Читаю и понимаю насколько всё извращено, до критичных значений. И почему ни с кем невозможно иметь дело по любым вопросам в России. Потому что любой, взявшийся за любую работу любого уровня, ни за что не отвечает. Но логика "я не раб, я не обязан" сделает круг и непременно вернётся к тому, кто её озвучил. Вернётся болезненно, там, где вы меньше всего этого ждёте. И возразить будет нельзя, поскольку это ваша собственная логика, которую вы сто раз поддержали и всячески продвигали.
Если вы берётесь за работу - делайте её хорошо. Не перестану говорить, что человек, который плохо выполняет то, за что взялся, - не уважает и унижает сам себя, а не людей, за счёт которых хочет тешить своё эго.
Люди, что с вами такое? Не хочет своё дело делать ни врач, ни продавец, ни таксист, ни директор, ни учитель, ни депутат. Каждый считает, что он пуп земли? Пусть. Его право. Но тогда убрать все темы о кризисах, грязи, плохих работниках, не заменённом браке, плохих заправках, плохом правительстве. О том, что у автосалона невозможно добиться правды, потратив несколько миллионов на авто. О том, что врачи загубили опять ребёнка. О том, что в новом парке срач. О том, что преступник выпущен без всякого суда. О том, что управляйка начислила двойную стоимость услуг. О том, насколько грязен Дон, как меняется климат и о том, что у кого то золотой унитаз. Это всё звенья одной цепи, в которой делать хорошо свою работу - зазорно, потому что "я не раб". Ты не раб. Ты на работе, мать твою. Делай её. А не рассуждай кто и что обязан тебе, но при этом ты сам никому не обязан. И не смей предъявлять претензии, если тебя огрели твоей же логикой.
ЗЫ клёвых таксистов много, не перестану выражать им огромное уважение за то, что я комфортно попадаю на работу и домой. Мне - комфорт и настроение, им - чаевые и тоже настроение. Добрые, милые, хорошие люди - не сдавайтесь, нас много)) Однажды придёт время и мода равняться не на своё эго и комплексы, а на совесть и желание жить в правильном мире. Тогда мы и порадуемся.
Повторяю, таксист не взялся за работу, он от заказа отказался.
Он не может выполнить этот заказ ни хорошо, ни плохо, вообще никак.
Вот врач пришел, посмотрел на больного и сказал - не возьмусь, или строитель пришел к тебе, посмотрел, оценил и сказал - не хочу, это же нормально? Почему таксист отказавшийся везти неправильный таксист?