Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 12:11
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 12:12
что ты имеешь ввиду под бюджетом. можно в личку
Комиссии, комитеты, управления и прочее.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 12:20
Ок, выяснили. Безработица это оказывается классно!
Другой теперь вопрос возник. Сам ни как не пойму.
Когда в следствии целительной безработицы, кроме доширака и булки ржаного хлеба, есть дома нечего, это теперь полезно для здоровья?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 12:36
Что такое прививка?.. Это маленькая доза болезни )) Для чего она? Для того, чтобы организм мобилизовался, и научился справляться в этой болезнью. И стал крепче и менее уязвимым.
То же самое и определённый процент безработицы в любой стране - её не может не быть, по определению.
И почему "бессмысленно терять время"?
Был, допустим, человек флористом. Но спрос на услуги флористов упал до минимума - человек потерял работу. Неужели он будет бессмысленно терять время?.. Да ни за что! Кушать-то хочется!
Поэтому, безработица (его личная) должна заставить его научиться труду, получить квалификацию, и начать, наконец, работать и зарабатывать в поте лица хлеб свой. Иначе - кирдык
![]()
Интересно, а какой есть шанс у флориста сменить профессию, когда в других профессиях тоже безработица?..
Безработица в этом смысле хороша только для работодателя - если нужно уменьшить расходы, то можно пригрозить опытному рабочему уволить и нанять на его место переучившегося безработного флориста за меньшие деньги... ))
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 12:41
Когда в следствии целительной безработицы, кроме доширака и булки ржаного хлеба, есть дома нечего, это теперь полезно для здоровья?
Это пост. Чтобы мозги от шлаков избавились и от непомерных амбиций )) Самое интересное ведь в том, что действительно ценный специалист без работы не останется надолго )) Тому знаю массу примеров. А не ценный должен стать либо ценным, либо начать впахивать.
Удивительный парадокс: есть безработица, а в службе занятости есть вакансии! Как так? А потому, что человек, получавший до этого 50 000, не хочет идти на 20 000. Западло. Но когда припрёт - пойдёт.
Нужно уметь переоценивать свои возможности, и свою привлекательность, как работника. И расти, конечно же, расти...
Интересно, а какой есть шанс у флориста сменить профессию, когда в других профессиях тоже безработица?..
Да почему же? Есть вакансии, есть! Только руками уже никто не хочет работать - все смотрят на тех, кто получает больше, и руки не в мазуте.
Вот заметьте - здесь, на АФ, есть некоторое количество автомехаников. Что-то никто из них не жалуется на безработицу.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 12:41
ржаной хлеб полезен и лучше для здоровья чем белый а доширак можно заменить кучей других продуктов
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 12:47
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 12:56
Вот заметьте - здесь, на АФ, есть некоторое количество автомехаников. Что-то никто из них не жалуется на безработицу.
А зачем им жаловаться? Они же не безработные. И никто не жалуется, пока сам не станет безработным.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 14:12
еще 7 лет назад....а ты не заметил??Даааа,РБК в дождь превратились.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 14:49
ржаной хлеб полезен и лучше для здоровья чем белый а доширак можно заменить кучей других продуктов
Я бы ещё добавил, что ржаной хлеб дороже пшеничного, а доширак необосновано дорог. Вместо одной порции доширака покупается две пачки овсянки и 15 порций(может и больше) намного более полезной каши готовы.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 14:59
и ржаной хлеб хранится дольше.. а как он с сальцом и чесночком ...
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 16:00
Удивительный парадокс: есть безработица, а в службе занятости есть вакансии! Как так?
А потому, что человек, получавший до этого 50 000, не хочет идти на 20 000. Западло. Но когда припрёт - пойдёт.
Не пойдёт. Ибо за 20 000, будет уже всё занято: гастарбайтерами, труд. мигрантами, беженцами ...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 17:00
Работать надо, еду выращивать.Ок, выяснили. Безработица это оказывается классно!
Лойба прав :-) Если высококлассный офисный бездел ник с богатейщим опытом отвисания в контакте хочет получать 50000+ , а такой работы нет, то это ни разу не безработница. И выпусники такие же, приходит после вуза, не умеет ровно ничего, зп -от 30000 в резюме.
Если бы молодежи 15-29 лет было 30%, другая ситуация была бы.
За 20 тыс можно устроиться на неквалифицированную, но тяжело устроиться.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 17:02
А потому, что человек, получавший до этого 50 000, не хочет идти на 20 000. Западло. Но когда припрёт - пойдёт.
да да да. только вот в основном 90 процентов вакансий в службе занятости в опе мира и рублей за 15 в среднем))))))подружка недавно обращалась туда
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 22:35
Это пост. Чтобы мозги от шлаков избавились и от непомерных амбиций )) Самое интересное ведь в том, что действительно ценный специалист без работы не останется надолго )) Тому знаю массу примеров. А не ценный должен стать либо ценным, либо начать впахивать.
Удивительный парадокс: есть безработица, а в службе занятости есть вакансии! Как так?
Красиво звонишь Но есть одно "но", это количество работающих пенсионеров в нашей стране и размер их пенсий.
И как ты понимаешь, первые кто пойдет под нож у работодателя при восхваляемой вами тут, прогресируемой безработице, это будут как раз они.
а доширак можно заменить кучей других продуктов
За 27рублей? Столько он помоему стоит?
Давай список "кучи других продуктов" на 30р.
Лойба прав :-)
Да все правы, кто громко кричит с трибуны, о повышении пр/ти труда! О повышении безработице в стране, как о манне небесной! О нанотехнологиях и пр. удешевляющих труд обычного обывателя штуках. Кричит он только как правило, до тех пор, пока его это не коснеца.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 22:39
Красиво звонишь
Но есть одно "но", это количество работающих пенсионеров в нашей стране и размер их пенсий.
И как ты понимаешь, первые кто пойдет под нож у работодателя при восхваляемой вами тут, прогресируемой безработице, это будут как раз они.
Да все правы, кто громко кричит с трибуны, о повышении пр/ти труда! О повышении безработице в стране, как о манне небесной! О нанотехнологиях и пр. удешевляющих труд обычного обывателя штуках. Кричит он только как правило, до тех пор, пока его это не коснеца.
Что предлагаешь?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 22:40
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 22:42
натянув "качественную обувь из последней коллекции пусть средненького но все же мирового бренда"
![]()
Прошёлся сегодня по Привозу (тот что на Зорге), торговка, торгующая с газетки расстеленной на асфальте, уговаривала другую купить какаю-то шмотку - "Смотрите, это же настоящая фирменная Италия"
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 22:43
Что предлагаешь?
Не перегибать.
Дон606, стоимость тарелки куриной лапши меньше 30 руб., только она будет из курицы :-)
Очень может быть. Но на кучу продуктов один хрен не тянет.
Изменено: don606, 25.10.2015 - 22:47
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 22:44
Нет, ну давай - я с тобой соглашусь, что пенсии не так высоки, как хотелось бы (как и зарплаты, впрочем)! Всё - я согласился ))
А безработица - полезна, это моё имховое мнение )) Мне от него отказаться?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 22:51
Мне от него отказаться?
Нет конечно. У нас свободная страна, каждый может иметь свое мнение.
Я вот считаю, что для гос/ва полезнее, когда ему не хватает рабочих кадров из за роста производства во всех сферах, а кто то считает, что стране полезнее безработица из за сокращения роста пр/ва во многих сферах и как следствие, сокращение рабочих мест.
Тут каждому свое.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 22:51
Нет, ну давай - я с тобой соглашусь, что пенсии не так высоки, как хотелось бы (как и зарплаты, впрочем)! Всё - я согласился ))
А безработица - полезна, это моё имховое мнение )) Мне от него отказаться?
Loybicanash, ты тут так звиздишь, отреченно.....поделись, ты хоть раз отдыхал за границей, или тебе и здесь збс?
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 22:58
Нет конечно. У нас свободная страна, каждый может иметь свое мнение.
Я вот считаю, что для гос/ва полезнее, когда ему не хватает рабочих кадров из за роста производства во всех сферах, а кто то считает, что стране полезнее безработица из за сокращения роста пр/ва во многих сферах и как следствие, сокращение рабочих мест.
Тут каждому свое.
Я, как работодатель, вижу в небольшой безработице плюсы. Потому что если мой работник начинает косячить, или уходит в запой - я могу легко с ним расстаться и заменить его другим. Для пользы общего дела. А если бы выбора не существовало бы, пришлось мириться с теми, кто тормозит процесс трудовой.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 23:04
Я, как работодатель, вижу в небольшой безработице плюсы.
Работодатель и владелец бизнеса, вещи разные.
Ты похоже что именно работодатель, потому как владелец бизнеса не может видеть плюсов в безработице на его пр/ве. Это же прямое уменьшение его дохода. А если там кто то пьет или филонит, тормозя рабочий процесс, то это как правило вопросы руководящего звена в его бизнесе и его мало волнуют.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2015 - 23:04
Loybicanash, ты тут так звиздишь, отреченно.....поделись, ты хоть раз отдыхал за границей, или тебе и здесь збс?
Ты тоже безработный? Или стараешься соответствовать своей аватарке? Это вы там, в своей компании, звиздите, а я говорю.
Какая связь между отдыхом и безработицей? Раньше ездил часто, сейчас - реже (в основном - по делам) за границу. Моря меня не прельщают - предпочитаю рыбалку в Астрахани или на Байкале.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых