным менять в 5-6т.км. Стандартным считается интервал замены 1 год или 10т.км. Так и делаю, масло беру яповское митсубисевское дорогое в железной канистре. 

В целом ваши аргументы понятны, из чего можно сделать вывод, что каждый поступает так, как привык. Засим предлагаю срач прекратить  :drink:

Изменено: Xalat, 8.02.2024 - 09:51

• 0

#2548 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 10:12

Из водопровода 600 с лишним. Это как масло в авто, год прошел - пора менять масло. Это база. Вы же не ждете пока машина колом встанет - меняете, для профилактики. Так же и осмос. С мембраной может произойти 2 неприятности - она порвется и тогда ppm - в космос, либо она забьётся и вода перестанет течь/уменьшится производительность. Обе ситуации происходят незаметно для пользователя и он некоторое время пьёт грязную воду с большим ppm :) Вам охота корячиться со своим осмосом, меняя картриджи после аварийной ситуации? Мне нет, я всё делаю ЗАРАНЕЕ и своевременно. Да и о чем собственно спор - цена мембраны 700 рублей.  :nevsosal:

Это после аварии с мембраной в баке будет грязная вода. А когда меняешь своевременно, как я, - в баке вода будет чистая. 

Как оно может произойти незаметно если производительность я вижу прекрасно, а ppm проверяю раз в месяц. Пока еще ни разу аварий не было, кроме как когда у нас в Азове из под крана пошла соленая вода, мембрана в момент забилась и стала колом. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#2549 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 358 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 10:30

Как оно может произойти незаметно если производительность я вижу прекрасно, а ppm проверяю раз в месяц. Пока еще ни разу аварий не было, кроме как когда у нас в Азове из под крана пошла соленая вода, мембрана в момент забилась и стала колом. 

Есть риск целый месяц пить "грязную" воду с большим ppm  :)  Первым чайник пожалуется, выдав накипь, но должно время пройти. А человек эту солевую добавку к осмотической воде и не заметит, во всяком случае я ее не замечаю, было такое на заре осмосо-пользования. Брак мембраны и отсутствие TDS-метра, в итоге некоторое время пил плохую водичку, пока не дошло, теперь дую на воду - меняю мембрану раз в год. 

Кстати, у кого дома кошки есть, осмотической водой поите их? Мне интересна связь качества воды, которой поят животных,  с кошачьей проблемой с почками (мочекаменная болезнь, особенно у котов). Мне кажется если кошек поить осмотической водой с низким ppm - никакой проблемы с почками у них не будет, даже в возрасте. Моя мохнатая шкура специально ждет когда свежей воды налью ей - слышит и тут же бежит пить, именно свежую воду. Та что уже постояла ее не интересует. 

• 0

#2550 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 8.02.2024 - 10:39

Собака пьет воду только из-под крана, эублефар только из-под крана, хамелеон - из осмоса. Эублефар живет уже 4й год )))) Хамелеон тоже))) Собаке только год. :)
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика