Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8018 ответов в теме

#2526 Оффлайн   Angel_

Angel_

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 15:09

Вы вначале узнайте минимум участка для вашего района. Несколько лет назад участки менее 3 соток на учет не ставили. Участок 2 сотки можно было выделить в отдельный только если это был участок под частью дома. Свежие нормы конкретно под район надо уточнять.

• 0

Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа... :D

т.89185551588

#2527 Оффлайн   Семен 781

Семен 781

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 21:37

Добрый вечер, кто знает как закрепить пеноплекс к основной стене, если ложится вначале облицовка, а потом основная стена? Приклеить наверно не получится, будет выступающий раствор из швов мешать.

• 0

#2528 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 956 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2018 - 23:12

грибками?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2529 Оффлайн   karl

karl

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 00:01

Добрый вечер, кто знает как закрепить пеноплекс к основной стене, если ложится вначале облицовка, а потом основная стена? Приклеить наверно не получится, будет выступающий раствор из швов мешать.

гибкие связи

в общем, с амнистией пролетаю похоже 
но суть в том, что участок придется межевать сначала, не будет ли он после этого считаться вновь сформированным? то есть не окажется ли, что после того, как текущий участок (4.5 сотки) будет разделен на 2, и я выкуплю эти 2.25 сотки, что будут с этим проблемы? 

и да, это не сады, обычный частный сектор. да и расположение довольно удачное, так что повозиться стоит )

ИЖС от 2 соток у нас в городе,отступ 1 метр,для начала получить градостроительный план,потом разрешение на стр-во

• 0

#2530 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 08:00

Если надо утеплить между несущей стеной и облицовкой, то кладут сначала несущую стену, потом крепят пеноплекс грибками, потом облицовку. А если ваши узбеки твердят, что только облицовку сначала, гоните их в шею и берите других.

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2531 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 11:37

Если надо утеплить между несущей стеной и облицовкой, то кладут сначала несущую стену, потом крепят пеноплекс грибками, потом облицовку. А если ваши узбеки твердят, что только облицовку сначала, гоните их в шею и берите других.

да ладно. все делается за раз

в не зависимости от каменная вата или пеноплекс

• 1
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#2532 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 12:27

При таком подходе горизонтальные швы облицовки и основной стены должны быть строго в уровне. Боюсь узбекам не понравится. Денег больше попросят. 
К тому же совершенно не понятно, зачем заводить пруток в облицовку?  Для пеноплекса проще будет проволоку вязальную буквой П согнуть, и проткнуть лист и завести в основную кладку. Думаю, что вязальная проволока это не очень заметный мостик холода.

Изменено: pol1234, 27.08.2018 - 12:27

• 0

#2533 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 12:42

При таком подходе горизонтальные швы облицовки и основной стены должны быть строго в уровне. Боюсь узбекам не понравится. Денег больше попросят. 
К тому же совершенно не понятно, зачем заводить пруток в облицовку?  Для пеноплекса проще будет проволоку вязальную буквой П согнуть, и проткнуть лист и завести в основную кладку. Думаю, что вязальная проволока это не очень заметный мостик холода.

Да ну нафиг. Они потому и называются "Гибкие связи", потому что гибкие. И узбеки прутами не связывают. Как правило, все вяжут облицовку с несущей стеной сеткой просечкой. Просечка спокойно гнется и не требует швов в одном уровне.

• 0

#2534 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 12:45

Нормально они собираются. размеры кирпича одинаковые. я понадобилось всего 30 минут на объяснение. и взяли они в прошлом году облицовка 12 руб, внутренний 9 руб. единственное где они слегка накосячили - неправильно установили вент решетки

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!

#2535 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • 1 978 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 21:03

да ладно. все делается за раз

в не зависимости от каменная вата или пеноплекс

Смущает меня каменная вата без пароизоляции изнутри. 

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#2536 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 21:18

Смущает меня каменная вата без пароизоляции изнутри. 

и чем-же она тебя смущает?

если я правильно помню параметры дома то мои расчеты по теплопотерям такие. на настоящее время в доме очень комфортная температура.

Изменено: markII, 27.08.2018 - 21:27

• 0

#2537 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 708 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 21:41

для начала получить градостроительный план,потом разрешение на стр-во

Кстати про разрешение на строительство. Есть изменения.

В РОССИИ УПРОЩАЕТСЯ ПОРЯДОК ВОЗВЕДЕНИЯ ЖИЛЫХ ДОМОВ

Выдачи разрешения на строительство объектов ИЖС больше не требуется (пункт 1.1 ч. 17 ст. 51 ГРК РФ)

4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законом в России вводится уведомительный порядок возведения жилых домов 1) на земельных участках ИЖС, 2) участках ЛПХ в границах населённых пунктов и 3) садово-дачных участках граждан.

взято на форумхаусе в этой теме 

• 1

#2538 Оффлайн   6tu4ka

6tu4ka

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 48 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 21:51

Чем лучше крепить доску ( дюймовку) к профильной трубе? Кровельными саморезами или как? По идее должен быть забор с горизонтальной доской.
  • 0

#2539 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 135 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2018 - 22:17

Чем лучше крепить доску ( дюймовку) к профильной трубе? Кровельными саморезами или как? По идее должен быть забор с горизонтальной доской.

Кровельными хорошо
  • 0

#2540 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • 1 978 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2018 - 09:23

и чем-же она тебя смущает?

если я правильно помню параметры дома то мои расчеты по теплопотерям такие. на настоящее время в доме очень комфортная температура.

Судя по толщине стен это каркасник? Смущает способность каменной ваты накапливать влагу, сильно теряя при этом изоляционные свойства.

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#2541 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2018 - 20:28

Судя по толщине стен это каркасник? Смущает способность каменной ваты накапливать влагу, сильно теряя при этом изоляционные свойства.

облицовочный кирпич - 3 см вент зазор - 10 см технониколь техноблок - 1 кирпич внутренняя стена.

смотреть надо правильно на график - раздел слои конструкции.

даже если каменная вата гипотетически намокнет - есть вент отверстия с вент решетками на внешней стене. высохнет

• 0

#2542 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2018 - 20:37

облицовочный кирпич - 3 см вент зазор - 10 см технониколь техноблок - 1 кирпич внутренняя стена.
смотреть надо правильно на график - раздел слои конструкции.
даже если каменная вата гипотетически намокнет - есть вент отверстия с вент решетками на внешней стене. высохнет

Да местные кладочники и слыхом не слыхивали про вент.фасад)))) Я когда своим кладочнмкам начал рассказывать, глаза выпучивали.
  • 0

#2543 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2018 - 21:10

Да местные кладочники и слыхом не слыхивали про вент.фасад)))) Я когда своим кладочнмкам начал рассказывать, глаза выпучивали.

я узбекам показал 3 раза видео с сайта технониколь - а потом сказал что если они накосячат - денег не будет. и да я 2 года на стройке каждый день.

а каменщик которого телефон я давал - знает что это такое и как его делать. но выходило у него дороже

Изменено: markII, 28.08.2018 - 21:11

• 0

#2544 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 347 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2018 - 22:16

2 этаж многоэтажки, мини кладовка+ счетчики, по полу разводка канализации и частично вода. Как облагородить?
Залить все это стяжкой 20 см или фальшпол делать с доступом в экстренном случае? Из чего тогда фальшпол, идеи?

https://yadi.sk/i/_Ut4hm1W3aeA2p
.
.
https://yadi.sk/i/7eOWMKG03aeAAK

Изменено: felix, 28.08.2018 - 22:17

• 0

#2545 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2018 - 22:23

я узбекам показал 3 раза видео с сайта технониколь - а потом сказал что если они накосячат - денег не будет. и да я 2 года на стройке каждый день.
а каменщик которого телефон я давал - знает что это такое и как его делать. но выходило у него дороже

узбеки это зло. наф нах наф
  • 1

#2546 Оффлайн   Семен 781

Семен 781

Мастер флейма

• Форумец
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 01:09

С утеплителем разобрались, спасибо. А с кем проконсультироваться по поводу газового котла? (расположение, площадь сечения трубы  и.т.д.)

• 0

#2547 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 21:30

Район какой? Чалтырьские ща свирепствуют. считают что у настенного котла выход из котла должен быть не менее 50 см прямым и допускается только один поворот. труба дымохода у меня асбестовая труба 130 кажется.

• 0

#2548 Оффлайн   Семен 781

Семен 781

Мастер флейма

• Форумец
  • 440 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2018 - 23:59

Район какой? Чалтырьские ща свирепствуют. считают что у настенного котла выход из котла должен быть не менее 50 см прямым и допускается только один поворот. труба дымохода у меня асбестовая труба 130 кажется.

Первомайский,каскадная.

• 0

#2549 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 14:39

Как вам такой маркетинг?
По факту,в якобы 10 метровом рулоне,7 метров.

Прикрепленные файлы:

Изменено: dimir, 4.09.2018 - 14:56

• 2

#2550 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2018 - 15:33

Как вам такой маркетинг?
По факту,в якобы 10 метровом рулоне,7 метров.

Погрешность намотки +- 25% :lol:

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика