Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6518 ответов в теме

#2551 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 21:00

Вообще-то размещение данной (принципиально важной!) информации на сайте, а не в доступном для покупателя месте, достаточно легко подтянуть под  нарушение п.2 ст. 8  и ст.10 ЗоЗПП.

Вряд ли размещение этой информации на сайте, а не в зоне продажи карт, можно считать "своевременно предоставлением потребителю необходимой и достоверной информации о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора."

У сотовиков сайты зарегистрированы как средства массовой информации и объявления на сайте об изменении тарифов достаточно.
Только сегодня в Метро на входе красотуля втирала что-то про карточки эти, сообщил ей, что не интересно абсолютно и что ничего хорошего они заведомо не предлагают, иначе уже б на автофоруме сказали.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2552 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 21:04

Знаешь, у меня другое мнение )) Вот мы ходим по магазинам, читаем мелким шрифтом всякие тексты, смотрим, не переклеены ли сроки годности продуктов, стараемся получить подробную информацию о тех, кому собираемся заплатить деньги за товары и услуги. Это, как говорится, дело рук самих утопающих. Но я думаю, что государство не должно перекладывать на нас это всё. Нужно стремиться к тому, чтобы мы без опаски брали в магазинах всё, что нам понравилось и подходит по цене; не бояться, что тебя кинут с покупкой квартиры, взяв деньги и исчезнув в далёких далях, и т.д. Государство должно отвечать за базар. Есть куча контролирующих органов, живущих (в том числе) и за счёт наших налогов. Если магазин открыт, если ему позволено торговать - значит, там не должно быть просрочки, всяких хитрых комбинаций и наколок. Если строительная фирма получила разрешительные документы от государства - значит, мы должны спокойно вносить свои деньги за будущую квартиру, не боясь кидалова. И если вдруг что-то пойдёт не так, государство первым делом должно компенсировать нам наши потери, а затем уже искать злоумышленников, и вытрясать из них всё, что сочтёт нужным. 

Сейчас к этому, кстати, приходят; а я это говорил уже много лет назад. 

А получается, что это мы должны разбираться в разных хитросплетениях, быть юристами и следователями. Таковы реалии, но это не есть хорошо. 

Вот деревня. Я собираю народ и говорю: мужики! скидывайтесь по 5 штук в месяц, скажем, и живите себе спокойно. Моё дело за ваши деньги обеспечить нормальную жизнь для вас. Фонари будут гореть, где им надо, в магазине вас обманывать не будут, всякое фуфло не подсунут, хулиганы не отберут у ваших детей мобилу. Это моя работа. Я больше ничем не занимаюсь, в отличие от вас. И я за ваши деньги буду обеспечивать вам спокойную и достойную жизнь. И если у кого-то из вас, не дай Бог, отнимут ваше имущество, я в этот же день компенсирую вам его, а дальше уже сам буду разбираться со злоумышленниками. Вы же дали мне на это карт-бланш?..    

наоборот государство право, что самоустранилось от этого контроля

а то граждане совсем бдительсноть потеряют 

а так живчики - готовы отовсюду ждать обмана, и поэтому во всеоружии

• 0

#2553 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 21:12

да и таскаешься туда уже просто по привычке памятуя о мифических, оптовых ценах и импорте. А по факту цены выше чем в Ленте и О Кее,а импорт остался сугубо в Зельгроссе..

Собсна  года 2 туда и не ездили по этой причине. счас заскочили за конкретным  спиртным - да, вот алкоголь там бывает хороший по интересным ценам, думали заодно прикупиться к новому году-  неа, цен интересных нет. Ну , разве что на гирдянды  и еще какие-то единичные наименования

Окей, кстати, тоже ребята интересные . Присылают мне смс 

- к дню рождения вам скидка 20% НА ВСЁ - вот так вот именно крупным шрифтом выделено . Без каких либо сносок, звездочек и уточнений мелким шрифтом. НА ВСЁ и точка.

Ну, думаю, щаз скуплюсь к новому году!!!.  Да со скидкой 20% На ВСЁ!  Но  на месте выясняется  НА ВСЕ- это  не вообще на всё. А на всё,  что без скидки . А скидки там сейчас  на 80% товара . Ну , как скидки – условные. Написали завышенную цену, перечеркнули , сделали скидку от этой завышенной цены   10- 30%, написали на желтом ценнике  и получили либо обычную, либо  даже выше среднерыночной

Изменено: Raptor, 28.12.2019 - 21:43

• 5

#2554 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 507 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 21:18

Я КУПИЛА ПОДАРОЧНУЮ КАРТУ. 

IMHO, подарочные карты зло! Заведомо привязывают одариваемого к какому-то определённому магазину. Я вообще плохо понимаю цель этих подарочных карт. Разве что кто-то стесняется в наше время подарить наличных денег?

Мне однажды на работе на Новый Год подарили подарочную карту Эльдорадо, дык я потом прыгал по этому Эльдорадо как макак по кукурузному полю, и искал на чего бы мне потратить эти деньги, пришлось ещё доплатить ещё столько же и купить домашний кинотеатр. На котором я посмотрел ровно три диска... Лучше бы дали деньгами, а уж я-то смог бы ими распорядится с бОльшей пользой.

В понедельник буду в Метро по работе, пообщаюсь с администрацией, что за ....ня происходит по вопросу лояльности клиентов.

Кто-то здесь писал, что розничная торговля из зала это очень малая доля товаров проходящих через Метро. Говорили, что основная масса товаров уходит оптовому покупателю прямо из фуры, даже минуя выгрузку на их склад.

Так что думаю на клиентов им пофиг. Сам уже несколько лет не заходил к ним, как не попадёшь - вечные очереди и работают две-три кассы.

• 7

#2555 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 507 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 21:29

Окей, кстати, тоже ребята интересные . 

Океевцы скурвились окончательно, уже как несколько лет. Перестал к ним ходить как только открылась Лента. Продукты в Ленте те же, а цена ниже.

• 1

#2556 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 359 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 22:13

Нужно стремиться

Нужно. См. подпись.
Как только приличные люди станут составлять не 5%, а подавляющее большинство — всё наладится.

Изменено: Inetman, 28.12.2019 - 22:13

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2557 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 591 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2019 - 22:27

Сам уже несколько лет не заходил к ним, как не попадёшь - вечные очереди и работают две-три кассы.

Открыли 4 кассы самообслуживания, играйся в свое удовольствие...
А насчет подарочной карты... есть много подарков гораздо менее практичных, ну и вообще, все это индивидуально и субъективно
  • 0

#2558 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 00:39

Еще раз повторюсь . Я обрадовалась этой карте по двум причинам. Каждый год загружаюсь праздничными продуктами и еду к маме. Но то сыр не тот. То в спиртном я не разбираюсь, то икру не той фирмы купила... И я поняла : надо ей дать походить, пощупать, поиграться. А если еще и приврать, что сроки ограничены и тратить надо все сразу - она не будет особо экономить, как любят все пожилые люди.... Но, как видите, номер не удался. Вышел конфуз и неприятности. Интересно, а сдать эту карту можно??? Дочь злобно отказывается теперь у них закупаться
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#2559 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 07:26

Еще раз повторюсь . Я обрадовалась этой карте по двум причинам. Каждый год загружаюсь праздничными продуктами и еду к маме. Но то сыр не тот. То в спиртном я не разбираюсь, то икру не той фирмы купила... И я поняла : надо ей дать походить, пощупать, поиграться. А если еще и приврать, что сроки ограничены и тратить надо все сразу - она не будет особо экономить, как любят все пожилые люди.... Но, как видите, номер не удался. Вышел конфуз и неприятности. Интересно, а сдать эту карту можно??? Дочь злобно отказывается теперь у них закупаться

Расслабься, всё уже случилось. Спокойно спалите несчастные 10 тыщщ, без нервотрёпки. Сколько там срок годности карты?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2560 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 07:37

Океевцы скурвились окончательно, уже как несколько лет. Перестал к ним ходить как только открылась Лента. Продукты в Ленте те же, а цена ниже.

А я наоборот в ленту перестала ездить, Окей интереснее.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2561 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 08:15

В этом декабре наоборот. В Окее цены ниже.
Зы но не на всё.

Изменено: deedee, 29.12.2019 - 08:15

• 0

#2562 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 10:05

В этом декабре наоборот. В Окее цены ниже.
Зы но не на всё.

Понятно что уж на какие-то позиции будет ниже. Но в целом...  Ходил, навскидку сравнивал:

- овощи, цитрусовые массово дороже, чем на базаре.Да и чем в магнитах/пятерках

Сыры?  то на то, да хороших нет

Яйца дороже

Ага, моющие средства. Гели для стирки литровые по  чего то там 200+ с новогодней cкидкой, против те же самые по 146, купленные в магните намедни.

О ! Спиртное. Ща зайду гляну. Ага - вот и мой любимый коньяк. Ух ты- скидка ажнок 30%. Щедро, щедро . Цена всего то 3200 ( со скидкой) . Против 2800 Метро за то же самое без скидки. 

Корма для животных. Надо глянуть, а то кот сожрет меня уже. Фрискас в пакетиках влажный - 16.99 . Ну пусть будет с моей персональной скидкой минус  20% . Итого 13.60. Магнит - 11.99 :nevsosal:

Изменено: Raptor, 29.12.2019 - 10:10

• 4

#2563 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 10:18

В 90-х один знакомый дедушка на пенсии проводил день так: он садился в автобус и ехал на продуктовую базу. Там переписывал цены на продукты в блокнотик. Затем ехал на другой край города, на другую базу. Делал то же самое. Потом - на третью базу. И так - весь день. У пенсионеров тогда был бесплатный проезд на ОТ  :lol: . А сайтов с прайсами не было. Да у дедушки и компьютера не было.  :Just_Cuz_223:

А на следующий день он снова объезжал эти базы, чтобы купить продукты дешевле всего. Тут - одно, там - другое )) 

Вроде, и делать нечего на пенсии, но вроде бы и при делах  :good:  :D . И проблема даже не в том, что у дедушки была маленькая пенсия. У него были дети, которые помогали отцу. Просто он чувствовал себя занятым, и строил планы на следующий день  :)

• 3

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2564 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 10:38

Если это камень в мой огород, то пока ( тьфу -тьфу) просто память хорошая- какие то цены помню в течение дня  :hehehe:  Ну и не езжу в два захода, конечно   :lol:

• 0

#2565 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 11:32

Если это камень в мой огород, то пока ( тьфу -тьфу) просто память хорошая- какие то цены помню в течение дня  :hehehe:  Ну и не езжу в два захода, конечно   :lol:

Не, не в твой )) Вообще тема навеяла )) Вчера по 5, но большие. А сегодня - по 3. Но - маленькие  :lol:

• 0

#2566 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 11:45

Понятно что уж на какие-то позиции будет ниже. Но в целом...  Ходил, навскидку сравнивал:

- овощи, цитрусовые массово дороже, чем на базаре.Да и чем в магнитах/пятерках

Сыры?  то на то, да хороших нет

Яйца дороже

Ага, моющие средства. Гели для стирки литровые по  чего то там 200+ с новогодней cкидкой, против те же самые по 146, купленные в магните намедни.

О ! Спиртное. Ща зайду гляну. Ага - вот и мой любимый коньяк. Ух ты- скидка ажнок 30%. Щедро, щедро . Цена всего то 3200 ( со скидкой) . Против 2800 Метро за то же самое без скидки. 

Корма для животных. Надо глянуть, а то кот сожрет меня уже. Фрискас в пакетиках влажный - 16.99 . Ну пусть будет с моей персональной скидкой минус  20% . Итого 13.60. Магнит - 11.99 :nevsosal:

Я про Окей против Ленты. Про Магнит я  вообще ни слова не написал. 

Вот тока из Окея-Ленты-МетрЫ вернулся. Почти всё в Окее закупил.  

Изменено: deedee, 29.12.2019 - 11:50

• 0

#2567 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 359 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 13:07

Сходил в Перекрёсток.

Теперь у меня есть ёлочка!

Да, а про что тема-то?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2568 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 13:23

Теперь у меня есть ёлочка!

Букву "т" не потерял случайно?  :lol:

• 3

#2569 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 359 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 13:30

Букву "т" не потерял случайно?  :lol:

*Горько заплакал*
  • 2

#2570 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 13:38

*Горько заплакал*

Выведи на принтере плакатик:

"Подарю красивой тёлочке

Новый Год, себя и ёлочку!"

И выйди на оживлённое людное место. Авось, сработает  :D . Да, и ёлочку не забудь рядом поставить. А на себя повяжи ленточку подарочную. Есть тёлочки, которые ценят ЧЮ  :D

Ну, и хорошо бы взять с собой какого-нибудь дружбана, чтобы он снимал процесс скрытой камерой. Будет социальный эксперимент  :)

Изменено: Лой, 29.12.2019 - 13:39

• 1

#2571 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 507 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 14:59

А я наоборот в ленту перестала ездить, Окей интереснее.

Я про Окей на Малиновского, а Вы в котором закупались?

Но то сыр не тот. То в спиртном я не разбираюсь, то икру не той фирмы купила...

И мука не такая хорошая, как была в 1975 году ставропольского помола по 40 копеек килограмм...

О, как мне это знакомо!

• 0

#2572 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 15:08

Я про Окей на Малиновского, а Вы в котором закупались?

На сжм.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2573 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 690 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 15:24

На сжм.

Я на Малиновского!

• 0

#2574 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 359 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 16:49

Ну, и хорошо бы взять с собой какого-нибудь дружбана, чтобы он снимал процесс скрытой камерой. Будет социальный эксперимент  :)

Лой, а ты же у нас, помнится, умеешь снимать, правда ведь? =)
  • 0

#2575 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2019 - 17:26

Продолжение последовало.
Только из Метро.
Карта, активированная и проверенная на сайте- не сработала!!
Иду к администратору. Она мне : звоните на горячую линию ( вчера полтора часа слушала: нам очень важен ваш звонок, так и не дозвонилась).
А я на кассе с телегой товара.
Мне сообщили влет, что у них вообще нет карт на указанную мной сумму, а есть только на 2000.
И чтобы я заплатила сейчас рублями а после Нг приехала разбираться.... И тут меня взорвало. За год оторалась! Пока я орала, вспоминая им вчерашние мамины унижения( да, мы помним, была вчера женщина в бежевом пальто, плакала тут).... Меня вообще укрыло так, что охранник поближе переместился.. никто разбираться вообще не хотел. Карты не наши, мы тут не при чем. Правда заставила их найти мой чек на покупку карты с указанной мною суммой, а не на 2000
Тут еще Софья подключилась.
Только тогда администратор изволила поднять жопу, пойти на кассу и каким то , видимо одной ей известным способом, провести платеж с карты моментально... Походу это предновогодняя афера по получению в кассу большой массы денег без продажи товаров. План , что ли, выполняют так?
Соня карту Метро у меня отняла, порвала и выбросила.
  • 11
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика