На прошедшей неделе продлил ОСАГО в РЕСО на Майской. Договор действует до 15.09, оформлял у них же на себя и сына. Кратенько изложу.
Я - Девушка, мне нужно продлить ОСАГО.
М (менеджер) - Мы должны проверить по базе РСА, у нас предварительная запись (смотрит на дату страховки) на 20 сентября! Но мы можем сейчас вам оформить неограниченную страховку за (считает) 10 264 рубля!
Я - Я знаю, как проверяется КБМ в АИС РСА. Сейчас я напишу заявление о продлении страховки, если вы мне отказываете, я пишу жалобу в РСА. Пригласите, пожалуйста, начальника вашего отдела.
М - Я думаю, мы сможем сегодня постараться проверить по базе. А техосмотр у вас есть? (достаю и показываю диагностическую карту от 11 сентября прошлого года)
М - (обрадованно) А она должна действовать не менее 6 месяцев!
Я - Это давно отменено, давайте вашего начальника.
Ушла, привела начальника - молодую женщину, которая сказала, что сегодня все сделают, вечером можно будет забрать. Я не стал настаивать на немедленном оформлении (позволил им, так сказать, сохранить лицо в своих глазах ), забрал на следующее утро за 4276 рублей.
Остались непонятными два момента.
1. Для постоянных клиентов у них (по согласованию с Москвой!) можно сделать т.н. ДГО. Калькулятор на сайте выдает при моём КБМ и ДГО на 300 тыс. рублей сумму 1050 рублей, мне выкатывают ценник 3150, объясняя это неким повышенным коэффициентом по нашей области, при этом не учитывают мой КБМ. Внятно ничего объяснить не смогли. Хочу обратиться в Мск за разъяснениями, но смущает такая информация на страничке сайта с калькулятором: Результаты расчета являются предварительными и не могут считаться официальным предложением РЕСО-Гарантия. Вы можете узнать точную стоимость полиса у Вашего страхового агента или в ближайшем офисе компании.
Буду благодарен Polosatik, если разъяснит, стОит ли заморачиваться, можно в личку.
2. На мой вопрос, можно ли после 1 октября доплатить разницу по новым тарифам с целью повышения возможных выплат при ДТП, дружно пожали плечами.