Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
44445 ответов в теме

#2551 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 20:15

Частенько на покойника всё стараются списать. Если бы не было свидетеля и видеозаписи , то и в этом случае дело бы иначе истолковали .

конечно. Самый бы упал 3 раза об пол. И все.

Изменено: PITY, 9.01.2016 - 20:16

• 0

#2552 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 567 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 20:22

Его привела медсестра, которая пожаловалась на пациента

Тут важно что пришел специально. Если бы на месте "заступаться" начал, то там и аффект и прочие, условно смягчающие. А в таком виде как на видео, этотне заступничество. Имхо, конечно.
  • 0

#2553 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 21:39

Получается, у нас за убийство по неосторожности дают меньше, чем за причинение тяжкого вреда здоровью?  :blink:

Значит, если бы этот пациент выжил, но стал инвалидом - хирургу могли дать до 8 лет. А так - два?..  :blink:  Странно, раньше не обращал на это внимание. Мне кажется - это абсурд. Идёт драка. И лучше, получается, убить оппонента, чем оставить его в живых. Потому что за живого (но покалеченного) срок больше. 

Изначальным смыслом этой статьи наверное было покрыть случаи - толкнул человека, а тот упал, ударился головой и умер. Видимо надо добавлять специальный объект в статью - причинение смерти по неосторожности, сопряженное с применением насилия.

С причинением тяжкого вреда здоровью тоже не все гладко. Жесткая статья 111 называется "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Т.е. надо доказать, что он имел умысел на причинение тяжких увечий. Если человека толкнули, тот упал и ударился головой и стал парализованным, то с умышленного можно съехать и получить статью 118 "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", а там вообще нет наказания в виде лишения свободы.

Изменено: Romul, 9.01.2016 - 21:42

• 0

#2554 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 180 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 00:27

Интервью со свидетелем избиения

• 3

#2555 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 180 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 01:01

И разъяснение следаков

В некоторых СМИ появляется информация о желании правоохранительных органов скрыть информацию о произошедшем 29 декабря 2015 года в городской больнице № 2 города Белгорода. Представители некоторых СМИ утверждают, что уголовное дело было возбуждено только после опубликования в сети Интернет видео из приемного отделения больницы. Данные факты не соответствуют действительности.

Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по городу Белгород СУ СК России по Белгородской области на следующий день после случившегося, т.е. 30.12.2015 года, а трагическое событие произошло поздно вечером 29 декабря 2015 года. О гибели пациента в установленном порядке из больницы сообщили в правоохранительные органы. Тело погибшего было направлено на вскрытие, которое показало наличие черепно-мозговой травмы, после чего следователем незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства. По данному уголовному делу подозреваемый имеет на территории Белгородской области постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает, оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент не имеется. После произошедшего врач был уволен с занимаемой должности.

Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента. Убийство – это умышленное причинение смерти, т.е. подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.

http://belgorod.sled...ws/item/1004698

• 0

#2556 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 01:09

И разъяснение следаков
Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.

в итоге закончится условным сроком и УДО.
вот это мне нравится "если бы потерпевший не ударился"... типа он сам решил удариться...
  • 1

#2557 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 441 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 01:09

Гравитация проклятая.

• 3

#2558 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 01:23

ну если там следаки только 109 узрели, то я представляю, сколько главврач этой больницы бабла занес в следствие... (это я тока щас кино посмотрел)...
только вот 109 тут не особо подходит...

тут отлично вписывается:
ст.111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
часть 4.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Умысел нанесения телесных был у врача? был.
какая в задницу 109...
  • 1

#2559 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 01:44

Следакам еще доказать нужно то, что они узрели. Умысел был. Но был ли умысел нанесения именно тяжких? Может он хотел нанести средние или легкие? Ну это я так. Не ради срача.
  • 1

#2560 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 02:23

Именно. Тяжкие - это если бы он ему глаз хотел вырвать или палец отрезать, нос откусить. В общем лишить какого-либо органа или трудоспособности. Зубы, по-моему потерей органа не считаются, хотя могу ошибаться.

Просто тупо пробел/лазейка в законодательстве.

• 0

#2561 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 03:47

ну если там следаки только 109 узрели, то я представляю, сколько главврач этой больницы бабла занес в следствие... (это я тока щас кино посмотрел)...
только вот 109 тут не особо подходит...

тут отлично вписывается:
ст.111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
часть 4.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Да понятное дело. Умышленное избиение 2-х человек было? Было. 

Или то, что один после этого умер - отменяет избиение и причинение вреда здоровью???

Иначе, получается, для них нет никакой разницы между:

1. Бежал мимо, случайно толкнул человека - тот упал, ударился и умер.  

2. Избивал намеренно двух человек - один из них упал, ударился и умер. 

А наказание для обоих одно и то же: по Ст 109. "Причинение смерти по неосторожности." и всё?

Просто тупо пробел/лазейка в законодательстве.

Да таких пробелов/перекосов полно. 

Здесь же было в новостях - мужик несколько баллонов с огурцами украл из погреба соседа - дали реальный срок. По-моему, те же 2 года. 

Этот избил умышленно двух человек, да так, что один умер. И тоже максимум, что ему светит - та же "двушечка".

Изменено: Lem, 10.01.2016 - 04:15

• 0

#2562 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:01

Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента. 

таким образом, тот факт, что подозреваемый крикнул "убью тебя" в момент нанесения ударов никакой роли для следствия не сыграл. Как и то, что он избивал не одного, а сразу двух - тоже. 

Граждане, берегите себя. 

Следакам еще доказать нужно то, что они узрели. Умысел был. Но был ли умысел нанесения именно тяжких? Может он хотел нанести средние или легкие? Ну это я так. Не ради срача.

как говорится в народе: пришел в суд своими ногами, своими и уйдешь, а если привезли, значит и увезут.

• 0

#2563 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:13

таким образом, тот факт, что подозреваемый крикнул "убью тебя" в момент нанесения ударов никакой роли для следствия не сыграл. Как и то, что он избивал не одного, а сразу двух - тоже. 
Граждане, берегите себя. 

А если бы он крикнул "я тебя в рот выиграю", то пришить еще и попытку износилования? Да, виноват он, но не надо теперь из него серийного маньяка делать. А то вон выше в интервью с родственниками потерпевший прям белый и пушистый. Посмотрите, мол, на двухэтажный дом. Он был приличным человеком. Ага, только пробухал 16 дней до кровавой рвоты, а так конечно рыцарь в сияющих.
  • 0

#2564 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:29

А если бы он крикнул "я тебя в рот выиграю", то пришить еще и попытку износилования? Да, виноват он, но не надо теперь из него серийного маньяка делать. 

Если бы и кабы, у бабушки бы росли грибы. Он крикнул то, что крикнул, тут имеют значения факты, а не домыслы. 

А то вон выше в интервью с родственниками потерпевший прям белый и пушистый. Посмотрите, мол, на двухэтажный дом. Он был приличным человеком. 

Ага, только пробухал 16 дней до кровавой рвоты, а так конечно рыцарь в сияющих.

выходит, если человек бухает, то его можно убить? Правильно?

• 0

#2565 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 10.01.2016 - 09:33

а журнализды такие журнализды... впрочем, другого я не особо ожидал... если б честно написали - хрен бы кто на видео и на новость внимание обратил...

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#2566 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:41

История произошла в сентябре 2014 года. Местом действия стал третий этаж в хрущевке по улице О. Жилиной, недалеко от центра Новосибирска. В этих краях живут водители и кондукторы трамваев и троллейбусов - здесь стоит общежитие «Горэлектротанспорта». Семья Виктора Ганчара два года назад переехала из общежития в собственную квартиру - в соседнюю пятиэтажку. Ипотека, две дочки-школьницы, Виктор - помощник машиниста на железной дороге, супруга Юля - водитель троллейбуса. [/size]В роковой вечер дома были дочки и их отец, который дремал на диване, отдыхая перед службой. Вдруг кто-то начал стучать в дверь.[/size]

- Открывать побежала наша старшая дочь, ей тогда 12 лет было. Она как раз с подружкой договорилась пойти гулять, думала, что это за ней девочка зашла, - рассказывает Юлия Ганчар. - И вот она открывает дверь, а на пороге - пьяный мужчина. Незнакомец вваливается в квартиру, запихивая ребенка внутрь и больно хватая ее за руку. Дочка только и успела закричать: «Папа!»
Виктор вскочил с дивана, побежал в прихожую и, как уверяет, услышал следующую фразу от покачивающегося худощавого незнакомца: «Я ваш участковый, где ваш паспорт?» Эту же фразу слышали и дети. Ганчар в ответ сказал примерно следующее: «Ты кто такой? Иди отсюда!» и начал выпихивать пьяного. Уже на лестничной клетке между мужчинами произошла драка - хватали друг друга за ворот рубашки, толкались. Ганчар отпихнул незваного гостя, ногой попав ему в живот. Тот упал и забился в судорогах.
- Соседи нам сказали, что он наркоман, поэтому мы приняли меры для лечения человека от передозировки, - вспоминает фельдшер Елена Титова. - А каких-либо переломов, телесных повреждений внешне заметно не было. Пытались реанимировать пациента 30 минут, но спасти не удалось.

Приехвашие опера личность погибшего установили быстро - 30-летний Артем Галкин, местный «торчок» (живет в соседнем общежитии. - Прим. авт.), судимый-пересудимый.

ИТОГ: отец 2х детей, защищая семью и свой дом, убивает наркомана с 3мя ходками на зону, за что получает 7 лет колонии строго режима и 500тыс рублей выплатить семье убитого

Faust, сможешь найти 10 отличий в этих историях? В какой из них Фемида оказалось "более" права?

• 0

#2567 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:46

Если бы и кабы, у бабушки бы росли грибы. Он крикнул то, что крикнул, тут имеют значения факты, а не домыслы. 

выходит, если человек бухает, то его можно убить? Правильно?

Покажи, пожалуйста, где я такое сказал?
Имеют значение факты. Твои слова. Какой факт стал причиной драки? Мы не знаем. Но в морду чувак выхватывал явно не за то, что "он нечаянно дернул ногой, но тут же извинился". Имхо разумеется. Ну и посмотри таки интервью. Дрожащий кум рассказывает что-то невнятное про ногу и извинения, а жена говорит, что задала вопрос врачу, за что он кума-то бил (т.е. за что он бил ее мужа, ей ясно) и почему он не вызвал полицию и охрану, раз случился скандал (т.е. скандал таки был)
  • 0

#2568 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:47

Ага, только пробухал 16 дней до кровавой рвоты, а так конечно рыцарь в сияющих.

Не, ну это не повод убивать, конечно. Хирург здоровый, молодой, его жизни ничего не угрожало - мог бы ограничиться подсрачниками, в крайнем случае. Но он метил именно в голову.  

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2569 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:55

Faust, сможешь найти 10 отличий в этих историях? В какой из них Фемида оказалось "более" права?

Обсуждалась и эта история. Считаю, что мужика должны были оправдать. Опять же исходя из того, что мне и всем нам известно.
А врача оправдывать не должны. Но убийство было непреднамеренным.

Не, ну это не повод убивать, конечно. Хирург здоровый, молодой, его жизни ничего не угрожало - мог бы ограничиться подсрачниками, в крайнем случае. Но он метил именно в голову.

Знаешь, если бы все это приключилось не в больнице, а в подворотне, то сейчас мы бы обсуждали, какой тип красавец - защитил девушку и навалял двоим обормотам. Мол, не за что его судить. Как и того мужика с двумя детьми.
  • 0

#2570 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 938 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:56

Покажи, пожалуйста, где я такое сказал?

А если бы он крикнул "я тебя в рот выиграю", то пришить еще и попытку износилования? ... Ага, только пробухал 16 дней до кровавой рвоты, а так конечно рыцарь в сияющих.

Обсуждалась и эта история. Считаю, что мужика должны были оправдать. Опять же исходя из того, что мне и всем нам известно.

ну ясно, т.е. никакого диссонанса не вызывает то, что там один толкнул другого, тот упал и умер - 7 лет строгого, а тут бил двоих крикнул "убью" - непреднамеренное убийство? А мы ещё суды наши ругаем.

• 0

#2571 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:58

Не опоавдываю, просто расскажу то, чему была свидетелем. Как-то в ГБСМП, которое тогда называлось БСМП-2 привезли мущину. Он был избит и пьян. Осмотрели, обработали, зашили и отправили. Но ему не понравилось что-то, и с криками "Убью, суки!" кинулся на медсестру. Перехватили, пробовали успокоить. Безрезультатно. Тогда насовали по полной. После чего по новой обрабатывали и зашивали.
Пациент, конечно, всегда прав. Но...
Зы. Я уже рассказывала, что когда мне в машине типа больной оторвал рукав куртки и ударил ногой, то я огрела его ящиком. Сильно. После чего он лежал смирно и не кукарекал. Плюйтесь.
  • 5
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2572 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 09:58

Да, и про пьянку я говорил вовсе не в том ключе, что это повод для убийства, а что мужик этот не белый и пушистый, как его выставляют. И мог он быть весьма неадекватным в соседнем кабинете, где все и началось.
  • 0

#2573 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 10:00

Знаешь, если бы все это приключилось не в больнице, а в подворотне, то сейчас мы бы обсуждали, какой тип красавец - защитил девушку и навалял двоим обормотам. Мол, не за что его судить. Как и того мужика с двумя детьми.

Я не думаю, что этот дядька (убитый) нападал на медперсонал. Зонд - это такая противная гадкая штука - вот он и психанул, ударив по стене ногой. От внутренних ощущений. Но бить его в ухо за это - лишнее. Это моё мнение. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2574 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 10:02

ну ясно, т.е. никакого диссонанса не вызывает то, что там один толкнул другого, тот упал и умер - 7 лет строгого, а тут бил двоих крикнул "убью" - непреднамеренное убийство? А мы ещё суды наши ругаем.

Ты так говоришь, будто я того мужика посадил на 7 лет. Перечитай выше - я считаю, что его должны были оправдать, а этого должны посадить.

Я не думаю, что этот дядька (убитый) нападал на медперсонал. Зонд - это такая противная гадкая штука - вот он и психанул, ударив по стене ногой. От внутренних ощущений. Но бить его в ухо за это - лишнее. Это моё мнение.

Лой, потрать 15 минут, посмотри внимательно интервью. Я свои вопросы по этому поводу выше изложил.
  • 0

#2575 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2016 - 10:03

А по стене ли бил?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика