Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Садоводам и огородникам посвящается :-)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3847 ответов в теме

#2526 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2019 - 08:07

у тебя колючая?

конечно
  • 0

#2527 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 3.05.2019 - 21:44

В легком ахере от покоса газона... просто не ожидал что столько травы будет,почти день работы и 2 жбана травы по 400 литров с трамбовкой ногами,и это счастье ждёт меня каждые 7-10 дней .красиво конечно но что то я подустал..чёт 900 квадратов это дофига и забить на него нельзя ...корову что-либо завести ...
  • 0
Любил я книги, выпивку и женщин и большего у Бога не просил,
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...

#2528 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 675 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2019 - 22:03

9 соток газона,ахереть,не завидуют я тебе)
А поливаешь как?
  • 0

#2529 Оффлайн   Snajper

Snajper

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 779 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2019 - 22:09

.корову что-либо завести ...

Гусей.

• 0

"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©

#2530 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:
  • Авто:Daihatsu Rocky ТР-3,Toyota Сamry,Ниссан Патруль,лифт Tough Dog 4",Maxxis M\T 37",лебедка .силовой обвес

Опубликовано 4.05.2019 - 07:33

9 соток газона,ахереть,не завидуют я тебе)
А поливаешь как?

с поливом все норм ,под землёй трубы и выведены форсунки.
  • 0

#2531 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 384 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 19:37

В легком ахере от покоса газона... просто не ожидал что столько травы будет,почти день работы и 2 жбана травы по 400 литров с трамбовкой ногами,и это счастье ждёт меня каждые 7-10 дней .красиво конечно но что то я подустал..чёт 900 квадратов это дофига и забить на него нельзя ...корову что-либо завести ...

Сушить сено и продать зимой тем, кто держит кроликов. Востребованно. Знакомый постоянно покупал сено в зоомагазине для своего кролика.

• 0

#2532 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 20:35

У меня беда. Какая-то с*ка обгрызла побеги винограда. Все сформированные оставленные рукава на двух кустах загублены. Поскольку зайцев и кроликов нет, подозрение только на местную бродячую псину. Молодые вершки у винограда сладенькие, с голоду могла пожрать только так. Придется травить, но один фиг год формировки куста коту под хвост. Еще неизвестно, выживут кусты или нет - сгрызла верхушки и листья на практически всех рукавах, что оставил...

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2533 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 413 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 20:39

У меня беда. Какая-то с*ка обгрызла побеги винограда. Все сформированные оставленные рукава на двух кустах загублены. Поскольку зайцев и кроликов нет, подозрение только на местную бродячую псину. Молодые вершки у винограда сладенькие, с голоду могла пожрать только так. Придется травить, но один фиг год формировки куста коту под хвост. Еще неизвестно, выживут кусты или нет - сгрызла верхушки и листья на практически всех рукавах, что оставил...

Как определил, что зайцев нет?

• 0

#2534 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 21:01

Как определил, что зайцев нет?

Дом не крайний. Улица жилая. Собаки бегают. Не придет заяц в огород в таких условиях. Плюс сожраны только вершки, а заяц, со слов людей опытных, зелёный побег тоже съел бы.
  • 0

#2535 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 413 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 21:17

Дом не крайний. Улица жилая. Собаки бегают. Не придет заяц в огород в таких условиях. Плюс сожраны только вершки, а заяц, со слов людей опытных, зелёный побег тоже съел бы.

В любом случае закрыть низ забора сеткой или лентой дырявой.

• 0

#2536 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 21:21

Закрывал. Ещё в прошлом году. Подрывает сука. Подкопы роет, мусорные мешки дербанит. Теперь до винограда добралась. Это уже край.

Изменено: Bogy, 5.05.2019 - 21:21

• 0

#2537 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 413 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 21:27

Закрывал. Ещё в прошлом году. Подрывает сука. Подкопы роет, мусорные мешки дербанит. Теперь до винограда добралась. Это уже край.

Придётся просто кормить! :)

• 0

#2538 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 21:55

Хз на счёт собакена. Следы лап есть?
Может насекомые какие?
  • 0

#2539 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 21:59

Покупай гоазонокосилку- робот. Сама стрижет!

• 0

#2540 Оффлайн   madmax26

madmax26

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 915 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2019 - 22:36

Покупай гоазонокосилку- робот. Сама стрижет!

боюсь робот с ума сойдёт)) у меня ж не один цельный газон ..плюс деревья ,кусты.форсунки полива ,...

Сушить сено и продать зимой тем, кто держит кроликов. Востребованно. Знакомый постоянно покупал сено в зоомагазине для своего кролика.

да траву сосед забирает на мульчу ,,косить я утомился и выносить Ее...и так раз в неделю(( да и сена будет на дивизию кролей )) чёт начал на мини трактор косилку посматривать
Зацените конструкцию под помидорыIMG_2877.JPG
  • 5

#2541 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 07:46

Собака, погрызшая виноградные листья/ростки - это что то новенькое :) Заяц она вам что ли. Еще бы ягоды сказали - можно с натяжкой погрешить (и то смешно), но ростки...собакам неинтересны от слова совсем. Даже очень голодным :) И даже супер сладкие :)
Либо зайцы, либо может кто то кролов держит и есть беглец. А собаки с удовольствием что нибудь потопчут или поваляются на рассаде, но точно не сожрут.
Забыла добавить - грызуны отлично справляются виноградом, хоть ростками, хоть почками.

Изменено: Оленька, 6.05.2019 - 07:53

• 1

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#2542 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 07:50

боюсь робот с ума сойдёт)) у меня ж не один цельный газон ..плюс деревья ,кусты.форсунки полива ,...
да траву сосед забирает на мульчу ,,косить я утомился и выносить Ее...и так раз в неделю(( да и сена будет на дивизию кролей )) чёт начал на мини трактор косилку посматривать
Зацените конструкцию под помидорыattachicon.gifIMG_2877.JPG

аккуратненько как у тебя все:) А конструкция как будто под огурцы по высоте:)

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2543 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 08:06

Собака, погрызшая виноградные листья/ростки - это что то новенькое :) Заяц она вам что ли. Еще бы ягоды сказали - можно с натяжкой погрешить (и то смешно), но ростки...собакам неинтересны от слова совсем. Даже очень голодным :) И даже супер сладкие :)
Либо зайцы, либо может кто то кролов держит и есть беглец. А собаки с удовольствием что нибудь потопчут или поваляются на рассаде, но точно не сожрут.
Забыла добавить - грызуны отлично справляются виноградом, хоть ростками, хоть почками.

У меня батя долго не мог понять кто грызет огурцы в огороде. Пока своими глазами не увидел кошку с собакой которые ели огурцы.

Собака еще тютину ела.
Наша домашняя бандитка бананы  и киви любит.

• 0

#2544 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 08:29

У меня батя долго не мог понять кто грызет огурцы в огороде. Пока своими глазами не увидел кошку с собакой которые ели огурцы.
Собака еще тютину ела.
Наша домашняя бандитка бананы  и киви любит.

Поэтому я сделала поправку на плоды. У меня эрделька очень любила с нижних веток сливы отрывать и кушать)) Но плод, не побег же. Виноград зайцы и мыши обжирают прекрасно, те самые "сладенькие" побеги. И если их не видно, это не значит, что их нет.
По собачьей части - поваляться в рассаде, вытоптать что нибудь. Тут им равных нет. Но съесть листья или почки - это перебор :)
Я у себя сейчас с котами воюю, много лет никто участком не занимался, они его облюбовали для пописить-поспать-подраться. Теперь всё что сажается и вся пушистая перекопанная земля - следом перекапывается еще раз пушистозадыми, в следующем году всё рассадой сажать буду, семена переворачивают, перекапывают, пока ветками не накроешь посаженное. Морковь и всходы помидор - уже настоящие великомученники. А то, что купила рассадой - хорошо стоит себе.
Ещё и могут клубочком в лунке на всходах огурцов или кабачков очень прекрасно выспаться, сломав всё под собой. Короче, урон тоже есть от живности, куда ж деться)
Отношусь философски,если хочешь жить на земле, то никуда не деть последствий соседства с природой. Сойки, скворцы, кроты, мыши, медведка и миллиард прочих проказников. Ну и коты, куда ж без них)) Зато мышей нет, а на днях получила "подарок" в виде здоровенной лягухи, даже не знала, что в людном и обжитом месте могут такие водиться, не знаю где котяры её изловили.
  • 1

#2545 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 08:34

Лягуху приготовила? :) деликатес  же :)

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2546 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 08:38

Размер был подходящий на самом деле, в голодный год поужинать сгодилась бы))
А так пополнила компост трупиком. Надеюсь, что это была лягушка мира и больше подарков не предвидится))
  • 0

#2547 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 08:42

Нам кошка дикая в ответ на сухой корм приносила мышей. Типа от нашего стола вашему..
  • 1

#2548 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 700 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 08:59

Поэтому я сделала поправку на плоды. У меня эрделька очень любила с нижних веток сливы отрывать и кушать)) Но плод, не побег же. Виноград зайцы и мыши обжирают прекрасно, те самые "сладенькие" побеги. И если их не видно, это не значит, что их нет.
По собачьей части - поваляться в рассаде, вытоптать что нибудь. Тут им равных нет. Но съесть листья или почки - это перебор :)
Я у себя сейчас с котами воюю, много лет никто участком не занимался, они его облюбовали для пописить-поспать-подраться. Теперь всё что сажается и вся пушистая перекопанная земля - следом перекапывается еще раз пушистозадыми, в следующем году всё рассадой сажать буду, семена переворачивают, перекапывают, пока ветками не накроешь посаженное. Морковь и всходы помидор - уже настоящие великомученники. А то, что купила рассадой - хорошо стоит себе.
Ещё и могут клубочком в лунке на всходах огурцов или кабачков очень прекрасно выспаться, сломав всё под собой. Короче, урон тоже есть от живности, куда ж деться)
Отношусь философски,если хочешь жить на земле, то никуда не деть последствий соседства с природой. Сойки, скворцы, кроты, мыши, медведка и миллиард прочих проказников. Ну и коты, куда ж без них)) Зато мышей нет, а на днях получила "подарок" в виде здоровенной лягухи, даже не знала, что в людном и обжитом месте могут такие водиться, не знаю где котяры её изловили.

А как философски отнестись к котам,которые приходят от соседей гадить ко мне,в детский уголок,потом грязными лапами с когтями запрыгивают на авто и лезут на крышу?)

• 0

#2549 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 413 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 09:04

А как философски отнестись к котам,которые приходят от соседей гадить ко мне,в детский уголок,потом грязными лапами с когтями запрыгивают на авто и лезут на крышу?)

Погладить и покормить!

• 0

#2550 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2019 - 09:09

Я тут не советы раздаю, а про себя говорю. Вы вольны относиться как угодно))
Одно знаю точно, родители не один десяток лет в частном доме, папа не брезговал раньше и с рогатки наподдать хвостатым гостям. Но машина как была в следах, так и есть. Потом забил и решил што оно не стоит нервов, ибо практически неизбежность) Одни коты сменяются другими и эта хроническая война затухла сама собой) В моём случае, надеюсь, что перевезу своих собак, и чужие коты разбредутся.
  • 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика