Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Храм в Екатеринбурге

• Закрыто Тема закрыта
2719 ответов в теме

#2551 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2019 - 11:26

Ну слушать балладу не обязательно, это история

Ну факт, что мы колония (только время надо уточнить) и что люди, как я понял, элементарные утверждения, которые советский человек знает с детсадовского возраста, считают ненормальными - подросток умнее старших. Факт колонии усиливает, оттеняет. Схожесть с нашим временем. 

ну и....какой вывод? вопрос о расшифровке в этом и был.

всмысле? Тогда была Римская империя, а сейчас осталась только империя США, с государственной символикой Римской империи. (Ну по Кваше США считается тоталитарным двойником Российской империи, ну это отдельная тема. По американским авторам время в США давно остановилось, по Ф.Дику, например, в 1974, ЕМНИП).

У Фила Оукса песня Another Age 1969 года "We were born in a revolution and we died in a wasted war". У Кийосаки есть как денежная система в США постепенно менялась. "When that happens, boys, all hell is going to break loose. We really did not understand what he was saying that day, but over the years it made more and more sense." (Это богатый папа говорил детям в 50-х). Ну и Айн Рэнд же голосила, что уже не та Америка ещё раньше. Егор Летов, опять же с "Кто сдохнет первым?"

Изменено: yar76, 5.07.2019 - 11:37

• 0

#2552 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 866 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2019 - 12:28

Всмысле, что римляне как то себе на службу Христа поставили?

Я считаю, что это спектакулярный (в соответствии с ситуацианистской концепцией) уход, затуманивание - когда, например, говорят, что Иисус - проект Рима. Любая организация и движение начинены информаторами полиции или людьми на службе ФСБ. И они будут уводить от сути. Человек будет говорить о сути, они будут говорить, что он агент ФСБ. 

Даже близко в голове такого не было. Всё гораздо проще, просто стечение обстоятельств, нужное время в истории,  место и факторы для апространения

Ну факт, что мы колония(только время надо уточнить)

всё, понял)

Изменено: Dr.Kevorkian, 5.07.2019 - 12:39

• 0

#2553 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2019 - 13:39

А возможно быть христианином, но не поддерживать  вот эту систему?

Если под системой подразумевать РПЦ, католическую церковь и тому подобное  (мы же про их отдельных  представителях пишем?), то почему бы и нет.?
Нельзя придерживаться  христианского вероисповедания без церкви, обращаться к Богу без посредников?  

• 0

#2554 Оффлайн   =ACCEPT=

=ACCEPT=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 254 Сообщений:

Опубликовано 5.07.2019 - 19:28

Как пример, моя прабабушка была единственным верующим человеком, с которым я за свою жизнь была знакома лично. Всю свою жизнь она соблюдала все посты, ходила на службы, горела лампадка и в её доме царил мир и тихонький уют. Добрейший человек, от которого я никогда не слышала сплетню осуждение, злобу, неприятие неверующих, неприятие чужих грехов и слабостей. Над собой посмеивалась. Поговорить - в удовольствие, ни псевдомудрости, ни превосходства возрастом, спросишь - расскажет хоть про Писание, хоть про войну. Просто. Чего не понимает - скажет "этого не знаю". Пережила войну, дожила почти до ста лет в твёрдой памяти и по возрасту сокрушалась, что уже не может стоять службы. Нажила двух детей с мужем, рано похоронила первого, уже в зрелых годах снова вышла замуж. Ничего человеческого не чуралась, не была занудой, обычный человек, но понимающий зачем ей эта вера. Для меня - это образец верующего, который облагораживал собой всё вокруг, бесконечное уважение к ней и к религии, с которой она жила. В её присутствии всем хотелось быть чуточку лучше. И может быть хоть что то хорошее, да и взяла я от неё.
Повторюсь. Такой человек в моей жизни был один. То, что позиционируется нынче как "я верующий, я православный" - это даже воспитанному человеку цензурных слов не подобрать. Так что если кто то берётся воспитывать духовность - то пусть делает это хорошо, прдавая максимальный пример или не делает никак. На данный момент это совершенно бесполезная "организация", которая навоспитывала лицемерие, притворное ханженство и корысть. Чем сама богата, то и навоспитывает. И никакого неуважения к религии или вере в этом нет, есть только понимание какая пролегла пропасть между "ожидание" и "реальность".

...и сейчас есть такие бабушки, вы очень тонко описали человека веры, кроткий, смиренный и любящий не смотря ни на что...никакие деньги и власть не сделают человека настолько сильным духом

...время и технический прогресс по своей сути не меняют человека, мы такие же грешные как 2 или 5тыс. лет назад, но если человек ищет Бога, то он его находит...

...есть интересная притча о маленьком лягушёнке...

Как-то раз маленькие лягушата решили организовать соревнования по бегу. Главной их целью было — забраться на самую верхушку башни.В момент соревнования собралось очень много зрителей, которые хотели понаблюдать за этими соревнования, а заодно посмеяться над ее участниками.И вот соревнования начались, и лягушата бросились вперед, покорять ту самую вершину.Дело в том, что ни один из зрителей не верил, что лягушата сумеют забраться на верхушку башни.Они выкрикивали им вслед следующие реплики:«Это невозможно!»«Они НИКОГДА не заберутся на верхушку!»«У них нет шансов! Башня очень высокая!»Маленькие лягушки вдруг начали падать, причем одна за другой.Не считая тех, у которых открылось второе дыхание. Они продолжали забираться всё выше и выше.Толпа зрителей продолжала им кричать «Это невозможно!!! Никто из них не сможет этого сделать!»Лягушата от усталости продолжали падать вниз. Только ОДИН без остановки поднимался всё выше и выше.Тот единственный лягушонок не упал!В конце соревнования все лягушки упали вниз, за исключением того единственного лягушонка, который, приложив максимум усилий и забрался на самую верхушку башни!ОН СДЕЛАЛ ЭТО!!!Тогда всем лягушкам захотелось узнать, как ему удалось это сделать? Один из участников соревнования спросил у того лягушонка, как же ему удалось добраться до верхушки, как он нашел в себе силы? ОКАЗЫВАЕТСЯ Победитель был ГЛУХИМ!!!
  • 1

#2555 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2019 - 02:44

Если под системой подразумевать РПЦ, католическую церковь и тому подобное (мы же про их отдельных представителях пишем?), то почему бы и нет.?
Нельзя придерживаться христианского вероисповедания без церкви, обращаться к Богу без посредников?

Это первая ступень к атеизму.
Понимание того, что все религии говно. Бог есть, но все трактуют его по разному, значит все не правы, прав только я. Бог есть, но молюсь ему по своему. Я самый умный, а все дураки.
Вторая, это потом приходит понимание, что не может быть так, что ты самый умный, скорее или ты вообще дурак, считающий себя самым умным, вообще бредни связанные с богом ЛПП полнейшая. Но чета в жеппе свербит, а вдруг как? Вдруг есть? И базар фильтруем, а то как-то стрёмно гнев божий на себя навлечь, это блин, не на Путина бочку катить, тут ФСБ отдыхает.. это агностики такие.
Ну а самый третий шаг сделать чрезвычайно трудно. Я так подозреваю, что все атеисты агностики, просто хочется повыделываться
  • 0

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он

#2556 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2019 - 02:52

А ты вот атеист, или агностик в отношении розовых единорогов? Деда Мороза?
  • 0

#2557 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2019 - 02:56

Кмк, есть просто разные степени агностиков, Лой, например, агностик первой стадии, понимает, что религии туфта, я высшей стадии, допускаю вероятность, что есть высшая сила, эта вероятность ничтожно мала, чтобы её принимать в расчет. Ганс плюет на эту вероятность по той же причине, что она ничтожно мала, в этом и есть разница между агностиком и атеистом, в отношении к ничтожно малой вероятности.

А ты вот атеист, или агностик в отношении розовых единорогов? Деда Мороза?

Дед Мороз конечно есть, тебе любой малец скажет
Розовый единорог мне на алмазе встречался
  • 0

#2558 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 092 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2019 - 08:51

Нельзя придерживаться  христианского вероисповедания без церкви, обращаться к Богу без посредников?  

К сожалению христианские каноны говорят, что нельзя.  С другой стороны чего быть прям вот такими догматиками?

• 0

#2559 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2019 - 09:03

Только к Богу Кузе. И то, сейчас тоже через посредников (в комнате свиданий ИТК)

Изменено: Vittorio, 7.07.2019 - 09:05

• 0

#2560 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2019 - 09:12

Олег, каноны - это про ритуалы или про веру? Я не сильно поняла, даже полезла гуглить.
Это про правила, утвержденные Церковью, т.е. духовенством, а значит людьми?
  • 0

#2561 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2019 - 09:16

Олег, каноны - это про ритуалы или про веру? Я не сильно поняла, даже полезла гуглить.

Совершено верно. В Библии об этом нет. Это уже люди придумали, чтобы загнать в стойло, ну и доить потихонечку  :D

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2562 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2019 - 16:25

А какие ритуалы есть у христиан,кроме причастия,аж интересно стало.?
Ну ,это то ,что должен делать периодически христианин и это утверждено Христом и апостолом.
Ну и ,само понятие церковь в том первозданном греческом виде~эклезия-собрание народа.
Ну и далее по смыслу ..
От Матфея 16
18 и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Не люди ,это придумали,а заявил сам Христос.

Изменено: dimir, 7.07.2019 - 16:36

• 0

#2563 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 00:01

"Я создам Церковь мою" - точно ли он имел в виду РПЦ, или вообще православную, католическую и все прочие?

• 0

#2564 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 00:23

"Я создам Церковь мою" - точно ли он имел в виду РПЦ, или вообще православную, католическую и все прочие?

Тогда не было провославных, католических и всех прочих говн, Христос вообще не думал, сколько чего выльется из его слов
лебеданул по пьяни, или в состоянии аффекта, знал ведь, что его распнут, не так то и просто умереть и воскреснуть..

А какие ритуалы есть у христиан,кроме причастия,аж интересно стало.?
Ну ,это то ,что должен делать периодически христианин и это утверждено Христом и апостолом.
Ну и ,само понятие церковь в том первозданном греческом виде~эклезия-собрание народа.
Ну и далее по смыслу ..
От Матфея 16
18 и Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Не люди ,это придумали,а заявил сам Христос.

На колени стать перед иконой?
Нет?
Ну тогда крещение, венчание, отпевание..
Купание в проруби, святая вода, работать нельзя по праздникам, яйца на Пасху, впрочем это не ваше, это раньше, пост, праздники во время поста, типа вербное воскресенье, и прочее похожее, троица.
Это так, что сразу вспомнилось
  • 1

#2565 Оффлайн   IS_Youra

IS_Youra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 00:54

8l1QzMwyOb.jpg
  • 1

#2566 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 19:29

Тогда не было провославных, католических и всех прочих говн, Христос вообще не думал, сколько чего выльется из его слов
лебеданул по пьяни, или в состоянии аффекта, знал ведь, что его распнут, не так то и просто умереть и воскреснуть..
На колени стать перед иконой?
Нет?
Ну тогда крещение, венчание, отпевание..
Купание в проруби, святая вода, работать нельзя по праздникам, яйца на Пасху, впрочем это не ваше, это раньше, пост, праздники во время поста, типа вербное воскресенье, и прочее похожее, троица.
Это так, что сразу вспомнилось

По пьяни судя по всему ты свою жену мутузил,что ога от тебя сбежала.
Из твое рота ,так часто изрыгается слова говна,что мне кажется,что у тебя не рот ,а жопа и ты вместо салфеток пользуешся туалетной бумагой.
Извини ,твоим языком разговариваю
На колени,ни кто ,ни кого не заставляет вставать,равно как и в проруби купаться,поститься.
Как праздники относятся к ритуалам?
Крещение ,венчание и т.д.это разовые акции.
Причастие ,это заповедь, ритуал,который несет сокральный смысл.
Оно обязательно для воцерковленного человека.

Изменено: dimir, 8.07.2019 - 19:31

• 0

#2567 Оффлайн   Volant4ik

Volant4ik

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 965 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 20:05

По пьяни судя по всему ты свою жену мутузил,что ога от тебя сбежала.
Из твое рота ,так часто изрыгается слова говна,что мне кажется,что у тебя не рот ,а попка и ты вместо салфеток пользуешся туалетной бумагой.
Извини ,твоим языком разговариваю
На колени,ни кто ,ни кого не заставляет вставать,равно как и в проруби купаться,поститься.
Как праздники относятся к ритуалам?
Крещение ,венчание и т.д.это разовые акции.
Причастие ,это заповедь, ритуал,который несет сокральный смысл.
Оно обязательно для воцерковленного человека.

Когда кажется, креститься надо)))
Больше креститься, лучше, качественней!
Понимаешь, для меня вся эта церковная суета говно, как считаю, так и говорю, не нравится не читай. И фантазировать про чужую жизнь некрасиво, это личное, я же про тебя ничего не говорю? Только про религию, это общее. А почему ты смеешь гадать про мою личную жизнь, это вопрос.. задеть наверное, хочешь? Извини, мимо
Самый главный ритуал - молитва.
Или толпа зомби, которая целует останки какого-то святого. Это мало?
  • 0

#2568 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 20:27

Вот замечаю, что верующие - злобные, ворчливые люди. Возможно, потому что сомневаются в своей вере почти все поголовно. Но вырваться из этого рабства не могут.

• 3

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#2569 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 21:08

Когда кажется, креститься надо)))
Больше креститься, лучше, качественней!
Понимаешь, для меня вся эта церковная суета говно, как считаю, так и говорю, не нравится не читай. И фантазировать про чужую жизнь некрасиво, это личное, я же про тебя ничего не говорю? Только про религию, это общее. А почему ты смеешь гадать про мою личную жизнь, это вопрос.. задеть наверное, хочешь? Извини, мимо
Самый главный ритуал - молитва.
Или толпа зомби, которая целует останки какого-то святого. Это мало?

Ну ты же можешь фантазировать на тему Христа ,почему я не могу фантазировать на тему твоей жизни?
Мне кажется ,что ритуалом молитва становится,когда на протяжении какого то определенного времени она повторяется слово в слово и тем самым обезличивается.
Для верующего человека обращение к Богу как к Отцу ,такое же нормальное явление,как обращение моего ребенка ко мне.
  • 0

#2570 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 831 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 21:08

Вот замечаю, что неверующие - злобные, ворчливые люди. Возможно, потому что сомневаются в своем безверии почти все поголовно. Но вырваться из этого рабства не могут.

Плюс за то, что освободил от труда набирать. Так, подправил только

Давно заметил, все неверующие агрессивны, злобны, из их ротОв сплошное гавно или мат...интересно, почему так?

Изменено: Stanislav1, 8.07.2019 - 21:09

• 0

#2571 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 21:10

Вот замечаю, что верующие - злобные, ворчливые люди. Возможно, потому что сомневаются в своей вере почти все поголовно. Но вырваться из этого рабства не могут.

Я про неверующих тоже самое могу сказать,лучше скажи как всех счастливыми сделать.
  • 0

#2572 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 113 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 21:33

Плюс за то, что освободил от труда набирать. Так, подправил только
Давно заметил, все неверующие агрессивны, злобны, из их ротОв сплошное солнышко или мат...интересно, почему так?

А ты значит комсомолец, верующий. И чьих же нынче будешь?))
  • 0

#2573 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 21:34

https://youtu.be/oSEZ9eXxBX0
Всем хорошего вечера .
  • 0

#2574 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 21:39

лучше скажи как всех счастливыми сделать.

Рецепт от Жириновского: каждой бабе - по мужику, каждому мужику - бутылку водки! И омыть сапоги в Индийском океане.)))
  • 0

#2575 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 831 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2019 - 21:42

А ты значит комсомолец, верующий. И чьих же нынче будешь?))

Попробуй сформулировать свой вопрос более понятно.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика