короче я оказался прав.

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме
Онлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 14:43
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 14:47
у премиум сегмента своя политика. а у дешевого х2 х2.5 за нефиг делать
То есть Li Auto — это дешёвка, я правильно тебя понимаю?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 14:50
я не знаю че там но чери с двойной наценкой. я тебе по каждому бренду выкладку должен сделать? как появится машина в продаже так и сравним цены.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 14:55
я не знаю че там но чери с двойной наценкой. я тебе по каждому бренду выкладку должен сделать? как появится машина в продаже так и сравним цены.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 20:03
Аналогичная,это в два раза дороже что ли?))
Voyah Passion (Zhuiguang) PHEV — полноразмерный седан со смешанным запасом хода 1260 км, полным приводом на 530 л.с. и стартовой ценой в Китае 252 800 юаней (35 380 долларов США).
Ну так это у дилера, с гарантией...
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 20:45
За весь Крым не скажу, но в окрестностях Симферополя на сетевых заправках только дизель. 95го нет даже по топливным картам.
Какой коллапс? Кое где нет 92-го. Больше раздули в чатах.
Там где случайно завезли 95ультра - очереди машин по 40 минимум
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 21:03
За весь Крым не скажу, но в окрестностях Симферополя на сетевых заправках только дизель. 95го нет даже по топливным картам.
Ну так парню с Ростова то виднее, что в Крыму делается.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 21:19
Ну так парню с Ростова то виднее, что в Крыму делается.
Не балаболь. Я неделю уже катаюсь по Крыму.
Хороший обзор на Лисян от авторитетного чувака https://youtu.be/p2O...ghrTinfRwbiLk1j
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 21:48
я тебе скажу что и в РО местами бенза нет и очереди. уже с двумя канистрами катаюсь
ну и по 80 рублей не кайф покупать на местных непонятную бодягу конечно
Изменено: botan, 25.09.2025 - 21:49
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Онлайн
Опубликовано 25.09.2025 - 22:09
ну скоро совсем не будет
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 26.09.2025 - 00:20
Продолжаем серию очерков об истории электромобилей. В отличие от предыдущих (GM EV1 и Toyota RAV4 EV), относящихся к концу 90-х — началу 2000-х, сегодня рассмотрим более ранний период в истории электротранспорта.
Если спросить у тех, кто следит за рынком электромобилей, какая была первая электричка от BMW, многие с ходу назовут i3. И будут правы только отчасти. i3 — первая выппускавшаяся серийно. А именно самой первой была…модель 1602e аж в далеком 1972 году! Если вернуться в историю, то конце 1960-х годов BMW начали первые эксперименты с электроприводом, но они носили скорее лабораторный характер и для успешой публичной демонстрации технологии нужен был повод. Помог случай — в 1972 году в Мюнхене должны было пройти Олимпийские игры и офис оргкомитета оказался рядом с штаб-квартирой BMW. Завязался диалог о возможном сотрудничестве: организаторам хотелось удивить чем-то спортсменов и гостей, а компании, которая еще не оправилась от тяжелого кризиса 1950-60-х, нужна была хорошая реклама. Звезды сошлись. Договорились, что BMW обеспечит несколько электромобилей для перевовки ВИП-гостей и сопровождения соревнований по спортивной хотьбе и бегу на длинные дистанции, которые проходили по городским улицам.

На основе популярного двухдверного седана 1602 сделали два электромобиля с обозначением 1602e. Использовали необычную компоновку: под капотом разместили 12 свинцово-кислотных батарей Varta в два ряда: 8 сверху и 4 снизу. Батареи находились в специальном контейнере, который можно было с помощью подъёмника вынуть целиком и заменить таким же с заряжеными батареями (чем не прототип технологии замены батарей китайской компании Nio!). Также имелась возможность зарядки от обычной розетки. Емкость ВВБ была 12.6 кВт*ч и вес 350 кг. По нынешним временам емкость кажется смехотворной, но напомню, что GM EV1 вышедшая на 25 лет позже изначально имела емкость 16 кВт*ч, а первый Ниссан Лиф через 40(!) лет получил ВВБ 24 кВт*ч.

На месте коробки передач под днищем между водителем и пассажиром установили электромотор Bosch мощностью 32 кВт, к которому через редуктор подсоединили укороченный кардан с приводом на задние колеса. Удивительно, но было реализовано рекуперативное торможение с возвратом энергии в батарею. Охлаждение мотора и батареи — воздушное с помощью отдельных вентиляторов, которые активировались датчиками температуры. Отопления салона не было (машину не планировали использовать зимой), поэтому к стандартному электрическому обогреву заднего стекла добавили обогрев лобового и передних боковых стекол для предотвращения их запотевания. Тиристорно-импульсная система управления разместилась под полом багажника на месте топливного бака, что позволило сохранить оригинальный размер багажника. До 50 км/ч машина розгонялась за 8 сек, максимальная скорость — 100 км/ч. Запас хода 30 км в городском цикле и 60 км на полигоне с постоянной скоростью 50 км/ч.

Долгое время для меня под вопросом был оригинальный цвет 1602e — сейчас она окрашена в яркий оранжево-золотистый цвет, но не было уверенности что он таким был изначально, а единственное фото с Олимпиады было черно-белое. Наконец при пересмотре записи финала соревнований по спортивной ходьбе на 50 км случайно увидел эту машину, которая была в именно таком цвете с надписями на обеих дверцах BMW ElektroAuto Varta Bosch.

На Олимпиаде 1602e вполне справились с возложенными на них задачами, но после о них забыли, следы их затерялись и долгое время считалось, что оба автомобиля утеряны навсегда. Только примерно в 2008-2009 году один экземпляр случайно обнаружили на старом складе. Музей BMW полностью отреставрировал машину: ее перекрасили, обновили пришедшую в негодность электронику, установили новые батареи и нарисовали новые надписи (непонятно почему не оставили оригинальные). 1602e теперь музейный экспонат, ее можно увидеть в музее BMW в Мюнхене, а также периодически на разных выставках. При этом автомобиль на ходу, последний раз в прошлом году на открытии фабрики батарей BMW в Австрии на ней катался сам Арнольд Шварценеггер.

Технические характеристики BMW 1602e
— Высоковольтная батарея Varta: 12 свинцово-кислотных стартерных батарей по 12 в / 88 А*ч; емкость 12.6 кВт*ч; вес 350 кг; номинальное напряжение 144 в
— мотор Bosch: коллекторный постоянного тока; мощность 12 кВт постоянно / 32 кВт максимум; вес 85 кг
— тиристорно-импульсная система управления Bosch
— максимальная скорость 100 км/ч
— пробег на одном заряде батареи — 30 км (городской цикл)
— вес автомобиля 1331.5 кг
— тормоза с рекуперацией
— электрический обогрев ветрового стекла
— электрический обогрев стекол передних дверей
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2025 - 19:51

ATOM сертифицировали для серийного производства — вот главные подробности:
Как сообщает «Российская Газета», российский электромобиль АТОМ прошел необходимые испытания и получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).
Документ раскрывает некоторые интересные детали: так, автомобиль будет выпускаться под индексом «Кама».
Кроме того, в бумагах фигурируют сразу две модификации. Первая, Кама-2185 с двигателем на 204 л.с. предназначена для частных клиентов. Вторая, Кама-21852, представляет собой специальную версию для такси и каршеринга (с двигателем до 149 л.с.). На чертежах ее можно отличить по отсутствующему переднему пассажирскому креслу.
Также официально подтвердилось место сборки АТОМа — столичный завод «Москвич».
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2025 - 23:31

Geely обвалила цены в Китае: новый седан Galaxy Star 6 продаётся от 935 тысяч рублей (79,8 тыс. юаней) — дешевле новой Lada в России. За эти деньги дают гибрид Thor AI Hybrid 2.0, цифровую приборку, медиасистему с экраном 14,6 дюйма, беспроводную зарядку и двухцветный салон с перфорированными креслами. Расход — 2,8 л/100 км, на электротяге проезжает до 125 км.
Онлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 00:21
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 06:58
В России цена 2.5 будет
Если там более 160 лс, то только утиль будет наверное 1 млн
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 09:29

Mazda EZ-60 вышла на рынок Китая
Разработанная совместно с концерном Changan новинка предлагается в четырёх последовательно-гибридных и двух полностью электрических версиях по цене от 119 900 до 160 900 юаней (от $16800 до $22600). В 2026 году эта модель пойдёт на экспорт как Mazda CX-6e.
Размеры авто — 4850/1935/1620 мм, колёсная база 2902 мм.
Последовательный гибрид оснащён мотором 1,5 л мощностью 98 л.с. и электромотором 258 л.с, батареей LFP 31,73 кВтч с запасом хода на электричестве 200 км CLTC. Он доступен в четырёх комплектациях: Air, Air+, Pro и Max, самая богатая из них стоит 154 900 юаней ($21700).
В электрической версии установлен электромотор мощностью 190 кВт в паре с батареей LFP 77,94 кВтч с запасом хода 600 км.
Changan Mazda заявила, что за EZ-60 последуют и другие модели EV, что ознаменует расширение модельного ряда в Китае перед выходом на зарубежные рынки.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 14:50
Всегда был противником гибрида. Посмотрел видос. Поменял мнение.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 15:00
Обзор хорош, от начала и до конца, но 2,5 часа не каждый выдержит..
После просмотра у многих мнение поменяется.
Обязательно к просмотрю компьютерному гению и модератору НЕгуманисту ))
Можно еще любителям олдмерсов )
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 15:09
Спасибо, у меня есть, чем занять два с половиной часа.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 15:37
я думал, кем ) Потом увидел автора поста и, да, чем)Спасибо, у меня есть, чем занять два с половиной часа.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Онлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 15:41
Всегда был противником гибрида. Посмотрел видос. Поменял мнение.
а без видосов мозг не соображает?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 15:42
Чуть выше выкладывал ссылку )
дык, запрещёнка, же! надо на рутуб залить или в зосиму!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 17:50
Видос не смотрел, ибо впн не пользуюсь.Всегда был противником гибрида. Посмотрел видос. Поменял мнение.
Противником гибридов никогда не был, более того - ездил несколько лет на Приусе.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 18:00
Видос не смотрел, ибо впн не пользуюсь.
Противником гибридов никогда не был, более того - ездил несколько лет на Приусе.
Зачем. В Крыму на телеке ютуп без впн работает?
Бгагословенный рутруп
https://rutube.ru/vi...a7299d0d3/?r=wd
Чуть выше выкладывал ссылку )
Я два дня смотрел. Половина вечером, половина утром. История бренда блин интересно капец!
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2025 - 18:24
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых