конечно. Самый бы упал 3 раза об пол. И все.Частенько на покойника всё стараются списать. Если бы не было свидетеля и видеозаписи , то и в этом случае дело бы иначе истолковали .
Изменено: PITY, 9.01.2016 - 20:16
Опубликовано 9.01.2016 - 20:15
конечно. Самый бы упал 3 раза об пол. И все.Частенько на покойника всё стараются списать. Если бы не было свидетеля и видеозаписи , то и в этом случае дело бы иначе истолковали .
Изменено: PITY, 9.01.2016 - 20:16
Опубликовано 9.01.2016 - 20:22
Тут важно что пришел специально. Если бы на месте "заступаться" начал, то там и аффект и прочие, условно смягчающие. А в таком виде как на видео, этотне заступничество. Имхо, конечно.Его привела медсестра, которая пожаловалась на пациента
Опубликовано 9.01.2016 - 21:39
Получается, у нас за убийство по неосторожности дают меньше, чем за причинение тяжкого вреда здоровью?
Значит, если бы этот пациент выжил, но стал инвалидом - хирургу могли дать до 8 лет. А так - два?..
Странно, раньше не обращал на это внимание. Мне кажется - это абсурд. Идёт драка. И лучше, получается, убить оппонента, чем оставить его в живых. Потому что за живого (но покалеченного) срок больше.
Изначальным смыслом этой статьи наверное было покрыть случаи - толкнул человека, а тот упал, ударился головой и умер. Видимо надо добавлять специальный объект в статью - причинение смерти по неосторожности, сопряженное с применением насилия.
С причинением тяжкого вреда здоровью тоже не все гладко. Жесткая статья 111 называется "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Т.е. надо доказать, что он имел умысел на причинение тяжких увечий. Если человека толкнули, тот упал и ударился головой и стал парализованным, то с умышленного можно съехать и получить статью 118 "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", а там вообще нет наказания в виде лишения свободы.
Изменено: Romul, 9.01.2016 - 21:42
Опубликовано 10.01.2016 - 00:27
Интервью со свидетелем избиения
Опубликовано 10.01.2016 - 01:01
И разъяснение следаков
В некоторых СМИ появляется информация о желании правоохранительных органов скрыть информацию о произошедшем 29 декабря 2015 года в городской больнице № 2 города Белгорода. Представители некоторых СМИ утверждают, что уголовное дело было возбуждено только после опубликования в сети Интернет видео из приемного отделения больницы. Данные факты не соответствуют действительности.
Уголовное дело было возбуждено следственным отделом по городу Белгород СУ СК России по Белгородской области на следующий день после случившегося, т.е. 30.12.2015 года, а трагическое событие произошло поздно вечером 29 декабря 2015 года. О гибели пациента в установленном порядке из больницы сообщили в правоохранительные органы. Тело погибшего было направлено на вскрытие, которое показало наличие черепно-мозговой травмы, после чего следователем незамедлительно было возбуждено уголовное дело.
Подозреваемому следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, поскольку преступление, предусмотренное ст.109 УК РФ отнесено к категории небольшой тяжести и санкция статьи предусматривает за него наказание в виде 2 лет лишения свободы. Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства. По данному уголовному делу подозреваемый имеет на территории Белгородской области постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает, оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент не имеется. После произошедшего врач был уволен с занимаемой должности.
Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента. Убийство – это умышленное причинение смерти, т.е. подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.
http://belgorod.sled...ws/item/1004698
Опубликовано 10.01.2016 - 01:09
в итоге закончится условным сроком и УДО.И разъяснение следаков
Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.
Опубликовано 10.01.2016 - 01:09
Гравитация проклятая.
Опубликовано 10.01.2016 - 01:23
Опубликовано 10.01.2016 - 01:44
Опубликовано 10.01.2016 - 02:23
Именно. Тяжкие - это если бы он ему глаз хотел вырвать или палец отрезать, нос откусить. В общем лишить какого-либо органа или трудоспособности. Зубы, по-моему потерей органа не считаются, хотя могу ошибаться.
Просто тупо пробел/лазейка в законодательстве.
Опубликовано 10.01.2016 - 03:47
ну если там следаки только 109 узрели, то я представляю, сколько главврач этой больницы бабла занес в следствие... (это я тока щас кино посмотрел)...
только вот 109 тут не особо подходит...
тут отлично вписывается:
ст.111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
часть 4.
Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Да понятное дело. Умышленное избиение 2-х человек было? Было.
Или то, что один после этого умер - отменяет избиение и причинение вреда здоровью???
Иначе, получается, для них нет никакой разницы между:
1. Бежал мимо, случайно толкнул человека - тот упал, ударился и умер.
2. Избивал намеренно двух человек - один из них упал, ударился и умер.
А наказание для обоих одно и то же: по Ст 109. "Причинение смерти по неосторожности." и всё?
Просто тупо пробел/лазейка в законодательстве.
Да таких пробелов/перекосов полно.
Здесь же было в новостях - мужик несколько баллонов с огурцами украл из погреба соседа - дали реальный срок. По-моему, те же 2 года.
Этот избил умышленно двух человек, да так, что один умер. И тоже максимум, что ему светит - та же "двушечка".
Изменено: Lem, 10.01.2016 - 04:15
Опубликовано 10.01.2016 - 09:01
Действия подозреваемого квалифицированы как причинение смерти по неосторожности, поскольку на настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента.
таким образом, тот факт, что подозреваемый крикнул "убью тебя" в момент нанесения ударов никакой роли для следствия не сыграл. Как и то, что он избивал не одного, а сразу двух - тоже.
Граждане, берегите себя.
Следакам еще доказать нужно то, что они узрели. Умысел был. Но был ли умысел нанесения именно тяжких? Может он хотел нанести средние или легкие? Ну это я так. Не ради срача.
как говорится в народе: пришел в суд своими ногами, своими и уйдешь, а если привезли, значит и увезут.
Опубликовано 10.01.2016 - 09:13
А если бы он крикнул "я тебя в рот выиграю", то пришить еще и попытку износилования? Да, виноват он, но не надо теперь из него серийного маньяка делать. А то вон выше в интервью с родственниками потерпевший прям белый и пушистый. Посмотрите, мол, на двухэтажный дом. Он был приличным человеком. Ага, только пробухал 16 дней до кровавой рвоты, а так конечно рыцарь в сияющих.таким образом, тот факт, что подозреваемый крикнул "убью тебя" в момент нанесения ударов никакой роли для следствия не сыграл. Как и то, что он избивал не одного, а сразу двух - тоже.
Граждане, берегите себя.
Опубликовано 10.01.2016 - 09:29
А если бы он крикнул "я тебя в рот выиграю", то пришить еще и попытку износилования? Да, виноват он, но не надо теперь из него серийного маньяка делать.
Если бы и кабы, у бабушки бы росли грибы. Он крикнул то, что крикнул, тут имеют значения факты, а не домыслы.
А то вон выше в интервью с родственниками потерпевший прям белый и пушистый. Посмотрите, мол, на двухэтажный дом. Он был приличным человеком.
Ага, только пробухал 16 дней до кровавой рвоты, а так конечно рыцарь в сияющих.
выходит, если человек бухает, то его можно убить? Правильно?
Опубликовано 10.01.2016 - 09:33
а журнализды такие журнализды... впрочем, другого я не особо ожидал... если б честно написали - хрен бы кто на видео и на новость внимание обратил...
Опубликовано 10.01.2016 - 09:41
История произошла в сентябре 2014 года. Местом действия стал третий этаж в хрущевке по улице О. Жилиной, недалеко от центра Новосибирска. В этих краях живут водители и кондукторы трамваев и троллейбусов - здесь стоит общежитие «Горэлектротанспорта». Семья Виктора Ганчара два года назад переехала из общежития в собственную квартиру - в соседнюю пятиэтажку. Ипотека, две дочки-школьницы, Виктор - помощник машиниста на железной дороге, супруга Юля - водитель троллейбуса. [/size]В роковой вечер дома были дочки и их отец, который дремал на диване, отдыхая перед службой. Вдруг кто-то начал стучать в дверь.[/size]
- Открывать побежала наша старшая дочь, ей тогда 12 лет было. Она как раз с подружкой договорилась пойти гулять, думала, что это за ней девочка зашла, - рассказывает Юлия Ганчар. - И вот она открывает дверь, а на пороге - пьяный мужчина. Незнакомец вваливается в квартиру, запихивая ребенка внутрь и больно хватая ее за руку. Дочка только и успела закричать: «Папа!»
Виктор вскочил с дивана, побежал в прихожую и, как уверяет, услышал следующую фразу от покачивающегося худощавого незнакомца: «Я ваш участковый, где ваш паспорт?» Эту же фразу слышали и дети. Ганчар в ответ сказал примерно следующее: «Ты кто такой? Иди отсюда!» и начал выпихивать пьяного. Уже на лестничной клетке между мужчинами произошла драка - хватали друг друга за ворот рубашки, толкались. Ганчар отпихнул незваного гостя, ногой попав ему в живот. Тот упал и забился в судорогах.
- Соседи нам сказали, что он наркоман, поэтому мы приняли меры для лечения человека от передозировки, - вспоминает фельдшер Елена Титова. - А каких-либо переломов, телесных повреждений внешне заметно не было. Пытались реанимировать пациента 30 минут, но спасти не удалось.Приехвашие опера личность погибшего установили быстро - 30-летний Артем Галкин, местный «торчок» (живет в соседнем общежитии. - Прим. авт.), судимый-пересудимый.
ИТОГ: отец 2х детей, защищая семью и свой дом, убивает наркомана с 3мя ходками на зону, за что получает 7 лет колонии строго режима и 500тыс рублей выплатить семье убитого
Faust, сможешь найти 10 отличий в этих историях? В какой из них Фемида оказалось "более" права?
Опубликовано 10.01.2016 - 09:46
Покажи, пожалуйста, где я такое сказал?Если бы и кабы, у бабушки бы росли грибы. Он крикнул то, что крикнул, тут имеют значения факты, а не домыслы.
выходит, если человек бухает, то его можно убить? Правильно?
Опубликовано 10.01.2016 - 09:47
Ага, только пробухал 16 дней до кровавой рвоты, а так конечно рыцарь в сияющих.
Не, ну это не повод убивать, конечно. Хирург здоровый, молодой, его жизни ничего не угрожало - мог бы ограничиться подсрачниками, в крайнем случае. Но он метил именно в голову.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 10.01.2016 - 09:55
Обсуждалась и эта история. Считаю, что мужика должны были оправдать. Опять же исходя из того, что мне и всем нам известно.Faust, сможешь найти 10 отличий в этих историях? В какой из них Фемида оказалось "более" права?
Знаешь, если бы все это приключилось не в больнице, а в подворотне, то сейчас мы бы обсуждали, какой тип красавец - защитил девушку и навалял двоим обормотам. Мол, не за что его судить. Как и того мужика с двумя детьми.Не, ну это не повод убивать, конечно. Хирург здоровый, молодой, его жизни ничего не угрожало - мог бы ограничиться подсрачниками, в крайнем случае. Но он метил именно в голову.
Опубликовано 10.01.2016 - 09:56
Покажи, пожалуйста, где я такое сказал?
А если бы он крикнул "я тебя в рот выиграю", то пришить еще и попытку износилования? ... Ага, только пробухал 16 дней до кровавой рвоты, а так конечно рыцарь в сияющих.
Обсуждалась и эта история. Считаю, что мужика должны были оправдать. Опять же исходя из того, что мне и всем нам известно.
А врача оправдывать не должны. Но убийство было непреднамеренным.
ну ясно, т.е. никакого диссонанса не вызывает то, что там один толкнул другого, тот упал и умер - 7 лет строгого, а тут бил двоих крикнул "убью" - непреднамеренное убийство? А мы ещё суды наши ругаем.
Опубликовано 10.01.2016 - 09:58
Опубликовано 10.01.2016 - 09:58
Опубликовано 10.01.2016 - 10:00
Обсуждалась и эта история. Считаю, что мужика должны были оправдать. Опять же исходя из того, что мне и всем нам известно.
А врача оправдывать не должны. Но убийство было непреднамеренным.
Знаешь, если бы все это приключилось не в больнице, а в подворотне, то сейчас мы бы обсуждали, какой тип красавец - защитил девушку и навалял двоим обормотам. Мол, не за что его судить. Как и того мужика с двумя детьми.
Я не думаю, что этот дядька (убитый) нападал на медперсонал. Зонд - это такая противная гадкая штука - вот он и психанул, ударив по стене ногой. От внутренних ощущений. Но бить его в ухо за это - лишнее. Это моё мнение.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 10.01.2016 - 10:02
ну ясно, т.е. никакого диссонанса не вызывает то, что там один толкнул другого, тот упал и умер - 7 лет строгого, а тут бил двоих крикнул "убью" - непреднамеренное убийство? А мы ещё суды наши ругаем.
Лой, потрать 15 минут, посмотри внимательно интервью. Я свои вопросы по этому поводу выше изложил.Я не думаю, что этот дядька (убитый) нападал на медперсонал. Зонд - это такая противная гадкая штука - вот он и психанул, ударив по стене ногой. От внутренних ощущений. Но бить его в ухо за это - лишнее. Это моё мнение.
Опубликовано 10.01.2016 - 10:03
А по стене ли бил?Я не думаю, что этот дядька (убитый) нападал на медперсонал. Зонд - это такая противная гадкая штука - вот он и психанул, ударив по стене ногой. От внутренних ощущений. Но бить его в ухо за это - лишнее. Это моё мнение.
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых