Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29379 ответов в теме

#25526 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 09:42

А в чем он не прав? Ему надо нарабатывать репутацию и клиентскую базу? Нет. Ему плевать. Если везти невыгодно/ клиент не нравится - не везет. Все прозрачно

В отношении к работе и окружающим.
Таксист — это ещё полбеды. Спроецируй, например, на строителей ("Да пофиг, что это развалится после первого дождика, я деньги зарабатываю"). На врачей, особенно детских ("Ща мы антибиотиков выпишем, ещё и производитель откат даст!"). Или на инспекторов ДПС ("Ну и что, что пьяный, вон, нормально же едет, а 30 штук на дороге не валяются.").

Добрые, милые, хорошие люди - не сдавайтесь, нас много)) Однажды придёт время и

...массовые расстрелы таки-внедрят.... =)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#25527 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 09:47

На такси езжу раз десять в месяц. Такие дураки, для которых пассажир тело, которое село, к счастью, не попадались.
341737.jpg
Впрочем, вообще ни разу не видел негатива от таксистов, будучи пассажиром. Может, мое добродушное лицо не располагает людей к хамству, конечно. Да и к разговорам за пять тонн икры не объем тоже не располагает. Зато вот таксистов, которые работает на результат, прибыль в промежуток времени вижу на дороге регулярно. Они еще и под солью небось.
И, насколько знаю, конечную точку и цену не видят таксисты с низким рейтингом, что косвенно подтверждает, что таксист из сабжа таки дурак.

Просто ты нескандальный, к нормальному человеку и отношение нормальное, а к такому чуду, как тс, и отношение чудесное.
Вышел бы он ко мне бухой качать права, ага

Изменено: Volant4ik, 3.08.2021 - 09:48

• 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#25528 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 372 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 09:48

Таксист — это ещё полбеды. Спроецируй, например, на строителей ("Да пофиг, что это развалится после первого дождика, я деньги зарабатываю"). На врачей, особенно детских ("Ща мы антибиотиков выпишем, ещё и производитель откат даст!"). Или на инспекторов ДПС ("Ну и что, что пьяный, вон, нормально же едет, а 30 штук на дороге не валяются.").

Строителей таких много, идпс тоже думаю много. А вопрос в чем? Мы живем не в мире розовых пони.

• 1

#25529 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 09:50

Таксист не взял заказ, он отказался.
Вот если бы повез, тогда можно спрецировать
  • 0

#25530 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 09:51

Строителей таких много, идпс тоже думаю много. А вопрос в чем? Мы живем не в мире розовых пони.

Вопрос в том, что возведение этого в норму - не норма. Мы уже пришли к тому, что кривая логика становится повседневностью, а честность и совестливость - порицаемы большинством. Такая система нежизнеспособна, хочется чтобы об этом помнили её пропагандисты.
  • 3

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#25531 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 09:52

Строителей таких много, идпс тоже думаю много. А вопрос в чем?

Вопрос, почему их массово не расстреливают.
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#25532 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 028 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 09:54

А у нас на форуме допустимы личные оскорбления?

это тут уже давно в порядке вещей, как и коверканье ников и т.д. и т.п. :nevsosal:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#25533 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 09:55

Таксист не взял заказ, он отказался.
Вот если бы повез, тогда можно спрецировать

Да? Представь себе: горит у тебя дом. Вызываешь пожарных. Они прилетают такие красивые с сиренами, смотрят и говорят: "Неее, чувак, чот сильно горит, мы туда не полезем, воды много уйдёт, пены и вообще. Вызывай других, пока!". Тоже норм?
  • 1

#25534 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 09:56

Читаю и понимаю насколько всё извращено, до критичных значений. И почему ни с кем невозможно иметь дело по любым вопросам в России. Потому что любой, взявшийся за любую работу любого уровня, ни за что не отвечает. Но логика "я не раб, я не обязан" сделает круг и непременно вернётся к тому, кто её озвучил. Вернётся болезненно, там, где вы меньше всего этого ждёте. И возразить будет нельзя, поскольку это ваша собственная логика, которую вы сто раз поддержали и всячески продвигали.
Если вы берётесь за работу - делайте её хорошо. Не перестану говорить, что человек, который плохо выполняет то, за что взялся, - не уважает и унижает сам себя, а не людей, за счёт которых хочет тешить своё эго.
Люди, что с вами такое? Не хочет своё дело делать ни врач, ни продавец, ни таксист, ни директор, ни учитель, ни депутат. Каждый считает, что он пуп земли? Пусть. Его право. Но тогда убрать все темы о кризисах, грязи, плохих работниках, не заменённом браке, плохих заправках, плохом правительстве. О том, что у автосалона невозможно добиться правды, потратив несколько миллионов на авто. О том, что врачи загубили опять ребёнка. О том, что в новом парке срач. О том, что преступник выпущен без всякого суда. О том, что управляйка начислила двойную стоимость услуг. О том, насколько грязен Дон, как меняется климат и о том, что у кого то золотой унитаз. Это всё звенья одной цепи, в которой делать хорошо свою работу - зазорно, потому что "я не раб". Ты не раб. Ты на работе, мать твою. Делай её. А не рассуждай кто и что обязан тебе, но при этом ты сам никому не обязан. И не смей предъявлять претензии, если тебя огрели твоей же логикой.
ЗЫ клёвых таксистов много, не перестану выражать им огромное уважение за то, что я комфортно попадаю на работу и домой. Мне - комфорт и настроение, им - чаевые и тоже настроение. Добрые, милые, хорошие люди - не сдавайтесь, нас много)) Однажды придёт время и мода равняться не на своё эго и комплексы, а на совесть и желание жить в правильном мире. Тогда мы и порадуемся.

Повторяю, таксист не взялся за работу, он от заказа отказался.
Он не может выполнить этот заказ ни хорошо, ни плохо, вообще никак.
Вот врач пришел, посмотрел на больного и сказал - не возьмусь, или строитель пришел к тебе, посмотрел, оценил и сказал - не хочу, это же нормально? Почему таксист отказавшийся везти неправильный таксист?
  • 0

#25535 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 885 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:03

Приличные люди, тихие, спокойные и культурные, все гости разъехались нормально, им не повезло.

Бывает - не напрягайся! Уехал таксист по каким-то причинам - флаг ему в руки! Заказал следующую машину и всё ок!

• 0

#25536 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:06

Да? Представь себе: горит у тебя дом. Вызываешь пожарных. Они прилетают такие красивые с сиренами, смотрят и говорят: "Неее, чувак, чот сильно горит, мы туда не полезем, воды много уйдёт, пены и вообще. Вызывай других, пока!". Тоже норм?

Такси - не социальная служба
Твои налоги идут на содержание МЧС, а на такси нет, это коммерческий проект

Изменено: Volant4ik, 3.08.2021 - 10:06

• 1

#25537 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:06

Вот врач пришел, посмотрел на больного и сказал - не возьмусь, или строитель пришел к тебе, посмотрел, оценил и сказал - не хочу, это же нормально? Почему таксист отказавшийся везти неправильный таксист?

Это ярчайший пример той самой логики. А кто тебе сказал, что это нормальный врач и строитель? Кто и где это сказал? Почему, приводя в пример не норму, мы вдруг на неё ориентируемся? Если человек позиционирует себя как способный решить какую то проблему (доставить человека, вылечить человека, построить человеку дом и т.д.), то он и несёт ответственность за то, чтобы сделать это хорошо.
Нормальный, не кривой человек, берёт себе для примера того, кто круто работает, классно выполняет свои обязанности, делает это с удовольствием и зарабатывает, понимая, что люди разные, но он профессионал.
А мы обсуждаем здесь то, что мы возьмём за идеал кучу говна и будем думать, почему же кому то можно быть этой кучей, а кому то нет. Ради бога, каждый имеет право выбрать себе ориентир, который наиболее соответствует его уровню интеллекта и совести :)
  • 3

#25538 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 630 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:12

Окей. Стало тебе плохо. Вызываешь врача из частной клиники. Лежишь, помираешь, а он такой "Тю, не, чот сложное у вас, не буду лечить! Вызывайте другого!". Уходит, а ты уже того-с... Другого не успеваешь вызвать.

Ща ты, конечно, вспомнишь про клятву Гиппократа, но...

Вот врач пришел, посмотрел на больного и сказал - не возьмусь ... это же нормально?

Никто тебя за язык не тянул. ;-)

• 2

#25539 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:20

Это ярчайший пример той самой логики. А кто тебе сказал, что это нормальный врач и строитель? Кто и где это сказал? Почему, приводя в пример не норму, мы вдруг на неё ориентируемся? Если человек позиционирует себя как способный решить какую то проблему (доставить человека, вылечить человека, построить человеку дом и т.д.), то он и несёт ответственность за то, чтобы сделать это хорошо.
Нормальный, не кривой человек, берёт себе для примера того, кто круто работает, классно выполняет свои обязанности, делает это с удовольствием и зарабатывает, понимая, что люди разные, но он профессионал.
А мы обсуждаем здесь то, что мы возьмём за идеал кучу говна и будем думать, почему же кому то можно быть этой кучей, а кому то нет. Ради бога, каждый имеет право выбрать себе ориентир, который наиболее соответствует его уровню интеллекта и совести :)

Уже философы подтянулись ))) раздули из мухи~слона,в яшке сам яшка дает право отказаться от заказа ,тогда вопрос к философу ~в чем не прав таксист?
И какая разница какая причина? Кому он ,что то должен?
В 306 или Сити водитель видит коннчную точку и если взял заказ ,то выполняй сам же видел,но если тело не состоянии ,то так же может отказаться везти.

Изменено: dimir, 3.08.2021 - 10:23

• 0

#25540 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 509 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:26

он от заказа не отказался сразу. он приехал. а потом уже отказался. это разные вещи

• 3

#25541 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:27

не надо ехать, вообще не берите заказы, не работайте в такси и не нервируйте людей, включи зелёный огонёк и стой на вокзале, я потребитель, оплатил услугу и хочу её получить, а ваши проблемы меня не е......волнуют.
разбирайтесь со своими работодателями или как назвать, хз, мне пофик, 300р или 900р, я открыл приложение, вижу цену, заказал, не нравится цена, курю бамбук, я не торгуюсь, нажимая кнопку заказать, я принимаю условия, зачем мне думать, что может приехать писькин пиджак и кинуть меня?????

цена не мне не понравилась или что там еще это же мы с твоих слов сейчас пишем.
Повторю для глухих если есть в сервисе возможность отказаться от заказа,то в чем не прав таксит?
  • 0

#25542 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 509 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:32

Окей. Стало тебе плохо. Вызываешь врача из частной клиники. Лежишь, помираешь, а он такой "Тю, не, чот сложное у вас, не буду лечить! Вызывайте другого!". Уходит, а ты уже того-с... Другого не успеваешь вызвать.

да. бывают ситуации, когда надо приехать ко времени. или как можно быстрее (беда с близким случилась, к примеру), а из за таких "молодцов" увеличивается время. машины не подаются сиюминутно.

Повторю для глухих если есть в сервисе возможность отказаться от заказа,то в чем не прав таксит?

в том, что вообще стал на этот путь....

• 2

#25543 Оффлайн   Male

Male

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 848 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:39

Врач технически тоже отказаться может. Он ВЗЯЛ заказ, а отменил его лишь когда приехал. Тем самым потратив время пассажира. К тому же, если у пассажира уже списались деньги, это доп неудобство. А что, если у человека всего 500р на карте, за этот вызов списались, пока не вернулись, денег на следующий вызов у него нет

• 1

#25544 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 509 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:40

Вот врач пришел, посмотрел на больного и сказал - не возьмусь ... это же нормально?

вот нужна тебе операция, пришел ты в частную клинику. врач посмотрел и говорит : возьмусь. а операция такая, что нежелательно затягивать (или уникальная). и вот ты уже на операционном столе, а тут врач заходит и говорит: не я не буду оперировать. или вообще разрежет и откажется дальше что либо делать (история выдумана, все совпадения случайны)

• 0

#25545 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:40

да. бывают ситуации, когда надо приехать ко времени. или как можно быстрее (беда с близким случилась, к примеру), а из за таких "молодцов" увеличивается время. машины не подаются сиюминутно.

Они этого не понимают. От того, что некоторые обрастают комплексами и хотят тешить себя мнимой важностью, они забывают о реальной важности..
Я опаздывала на мрт, на важную встречу (и не на одну), не дождалась водителя, когда сел телефон и кровь из носу нужно было ехать и т.д. Просто потому, что "из мухи слон". И это всё равно возвращает нас к мысли, что никто ни за что не отвечает, находя миллион идиотских оправданий своей кривизне. И так во всех сферах, это касается не только такси.
  • 2

#25546 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 738 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:41

Врач технически тоже отказаться может. Он ВЗЯЛ заказ, а отменил его лишь когда приехал. Тем самым потратив время пассажира. К тому же, если у пассажира уже списались деньги, это доп неудобство. А что, если у человека всего 500р на карте, за этот вызов списались, пока не вернулись, денег на следующий вызов у него нет

Так он конечную точку только на месте увидел. И потратил свое время и бензин, чтобы доехать до пассажира. В общем - не судите:) всем бобра:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#25547 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 509 Сообщений:

пожарные тоже есть коммерческие. но, они охраняют объекты по договору

• 0

#25548 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

в том, что вообще стал на этот путь....

Причем здесь путь?
Ну встал он на него приехал или не приехал отказался от заказа и что здесь такого ,а таксисту тогда как приезжает на заказ за два~три киллометра ,а ему "бзынь" заказ отменен в другом агрике на Писят рублей дешевле ,обидно? конечно ,но ни чего не сделаешь так бывает.

Изменено: dimir, 3.08.2021 - 10:44

• 0

#25549 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 509 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:43

Так он конечную точку только на месте увидел. И потратил свое время и бензин, чтобы доехать до пассажира. В общем - не судите :) всем бобра :)

это не оправдание. 

• 1

#25550 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2021 - 10:45

Никто тебя за язык не тянул. ;-)

А у нас так и есть
Думаешь в частных клиниках лечат?
Только анализы, исследования , ну и по мелочи
В случае операции отправляют в больницу
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика