intel gma 3150 там, убунта может только загрузится, потом уходит в глубокий зависон

Ubuntu
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 20:46
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 20:48
собственно хабровский пост про нее. долго, нудно, но можно слава интелю!
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 21:17
Не знаю как обстоят дела с GMA3150, но с GMA3600 танцую с 2012 года. Танцевал в разных направлениях.(ubuntu, k/l, mint и еще много всякого разного).
И пробовал по той мурзилке с хабра.
В итоге на нетбуке вин8.1.
Этот убогий чип(GMA3600) - ошибка природы. Бррр.
Изменено: KeSSLeR, 17.08.2015 - 21:18
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 21:30
Не знаю как обстоят дела с GMA3150, но с GMA3600 танцую с 2012 года. Танцевал в разных направлениях.(ubuntu, k/l, mint и еще много всякого разного).
И не вспоминай. Или винь7 или что-нибудь без графики. К примеру файлохранилище.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2015 - 22:18
intel gma 3150 там, убунта может только загрузится, потом уходит в глубокий зависон
Я даже и не подозревал что такой чип на свете существует . Для меня самый противный чип - это виа
Я здесь западло аж от самого интела
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2015 - 11:39
Обнаруженный Symantec вирус для роутеров заражает устройства и защищает их от вредоносного программного обеспечения, он напоминает пользователю о необходимости обновить ПО, сменить пароли и закрывает уязвимости от других вирусов.
На линуксе вирусы пытаются вам помочь, вместо того чтобы навредить =)
http://geektimes.ru/post/263312/
Изменено: DaemoncheG, 3.10.2015 - 11:39
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2015 - 19:01
Обнаруженный Symantec вирус для роутеров заражает устройства и защищает их от вредоносного программного обеспечения, он напоминает пользователю о необходимости обновить ПО, сменить пароли и закрывает уязвимости от других вирусов.
На линуксе вирусы пытаются вам помочь, вместо того чтобы навредить =)
роисси это не грозит - на графике 0 целых, хрен десятых
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2015 - 21:28
роисси это не грозит - на графике 0 целых, хрен десятых
А сколько десятых в России пользуются симантеком?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 3.10.2015 - 22:55
где-то, столько же
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 09:36
Поставил хваленую Убунту. От безделья. Оказывается тут тоже все не так гладко . Она тормозит хуже ХР с антивирем. Почитал интернеты, с никсами без этого же никак. Оказывается компиз на слабых машинах тормозит. Мой пентиум 2,6 двухядерный уже стар для этого. Ну окей, можно перейти на Xubuntu. И лучше не сменить гуи, а именно переставить. Переставил. Стало вроде полегче. Ну вот шрифты то ли сглаживание мешает, то ли просто гавно. Они мутные. Страницы в firefox прокручиваются рывками. В Хромиуме окно настроек отображается черным окном и войти в него нельзя, а значит синхронизацию не настроить и закладок нет. И страницы тоже дергаются. А в винде оба браузера гладенько работают. Короче пока не айс. По скорости примерно как ХР с антивирусом. А если антивирь выключить и запускать браузер в песочнице, то думаю ХР выиграет.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 09:40
Страницы в firefox прокручиваются рывками.
Таких мелочей тысячи. После Виндоус бросаются в глаза, но линуксоидам нормально. )
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 09:50
Поставил хваленую Убунту. От безделья. Оказывается тут тоже все не так гладко
. Она тормозит хуже ХР с антивирем. Почитал интернеты, с никсами без этого же никак. Оказывается компиз на слабых машинах тормозит. Мой пентиум 2,6 двухядерный уже стар для этого. Ну окей, можно перейти на Xubuntu. И лучше не сменить гуи, а именно переставить. Переставил. Стало вроде полегче. Ну вот шрифты то ли сглаживание мешает, то ли просто гавно. Они мутные. Страницы в firefox прокручиваются рывками. В Хромиуме окно настроек отображается черным окном и войти в него нельзя, а значит синхронизацию не настроить и закладок нет. И страницы тоже дергаются. А в винде оба браузера гладенько работают. Короче пока не айс. По скорости примерно как ХР с антивирусом. А если антивирь выключить и запускать браузер в песочнице, то думаю ХР выиграет.
Что за видое и что за дрова? Если стоят дефолтные дрова, такое бывает.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 09:51
. Она тормозит хуже ХР с антивирем. Почитал интернеты, с никсами без этого же никак. Оказывается компиз на слабых машинах тормозит. Мой пентиум 2,6 двухядерный уже стар для этого. Ну окей, можно перейти на Xubuntu. И лучше не сменить гуи, а именно переставить. Переставил. Стало вроде полегче. Ну вот шрифты то ли сглаживание мешает, то ли просто солнышко. Они мутные. Страницы в firefox прокручиваются рывками. В Хромиуме окно настроек отображается черным окном и войти в него нельзя, а значит синхронизацию не настроить и закладок нет. И страницы тоже дергаются. А в винде оба браузера гладенько работают. Короче пока не айс. По скорости примерно как ХР с антивирусом. А если антивирь выключить и запускать браузер в песочнице, то думаю ХР выиграет.
компиз да, жручий. но терпимо, если сравнивать с тем же аеро, который кстати, уже выпилян. тут же у тебя есть выбор: либо отдать рендер карте, либо пусть процессор трудится.
настрой шрифты. в xfce в идут корявые в коплекте (мне не нравятся). в юнити, кде и гноме идеальные. опять же в винде идут просто корявые и мыльные безальтернативно.
про окно настроек враки какие-то.
с хрю сравнивать корректно кде3 из тех же годов, но тут хрю сольет вчистую
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:06
. Она тормозит хуже ХР с антивирем. Почитал интернеты, с никсами без этого же никак. Оказывается компиз на слабых машинах тормозит. Мой пентиум 2,6 двухядерный уже стар для этого. Ну окей, можно перейти на Xubuntu. И лучше не сменить гуи, а именно переставить. Переставил. Стало вроде полегче. Ну вот шрифты то ли сглаживание мешает, то ли просто гавно. Они мутные. Страницы в firefox прокручиваются рывками. В Хромиуме окно настроек отображается черным окном и войти в него нельзя, а значит синхронизацию не настроить и закладок нет. И страницы тоже дергаются. А в винде оба браузера гладенько работают. Короче пока не айс. По скорости примерно как ХР с антивирусом. А если антивирь выключить и запускать браузер в песочнице, то думаю ХР выиграет.http://wiki.rosalab....ка_ROSA_Desktop
попробуй ROSA Desktop Fresh R6 KDE http://wiki.rosalab....ка_ROSA_Desktop
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:27
Состоялся релиз Ubuntu 15.10 под кодовыми именем «Wily Werewolf».
Основные изменения касаются исправлений ошибок, различных улучшений и интеграции systemd.
Новые возможности в 15.10
- Ядро Linux 4.2 c драйвером AMDGPU для поддежки новых видеокарт Radeon, поддержкой Intel Broxton, энергонезависимых модулей памяти NV-DIMM и шифрованием F2FS.
- Обновлены версии приложений: Firefox 41, Chromium 45, MATE 1.10, Blueman 2.0, BlueZ 5.35, LibreOffice 5.0.2
- Большая часть GNOME платформы теперь основана на версии 3.16.
- В Unity исправлено множество ошибок и добавлены новые функции. Так, например, локальные меню теперь доступны для неактивных окон.
- Различные улучшения в Dash, которые делают его более удобным в использовании.
- В Compiz улучшена интеграция с MATE.
- Поддержка Steam Controller — просто установите Steam с помощью Software Center и выполните сопряжение в режиме Big Picture.
Ubuntu GNOME
- GNOME Shell 3.16.
- Shotwell заменён на GNOME Photos.
- GNOME Music теперь установлен по умолчанию.
- Обновлён Bluetooth стек (BlueZ 5).
- Поддержка Adwaita Dark темы для Ubuntu Software Centre.
- Новое слайдшоу в Ubiquity.
- Новое лого.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:50
Что за видое и что за дрова? Если стоят дефолтные дрова, такое бывает.
compatible controller: NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 80df
Kernel driver in use: nouveau
....про окно настроек враки какие-то.
....
скрин.png 296,78 Кб
0 раз скачано
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:55
GeForce FX 5200
понятно лютое легаси, под которое нвидия не написала дров.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:56
Точно с видео драйверами проблема.
GeForce FX 5200
понятно
лютое легаси, под которое нвидия не написала дров.
А для микрософт написала.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:56
обновился на последнюю кубунту . Впервые увидел кернел паник
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:57
А для микрософт написала.
ну
это к нвидии вопросы, на самом деле. компиз не взлетит однозначно. надо что-то на базе второгнома пробовать. mate или cinnamon
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:59
ну
это к нвидии вопросы, на самом деле. компиз не взлетит однозначно. надо что-то на базе второгнома пробовать. mate или cinnamon
на втором гноме компиз отлично взлетает . впрочем как и на мате
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 11:05
народ говорит, что все легаси в nvidia-173 находится.
на втором гноме компиз отлично взлетает . впрочем как и на мате
а юнити работает только с компизом и никак иначе
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 11:26
народ говорит, что все легаси в nvidia-173 находится.
а юнити работает только с компизом и никак иначе
кака твоя юнити . кеды и гном рулят )). при чем третий гном уже зарулил куда-то не туда ))
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 11:46
кака твоя юнити . кеды и гном рулят )). при чем третий гном уже зарулил куда-то не туда ))
планшетоориентированность она такая но выбор-то есть. в отличии от
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 13:17
У меня валяется без дела нетбук на 1-ядерном атоме с подобной видяхой, стоит 7 стартер, шевелится не очень бодро, интересно, а 10-ку он потянет? Или попробовать убунту?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых