конечноу тебя колючая?

Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2019 - 08:07
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2019 - 21:44
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2019 - 22:03
А поливаешь как?
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2019 - 22:09
.корову что-либо завести ...
Гусей.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 4.05.2019 - 07:33
с поливом все норм ,под землёй трубы и выведены форсунки.9 соток газона,ахереть,не завидуют я тебе)
А поливаешь как?
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 19:37
В легком ахере от покоса газона... просто не ожидал что столько травы будет,почти день работы и 2 жбана травы по 400 литров с трамбовкой ногами,и это счастье ждёт меня каждые 7-10 дней .красиво конечно но что то я подустал..чёт 900 квадратов это дофига и забить на него нельзя ...корову что-либо завести ...
Сушить сено и продать зимой тем, кто держит кроликов. Востребованно. Знакомый постоянно покупал сено в зоомагазине для своего кролика.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 20:35
У меня беда. Какая-то с*ка обгрызла побеги винограда. Все сформированные оставленные рукава на двух кустах загублены. Поскольку зайцев и кроликов нет, подозрение только на местную бродячую псину. Молодые вершки у винограда сладенькие, с голоду могла пожрать только так. Придется травить, но один фиг год формировки куста коту под хвост. Еще неизвестно, выживут кусты или нет - сгрызла верхушки и листья на практически всех рукавах, что оставил...
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 20:39
У меня беда. Какая-то с*ка обгрызла побеги винограда. Все сформированные оставленные рукава на двух кустах загублены. Поскольку зайцев и кроликов нет, подозрение только на местную бродячую псину. Молодые вершки у винограда сладенькие, с голоду могла пожрать только так. Придется травить, но один фиг год формировки куста коту под хвост. Еще неизвестно, выживут кусты или нет - сгрызла верхушки и листья на практически всех рукавах, что оставил...
Как определил, что зайцев нет?
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 21:01
Как определил, что зайцев нет?
Дом не крайний. Улица жилая. Собаки бегают. Не придет заяц в огород в таких условиях. Плюс сожраны только вершки, а заяц, со слов людей опытных, зелёный побег тоже съел бы.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 21:17
Дом не крайний. Улица жилая. Собаки бегают. Не придет заяц в огород в таких условиях. Плюс сожраны только вершки, а заяц, со слов людей опытных, зелёный побег тоже съел бы.
В любом случае закрыть низ забора сеткой или лентой дырявой.
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 21:21
Изменено: Bogy, 5.05.2019 - 21:21
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 21:27
Закрывал. Ещё в прошлом году. Подрывает сука. Подкопы роет, мусорные мешки дербанит. Теперь до винограда добралась. Это уже край.
Придётся просто кормить!
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 21:55
Может насекомые какие?
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 21:59
В легком ахере от покоса газона... просто не ожидал что столько травы будет,почти день работы и 2 жбана травы по 400 литров с трамбовкой ногами,и это счастье ждёт меня каждые 7-10 дней .красиво конечно но что то я подустал..чёт 900 квадратов это дофига и забить на него нельзя ...корову что-либо завести ...
Покупай гоазонокосилку- робот. Сама стрижет!
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2019 - 22:36
боюсь робот с ума сойдёт)) у меня ж не один цельный газон ..плюс деревья ,кусты.форсунки полива ,...Покупай гоазонокосилку- робот. Сама стрижет!
да траву сосед забирает на мульчу ,,косить я утомился и выносить Ее...и так раз в неделю(( да и сена будет на дивизию кролей )) чёт начал на мини трактор косилку посматриватьСушить сено и продать зимой тем, кто держит кроликов. Востребованно. Знакомый постоянно покупал сено в зоомагазине для своего кролика.
Зацените конструкцию под помидоры

Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 07:46

Либо зайцы, либо может кто то кролов держит и есть беглец. А собаки с удовольствием что нибудь потопчут или поваляются на рассаде, но точно не сожрут.
Забыла добавить - грызуны отлично справляются виноградом, хоть ростками, хоть почками.
Изменено: Оленька, 6.05.2019 - 07:53
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 07:50
боюсь робот с ума сойдёт)) у меня ж не один цельный газон ..плюс деревья ,кусты.форсунки полива ,...
да траву сосед забирает на мульчу ,,косить я утомился и выносить Ее...и так раз в неделю(( да и сена будет на дивизию кролей )) чёт начал на мини трактор косилку посматривать
Зацените конструкцию под помидорыIMG_2877.JPG
аккуратненько как у тебя все А конструкция как будто под огурцы по высоте
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 08:06
Собака, погрызшая виноградные листья/ростки - это что то новенькое
Заяц она вам что ли. Еще бы ягоды сказали - можно с натяжкой погрешить (и то смешно), но ростки...собакам неинтересны от слова совсем. Даже очень голодным
И даже супер сладкие
Либо зайцы, либо может кто то кролов держит и есть беглец. А собаки с удовольствием что нибудь потопчут или поваляются на рассаде, но точно не сожрут.
Забыла добавить - грызуны отлично справляются виноградом, хоть ростками, хоть почками.
У меня батя долго не мог понять кто грызет огурцы в огороде. Пока своими глазами не увидел кошку с собакой которые ели огурцы.
Собака еще тютину ела.
Наша домашняя бандитка бананы и киви любит.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 08:29
Поэтому я сделала поправку на плоды. У меня эрделька очень любила с нижних веток сливы отрывать и кушать)) Но плод, не побег же. Виноград зайцы и мыши обжирают прекрасно, те самые "сладенькие" побеги. И если их не видно, это не значит, что их нет.У меня батя долго не мог понять кто грызет огурцы в огороде. Пока своими глазами не увидел кошку с собакой которые ели огурцы.
Собака еще тютину ела.
Наша домашняя бандитка бананы и киви любит.
По собачьей части - поваляться в рассаде, вытоптать что нибудь. Тут им равных нет. Но съесть листья или почки - это перебор

Я у себя сейчас с котами воюю, много лет никто участком не занимался, они его облюбовали для пописить-поспать-подраться. Теперь всё что сажается и вся пушистая перекопанная земля - следом перекапывается еще раз пушистозадыми, в следующем году всё рассадой сажать буду, семена переворачивают, перекапывают, пока ветками не накроешь посаженное. Морковь и всходы помидор - уже настоящие великомученники. А то, что купила рассадой - хорошо стоит себе.
Ещё и могут клубочком в лунке на всходах огурцов или кабачков очень прекрасно выспаться, сломав всё под собой. Короче, урон тоже есть от живности, куда ж деться)
Отношусь философски,если хочешь жить на земле, то никуда не деть последствий соседства с природой. Сойки, скворцы, кроты, мыши, медведка и миллиард прочих проказников. Ну и коты, куда ж без них)) Зато мышей нет, а на днях получила "подарок" в виде здоровенной лягухи, даже не знала, что в людном и обжитом месте могут такие водиться, не знаю где котяры её изловили.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 08:34
Лягуху приготовила? деликатес же
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 08:38
А так пополнила компост трупиком. Надеюсь, что это была лягушка мира и больше подарков не предвидится))
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 08:42
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 08:59
Поэтому я сделала поправку на плоды. У меня эрделька очень любила с нижних веток сливы отрывать и кушать)) Но плод, не побег же. Виноград зайцы и мыши обжирают прекрасно, те самые "сладенькие" побеги. И если их не видно, это не значит, что их нет.
По собачьей части - поваляться в рассаде, вытоптать что нибудь. Тут им равных нет. Но съесть листья или почки - это перебор
Я у себя сейчас с котами воюю, много лет никто участком не занимался, они его облюбовали для пописить-поспать-подраться. Теперь всё что сажается и вся пушистая перекопанная земля - следом перекапывается еще раз пушистозадыми, в следующем году всё рассадой сажать буду, семена переворачивают, перекапывают, пока ветками не накроешь посаженное. Морковь и всходы помидор - уже настоящие великомученники. А то, что купила рассадой - хорошо стоит себе.
Ещё и могут клубочком в лунке на всходах огурцов или кабачков очень прекрасно выспаться, сломав всё под собой. Короче, урон тоже есть от живности, куда ж деться)
Отношусь философски,если хочешь жить на земле, то никуда не деть последствий соседства с природой. Сойки, скворцы, кроты, мыши, медведка и миллиард прочих проказников. Ну и коты, куда ж без них)) Зато мышей нет, а на днях получила "подарок" в виде здоровенной лягухи, даже не знала, что в людном и обжитом месте могут такие водиться, не знаю где котяры её изловили.
А как философски отнестись к котам,которые приходят от соседей гадить ко мне,в детский уголок,потом грязными лапами с когтями запрыгивают на авто и лезут на крышу?)
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 09:04
А как философски отнестись к котам,которые приходят от соседей гадить ко мне,в детский уголок,потом грязными лапами с когтями запрыгивают на авто и лезут на крышу?)
Погладить и покормить!
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2019 - 09:09
Я тут не советы раздаю, а про себя говорю. Вы вольны относиться как угодно))А как философски отнестись к котам,которые приходят от соседей гадить ко мне,в детский уголок,потом грязными лапами с когтями запрыгивают на авто и лезут на крышу?)
Одно знаю точно, родители не один десяток лет в частном доме, папа не брезговал раньше и с рогатки наподдать хвостатым гостям. Но машина как была в следах, так и есть. Потом забил и решил што оно не стоит нервов, ибо практически неизбежность) Одни коты сменяются другими и эта хроническая война затухла сама собой) В моём случае, надеюсь, что перевезу своих собак, и чужие коты разбредутся.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых