Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#2526 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:11

Даааа,РБК в дождь превратились.
  • 0

#2527 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 413 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:12

что ты имеешь ввиду под бюджетом. можно в личку 

Комиссии, комитеты, управления и прочее.

• 0

#2528 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:20

Ок, выяснили. Безработица это оказывается классно!

Другой теперь вопрос возник. Сам ни как не пойму.

Когда в следствии целительной безработицы, кроме доширака и булки ржаного хлеба, есть дома нечего, это теперь полезно для здоровья?

• 0

#2529 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:36

:)  Что такое прививка?.. Это маленькая доза болезни )) Для чего она? Для того, чтобы организм мобилизовался, и научился справляться в этой болезнью. И стал крепче и менее уязвимым.

То же самое и определённый процент безработицы в любой стране - её не может не быть, по определению.

И почему "бессмысленно терять время"? :blink:  Был, допустим, человек флористом. Но спрос на услуги флористов упал до минимума - человек потерял работу. Неужели он будет бессмысленно терять время?.. Да ни за что! Кушать-то хочется! :D  Поэтому, безработица (его личная) должна заставить его научиться труду, получить квалификацию, и начать, наконец, работать и зарабатывать в поте лица хлеб свой. Иначе - кирдык  :pleasantry:    

Интересно, а какой есть шанс у флориста сменить профессию, когда в других профессиях тоже безработица?..

Безработица в этом смысле хороша только для работодателя - если нужно уменьшить расходы, то можно пригрозить опытному рабочему уволить и нанять на его место переучившегося безработного флориста за меньшие деньги... ))

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#2530 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:41

Когда в следствии целительной безработицы, кроме доширака и булки ржаного хлеба, есть дома нечего, это теперь полезно для здоровья?

Это пост. Чтобы мозги от шлаков избавились и от непомерных амбиций )) Самое интересное ведь в том, что действительно ценный специалист без работы не останется надолго )) Тому знаю массу примеров. А не ценный должен стать либо ценным, либо начать впахивать. 

Удивительный парадокс: есть безработица, а в службе занятости есть вакансии! Как так?  :blink:  А потому, что человек, получавший до этого 50 000, не хочет идти на 20 000. Западло. Но когда припрёт - пойдёт.  :)

Нужно уметь переоценивать свои возможности, и свою привлекательность, как работника. И расти, конечно же, расти... 

Интересно, а какой есть шанс у флориста сменить профессию, когда в других профессиях тоже безработица?..

Да почему же?  :blink:  Есть вакансии, есть! Только руками уже никто не хочет работать - все смотрят на тех, кто получает больше, и руки не в мазуте. 

Вот заметьте - здесь, на АФ, есть некоторое количество автомехаников. Что-то никто из них не жалуется на безработицу. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2531 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:41

ржаной хлеб полезен и лучше для здоровья чем белый а доширак можно заменить кучей других продуктов 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2532 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:47

Лойба прав :-) Если высококлассный офисный бездел ник с богатейщим опытом отвисания в контакте хочет получать 50000+ , а такой работы нет, то это ни разу не безработница. И выпусники такие же, приходит после вуза, не умеет ровно ничего, зп -от 30000 в резюме.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2533 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:56

Вот заметьте - здесь, на АФ, есть некоторое количество автомехаников. Что-то никто из них не жалуется на безработицу. 

А зачем им жаловаться? Они же не безработные. И никто не жалуется, пока сам не станет безработным.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#2534 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:12

Даааа,РБК в дождь превратились.

еще 7 лет назад....а ты не заметил??
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2535 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 413 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:49

ржаной хлеб полезен и лучше для здоровья чем белый а доширак можно заменить кучей других продуктов 

Я бы ещё добавил, что ржаной хлеб дороже пшеничного, а доширак необосновано дорог. Вместо одной порции доширака покупается две пачки овсянки и 15 порций(может и больше) намного более полезной каши готовы. :)

• 0

#2536 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 14:59

и ржаной хлеб хранится дольше.. а как он с сальцом и чесночком ...

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2537 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:00

Удивительный парадокс: есть безработица, а в службе занятости есть вакансии! Как так?  :blink:  А потому, что человек, получавший до этого 50 000, не хочет идти на 20 000. Западло. Но когда припрёт - пойдёт.  :)

Не пойдёт. Ибо за 20 000, будет уже всё занято: гастарбайтерами, труд. мигрантами, беженцами ...

B333jKrI0-k.jpg

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2538 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:00

Работать надо, еду выращивать.

Лойба прав :-) Если высококлассный офисный бездел ник с богатейщим опытом отвисания в контакте хочет получать 50000+ , а такой работы нет, то это ни разу не безработница. И выпусники такие же, приходит после вуза, не умеет ровно ничего, зп -от 30000 в резюме.

Если бы молодежи 15-29 лет было 30%, другая ситуация была бы.
За 20 тыс можно устроиться на неквалифицированную, но тяжело устроиться.
  • 0

#2539 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:02

А потому, что человек, получавший до этого 50 000, не хочет идти на 20 000. Западло. Но когда припрёт - пойдёт. 

да да да. только вот в основном 90 процентов вакансий в службе занятости в опе мира и рублей за 15 в среднем))))))подружка недавно обращалась туда

• 3

#2540 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:35

Это пост. Чтобы мозги от шлаков избавились и от непомерных амбиций )) Самое интересное ведь в том, что действительно ценный специалист без работы не останется надолго )) Тому знаю массу примеров. А не ценный должен стать либо ценным, либо начать впахивать. 

Красиво звонишь :) Но есть одно "но", это количество работающих пенсионеров в нашей стране и размер их пенсий.

И как ты понимаешь, первые кто пойдет под нож у работодателя при восхваляемой вами тут, прогресируемой безработице, это будут как раз они.

а доширак можно заменить кучей других продуктов 

За 27рублей? Столько он помоему стоит?

Давай список "кучи других продуктов" на 30р.

Лойба прав :-)

Да все правы, кто громко кричит с трибуны, о повышении пр/ти труда! О повышении безработице в стране, как о манне небесной! О нанотехнологиях и пр. удешевляющих труд обычного обывателя штуках. Кричит он только как правило, до тех пор, пока его это не коснеца.

• 0

#2541 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:39

Красиво звонишь :) Но есть одно "но", это количество работающих пенсионеров в нашей стране и размер их пенсий.

И как ты понимаешь, первые кто пойдет под нож у работодателя при восхваляемой вами тут, прогресируемой безработице, это будут как раз они.

Да все правы, кто громко кричит с трибуны, о повышении пр/ти труда! О повышении безработице в стране, как о манне небесной! О нанотехнологиях и пр. удешевляющих труд обычного обывателя штуках. Кричит он только как правило, до тех пор, пока его это не коснеца.

Что предлагаешь?  :)

• 0

#2542 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:40

Дон606, стоимость тарелки куриной лапши меньше 30 руб., только она будет из курицы :-)
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2543 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 384 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:42

натянув "качественную обувь из последней коллекции пусть средненького но все же мирового бренда" :D 

Прошёлся сегодня по Привозу (тот что на Зорге), торговка, торгующая с газетки расстеленной  на асфальте, уговаривала другую купить какаю-то шмотку - "Смотрите, это же настоящая фирменная Италия" :)

• 0

#2544 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:43

Что предлагаешь?  :)

Не перегибать.

Дон606, стоимость тарелки куриной лапши меньше 30 руб., только она будет из курицы :-)

Очень может быть. Но на кучу продуктов один хрен не тянет.

Изменено: don606, 25.10.2015 - 22:47

• 0

#2545 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:44

Нет, ну давай - я с тобой соглашусь, что пенсии не так высоки, как хотелось бы (как и зарплаты, впрочем)! Всё - я согласился )) 

А безработица - полезна, это моё имховое мнение )) Мне от него отказаться?  :)

• 0

#2546 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:51

Мне от него отказаться?  :)

Нет конечно. У нас свободная страна, каждый может иметь свое мнение.

Я вот считаю, что для гос/ва полезнее, когда ему не хватает рабочих кадров из за роста производства во всех сферах, а кто то считает, что стране полезнее безработица из за сокращения роста пр/ва во многих сферах и как следствие, сокращение рабочих мест.

Тут каждому свое.

:)

• 3

#2547 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:51

Нет, ну давай - я с тобой соглашусь, что пенсии не так высоки, как хотелось бы (как и зарплаты, впрочем)! Всё - я согласился )) 

А безработица - полезна, это моё имховое мнение )) Мне от него отказаться?  :)

Loybicanash, ты тут так звиздишь, отреченно.....поделись, ты хоть раз отдыхал за границей, или тебе и здесь збс?

• 0
Не болтайте ерундой!

#2548 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:58

Нет конечно. У нас свободная страна, каждый может иметь свое мнение.

Я вот считаю, что для гос/ва полезнее, когда ему не хватает рабочих кадров из за роста производства во всех сферах, а кто то считает, что стране полезнее безработица из за сокращения роста пр/ва во многих сферах и как следствие, сокращение рабочих мест.

Тут каждому свое.

:)

Я, как работодатель, вижу в небольшой безработице плюсы. Потому что если мой работник начинает косячить, или уходит в запой - я могу легко с ним расстаться и заменить его другим. Для пользы общего дела. А если бы выбора не существовало бы, пришлось мириться с теми, кто тормозит процесс трудовой.   

• 1

#2549 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 23:04

Я, как работодатель, вижу в небольшой безработице плюсы.

Работодатель и владелец бизнеса, вещи разные.

Ты похоже что именно работодатель, потому как владелец бизнеса не может видеть плюсов в безработице на его пр/ве. Это же прямое уменьшение его дохода. А если там кто то пьет или филонит, тормозя рабочий процесс, то это как правило вопросы руководящего звена в его бизнесе и его мало волнуют.

• 0

#2550 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 23:04

Loybicanash, ты тут так звиздишь, отреченно.....поделись, ты хоть раз отдыхал за границей, или тебе и здесь збс?

Ты тоже безработный? Или стараешься соответствовать своей аватарке? Это вы там, в своей компании, звиздите, а я говорю.

Какая связь между отдыхом и безработицей? Раньше ездил часто, сейчас - реже (в основном - по делам) за границу. Моря меня не прельщают - предпочитаю рыбалку в Астрахани или на Байкале.    

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика