Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#2526 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 15:53

Сами туда не попадите. Каждый ответит за себя

Однозначно. Вот он уже и ответил за все свои злодеяния.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2527 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 16:01

Горит в аду ваш кумир и, слава Богу!

Не горит, и не кумир, а вождь народа, победившего фашизм. Реззо не из фашистов будет, случайно?

1437464717_ddd.jpg

Однозначно. 

eb3ae7a4eabd72f769b43fbe672.jpg

Однозначно. Вот он уже и ответил за все свои злодеяния.

Что и международный суд уже был? :huh:  ...

677289_800.jpg

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2528 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 16:08

Любопытно, а люди, высказывающиеся о его личности, информацию для формирования своих суждений откуда брали? То есть, он хороший или плохой на основании чего?

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#2529 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 16:21

Любопытно, а люди, высказывающиеся о его личности, информацию для формирования своих суждений откуда брали? То есть, он хороший или плохой на основании чего?

Так это же сто две страницы темы об этом.))

Крошка сын
          к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
           хорошо
и что такое
           плохо?

:)

На самом же деле, всё проще ...

"Сформировалось два альтернативных взгляда на историю: история, как социализация, и история, как индивидуализация. Отсюда два взгляда на социальную эволюцию:
- социальная эволюция, как солидаризация;
- социальная эволюция, как борьба за существование."

Вторая версия истории, основанная на либерализме, по мнению Вардана Багдасаряна, приведет к окончательному закреплению власти сильных. "Заявляя об эволюции, заявляя о прогрессе, в итоге либерализм и вытекающий из него фашизм ведут к контрэволюции, отрицанию самой перспективы человеческого развития", - добавил Багдасарян." (с)

* Багдасарян, Вардан Эрнестович - https://ru.wikipedia...рдан_Эрнестович

Изменено: sergbsvn, 15.09.2015 - 16:27

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2530 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 16:40

Сначала из слов своих родителей, потом из общественного мнения сформированного Хрущевым, что прочем, одно и тоже со словами родителей, потом, сравнительно недавно несколько книжек, статей публицистов, которые перечеркнули ранние мнение.

• 0

Spoiler

#2531 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 16:56

Сначала из слов своих родителей, потом из общественного мнения сформированного Хрущевым, что прочем, одно и тоже со словами родителей, потом, сравнительно недавно несколько книжек, статей публицистов, которые перечеркнули ранние мнение.

Твои родители жили при Сталине? Общественное мнение относительно самого Хрущёва, ты не учитываешь? - "Новочеркасский расстрел."

И "Антисуворов" читал? Историков? Или только лишь ПУБЛИЦИСТОВ и в основном, иноземных?

А ветеранам и современникам Сталина ты не веришь? Тогда, для тебя, эта история обязательно повторится. Убедишься в живую.))

• 0

#2532 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 17:07

Твои родители жили при Сталине? Общественное мнение относительно самого Хрущёва, ты не учитываешь? - "Новочеркасский расстрел."

И "Антисуворов" читал? Историков? Или только лишь ПУБЛИЦИСТОВ и в основном, иноземных?

А ветеранам и современникам Сталина ты не веришь? Тогда, для тебя, эта история обязательно повторится. Убедишься в живую.))

Ты ей-богу, какой то чокнутый)))

Меня спросили (причем не ты) я ответил (не тебе)

И поехали....

Твои родители жили при Сталине?

Общественное мнение относительно самого Хрущёва, ты не учитываешь?

И "Антисуворов" читал?

Историков?

Или только лишь ПУБЛИЦИСТОВ и в основном, иноземных?

А ветеранам и современникам Сталина ты не веришь?

Боже мой....)))) Этож ппц, какой то!

• 0

Spoiler

#2533 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 17:20

Ты ей-богу, какой то чокнутый)))

Меня спросили (причем не ты) я ответил (не тебе)

И поехали....

Твои родители жили при Сталине?

Общественное мнение относительно самого Хрущёва, ты не учитываешь?

И "Антисуворов" читал?

Историков?

Или только лишь ПУБЛИЦИСТОВ и в основном, иноземных?

А ветеранам и современникам Сталина ты не веришь?

Боже мой....)))) Этож ппц, какой то!

Не-е, чокнутый ты, какой-то. Ибо спросили не только тебя. А иначе, отвечай в личку, если хочешь чтоб твои ответы не обсуждались.

А ппц у тебя, потому что в очередной раз нет ответов на вопросы. Шах и мат, "шахматист"! )))

• 0

#2534 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 17:51

Не-е, чокнутый ты, какой-то. Ибо спросили не только тебя. А иначе, отвечай в личку, если хочешь чтоб твои ответы не обсуждались.

А ппц у тебя, потому что в очередной раз нет ответов на вопросы. Шах и мат, "шахматист"! )))

Я ответил за себя и не тебе.

А на твои вопросы отвечать не хочу, не потому что нечего, а времени жаль кормит тролля, и "шахматы" с тобой я тоже играть не собираюсь.

• 0

Spoiler

#2535 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2015 - 17:54

Я ответил за себя и не тебе.

А на твои вопросы отвечать не хочу, не потому что нечего, а времени жаль кормит тролля, и "шахматы" с тобой я тоже играть не собираюсь.

Откуда это видно, что ты ответил не мне? )))

Не отвечай на мои посты, делов-то. 

• 0

#2536 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 11:16

Моё мнение о Сталине сложилось из рассказов моих близких, например, деда-фронтовика, который много рассказывал о репрессиях в армии, У жены дед отсидел "четвертачок", за подготовку теракта в отношении "членов правительства". Из рассказов бабушки, которую из-за поломки трамвая и последующем опоздании на работу, чуть не посадили и прабабушки о голодоморе и раскулачиваниях. Разве этого мало? :nevsosal:

А на твои вопросы отвечать не хочу, не потому что нечего, а времени жаль кормит тролля, и в "шахматы" с тобой я тоже играть не собираюсь.

Это как с голубем в шахматы играть: перевернёт все фигуры, насрёт на доску и на голову, а потом улетит к своим рассказывать, что он непобедимый гроссмейстер :)

За все годы правления Сталина репрессировано около 5 млн. из 140 млн. (лет за 20, примерно). 

Как назвать человека, для которого подобные цифры ничтожны?

Заметь, ноосферянин, я даже не собираюсь оспаривать эти цифры, потому как спорить с подобным персонажем бесполезно.

Не забывай к цифрам ублюдочным добавлять "естественную убыль" населения при голоде, при раскулачивании, на стройках народного хозяйства, в локальных конфликтах (например, финская компания). Не забудь добавить репрессии в отношении руководства армии накануне страшной войны. Сколько людей из-за подобной гнусности погибло в начале войны, а?

Так думаю, ещё миллионов двадцать-тридцать найдём. Напомнить "вредительскую перепись" 1937 года?

Изменено: REZZO, 16.09.2015 - 11:30

• 0

8-988-555-7-911

#2537 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 068 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 11:32

кошка бросила котят...

у одних Путин во всех бедах виноват, у других - Сталин...

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2538 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 11:41

кошка бросила котят...

у одних Путин во всех бедах виноват, у других - Сталин...

Нет, виноваты все вокруг, кроме маниакального убийцы, который безраздельно "царствовал" в то время!

• 0

8-988-555-7-911

#2539 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 068 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 11:42

это примитивный взгляд на происходящие исторические процессы

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2540 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 11:46

это примитивный взгляд на происходящие исторические процессы

Ну ещё бы :)  :good:

• 0

8-988-555-7-911

#2541 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 13:20

Наконец таки ветхозаветный по-русски заговорил.))

Моё мнение о Сталине сложилось из рассказов моих близких..

Твои близкие были лично знакомы со Сталиным? :huh: Нет. Тогда с чего ты взял, что во всём виноват лично Сталин? Это всё равно, как, например, обвинять Путина в том, что казанские менты засунули швабру в зад задержанного. А сколько случаев ментовского беспредела было в наше время за эти 20 лет? Так это же 80 лет прошло! Так и часть подобных "ментов" было расстреляно при Сталине в 1937-38 гг.

Кроме этого, подумай сам, много ли "репрессированных" родственников на весь мир признаются, за что конкретно они сидели? Как тебе такие случаи ...?

Я в свое время помогал 4м знакомым у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные» разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в груповом изнасиловании. У третьего дед оказался не «раскулаченым ни за что крестьянином», а рецедивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев.

Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников.

Владимир Старцев, старший помощник прокурора Ленинградской области:

В последние годы пошёл вал обращений от детей репрессированных граждан. Они просят признать своих родителей реабилитированными, так как могут получить социальное пособие — порядка 800 рублей ежемесячной выплаты. Мы поднимаем дела из архивов и во многих случаях сталкиваемся с тем, что репрессированные в советское время были расстреляны или сидели в лагерях не просто так — кто-то получил срок за грабёж и воровство, кто-то служил старостой при немцах… Дети узнают о прошлом своих родителей впервые! Для некоторых это настоящий шок».

Источник: forum.sadov.com/thread-402-post-40600.html#pid40600

Вот тебе живой пример, про репрессированного родственника ...

Скажи, как по твоему, а "Лиходеева, Босого", миллионера Корейко и им подобных надо было репрессировать? Сколько было подобных в то время? Прочитай же классику наконец.

Может объяснишь, почему у меня никого из родственников не репрессировали? И подобных было подавляющее большинство - это до тебя не доходит?

....

• 2

#2542 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 14:51

И опять резуноид нагло врёт, как и многие либеральные иЗторики ...

Нет, виноваты все вокруг, кроме маниакального убийцы, который безраздельно "царствовал" в то время!

Руководящая роль партии была основана на принципе демократического централизма. И при Сталине - это было коллегиальное правление. В частности, вплоть до 1937 года, Сталин никак не мог давать прямые писменные указания для НКВД, в обход СовНарКома. О чём хороший пример - растягивание расследования в НКВД убийства Кирова в 1931 году, чем Сталин был крайне недоволен, но сделать ничего не мог. А могли бы "хлопнуть" и его самого.  

Об этом же говорит и длительное внутрипартийное противостояние различных партийных блоков. Как минимум, вплоть до времени высылки Троцкого из СССР.

Полнота разделённой власти появилась у Сталина непосредственно перед ВОВ, когда он стал председателем СовНарКома.

Незнайка Реззо ещё долго будет буровить бред? :)  

Пример, Путин - Березовский, Ходорковский ... - ничего отдалённо не напоминает?

Изменено: sergbsvn, 16.09.2015 - 14:56

• 0

#2543 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 16:19

Ноосферянин, не перевозбуждайся, твоё "экспертное" мнение меня не интересует :)  Чем больше ты будешь пихать свой бред про "великого" Сталина, с картинками, сотворёнными, покрытыми паутиной и плесенью, его адептами, тем меньше сторонников у тебя будет. Ведь "твой" Йося, по совместительству, без отрыва от гениальности, был немножко тупым идиотом, т.к. не видел, что творится у него под носом и допускал кровавый террор во вверенном ему государстве за своей горбатой спиной. Ведь именно так получается из твоих опусов :good:

Ваше время прошло, хоть на визг изойди. 

• -1

8-988-555-7-911

#2544 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 16:41

Ноосферянин, не перевозбуждайся, твоё "экспертное" мнение меня не интересует :)  Чем больше ты будешь пихать свой бред про "великого" Сталина, с картинками, сотворёнными, покрытыми паутиной и плесенью, его адептами, тем меньше сторонников у тебя будет. Ведь "твой" Йося, по совместительству, без отрыва от гениальности, был немножко тупым идиотом, т.к. не видел, что творится у него под носом и допускал кровавый террор во вверенном ему государстве за своей горбатой спиной. Ведь именно так получается из твоих опусов :good:

Опять либеральное бла-бла. )))

Судя по тому, как резуноид визжит тут во многих темах  - ещё не вечер.

И не похоже, чтоб Реззо СПОКОЙНО врал в этой теме. :lol:

Реззо когда-нибудь руководил коллективом, в котором происходит постоянное противостояние в борьбе за "твоё" руководящее место? При этом, Реззо конечно же был в курсе всех мелочей, вплоть до тараканов, ворующих крошки из его стола?

*Интересно, с какой планеты к нам этот сферический конь в вакууме?)))

Иначе, Реззо с чем и кем сравнивает? "Всё познаётся в сравнении". Возьми любую страну того времени: Японию, Германию, Испанию, США, Италию, Румынию, Польшу - там было без Сталина - тоже самое.Только лишь цели были разные -  фашизм или интернационализм. Ты за кого? В то время, если ты против интернационализма, то ты за фашизм. Что непонятно? Что тех, кто люто против идей социального устройства общества, наказывали?

Количество и качество заключенных при Сталине, в РФ и США сегодня.

А всё-таки, объясни, зачем Реззо врёт в этой теме?

Изменено: sergbsvn, 16.09.2015 - 16:55

• 0

#2545 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2015 - 23:34

Ведь "твой" Йося, по совместительству, без отрыва от гениальности, был немножко тупым идиотом, т.к. не видел, что творится у него под носом и допускал кровавый террор во вверенном ему государстве за своей горбатой спиной. 

Эти выделенные слова, немножко подходят к написавшему их, автору.

Во первых, не под носом, а за спиной.

Во вторых, в 1937 году, кроме всего прочего, было построено (сдано) 3016 предприятий (заводов и фабрик). Как это Реззо себе представляет? Сталин днём разбирался со стройками и производством, а ночами сидел, разбирал эти 4 млн. доносов? А когда же он в театр ходил, на концерты и собрания? Когда же он занимался Коминтерном и войной в  Испании, БУНДом, Черчиллем, Рузвельтом ....

Ну, может хватит тупить и пениться, а?

* Кстати, благодаря этим вновь построенным предприятиям, в 1941 году у нашей страны был лучший и самый молодой станочный парк в мире. И не случайно, мы победили в мае 1945 года. В общей сложности в те годы было построено около 10 000 заводов и фабрик. И  при этом, как ты на это смотришь(?) расстреляли  600 тыс., большинство из них были действительно "говнюками", не понимающими предвоенного момента ... "Иначе нас раздавят" (с) Сталин

• 0

#2546 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2015 - 10:03

Умерла любимая балерина Сталина

Заслуженная артистка РСФСР балерина Ядвига Сангович скончалась 13 сентября 2015 года в возрасте 98 лет.

Тебе не надо?

zubnaja-pasta-s-izobrazheniem-stalina-fo

Об этом написал пользователь Occupy Yalta Twitter.

"В ялтинском магазине "Фабула" появились зубные щетки под брендами советских вождей. Сталин лечит прикус и кариес", - говорится в сообщении.

• 0

#2547 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2015 - 15:45

Нет, ну это же происки фашизма какие-то. Геббельсовская пропаганда. Как минимум - искажение истории. Скатываемся в "Украину"?

В Совфеде предложили приравнять реабилитацию сталинизма к экстремизму

Член Совфеда признал, что до сих по ведутся дискуссии о масштабах репрессий, однако достоверно известно, что с 1921 по 1953 год за «контрреволюционные преступления» были осуждены более 4 млн человек, в том числе приговорены к смертной казни почти 800 тыс.

Во-первых. далеко не 1921 годом признано полновластное и единоличное правление Сталина. Исполнительная власть долгое время не находилась под полным контролем Сталина, как минимум до 1931 года. Это потиворечило конституции и коммунистическому принципу "демократического централизма". Да простой факт, что: "накануне XIII съезда РКП(б), проходившего в мае 1924 года. Сталин подал в отставку, однако она не была принята." - говорит о том, что это время (Троцких и Ягод) никак нельзя назвать "сталинизмом". 

Во-вторых, маленькая но значительная неточность - "почти 800 тыс. приговорены...". Приговорены, это не значит что казнены. Казнено около 600 тыс., что составило ноль, хрен десятых процента от общей численности населения. То есть порядка 200 тыс. из 800 были реабилитированы и неоднократно Сталин вычёркивал людей из расстрельных списков. А бОльшая часть расстрелянных - они того заслуживали.

В-третьих, посмотрим на автора этого проекта либеральной "десталинизации" -  Добрынин, Константин Эдуардович - "... В конце июня 2015 года заявил о возможности признания в России однополых браков и необходимости снижения уровня общественной агрессии по отношению к сексуальным меньшинствам[1]." 

То есть, выступает за то, чему противостоял Сталин и законы "сталинизма" (в частности, осуждение гомосексуалистов на 5 лет лишения свободы).

Думается, всё понятно. Продолжайте игнорировать Выборы и Вы получите либерализм с элементами фашизма, с однополыми браками и вытекающими из всего этого последствиями.

• 0

#2548 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 11:05

…Об этом «бродящем по страшной путинской России призраке» заговорили уже довольно давно. Причём не только патентованные либералы и прочие правозащитники, но, казалось бы, и вполне нормальные люди.

Он пугает.

Страшит.

Его усатые призраки-памятники, несмотря на несущиеся чуть ли не из каждого утюга «предупреждения» и «предостережения», внезапно возникают на улицах и площадях городов, и к ним снова несут цветы.

Его фотографии, несмотря на параллельно несущуюся из динамиков истерику очередного радиосванидзе, наклеивают на лобовое стекло не только стареньких «Камазов», но и вполне себе «нулевых» «Мерседесов», «Вольво» и «Шкод» иногда угрюмые, а иногда и бесшабашно-веселые дальнобойщики.

В его старомодные фотографии в учебниках истории вглядываются, несмотря на четко прописанное в школьной программе «осуждение», мучительно постигающие жизнь и пытающиеся разобраться в ее смыслах старшеклассники и первокурсники.

На его мраморной могиле у жутковатой кремлевской стены всегда живые цветы, а на прокуренных и отчего-то вечно воняющих мусоропроводом и кошками кухнях старых московских квартир бородатые «демократы» снова шепотом рассказывают страшные байки о кровавом и зловещем Сталине.

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#2549 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2015 - 13:14

Сталин о преклонении перед Западом

Проблема нашей либеральной интеллигенции в заискивании на Запад всегда вставала для нас боком. Поэтому сегодня я хочу обратить ваше внимание на то, как эту проблему описал Сталин на встрече с писателями 14 мая 1947 года. 

Замените «советского» на «российского», а «крестьянина» на «гражданина», и получите ровным счетом ту же самую картину, которую можно наблюдать сегодня...

«Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей, у них недостаточно воспитано чувство советского патриотизма.
У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Эта традиция отсталая, она идет еще от Петра.
<…>
Сначала немцы, потом французы, было преклонение перед иностранцами-засранцами.
Простой крестьянин не пойдет из-за пустяков кланяться, не станет ломать шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия.
У военных тоже было такое преклонение. Сейчас стало меньше. Теперь нет, теперь и они хвосты задрали.
Почему мы хуже? В чем дело? В эту точку надо долбить много лет, лет десять эту тему надо вдалбливать.
Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает. Вот взять такого человека, не последний человек, а перед каким-то подлецом-иностранцем, перед ученым, который на три головы ниже его, преклоняется, теряет свое достоинство.
Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших интеллигентов.»

В своё время, ИВС "выуживал" таких учёных, как физик Пётр Капица. Сейчас:

Физик-ядерщик задержан в Москве за попытку прорваться в посольство США

35-летний инженер хотел попросить политического убежища.

*История повторяется?(ритор.)

• -1

#2550 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2015 - 22:22

Это же элементарное невежество, ибо ничем не подкреплено.

А вот тебе документ, о "безраздельном царствовании" - Сталин И.В. Письмо В.М. Молотову  20 июля 1925 года

20/VII–25.

Т. Молотов!

В №-pe 159 (15 июля) “Экономической жизни” читал заметку “Проверка проекта Днепровского строительства”, из которой видно, что партия (и ВСНХ) может быть незаметно втянута в дело Днепростроя, требующее до 200 миллионов рублей, если мы вовремя не примем предупредительных мер. Т. Дзержинский издал, оказывается, “приказ”, по которому поручается т. Троцкому представить хозяйственно-технический и финансовый план строительства “к середине октября”, с тем, чтобы “необходимые кредиты на подготовительные мероприятия могли быть еще внесены в смету 1925–26 года”. Отпущено т. Троцкому на подготовку плана 30 тысяч рублей. В заметке имеются оговорочки насчет осторожности и прочее. Но поскольку отпущено 30 тысяч рублей и поставлен срок представления плана, – дело начинает принимать практический – и потому – серьезный характер.
Я думаю, что ни в этом году, ни в будущем году мы по состоянию своих финансов не можем заняться Днепростроем. Вчера еще отвергли план нефтепровода в Закавказье, хотя он более реален в данный момент и вчетверо дешев. Спрашивается, на каком основании мы должны принять менее реальный для сегодняшнего дня и вчетверо дорогой план Днепростроя? Разве у нас так много денег? Разве Донбасс (район Днепростроя) переживает топливный голод, а не наоборот? Откуда такая спешка с Днепростроем?
Нам нужно, прежде всего, новое оборудование для наших изношенных заводов и фабрик. Разве эта нужда уже удовлетворена?
Нам нужно, далее, расширить заводы сельскохозяйственных машин, ибо мы все еще вынуждены [c.196] покупать за границей самые простые сельскохозяйственные орудия на десятки миллионов рублей.
Нам нужно, затем, построить по крайней мере один тракторостроительный завод, новый и большой завод, ибо без такого или таких заводов мы не можем дальше развиваться.
Нам нужно, наконец, поставить медное дело, развить производство свинца, улучшить нашу военную промышленность, ибо без этого нас побьют голыми руками.
Разве все это удовлетворено уже?
Как можно обо всем этом забыть нам, страдающим недостатком капиталов?
Я думаю, что кроме всякого рода опасностей у нас есть еще одна серьезная опасность, это опасность растранжирить кое-какие накапливающиеся копейки, растратить их впустую, необдуманно, и тем затруднить нашу строительную работу. Месяц назад все это понимал т. Дзержинский. А теперь он, видимо, увлекся…
Очень прошу тебя, т. Молотов, прочесть это письмо товарищу Дзержинскому. Ввиду важности вопроса прочтите также в семерке и сообщите в двух словах ее мнение.
Жму руку.
И. Сталин.

Письма И.В. Сталина В.М. Молотову.
1925–1936 гг. С. 31–33.
РГАСПИ Ф. 558. Оп. 1. Д. 5388.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика