вы господа, да именно вы старшее наше поколение взрастили новое поколение, поколение потреблянтов
всем в этой стране нужно только удовлетворить собственные потребности и плевать все хотели на гос-во
плевать всем на будущее этой страны
так почему вы ждете чего то от этой страны? она так же плевать на вас хотела
Плевать все хотели.....??? Да если и не хотели, то согласитесь, трудно воспитать в детях патриотизм, когда современные войны в основном - игры высшей лиги за бабло. А народ, так, разменная монета.Привожу пример, чтобы наглядно было. В 2000 г. один мой друг по контракту служил в Чечне, занимался связью как раз и вот он мне тогда еще говорил - да не смотри ты то, что показывают. Все совсем не так. Вот роту положили генералы, они знали, что нельзя разговаривать по сотовому, но по непонятным мне причинам говорили, их вычислили и координаты, где шла рота. Эта история мною как-то забылась за давностью лет и тут я стала искать в инете про эту роту и вот что нашла - http://postalovsky-a....com/11740.html
Им противостояло 2500 боевиков, которые прорывались из Шатоя и Аргунского ущелья в сторону Дагестана. Боевики предложили бойцам "не
заметить" того, как они пройдут мимо, ведь прямое боестолкновение непременно приведет к гибели целой роты. По неподтвержденным слухам,
коррумпированные высшие военные чиновники командования Федеральной группировки войск в Чечне за определенную сумму намеренно слили наиболее уязвимый маршрут лидерам боевиков Хаттабу и Идрису.
Понятно, что данные неподтвержденные - кто же их подтвердит??? 
А вот офиц. инфа - http://www.calend.ru/event/6527/
2 августа 2000 года, в день 70-летия ВДВ, президент РФ В.Путин приехал в Псковскую дивизию и лично извинился перед родственниками погибших за «грубые просчеты, которые приходится оплачивать жизнями русских солдат», признав вину Кремля. Но и спустя годы ни президент, ни военная прокуратура так и не разъяснили, кто именно допустил эти грубые просчеты, оплаченные солдатскими жизнями.
Погибли молодые пацаны, чьи-то сыновья, а мне говорят про какие-то просчеты??? А если это единственный ребенок, что мне дело до просчетов генералов, а еще хуже, если действительно это рук-во их просто продали, как товар???? Какой патриотизм, спрашиваю я вас? Как после этого отправлять своих детей родину защищать? Это вам не откат в госзакупках 
Я очень хочу, чтобы наша страна была сильной и могучей, но я не хочу, чтобы народ был разменной монетой рук-ва, чтобы бюджет пилился буквально по каждой его даже самой мелкой статье. А пока это так, я не знаю как матерям отправлять своих сыновей защищать родину и возможно кто-то захочет его продать