Поделюсь рецептом вкусного супа из красной чечевицы. Мне он нравится за а) необычный вкус, б) легкость и быстроту приготовления
NB: Лучше все ингредиенты подготовить заранее, если честно - красная чечевица быстро варится до готовности. И если вы любите ее не разваренную, то все лучше делать быстро 
Итак. Нам понадобится:
- куриный, говяжий или любой другой бульон - 1,5-2 л. (я пробовала и так, и так, на курином мне нравится чуть больше)
- красная чечевица "Футбол" (https://fasol.tv/cat...utbol-krasnaya/ - вот такая) - стакан 200 гр. или чуть меньше (если вы любите не очень густые супы - берите чуть меньше, чечевица хорошо прибавляет в объеме)
- чеснок - пара зубков, средних, больше не надо
- лук репчатый - пара средних луковиц
- морковь - 1-2 шт, среднего размера
- корень имбиря, свежий, не сушеный в смысле (немного, ориентировочно это около 30-40 грамм - мелко нарубленного примерно 1-1,5 столовых ложки должно получиться)
- помидоры-черри (вот самые обычные, они самые ароматные) 250 гр.
- кинза - 1 пучок, средний
Как готовлю:
- довожу бульон до кипения (мясо можно вынуть - или использовать в другом блюде, или потом кусочками в конце вернуть в суп) и бросаю туда хорошо промытую чечевицу и оставляю на среднем огне вариться (учтите, она будет готова уже через 15 минут примерно - к этому времени все остальные ингредиенты должны уже оказаться в кастрюле)
- ставлю сковороду с толстыми стенками и высоким бортом на сильный огонь, наливаю на дно немного оливкового масла для жарки и в хорошо разогретое масло отправляю мелко рубленый лук, поджариваю его до золотистого цвета
- дальше в компанию к луку отправляется морковь, нарезанная соломкой или натертая на крупную терку
- как только морковь слега подрумянилась на сковородку отправляются последовательно: мелко-мелко рубленый имбирь (но кусочками, не надо его на мелкую терку тереть), чеснок (можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс, при таком способе приготовления он просто будет слегка ощущаться, не будет забивать собой все остальные вкусы), потом мелко нарубленную же кинзу и в последнюю очередь - помидоры-черри, нарезанные на половинки или четвертинки (я режу на четвертинки)
Как только помидорчики слегка начали терять форму - перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к чечевице, доводим до кипения, солим, можно добавить чайную ложку куркумы (но это на любителя, я не пробовала).
После закипания выключаем огонь и даем супу немного настояться 
PS По сути, это моя творческая переработка вот этого рецепта: http://ochenvkusno.c...chevichnyj-sup/- опробовала уже несколько раз, очень нравится его с собой на работу брать в качестве обеда