А вкакое время были? Контакты остались?
Скинул в личку
Опубликовано 2.02.2018 - 21:44
А вкакое время были? Контакты остались?
Скинул в личку
«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»
Опубликовано 2.02.2018 - 22:52
Не бронировали, приехали и поспрашивали у местных, нашли свободные места, и заселились. Новый многоквартирный дом, под сдачу туристам, а все гостиницы были заняты. Так что лучше бронировать. До подъемника метров 100-200 пешком, а спускаться до номера по снегу.
Пароли , явки ???
Туда 800 км! Ребят на 82 регионе не пустили! Бросили машину на таможне и пересели к друзьям. Другие на Победе летают, благо что багаж сейчас разрешен! Тоже нормально получатся.
Опубликовано 2.02.2018 - 23:55
Да так и есть. Просто бордист напялевший штаны с телепающейся мотней думает автоматически, что круче него только горы)))
Вообще стараюсь культурно поправлять, что здесь лучше не сидеть, здесь люди едут. Бывает снежком присыплю))))
Поэтому думаю я не скоро в тех краях окажусь.
Кстате если будет кто в Домбае, просьба есть если не трудно привизите мне мешок горного чая ихнего, а то я уже 2 года там не был, все запасы закончились. Даже объясню у кого лучше брать и дешевле.
7 марта едем. привезу,если дашь точные ТТХ
Пароли , явки ???
Туда 800 км! Ребят на 82 регионе не пустили! Бросили машину на таможне и пересели к друзьям. Другие на Победе летают, благо что багаж сейчас разрешен! Тоже нормально получатся.
Вот тут начинается фантастика..Он то разрешен,но за очень немалые деньги....Только из Тбилиси прилетела. Победой
Опубликовано 3.02.2018 - 00:00
Вот тут начинается фантастика..Он то разрешен,но за очень немалые деньги....Только из Тбилиси прилетела. Победой
А что там с багажем? 10 кг бесплатно либо(и) ручная кладь 5. Если честно не в курсе по поводу лыж и другой амуниции, но у меня друзья победой на рыбалку ездят в астрахань и норм, в один баул все заматывают вчетвером и готово.
Опубликовано 3.02.2018 - 00:04
Я тоже от Гудаури в восторге. Мы ехали на поезде до Беслана, потом трансфер на джипаре до Гудаури. Кто опасается застрять на перевале, лучше лететь в Тбилиси на самолете.
На этом сайте можно найти всю инфу: http://www.gudauri.ru/
Опубликовано 3.02.2018 - 02:15
А что там с багажем? 10 кг бесплатно либо(и) ручная кладь 5. Если честно не в курсе по поводу лыж и другой амуниции, но у меня друзья победой на рыбалку ездят в астрахань и норм, в один баул все заматывают вчетвером и готово.
до 10 кг 500 рэ , д 20 кг 1500 рэ и четко оговоренные размеры багажа...До 10 кг по сумме 3 измерений не более 110 см.
Лыжи или сноуборд, за 1 комплект, не более 20 кг
1499 руб
Опубликовано 3.02.2018 - 10:58
Спасибо за инфу! В конце февраля однозначно поеду!!!
Если честно, то не очень хочется экспериментировать!
Опубликовано 3.02.2018 - 18:50
Чай везде один и тот же, и по вкусу и по цене! Ты конкретно скажи какой нужен и сколько! Помню просто травяной, сердечный, поджелудочный, иван-чай, мята с чабрецом. Это только то что помню!
Чай беру всегда Домбайский горный час, в нем разнотравие. Брал всегда у бабули на базарчике который возле канатки, только вход не со стороны самой канатки где большой крытый павильон, а с противоположной где сидят бабки под самодельно накрытыми навесами, там буквально только заныриваешь в этот базарчик и метров через справа сидит эта бабуля. 2 года назад я у этой бабки покупал самые большие мешки по 300 рублей, т.к. брал всегда много, а она хорошо скидывала , у остальных меньше 500 рублей особо и не было.
Фото мешка прилагаю. Если не сложно мне таких 2 штучки
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 6.02.2018 - 10:41
Так, стоп, чтобы знать, а в чем проблема, крымский регион?
Я тоже от Гудаури в восторге. Мы ехали на поезде до Беслана, потом трансфер на джипаре до Гудаури. Кто опасается застрять на перевале, лучше лететь в Тбилиси на самолете.
Кстати, очень интересный момент, ни разу за столько раз не встревал, но риск всегда есть даже не сколько НЕ попасть, сколько не вернуться вовремя на работу, позапрошлый сезон кажется, знакомые больше, чем на неделю застряли, ну кому очень критично - те через Тбилиси вернулись. Хозяева гостиницы пошли навстречу - сделали оочень большую скидку на эту неделю.
Тоже до Беслана едем, потом мерсах-спринтерах. Мне как то так удобнее, в поезде поспал, а потом 90 км и ты на курорте, нет этого последорожного состояния.
P.S. Курорт очень хороший , по трассам беднее чем Роза Хутор, ног там есть своя атмосфера. В 12(кажется)-году первый раз ехали с опаской.
Сейчас там развивается еще один курорт дальше до него где-то 1300(не бакуриани), народ катается, зовёт, но 1300 просто не хочется пилить
Опубликовано 6.02.2018 - 12:22
Я тоже от Гудаури в восторге.
Курорт очень хороший.
Братцы, а по жилью есть рекомендации? Я-то сайт глянул, но там этих отелей - тьма. Да еще какой-то нижний Гудаури, верхний - тому кто ни разу не был, разобраться трудно.
Опубликовано 6.02.2018 - 12:56
Братцы, а по жилью есть рекомендации? Я-то сайт глянул, но там этих отелей - тьма. Да еще какой-то нижний Гудаури, верхний - тому кто ни разу не был, разобраться трудно.
Гудаури расположен на крутом склоне, разрезан надвое автодорогой, по крутизне могу сравнить разве что с Симеизом, если не лень топать каждый день туда-сюда или в отеле есть трансфер - бери Нижний Гудаури, там немного дешевле, если хочешь съезжать к крыльцу своего отеля - Верхний.
P.S. Курорт очень хороший , по трассам беднее чем Роза Хутор, ног там есть своя атмосфера. В 12(кажется)-году первый раз ехали с опаской.
Сейчас там развивается еще один курорт дальше до него где-то 1300(не бакуриани), народ катается, зовёт, но 1300 просто не хочется пилить
Это в Сванетии, Тетнульди, одна ветка подъемника пока, зато там охренительный фрирайд.
Опубликовано 6.02.2018 - 13:16
82 регион не пускают в Грузию, так как номера не признанной республики, в теме про Грузию писали, многие наши попали особенно летом, кто катил в отпуск.
Опубликовано 6.02.2018 - 14:29
Это в Сванетии, Тетнульди, одна ветка подъемника пока, зато там охренительный фрирайд.
Точно! как название увидел - вспомнил.
Опубликовано 6.02.2018 - 15:06
В каких конкретно отелях были в Гудаури, поделитесь
Опубликовано 6.02.2018 - 15:13
жили в доме Аксис, там у дяди Гиви несколько квартир на первом этаже переделаны в миниотель, в одной они живут сами и там же кормят.
Опубликовано 6.02.2018 - 17:07
Если честно, столько раз селились и каждый раз в разных местах, что я просто не помню названий. Помню название клаб-2100 , напротив него еще дом стоит, все квартиры под сдачу, так называемые апартаменты, там можно чуть ли не 6-м селиться. Такой же дом прям рядом с трассой есть, очень понравилось расположение - вышел пристегнулся и уехал, тоже апартаменты...Вообще, там их очень много.
Первый заезд вот запомнил, жили в хостеле "Дача", это в нижнем Гудаури. В прошлом году там же по соседству жили тоже в нижем гостишка называлась то ли "Пирамида" то ли "Парадигма", простенькая такая. Из минусов либо ждать "шатл" от гостиницы, либо пешком. Обратно через тропки можно съехать. Но я разбаловался и предпочитаю всё-таки переплачивать и жить в этих съемных квартирах , рядом с канаткой.
Есть еще новый Гудаури, но там не был и мало, что слышал
Опубликовано 6.02.2018 - 19:54
Если честно, столько раз селились и каждый раз в разных местах, что я просто не помню названий. Помню название клаб-2100 , напротив него еще дом стоит, все квартиры под сдачу, так называемые апартаменты, там можно чуть ли не 6-м селиться. Такой же дом прям рядом с трассой есть, очень понравилось расположение - вышел пристегнулся и уехал, тоже апартаменты...Вообще, там их очень много.
Первый заезд вот запомнил, жили в хостеле "Дача", это в нижнем Гудаури. В прошлом году там же по соседству жили тоже в нижем гостишка называлась то ли "Пирамида" то ли "Парадигма", простенькая такая. Из минусов либо ждать "шатл" от гостиницы, либо пешком. Обратно через тропки можно съехать. Но я разбаловался и предпочитаю всё-таки переплачивать и жить в этих съемных квартирах , рядом с канаткой.
Есть еще новый Гудаури, но там не был и мало, что слышал
Бронировал заранее?
Опубликовано 7.02.2018 - 08:23
Бронировал заранее?
Да, однозначно, каждую поездку бронь заранее, чтобы по приезду зря время не терять на поиски и в Грузию нас минимум чел 10 собирается, что усложняет задачу поиска на месте. Как правило бронирует самый активный из толпы
Опубликовано 7.02.2018 - 14:52
На 15.02. закинули бронь в Архыз. Есть желающие присоединиться???
Опубликовано 7.02.2018 - 15:52
На 15.02. закинули бронь в Архыз. Есть желающие присоединиться???
Да брось, поехали в Краспол
Опубликовано 7.02.2018 - 19:39
Да брось, поехали в Краспол
![]()
Сори! Бронь уже кинули в Архыз
Опубликовано 9.02.2018 - 20:21
https://viuly.io/vid...skih-smi-180714
«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»
Опубликовано 11.02.2018 - 10:55
Как всегда в России! Главное отрапортовать и получить премии, а там хоть трава не расти!
Опубликовано 12.02.2018 - 11:44
вести с полей. Сегодня в архызе повалил снег. Наверху ок 40см , идти не перестаёт , так что 15 числа вы попадаете в точку.Как всегда в России! Главное отрапортовать и получить премии, а там хоть трава не расти!
Опубликовано 12.02.2018 - 12:14
вести с полей. Сегодня в архызе повалил снег. Наверху ок 40см , идти не перестаёт , так что 15 числа вы попадаете в точку.
очень кстати, с 16-го тоже будем там, хоть гляну, что там с открытия изменилось
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых