Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#2526 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 12:33

В общем, вы как хотите, а я украду где-нибудь гипсовую девушку с веслом, пару старых парковых скамеечек, поставлю себе во дворе, и буду жить в СССР! Да, ещё автомат с газированной водой  :) .

И будку телефона-автомата!!! 

Изменено: Loybicanash, 11.02.2016 - 12:33

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2527 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 12:37

(не стал фото-коллаж в весёлых картинках выставлять...)

Жизнь до компьютера и  интернета...

Думал об этом. Потом подумал, а что твои родители/деды говорили/думали про твое детство? Наверное что-то типа такого: "я с 10 лет уже пахал, а он в футбол играет". Наши дети/внуки про своих детей/внуков тоже будут думать что-нибудь нелициприятное. :)

был мой двоюродный брат, которому на момент голосования в 96 году исполнился 21 год.

я про выборы 1991 года писал. Ельцин набрал 57% на них. В 96м понятно Ельцина все ненавидили уже

В общем, вы как хотите, а я украду где-нибудь гипсовую девушку с веслом, пару старых парковых скамеечек, поставлю себе во дворе, и буду жить в СССР! Да, ещё автомат с газированной водой  :) .

И будку телефона-автомата!!!

Можно просто в Припять съездить на экскурсию, там всего этого в достатке :)
  • 0

#2528 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 12:41

У меня складывается впечатление, что ты этим очень сильно гордишься :)

? Я нищий как был, так и есть. А сейчас деньги кончились. Работа нужна.

Типа гордится и праздники - это, когда нищим перестану быть.

• 0

#2529 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 13:33

Почему перестал существовать СССР? СССР технологически более крайнестанистое сооружение, чем натуральное хозяйство например. Поэтому более хрупкое. Пока держут систему "Искусственные деньги" (она же капитализм), капитализм может длится хоть 750 лет, как в Римской империи, а как придёт Горбачёв ...

С другой стороны Талеб считает кошку сложнее стиральной машины.

Изменено: yar76, 11.02.2016 - 13:43

• 0

#2530 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 16:13

Типа гордится и праздники - это, когда нищим перестану быть.

Ну ты об этом уже не знаю сколько пишешь. Год или больше? Либо ты ищешь работу как у Абрамовича, либо тебе просто не кайф работать. Что в принципе одно и то же.

• 0

#2531 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 21:05

В общем, вы как хотите, а я украду где-нибудь гипсовую девушку с веслом, пару старых парковых скамеечек, поставлю себе во дворе, и буду жить в СССР! Да, ещё автомат с газированной водой  :) .И будку телефона-автомата!!! 

В Ейске 118035.jpeg       

в Муроме118031.jpeg

Изменено: KNYAZ, 11.02.2016 - 21:06

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#2532 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 493 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 21:11

[i]В Ейске 118035.jpeg 

вроде в зельгросе такая штука есть. Только она стаканы пластиковые выдает :(
  • 0

#2533 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 21:24

В аквапарке Н2О  стоит - за стольник выдаёт  стакан кислородного коктейля тож в пластике

• 5

#2534 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 065 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 22:15

Жалкая реплика, даже не сильно похожая
  • 2

#2535 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 22:31

в Меге стоит такой же, в Мире Ремонта. обычный дешевый лимонад льют

• 0

#2536 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2016 - 22:37

Ну ты об этом уже не знаю сколько пишешь. Год или больше? Либо ты ищешь работу как у Абрамовича, либо тебе просто не кайф работать. Что в принципе одно и то же.

Если есть деньги, то не ищу, т.к. другие дела есть. А баланс отрицательный. Наверное, не знаю, где искать. Работа нужна неквалифицированная временная. Если из нищенства выйду, может, специальностью займусь. Пока нищий, может могут какую-нибудь не квалифицированную предложить - не знаю. Чтобы понятнее было, первый том "Атлант расправил плечи" прочитал, оттуда: "- Как делец, который платит за то, что ему нужно. Они же говорят как нищие, которые в качестве платежного требования протягивают жестяную кружку."

• 0

#2537 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 01:22

:suicide:

• 0

#2538 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 12:08

:suicide:

Ну в СССР, я как понимаю, было, что приходят, например, в ВУЗы люди, которые не могут ничего дать, и их обучают, как нищих, в качестве милостыни. А когда я пришёл в ВУЗ в 1993 году, нам сказали, что будут учить только за деньги, а бесплатно только диплом выдадут. Что, я считаю, правильно. У тебя и твоих родителей были затраты непосредственно за обучение, на оплату преподавателям? (Не считая покупки компьютера, еды, жилья). У меня не было денег и обучения не было. Даже, когда в 1997 году пришёл на СП на 9-ю подстанцию (студент 4 курса), на меня начальство кидалась, что деньги не плачу и ничего мне не говорили.

Изменено: yar76, 12.02.2016 - 12:15

• 0

#2539 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 12:48

В Ейске 118035.jpeg       

Даже знаю где он стоит в Ейске :D

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2540 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 13:00

Ну в СССР, я как понимаю, было, что приходят, например, в ВУЗы люди, которые не могут ничего дать, и их обучают, как нищих, в качестве милостыни. А когда я пришёл в ВУЗ в 1993 году, нам сказали, что будут учить только за деньги, а бесплатно только диплом выдадут. Что, я считаю, правильно. У тебя и твоих родителей были затраты непосредственно за обучение, на оплату преподавателям? (Не считая покупки компьютера, еды, жилья). У меня не было денег и обучения не было. Даже, когда в 1997 году пришёл на СП на 9-ю подстанцию (студент 4 курса), на меня начальство кидалась, что деньги не плачу и ничего мне не говорили.

За обучение платили:
- год подкурсов на мехмате и физфаке РГУ перед поступлением в ВУЗ
- 50 руб. за книжку по Охране Труда на 4м курсе, чтобы получить доп. балы для зачета

Пока был в 9-11 классах столько страшилок слышал от взрослых, что за обучение их чад в ВУЗах деньги дерут. Боялся. Однако никто ничего не драл. Были конечно индивидумы, которым я курсовые и дипломы за деньги делал, ну так они добровольно платили, никто их не заставлял ко мне обращаться.

Думаю ты начальство и преподавателей смущал лекциями о фиатных деньгах, про М2, М1 много говорил, графики от Алекса показывал, их мозг делал вот так :suicide:  и они

кидалась, что деньги не плачу и ничего мне не говорили.

Изменено: Romul, 12.02.2016 - 13:01

• 1

#2541 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 13:27

Думаю ты начальство и преподавателей смущал лекциями о фиатных деньгах, про М2, М1 много говорил, графики от Алекса показывал, их мозг делал вот так :suicide:  и они

Нет, неправильно думаешь. Вот я о том и пишу, что до сих пор люди идут в шизофрению и думают, что там бесплатно. Подробно не кайф писать. Помимо ожидаемой реакции от тебя, ты понял, что я написал? Ты разговор перевёл на личность и ушёл от нити разговора.

Но я узнал, что у тебя родители просто вложили в рождение, т.е. совет твой - рожать детей, что хорошо :) Но, если твои (не лично Romul'а, а в общем) дети надумают пойти в медицину или в банковское дело (особенно в Ростове), то нужна обеспеченность.

Более подробное описание:

РостГМУ государственный ВУЗ, поэтому подразумевается, что студент учится бесплатно, а платит государство. Но преподавателей не устраивает зарплата. Но у них баттхерт начинается и туда, и туда. (Под шизой я такие ситуации понимаю). Т.е. из гос ВУЗа преподаватель не уходит, но и чётко прямо не может сформулировать студентам, у которых родители учились бесплатно в СССР, у которых (студентов) социалистические взгляды, как они думают, а на самом деле, коммунистические. Всё было бы правильно со стороны преподавателя, если бы он отказался от гос финансирования. Т.е. препод сам пришёл нищим в новый капитализм, но уже перестроился и требует от детей, а препода обучали бесплатно хотя бы базово изначально. Поэтому и можно в таком духе о преподах писать: препод о занятиях (дополнительных заденьги) сказала, но не чётко о деньгах, но каждое занятие ругает студентов, что они не понимают чего-то (прямо не говорит), а вот хорошая девочка очень (папа глава администрации богатого района не РО) ходит к ней на платные занятия, простых студентов надо выгнать из ВУЗа, а на неплатящих, но папа чин в здравоохранении можно погавкать просто. А она социалистических взглядов (это препод говорит). Сейчас я понимаю, что препод всё правильно говорила, за исключением того, что получала государственные деньги, которые её не устраивали. Т.е. надо, чтобы образование было платным. Студенту не понравилось, пошёл в другое место.

А в здравоохранении сейчас уменьшили резко выход образованных (перестали учить бесплатно) и сейчас довели организацию здравоохранения до невозможности работать (это два разных пункта не связанных). Выход образованным только цены повышать, чтобы не устать.

• 0

#2542 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 14:12

"У Швейцарии имеется еще одно свойство: возможно, это самая удачливая страна в истории, однако в ней традиционно очень низок уровень университетского образования (по сравнению с остальными богатыми странами). Швейцарская модель даже в банковском деле вплоть до нынешнего момента базируется на ученичестве, на передаче знаний от мастера к ученику, и знания эти не столько теоретические, сколько профессиональные. Иными словами, основа тут – «техне» (практические навыки и know how, «знать, как»), а не «эпистеме» (книжное знание и know what, «знать, что)."

"Кулинарные школы функционируют исключительно по принципу ученичества."
"Даже медицина сегодня развивается по принципу ученичества (плюс какая-то теоретическая база), хотя и кажется внешнему наблюдателю наукой, для чего медики прикладывают все усилия. Если лишить медицину ученичества, останется «научно-доказательная» медицина, которая полагается в меньшей степени на биологические теории и в большей – на классификацию эмпирических закономерностей, феноменологию, о которой я говорил в главе 7. Отчего теории появляются и исчезают, а технологии остаются прежними?"
(с) Нассим Талеб, "Антихрупкость".

• 0

#2543 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 14:34

"считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому." (с) Гиппократ, "Клятва".

• 0

#2544 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 17:09

Вот я о том и пишу, что до сих пор люди идут в шизофрению и думают, что там бесплатно. Подробно не кайф писать. Помимо ожидаемой реакции от тебя, ты понял, что я написал? Ты разговор перевёл на личность и ушёл от нити разговора.

Я, как и 90% (не побоюсь сказать за всех), не понимаю 90% из того, что ты пишешь, включая твое первое предложение из цитаты выше.

На личность перешел, т.к. ты всячески подчеркиваешь, что ты нищий, мне такой кичь не понятен. То ли ты ждешь сочуствия от форумцев и скидвание тебе деньгами, то ли еще что. При этом пишешь на форум вские умные, на твой взгляд, вещи, но как применить эти умные вещи, чтобы уйти из нищеты, не можешь.
В ообщем сорвался...

У Буна как-то все проще, чем у тебя.
  • 1

#2545 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 23:06

Я, как и 90% (не побоюсь сказать за всех), не понимаю 90% из того, что ты пишешь, включая твое первое предложение из цитаты выше.

На личность перешел, т.к. ты всячески подчеркиваешь, что ты нищий, мне такой кичь не понятен. То ли ты ждешь сочуствия от форумцев и скидвание тебе деньгами, то ли еще что. При этом пишешь на форум вские умные, на твой взгляд, вещи, но как применить эти умные вещи, чтобы уйти из нищеты, не можешь.
В ообщем сорвался...

У Буна как-то все проще, чем у тебя.

Я пишу простые вещи. Про нищего - я работу ищу (но которая для нищих, поэтому и пишу, что нищий). Про финансы - т.к. я безработный, как мне зарабатывать?, зарабатываю торговлей, из нищеты этим не вышел, потому что недавно занимаюсь. Баланс отрицательный - это значит, что расходы (на физиологические потребности) больше доходов. 

По поводу цитаты меня. В психологии есть термин - ситуации двойного принуждения, она же шизофренизирующая ситуация. Преподаватель ВУЗа в ней находится. С одной стороны, он мало получает от государства, но не может уйти с работы, с другой стороны он не может прямо требовать оплаты от студентов, т.к. по договору они учатся бесплатно, государство оплачивает.

В РостГМУ почти все преподаватели вокруг да около ходили дополнительных занятий. Бедные студенты тоже находятся в этой ситуации: одна посылка - обучение бесплатное, вторая посылка - надо платить. Нет чёткости. Выйти не может, т.к. воспитание соответствующее (или, если нет опоры на родителей, то из-за необеспеченности не может покинуть ВУЗ, родители поддерживают только обучение в ВУЗе, у них такое воспитание). Студент не может платить (нет денег) и не может не платить (не обучат) и выйти не может из ситуации (покинуть ВУЗ). Преподаватель не может учить (мало платят) и не может не учить (декларируется, что государство оплачивает) и не может уволится. Преподаватель и студент - это жертвы. Второе лицо в коммуникации - это государство.

В случае со студентом: государство даёт первичное предписание - не плати, т.к. я оплачиваю, вторичное - плати, т.к. мало плачу преподавателю.

В случае с преподавателем: учи бесплатно, т.к. я оплачиваю, не учи бесплатно, т.к. мало, не сможешь нормальным преподавателем быть.

Частное образование без софинансирования государством сразу упрощает. Чёткость появляется в оплате, рынок. Налоги только убрать надо. При частном просто рассчитывается минимальная цена, при которой преподаватель может существовать и от неё плясать в соответствии со спросом.

Изменено: yar76, 12.02.2016 - 23:16

• 0

#2546 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2016 - 23:19

В государственном здравоохранении шизофренизирующая ситуация, что нельзя перечить клиенту :), т.к. он налоги платит. И врачу или подставляться, потакая больному и больному хуже станет, или подставляться не потакая. В частном - не согласен - "гуляй Вася".

В СССР не знаю, как с этим. Как здравоохранение финансировалось? Промежуточный вариант, наверное.

Изменено: yar76, 12.02.2016 - 23:26

• 0

#2547 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2016 - 08:20

120031.jpeg

• 5

#2548 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2016 - 22:01

В советской социологии проводились выборочные исследования того, на что граждане тратили свое время. В результате составлялись так называемые Бюджеты времени. В России на целые десятилетия подобные исследования были заброшены, пока в 2008-2010 гг. эту методику не попытались реанимировать. В результате мы имеем возможность сравнить бюджеты времени советских рабочих и служащих промышленности марта 1985 года и населения Москвы 2010 г. В 1985 г. отдельно бюджеты времени рассчитаны отдельно для будних дней и для выходных, в 2010 г. даются средние показатели для дня недели. Понятно, что и сравниваемые категории населения не вполне аналогичны, но что имеем, то и сравним. Я, правда, рассчитаю только некоторые показатели (там много всего)

Spoiler

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2549 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2016 - 15:40

Образование нынче катится в пропасть с ужасающей скоростью. Вот, к примеру, частное мнение преподавателя ЮФУ, всю жизнь проработавшего на одной и той же кафедре (вступительная лирика заканчивается примерно в начале 4-й минуты):

Кому лень смотреть - в двух словах: рассказывается о сокращении ставок (вместо 50 выделяют 12), сокращается количество учебных часов (то, что ранее изучалось на протяжении нескольких семестров, сегодня объединено в один курс на один семестр) и многие другие "улучшения" от эффективных менеджеров.

Изменено: ivo, 2.04.2016 - 15:41

• 2

#2550 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2016 - 23:58

Почему "по специальности" не устроишься? Не берут, что ли?

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика