Мой делает гав- гав и в двор никто не входит.
Если я во дворе и сказал фу - уйдет в сторону будки.
Ели меня во дворе нет - гав и одновременная атака.
Если я во дворе , но не сказал фу .. - не пробовал
Опубликовано 8.06.2017 - 16:24
Мой делает гав- гав и в двор никто не входит.
Если я во дворе и сказал фу - уйдет в сторону будки.
Ели меня во дворе нет - гав и одновременная атака.
Если я во дворе , но не сказал фу .. - не пробовал
Опубликовано 8.06.2017 - 16:46
Главное подобрать жертву.
Опубликовано 8.06.2017 - 17:10
Если такое поведение собаки нормально, то Не нормально держать такую собаку дома, а не на службе.
1. Приняла решение об атаке самостоятельно, без команды хозяина, хотя он был на месте.
2. Начала атаку без предупреждения, хотя достаточно было сказать "гав" и сосед сам бы вышел за ворота.
Блин... Люди, что вы за бредятину тут несёте??? Да какая атака? Посмотрите на ранее выложенные фото этой хлеборезки!!!! Это был всего лишь предупредительный рык, укус и угрожающая стойка "Назад!" Здесь виноват только я. Поскольку за 3 месяца ещё не совсем "раскрыл" для себя пса и не понял те алгоритмы, которые в него заложили его бывшие воспитатели. Теперь вывод- кто-то во двор- собака в вольер. Друзья-не друзья- пофиг.
Хорошо!!! А если я не могу сказать? Если отвлёкся? Если я на заднем дворе и оказалась открытой калитка? Если я стою раком у машины, а сзади зашёл "враг"? Он тоже должен спросить у меня разрешения?????? И подождать, пока агрессия в мою сторону на ЕГО территории не станет явной? Т.е. пока меня не ё..нут?
И потом- как он остановит врага на моей территории- мне плевать по большому счёту. На его ужине сэкономлю. Табличка "Осторожно злая собака" на воротах есть. Значит убийство по халатности, или неосторожности не хляет. Сами виноваты!!!!
Главное, что на улице, вне двора, он абсолютно адекватен к людям , собакам и котам.
Я совершенно не мастер дрессировки (не претендую на почетное звание ЛУЧШЕГО ДРЕССИРОВЩИКА АФ") и с Чаком получил уже готовый, настроенный "инструмент". И чаще всего этот "инструмент" проявляет себя умнО и логично.
Хотя.. козёл, конечно, порядочный))))
Изменено: Miron65, 8.06.2017 - 17:31
Опубликовано 8.06.2017 - 17:37
Да, ну так вот, если Алексей (хозяин) скажет Свой, то псина мгновенно теряет всякий к тебе интерес и ты для него становишься не более чем интерьером)
Но если человек незнакомый то по команде Место пёсик подходит к хозяину и садится рядом. И внимательно так наблюдает за ситуацией.
Как то был свидетелем визита к ним товарища с энергосбыта. Их там всех в то время принуждали менять счётчики и вешать их во дворе, чтоб проверяющие могли на них смотреть.
Ну так вот стоят они во дворе разговаривают. Собакен рядом сидит. Я в беседке неподалёку пиво пью. Ну и пока разговаривали спокойно-то и пёс был спокоен. Но чем чаще тот товарищ голос повышал, тем чаще Лой (это кличка) скалил зубки. Ну а когда тот начал руками размахивать, то тут я уже увидел полный оскал и шерсть дыбом. Но тот видимо тоже увидел, и аж на полуслове заткнулся.
Чё то пробурчал и задом-задом свалил со двора.
Насчёт что будет если хозяин в этот момент не смотрит на пса, не знаю. У них два двора, один сзади дома, и если хозяин будет там, то будет клац-клац. Но как правило, кто то звонит или стучит в ворота и если двери хозяева открывают то собака на виду. Табличка с предупреждением (большая) присутствует. А гавкает он редко. Когда щенком был-то гавкал во время игр всяких, а так я его только видел как он на ворону гавкал как то) И то наверное потому, что она близко к его любимой миске присела)
Впрочем я не так часто там и бываю. Александровка и Западный это ж как в другом городе)
Изменено: igrek, 8.06.2017 - 17:39
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 8.06.2017 - 17:46
Переходи на Бравекто. настоятельно рекомендую
Плюсстопицот за Бравекто
Что-то я не очень понял. Т.е. в присутствии хозяина без команды и без предупреждающего гав-гав тупо укусил за ногу? Это что, считается нормальным?
На самом деле - нет. В обычном доме, имеется ввиду, не на охране режимного объекта.
На территории двора, если хозяин не сказал нельзя или свой то да.
Нет.
Да.Это отличная работа.
Молча напасть и не впустить во двор чужого.
Шикарный охранник.
А вот те кто тупо лают -обычно убегают с лаем. Нафиг они нужны ?
Марина, отличная работа - это прогнать с охраняемой территории, а вот если не прогоняется, тогда рвать. А рвать молча - лишнее. Если только, повторюсь, речь не о режимном объекте и отсутствии человека-хозяина
Сразу видно у кого были овчарки, а у кого нет)
У меня была
У нас - овчарка. Мареммо-абруцкая. Одна из немногих пород, особо не затронутых прикладной селекцией. То есть сохраняющая свойственные породе рабочие качества. Ибо используется до сих пор для охраны без человека. Так вот. Главная задача - а мареммы собаки периметровые, работающие на охрану периметра, территории - отогнать волка или злоумышленника. Для начала - угрожающей позой и внушительным рыком, лаем, вытолкать за границу охраняемого периметра. Не действует? Тогда только пускать в ход зубы/лапы/корпус...
А теперь вернемся в реалии содержания собаки в городе. Описанная ситуация - косяк хозяина. Как минимум, в том, что "не знал" о такой особенности поведения собаки. Теперь знает. Злобить собаку, которая будет жить среди людей - рисковать не только соседями, но и собственными близкими. Астория - исключение, у нее характера хватает кавказов воспитывать. В большинстве своем владельцы собак понятия не имеют о правильном воспитании. И о том, что собака для служебных целей и для дома должны воспитываться по-разному.
В мире розовых пони и единорогов Чак должен был сначала обозначить лаем то, что сосед зашел слишком далеко на охраняемую территорию. И только если не последовало команды хозяина "Нельзя" (никаких "фу") - продолжать работу по охране. У меня - все.
Опубликовано 8.06.2017 - 18:00
Повезло хозяину с потеряшкой...и Чак молодец!
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 8.06.2017 - 18:24
Изменено: Miron65, 8.06.2017 - 18:25
Опубликовано 8.06.2017 - 21:35
Да я все понимаю, что научить этому сложно и все такое. Только такая собака опасна. Вот пример же перед глазами. Сосед при хозяине зашел во двор в открытую калитку и был молча покусан. Это не нормально. Понятно, что сложно такому научить собаку. Так себя животные не ведут. Всегда сначала следует предупреждение, а потом атака.
У нашего клиента кавказец..Там посторонний во двор зашел. Теперь он на инвалидности..Руки практически нет... Вот это - перебор.А работа Чака- идеал
Хорошо вам ребята с овчарками..К нам вот гражданин во двор вошел.... Мы собаку не оттягивали,. мы его били чем попало тобы хоть как то с мужика снять
Опубликовано 8.06.2017 - 23:36
Пипец... Ребята, вы хоть читайте мой пост, с которого всё началось))). Ещё раз повторяю- никто никого не рвал, не атаковал, не валил))). Был остановлен чужой, вошедший во двор при отсутствии команды "свой", "нельзя". Не съеден, не расчленен- остановлен рыком, обозначением укуса и угрожающей позой. Результат был достигнут, чужой ушел за пределы границы, после чего к нему был интерес потерян))). Поверьте, я видел, как он собирается атаковать- опускается голова, уши к голове, холка дыбом, верхняя губа открывает клыки, передние лапы слегка в стороны. И он не рычит- звук грудной, низкий, на грани воя. Ничего подобного в этом случае НЕ БЫЛО!!!!!!
Опубликовано 9.06.2017 - 00:11
У родственника овчарка кавказская . Приехали к нему в гости , он первым делом представил нас собаке : подвел к кобелю и просто сказал ему : " Это свои" . Этого оказалось достаточно , чтобы мы неделю, пока гостили , свободно передвигались по двору , ходили по саду . Короче не ел он нас )
А вот без знакомства , увы . Не пускает во двор и что интересно , не лает . Это скорее всего встречается такой тип характера . Собаки они ж разные , как и люди .
Опубликовано 9.06.2017 - 02:25
У родственника овчарка кавказская . Приехали к нему в гости , он первым делом представил нас собаке : подвел к кобелю и просто сказал ему : " Это свои" . Этого оказалось достаточно , чтобы мы неделю, пока гостили , свободно передвигались по двору , ходили по саду . Короче не ел он нас )
А вот без знакомства , увы . Не пускает во двор и что интересно , не лает . Это скорее всего встречается такой тип характера . Собаки они ж разные , как и люди .
Это уже не охранник. Пудель.
Мой сожрет влет
Опубликовано 9.06.2017 - 10:03
Я, например, действительно не понимаю, для чего в социуме нужна злобная собака. Охранник - от кого? Если по серьезному решат злоумышленники вторгнуться в жилище, то такой охранник не остановит. От залетных нариков - да, соглашусь, но их отпугнет и просто большая собака. Да и не готов я ради груды металлолома или ведерка яблок с обнесенной яблони подвергать чужую жизнь смертельной опасности, несоразмерно это по-моему. А риски огромные - во-первых, никто не зайдет в гости, а каждый раз собаку прятать в вольер или сажать на цепь лично мне не нравится. Кроме того дети - я не говорю даже о соседских, зашедших в гости, но и свои не находятся в полной безопасности с такой собакой. Я так думаю.
ПС. Собаки никогда не было, но смотрю уже плотно в сторону зенненхунда.
Изменено: серго 161, 9.06.2017 - 10:05
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 9.06.2017 - 10:42
Я, например, действительно не понимаю, для чего в социуме нужна злобная собака. Охранник - от кого? Если по серьезному решат злоумышленники вторгнуться в жилище, то такой охранник не остановит. От залетных нариков - да, соглашусь, но их отпугнет и просто большая собака. Да и не готов я ради груды металлолома или ведерка яблок с обнесенной яблони подвергать чужую жизнь смертельной опасности, несоразмерно это по-моему. А риски огромные - во-первых, никто не зайдет в гости, а каждый раз собаку прятать в вольер или сажать на цепь лично мне не нравится. Кроме того дети - я не говорю даже о соседских, зашедших в гости, но и свои не находятся в полной безопасности с такой собакой. Я так думаю.
серььезные : Это рота с автоматами ?))))
Ну что за чушь ? Домушников сотни. Во дворы с громадными злобными тварями они не суются.
Что такое "груда металлолома " Это когда твоих близких забивают до полусмерти с вопросом : Где деньги ??
Какие нахрен яблоки ?
Голодные гстарбайтеры убивают за 10 000...
И да- собаку положено каждый раз убирать в вольер. И ничего в этом сложного нет. Идешь к воротам и даешь попутно команду : Вольер.
Все. Задвинуть щеколду не велика работа.
Не собаковладельцы вы. Нет
Дилетанты.
Опубликовано 9.06.2017 - 11:07
серььезные : Это рота с автоматами ?
))))
Ну что за чушь ? Домушников сотни. Во дворы с громадными злобными тварями они не суются.
Что такое "груда металлолома " Это когда твоих близких забивают до полусмерти с вопросом : Где деньги ??
Какие нахрен яблоки ?
Голодные гстарбайтеры убивают за 10 000...
И да- собаку положено каждый раз убирать в вольер. И ничего в этом сложного нет. Идешь к воротам и даешь попутно команду : Вольер.
Все. Задвинуть щеколду не велика работа.
Не собаковладельцы вы. Нет
Дилетанты.
Я и написал это.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 9.06.2017 - 12:07
Если собаку видно через ворота, или есть табличка соответствующая и человек всё равно лезет за яблоком или ещё за чем... Что я могу сказать? Это равнозначно тому, что вы влезли в ящик "не влезай, убьет, высокое напряжение ⚡" только вот почему в первом случае человека считают жертвой, а во втором- просто дебилом?Я, например, действительно не понимаю, для чего в социуме нужна злобная собака. Охранник - от кого? Если по серьезному решат злоумышленники вторгнуться в жилище, то такой охранник не остановит. От залетных нариков - да, соглашусь, но их отпугнет и просто большая собака. Да и не готов я ради груды металлолома или ведерка яблок с обнесенной яблони подвергать чужую жизнь смертельной опасности, несоразмерно это по-моему.
Изменено: Miron65, 9.06.2017 - 11:56
Опубликовано 9.06.2017 - 12:10
Кстати, перестал писикакать во дворе. С первого дня мы с женой начали регулярно с ним гулять. Уже месяц как нет куч на участке и регулярно выкакивается на прогулке.
Т.е. у себя убирать надо, а соседям на газончик или на тропинку можно и без уборки? Пусть кто-нибудь из соседей вляпается
Опубликовано 9.06.2017 - 12:25
Изменено: Федя Батарейкин, 9.06.2017 - 12:27
Опубликовано 9.06.2017 - 12:36
у нас через 100 метров кончается поселок и начинается распадок ручья, роща. Мы какаем там)))Т.е. у себя убирать надо, а соседям на газончик или на тропинку можно и без уборки? Пусть кто-нибудь из соседей вляпается
Изменено: Miron65, 9.06.2017 - 12:39
Опубликовано 9.06.2017 - 12:56
Аналогично.
Мне они тоже очень симпатичны. Особенно гроссы. Но начал когда общаться с заводчиками на тему приобретения, отпугнули их проблемы со здоровьем. До полугода на руках по лестницам носить у меня не получится ну никак...
Я во двор планирую.
у нас через 100 метров кончается поселок и начинается распадок ручья, роща. Мы какаем там)))
Вместе?
Опубликовано 9.06.2017 - 12:57
Вместе?
![]()
![]()
Вот так-то. Загадили рощу вдвоем )))))))
Адрес хоть напиши, чтоб не вляпаться !
Опубликовано 9.06.2017 - 12:59
Вообще да, у каждого свои требования к собаке. У меня одни, у Мирона другие, ну и так далее. Мне, например, нужна больше собака друг, детям также, большого (относительно) размера. Кому-то охранник, как написал Мирон, готовый броситься и на подружку дитяти.
Опубликовано 9.06.2017 - 13:01
Им же общение постоянное нужно с хозяином, с семьёй, это не чисто охранный бобик.Я во двор планирую.
Опубликовано 9.06.2017 - 13:05
Т.е. у себя убирать надо, а соседям на газончик или на тропинку можно и без уборки? Пусть кто-нибудь из соседей вляпается
Не все живут на Пушкинской.
Им же общение постоянное нужно с хозяином, с семьёй, это не чисто охранный бобик.
Пару брать, общение друг с другом - безлимитно.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 9.06.2017 - 13:13
Вот так-то. Загадили рощу вдвоем )))))))
Адрес хоть напиши, чтоб не вляпаться !
Мне предстоит через 2 недели начать выводить собаку на прогулки.
Я этого не делала последние 15 лет, но черт понес купить выставочное животное шоу класса.
Так вот : первое что я купила- фирменный рулон для уборки говна на прогулках.
Ещё нет ни поводка ни ошейника. А пакетики уже ждут.
Не будь таким пессимистом.
Я во двор планирую.
Для какой цели ? Как озвучка ? Говногенератор ?
Собака во дворе должна охранять дом и семью.
Зененхунд покажет где что лежит, на нем и вывезут.
Это собака компаньон.
С ним хорошо гулять осенью по парку... Идиллическая картинка : Аллейка, золотые листья, пожилой джентльмен с тростью, и тщательно вычесанный зененхунд чуть впереди.....
Опубликовано 9.06.2017 - 13:29
Мне предстоит через 2 недели начать выводить собаку на прогулки.
Я этого не делала последние 15 лет, но черт понес купить выставочное животное шоу класса.
Так вот : первое что я купила- фирменный рулон для уборки говна на прогулках.
Ещё нет ни поводка ни ошейника. А пакетики уже ждут.
Не будь таким пессимистом.
Для какой цели ? Как озвучка ? Говногенератор ?
Собака во дворе должна охранять дом и семью.
Зененхунд покажет где что лежит, на нем и вывезут.
Это собака компаньон.
С ним хорошо гулять осенью по парку... Идиллическая картинка : Аллейка, золотые листья, пожилой джентльмен с тростью, и тщательно вычесанный зененхунд чуть впереди.....
Ну может, как озвучка. У родственника немецкая овчарка - милейший пес. Без хозяина мы с ней не общались, но когда с хозяином - можно и поиграть с ней и на детей даже не рычит, ну и вообще. Может, конечно, это и противоречит канонам охранной собаки, но когда хулиган видит во дворе гавкающего немца, ну навряд ли захочется испытывать судьбу. Я может несколько сумбурен, но у меня вот такие пожелания к собаке, именно поэтому очень долго определяюсь, шаг-то ответственный. Кстати, кавказцы не нравятся категорически, уж очень страшные.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых