Не знаю, как насчет верят, но мужчины-мусульмане на гурий очень надеятся, да.Интересно, кто из верующих верит в эти положения об аде и рае?

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Тут был Dennis
Опубликовано 13.08.2012 - 12:58
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 13:01
Ответ есть на всё. Но зачем реагировать на избыточное трололо?А на то, на что ответа нет, выходит игнорируем...
Ты же даже осмысленные вопросы задаешь, уснащая их смайлами, показываешь всячески, что смеешься, развлекаешься, а сам весь из себя такой циник прожженный, который знает всему цену и все на свете видел.
Это не страшно. Среди всех этих смайлов и напускного смеха есть нормальные человеческие вопросы, которые всех волнуют.
Но есть и сугубо издевательские ремарки у тебя, вообще чистое незамутненное трололо. Оно у тебя довольно наивное, слабенькое, но главное неругательное, так что и это нестрашно. Но на него я внимания не обращаю
Они записали. Книги эти есть, можно прочесть.Они тебе сами об этом сказали?
Это уже сегодня обсуждалось - иди читайЧто такое "погибель"? Ад с чертями и сковородками?
А "спасение" - рай с яблонями и гуриями?
Интересно, кто из верующих верит в эти положения об аде и рае?
Изменено: Яков, 13.08.2012 - 13:00
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 13:03
Да, да. Стоило посмотреть на пострадавших на процессе, чтобы понять какие муки они перенесли. Ты смог проникнуться сочувствием к пострадавшим на процессе ПР? Ведь страшно подумать - женщина не могла спать целый месяц, а у охранника была такая страшная депрессия, что он месяц не мог выходить на работу.Ну и зачем в кирзачах да по живому ? Такое понятие как совесть должно то быть ?
Лично ты мог бы (хотел бы) оказать им посильную помощь?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 13:05
У нас, по идее, пока ещё, светское общество и демократия. Это означает, что у людей есть свобода мнений и закон. Эти две вещи, вообще говоря, важней чувств верующих. За это и происходит эта битва. Закон против теократического произвола. Здравый смысл против злостной мстительности. Просвящённая объективность против истеричного мракобесия.
"Чувства верующих" представляют собой неосязаемую неопределяемую конструкцию, способную к раздуванию в бесконечность. Сегодня они переступят закон и здравый смысл и закинут Надечку и Ко на годы тюрьмы, а что потом... Что ещё будет "оскорёмаё чувства верующих"?.. Да что угодно!. Какие ещё статьи о мыслепреступлениях появятся в законах... И мы придём к аналогу пиндосского правосудия с непомерными наказаниями за всякий "моральный вред", только на более архаичном уровне, и на месте обдираемых жирных котов корпораций будут обычные люди, просвещённая и внутренне свободная их часть.
это все благоглупости, эти девчатки давно шли по нарастающей от мелких к более крупным выходкам, т.к. их цель "привлечь внимание", и если бы эта выходка осталась без наказания (а значит должного внимания) они перешли бы к более серьезным акциям, т.к. цели у них те же что и у террористов, воздействовать на общество. Я не говорю, что они завтра кого нибудь бы взорвали, но рано или поздно они бы совершили что-нибудь, за что их все равно необходимо было бы упечь за решетку, так что правосудие всего то экономит и им и нам время.
(Притом, что в их действиях хулиганка я думаю есть и посадить на несолько лет самое то, что положено по закону)
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 13:08
За таинствами, без которых нет духовной жизни. За молитвенной поддержкой, которая крайне важна. За знанием и напутствием. За много чем еще.Зачем тогда в церковь идти?
И в итоге за спасением. Которое приходит только с трудом.
Совесть - это предпосылка. Твое внутренне нравственное чувство - это отпечаток Бога, тот самый Его образ и подобие, по которому все люди созданы. Но человек, совершив грехопадение, этот образ и подобие заслонил пораженностью своей падшей греховности.
И для спасения одного только голоса совести мало, нужен труд и воля. Нужна молитвенная и таинственная поддержка. Множество раз тебе будет казаться, что все ужасно, что ты каким был, таким и остался, что зло в тебе слишком сильно. Но пост, молитва и таинства (прежде всего, конечно, исповедь и причастие) тебя укрепят. В церковной духовной жизни ты это получаешь. Вне ее - лишаешься, а точнее сам себя лишаешь.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 13:12
Неинтересно с тобой. Передергиваешь да к тому же неловко.Итак, давайте подытожим, что плохого на взгляд просвЯщенной (с) Грамотный обсчественности делает Церковь.
Сразу дополняй: алкоголь, табак, ширпотреб.1) продает иконки, книги, свечки.
И опять же не в этом ее упрекают, а в то, что она как раз не признает, что занимается торговлей. Это не торговля, а взаимопожертвования по словам РПЦ. Таким образом в этом вопросе любому непредвзятому человеку видно лицемерие.
Никто патриарха не упрекал за часы. Упрекали его за проповедь скромности, читаемой с этими самыми часами на руке, за чудеса с исчезающими часами. Все это лицемерие.2) патриарх носит дорогие часы и ездит на мерседесе
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 13:26
Православные завидуют мусульманам? В этом смысле.Не знаю, как насчет верят, но мужчины-мусульмане на гурий очень надеятся, да.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 13:49
пожертвования, да. кто бы говорил о лицемерии. ведь это ты продолжаешь настаивать что 3 девки называющие себя бешеными вагинами с матюками и кривляниями соблюли все "формальности молитвы". это не лицемерие?видно лицемерие.
не ты ли приводил там какието определения молитвы , уже забыл там конкретно. ну вот тебе определение лицемерия,
Кон И. "Словарь по этике". «Национальная философская энциклопедия» (1981). Архивировано из первоисточника 1 марта 2012. Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. (с) вики
получается , по формальной логике, ты лицемер по определению .
а, двойные стандарты , я про них все время забываю.
Изменено: gr, 13.08.2012 - 13:55
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 13:55
Нравится мне дискутировать с товарищами, у которых главный аргумент: " а ты сам...".кто бы говорил о лицемерии. ведь это ты продолжаешь настаивать
ведь это ты продолжаешь настаивать что 3 девки называющие себя бешеными вагинами с матюками и кривляниями соблюли все "формальности молитвы". это не лицемерие?
Ты как хочешь - чтобы я тебе отвечал в твоем ключе с матюками или серьезно аналитически?
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 13:58
тролинг, пустой тролинг . просто непонятно как лицемер вообще может дискутировать о лицемерии.Нравится мне дискутировать с товарищами, у которых главный аргумент: " а ты сам...".
так ты еще и лжец. я не матюкаюсь на форуме. если где и проскочило то это аббривиатуры (хз как это слово пишется)Ты как хочешь - чтобы я тебе отвечал в твоем ключе с матюками или серьезно аналитически?

Изменено: gr, 13.08.2012 - 13:58
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 14:30
Старые клячи
Элегия
Приезжают к нам старые ляди,
Помешавшись на вечной езде:
Каббалистская наглость во взгляде,
Феминистская дерзость (везде).
Остальные же дряхлые ляди —
Типа Стинга и рокерши Бйорк, —
Просят пуссей простить Бога ради
И зовут их в Париж и Нью-Йорк.
Как же много вас, старые ляди!
И откуда в вас юная прыть?
На Россию набросились сзади
И разнузданно учите жить!
Не поймете вы, старые ляди,
Как российская правда проста,
Как духовности много в де Саде
И как вера чиста без Христа.
Сколько можно, унылые ляди,
Благодушно пускать пузыри,
Повторять: «Не убий, не укради
И кумира себе не твори»?!
Повторяем, заморские ляди, —
Вы не знали Россию ничуть.
Наша вера — не пропись в тетради,
А бездонная пропасть и жуть.
Вы бледнеете, старые ляди?
Вас пугает такой оборот?
Ведь сама Марианская впадина —
Не глубже российских болот.
Как достали вы, старые ляди, —
Ты, Европа, и ты, Пиндосня!
Сгиньте, гладкие тети и дяди,
Нашу веру себе уясня:
Мы томимся во вражьей осаде,
Нам почти уже нечего есть,
Нас не трогают старые ляди —
Совесть, милость, надежда и честь!
Развернитесь, ступайте сутуло
Недоносков своих окормлять,
Ибо старая ваша культура —
Тоже, в сущности, старая лядь.
Мы под музыку вашу не пляшем,
Наше «фэ» вашим дряблым грудям,
Ваша милость слюнтяйская к падшим —
Тоже, в сущности, милость к лядям.
Так ступайте же, старые ляди,
Позабудьте про нас навсегда
И оставьте Россию в распаде:
Это лучшая наша среда.
Пусть ее, притаившись в засаде,
Догрызут до мельчайших частей
Молодые, упругие ляди
Из духовных и светских властей.
http://www.facebook....199235390120628
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 15:03
пожертвования, да. кто бы говорил о лицемерии. ведь это ты продолжаешь настаивать что 3 девки называющие себя бешеными вагинами с матюками и кривляниями соблюли все "формальности молитвы". это не лицемерие?
не ты ли приводил там какието определения молитвы , уже забыл там конкретно. ну вот тебе определение лицемерия,
Кон И. "Словарь по этике". «Национальная философская энциклопедия» (1981). Архивировано из первоисточника 1 марта 2012. Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. (с) вики
получается , по формальной логике, ты лицемер по определению .
а, двойные стандарты , я про них все время забываю.
Да, нижепреденный пост Мазепы четко подходит под определение лицемера.. Тут два варианта: или лицемер, или с головой большие проблемы...
Насчет просвещения не знаю, хотя в средние века обнажить ножку выше щиколотки было признаком распутства, а насчет внутренней своды - да!
Причем член и музей это совершенно разные вещи.
Ты про член на мосту говоришь с придыханием старого синего чулка впервые попавшей в Лувр или Эрмитаж и увидевшей обнаженную натуру, например, Аполлона. Она будет возмущаться, но ходить кругами и косить глазами на причинное место.
А музей это действительно движение вперед в смысле внутренней свободы.
Движение нудизма возникло в начале 20 века. Думаю, что отношение к нудистам было примерно тоже, как отношение Ника к акции в музее. По крайней мере слова были те же самые.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 15:15

и этот человек будет говорить о лицемерии

а средневековье когда творил моцарт, бах , бетховен , шекспир это мракобесие потому что ножку нельзя было показать.
интересно как выглядит мир Мазепы.
это наверно обязательные гейпарады, по праздникам и просто так публичные оргии на площадях, и в храмах. придешь в театр, там нудисты сидят, браки можно заключать с лицами одного пола, с животными, с вещами , с фотографиями.семьи не будет, что это за мракобесие, пусть все трахаются когда хотят с кем хотят и где хотят, и обязательно в публичном месте. попов не будет, храмов не будет, зато все время будут какие нибудь честные выборы : дети будут выбирать себе учителя, студенты - перподавателя, работники - начальника, власти не будет, всем будут управлять блоггеры.
Изменено: gr, 13.08.2012 - 15:29
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 15:59
Сурков будет курировать религию ссылка
*Мы вам суд, вы нам кураторство?
Интересно, что скажут Яков и gr?
"Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал!" П. Д. Коган

*Третьим будешь?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 17:33
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 17:55
Так называемая «психолого-лингвистическая экспертиза» по делу Pussy Riot не имеет никакого отношения к психологии, заявила в открытом письме, опубликованном в Интернете, группа российских психологов.
По мнению авторов обращения, документ, на котором государственный обвинитель обосновал виновность подсудимых, носит сугубо бытовой характер и ни психологической, ни лингвистической экспертизой считаться не может. Они призывают коллег обсудить меру ответственности за заведомо некомпетентную экспертизу.
http://www.svobodane...tml?id=24675031
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 18:32
В развитых странах, по данным Pew Research, имидж России существенно ухудшился за последний год. В США рейтинг снизился с 49% в 2011г. до 37% в 2012г., в Германии с 47% до 33% – и далее по всем пунктам: Франция, Великобритания, Испания… Причины понятны: попытки грубо заткнуть законный протест после фальсифицированных выборов, политические преследования Навального и Удальцова, скандал с Ксенией Собчак и, самое главное – процесс над тремя молодыми женщинами, спевшими идеологически невыдержанные куплеты в ХСС.
Черт бы с ними, с западниками. Им, известное дело, заплатил Госдеп, вот и клевещут. Но ведь и у нас то же самое. Рейтинг власти ползет вниз – как по открытым, так и по закрытым социологическим данным. Очевидно, аналитикам ФСБ тоже платит Госдеп.
http://ej.ru/?a=note&id=12147
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 18:36
Мне не нравится многое из того, что льётся с экрановТВ - но я не вижу борьбы государственной машины с этим злом, а на борьбу с инакомыслием и преследование по политическим мотивам-наша судебная машина реагирует на удивление быстро и довольно жёстко. Так что не надо тут петь" военных песен" про то какие плохие эти демократы и либералы, у нас в России, в политике , нет ни либералов , ни демократов, а есть кланы , которые прикрываясь этими идеями отстаивают свои клановые бизнес -интересы."Строгость наказания" в размере 15 суток - это приглашение подобных отморозков к аналогичным повсеместным действиям.
Вам нравится вся эта грязь, которая льются с экранов ТВ? Засилье журнальчиков с откровенными картинками, мимо которых ходят дети? Эти отморозки уже совокупляются в общественных местах. Вам нравится эта повсеместная деградация???
А лица либеральной ориентации должны принимать любые решения судов как решения в их пользу - ибо суды как раз такие, и такими их сделали НЕ православные, а как раз ваши братья по разуму.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 18:40
Саша, кланы кланами, здесь речь во много о нас с вами....Я думаю что у меня и у тебя есть свои кланы. Поэтому, тот факт, что дерьмо льющееся с ТВ игнорируется судебной машиной никак не должен мешать преследованию другого дерьма.Мне не нравится многое из того, что льётся с экрановТВ - но я не вижу борьбы государственной машины с этим злом, а на борьбу с инакомыслием и преследование по политическим мотивам-наша судебная машина реагирует на удивление быстро и довольно жёстко. Так что не надо тут петь" военных песен" про то какие плохие эти демократы и либералы, у нас в России, в политике , нет ни либералов , ни демократов, а есть кланы , которые прикрываясь этими идеями отстаивают свои клановые бизнес -интересы.
лучше выполоть хоть какое зло, чем никакого.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 19:11
Согласно общепризнанному правовому принципу никто не может быть привлечен к ответственности за действие, не описанное в законе в качестве правонарушения...
Следствие обвиняет их не в посягательстве на общегосударственный порядок и общественную безопасность, а в нарушении правил и традиций православной церкви. Их поведение не противоречит общегосударственному порядку, не подрывает общественную безопасность: действие тех предписаний и запретов, которые они нарушили, распространяется только на территорию православного храма. Если бы они совершили то же самое вне церкви, их невозможно было бы в чем-либо обвинить: следствие не указывает на нарушение ими каких-либо иных правил, кроме церковных.
Признание их действий «хулиганством» приравнивает правила православной церкви к общегосударственному порядку, означает, что православная церковь – неотъемлемая часть государства. Предъявление обвинения Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич в «хулиганстве» не просто нарушает Уголовный кодекс, оно противоречит светскому характеру нашего государства, закрепленному статьей 14 Конституции России..."
http://www.novayagaz...news/58750.html
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 19:24
Ученые-лингвисты уже высказали свое мнение о полной несостоятельности данной психолого-лингвистической экспертизы с точки зрения лингвистики:
" Подведем итоги.
1. Экспертное заключение В. Ю. Троицкого, В. В. Абраменковой и И. В. Понкина в своей основе имеет подтасованные факты: эксперты выдают клип (наложение аудиозаписи на смонтированную видеозапись, выполненную в различных помещениях) за реально произошедшее в ХХС событие...
2. В экспертном заключении анализ текста «панк-молебна», не исполненного в ХХС, подменен рассмотрением отдельных вырванных из контекста лексем (вплоть до расчленения идиом) с игнорированием жанра молебна (поэтический текст), композиции текста и принадлежности к определенной культурной системе (панк-культура).
3. В заключении отсутствуют библиография, ссылки на научную методологическую литературу, определения используемых терминов. Анализ текста подменен набором эмоционально окрашенных оценочных инвектив..."
http://echo.msk.ru/d...11620-echo.html
Теперь вот профессиональные психологи посчитали, что данная психолого-лингвистическая экспертиза дискредитирует психологию:
"Однако, несмотря на заявленные цели экспертизы и профессиональную принадлежность одного из экспертов, текст экспертизы не содержит элементов психологического анализа.
1. О мотивации и направленности действий невозможно сделать каких-либо определенных выводов без анализа социального контекста и предшествующей деятельности панк-группы, а этого сделано не было...
2. «Совмещение сакрального и профанно-низменного» может преследовать прямо противоположные цели – как глумление, так и требование прекратить творящееся глумление. Опять необходим анализ контекста, и опять он отсутствует.
3. Оценка движений как «развратных», «агрессивных» и т.д. не может основываться только на субъективном мнении эксперта. Способы оценки элементов невербальной коммуникации в психологии есть, но они не применялись..."
http://www.novayagaz...news/58906.html
Несмотря на все это, процесс пошел, и идет, и идет... Кафка нервно курит в сторонке...
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 19:42
Чиполлино добился свидания со стариком и крепко обнял его:
-- Бедный ты мой отец! Тебя засадили в каталажку, как
преступника, вместе с ворами и бандитами!..
-- Что ты, что ты, сынок, -- ласково перебил его отец, -- да
ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
-- А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
-- Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу
Лимону порядочные люди не по нутру.
Чиполлино призадумался.
-- Значит, попасть в тюрьму -- это большая честь? -- спросил
он.
-- Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует и
убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него
во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.
-- Я тоже хочу быть честным гражданином, -- заявил
Чиполлино, -- но только в тюрьму попадать не желаю. Потерпи
немного, я вернусь сюда и всех вас освобожу!
-- Не слишком ли ты на себя надеешься? -- улыбнулся старик.
-- Это дело нелегкое!
-- А вот увидишь. Я своего добьюсь.
Тут явился какой-то Лимонилтка из стражи п объявил, что
свидание окончено.
-- Чиполлино, -- сказал на прощание отец, -- теперь ты уже
большой и можешь сам о себе подумать. О твоей маме и братишках
позаботится дядя Чиполла, а ты отправляйся странствовать по
белу свету, поучись уму-разуму.
-- Как же мне учиться? Книжек у меня нет, да и купить их не
на что.
-- Не беда, жизнь научит. Только гляди в оба -- старайся
видеть насквозь всяких плутов и мошенников, особенно тех,
которые имеют власть.
-- А потом? Что мне потом делать?
-- Сам поймешь, когда придет время.
-- Ну пошел, пошел, -- прикрикнул Лимонишка, -- довольно
болтать! А ты, оборвыш, держись подальше отсюда, ежели не
хочешь сам попасть за решетку.
Чиполлино ответил бы Лимонишке насмешливой песенкой, да
подумал, что не стоит попадать за решетку, пока не успеешь как
следует взяться за дело.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 21:47

двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Toyota Corolla, которой управляла Лихолетова. По рассказам очевидцев, священник в момент происшествия был нетрезв и отказался проходить медосвидетельствование.
http://www.gazeta.ru...a_4725045.shtml
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 21:47
"Игумен Тимофей не был пьян, а BMW одолжил у консула" http://tvrain.ru/art...konsula-329251/
31 июля это было обычным ДТП. А сегодня оно превратилось в те самые отношения церкви и общества, которые курирует Владислав Сурков.
«Газета.ру» разыскала свидетелей аварии на Зацепском валу в Москве. Оказалось, что спортивным автомобилем BMW, который врезался в Toyota, управлял игумен Тимофей, в миру – Алексей Подобедов.
Пикантности ситуации добавило и то, что священник был, скорее всего, не трезв, от экспертизы отказался, а машина и вовсе числится на балансе посольства Мальты. Тимур Олевский – о стритрейсерах в рясах.
Олевский: Стоит отметить, что участником аварии стал небезызвестный священник, игумен Тимофей, священник храма Илии обыденного в Обыденском переулке. Раньше он попадал в поле зрения журналистов из-за дел духовных, в храме хранится частица пояса богородицы и светский священник крестил дочь Филиппа Киркорова.
31 июля он, на дорогом спортивном автомобиле немецкого производства врезался в новенький Wolksvagen, идущий перед ним, а потом по касательной вылетел на встречную полосу и зацепил там еще Toyota Ирины Лихолетовой. Женщина двигалась очень медленно – это, как она сама объяснила, ее и спасло. Выйдя из машины, она почувствовала неладное: мужчина-водитель вел себя крайне странно, она даже решила что, он пьян.
По рассказам Ирины и водителя Wolksvagen Унны Дрифф, игумен Тимофей, в миру – Алексей Подобедов, был за рулем родстера с дипломатическими номерами, которые подъехавшие ему на помощь товарищи немедленно сняли.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2012 - 22:00
Насчет ДТП тоже мимо. Как и чиновники так и священники это люди. Непонятно почему из 200 тысяч ДТП происходящих ежегодно вам интересны исключительно те в которых есть член единой России а теперь вот вас заинтересовали ДТП с попами. Внезапно причем

То есть если бы за рулем бмв Был бандит или бизнесмен или мажор вам это совсем неинтересно и праведного гнева не вызывает