Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#2551 Оффлайн   grem

grem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 327 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 14:40

ФАС обвинила 14 страховщиков ОСАГО в сговоре:

http://www.zr.ru/con...sago-v-sgovore/

Может что-то в лучшую сторону изменится? Хоть чуть-чуть)

• 0

gallery_8555_2500_9740.png

#2552 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 15:38

спасибо за информацию, а всмысле дорого? если страховать жизнь? млин придется к 7 утра походу ехать..

Не, не, дорого - это КАСКО. А жизнь обычно в пределах 1000 руб.

• 0

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#2553 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 299 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 16:35

Офис продаж ингосстраха находится ни много ни мало в хуторе Донском Зерноградского района, всего около 100 км от Ростова

внезапно... я в конце августа еще успел на Варфоломеева продлить ОСАГО

• 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#2554 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 12.09.2014 - 20:10

Офигеть, счастливые люди, это же сколько должно быть свободного времени, чтобы его так убивать в очередях за ОСАГО? :) В феврале страховал ОСАГО в Энергогаранте, без проблем и допов, КБМ учли. Как сейчас-не в курсе. КАСКО нормальная цена в Ренессансе, по выплатам т-т-т к ним не обращался (авто), но по страхованию жизни и здоровья от НС выплатили все, что должны были в течении 10 дней. В Энергогаранте по КАСКО был тотал, но было это в 2011 году, выплатили через месяц, без проблем, как сейчас-не знаю, хотя год назад коллега ремонтировался у них по КАСКО-все было нормально.
  • 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#2555 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 15.09.2014 - 15:01

Я в другой теме спрашивала, в этой повторю вопрос: где стОит страховаться по КАСКО?
В Альфе получается дорого, там уже узнавала.

Никто Вам так не ответит по КАСКО, у каждой компании свои требования, свои тарифы на различные модели авто. Поэтому в каждом конкретном случае нужно "пробивать" по нескольким компаниям и выбирать по принципу цена-качество.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#2556 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2014 - 15:36

Офигеть, счастливые люди, это же сколько должно быть свободного времени, чтобы его так убивать в очередях за ОСАГО? :) В феврале страховал ОСАГО в Энергогаранте, без проблем и допов, КБМ учли. Как сейчас-не в курсе. КАСКО нормальная цена в Ренессансе, по выплатам т-т-т к ним не обращался (авто), но по страхованию жизни и здоровья от НС выплатили все, что должны были в течении 10 дней. В Энергогаранте по КАСКО был тотал, но было это в 2011 году, выплатили через месяц, без проблем, как сейчас-не знаю, хотя год назад коллега ремонтировался у них по КАСКО-все было нормально.

ключевое слово - "в феврале" :) 

Ну а так, в общем, да, я счастливый человек, работаю чтобы жить, а не живу чтобы работать))) к тому же у меня скопилось много отпусков, которые я не успеваю выгулять, поэтому я взяла день от отпуска и переделала все свои дела в центре пока  "стояла" в очереди (я нечасто выезжаю в центр в пробках постоять, так как моя работа находится в 2 км от дома на ЗЖМ). Ну вот как-то так! :) 

Никто Вам так не ответит по КАСКО, у каждой компании свои требования, свои тарифы на различные модели авто. Поэтому в каждом конкретном случае нужно "пробивать" по нескольким компаниям и выбирать по принципу цена-качество.

Да я понимаю, меня не цены интересуют, это я и сама выясню и сравню. Меня интересует какие страховые нормально выплачивают в страховом случае. Или нормально ремонтируют. Желательно случаи этого года, потому что в прошлом году и Ингосстрах хорошо справлялась со своими обязанностями ))

внезапно... я в конце августа еще успел на Варфоломеева продлить ОСАГО

повезло....а в сентябре мне уже показали там комбинацию из трёх пальцев :)

• 0

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#2557 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 16.09.2014 - 17:38

Заехал сегодня в РЕСО в Таганроге,

у них база по КБМ не работает.

Интересно, это развод или единичный случай.

ЗЫ

завтра поеду, отпишусь.

• 0

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#2558 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 648 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 12:59

сегодня был в РЕСО и ЭНИ на северном . КБМ не считают.

• 0

#2559 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 14:29

Заехал сегодня в РЕСО в Таганроге,

у них база по КБМ не работает.

Интересно, это развод или единичный случай.

ЗЫ

завтра поеду, отпишусь.

Развод.

Да я понимаю, меня не цены интересуют, это я и сама выясню и сравню. Меня интересует какие страховые нормально выплачивают в страховом случае. Или нормально ремонтируют. Желательно случаи этого года, потому что в прошлом году и Ингосстрах хорошо справлялась со своими обязанностями ))

Мне в этом году ВСК крыло красили, долго, но качественно. Трудно советовать, т.к. в каждом конкретном случае возможны и положительные и отрицательные отзывы. Тут надо смотреть, исходя из "устойчивости" компании, т.к. КАСКО это не ОСАГО и РСА выплачивать ущерб не будет в случае краха...

Есть ряд компаний, которые вообще на рынке ОСАГО неизвестны, но хорошо работают по КАСКО.

• 0

8-988-555-7-911

#2560 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 15:00

Развод.

Мне в этом году ВСК крыло красили, долго, но качественно. Трудно советовать, т.к. в каждом конкретном случае возможны и положительные и отрицательные отзывы. Тут надо смотреть, исходя из "устойчивости" компании, т.к. КАСКО это не ОСАГО и РСА выплачивать ущерб не будет в случае краха...

Есть ряд компаний, которые вообще на рынке ОСАГО неизвестны, но хорошо работают по КАСКО.

Развод.

не, вчера действительно пребои с базой были. технические работы. даже на почту письмо присылали.

Изменено: Polosatik, 17.09.2014 - 14:59

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2561 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 16:19

не, вчера действительно пребои с базой были. технические работы. даже на почту письмо присылали.

Так у них не только вчера, я уже писала, что мне сказали везти справку из своей страховой, потому что база РСА сырая, а не потому что с ней перебои.

• 0

#2562 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 17.09.2014 - 21:21

Так у них не только вчера, я уже писала, что мне сказали везти справку из своей страховой, потому что база РСА сырая, а не потому что с ней перебои.

в Таганроге?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#2563 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 17:24

в Таганроге?

В Ростове, на Стачки/Международная

• 0

#2564 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 21:51

В Ростове, на Стачки/Международная

:D а это, значит, что план по новым клиентам выполнили и перевыполнили))) нда..тут уж фиг че докажешь...

• 0

#2565 Оффлайн   Wrick

Wrick

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 738 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2014 - 21:57

Не было времени, поздно спохватился, пришлось купить страховку жизни за 1000руб вместе с Осаго.

• 0
YES!

#2566 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 10:38

:D а это, значит, что план по новым клиентам выполнили и перевыполнили))) нда..тут уж фиг че докажешь...

Блин, с 01.10.2014 изменения, а указюк никто не даёт, хоть бы прекратили доповую вакханалию :ovelikiy:

• 0

8-988-555-7-911

#2567 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 740 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:02

Блин, с 01.10.2014 изменения, а указюк никто не даёт, хоть бы прекратили доповую вакханалию :ovelikiy:

А "ули, народ хавает.

Подскажите, а разве изменения не с 1-го сентября вступили в силу?

После трех лет обсуждений и согласований в первых числах июля 2014 года Госудума приняла во втором и окончательном третьем чтении поправки в Закон об ОСАГО и ряд других нормативных актов. 22 июля 2014 Закон был официально опуликован. Большинство изменений в Закон об ОСАГО вступят в силу уже с 1 сентября 2014 года.

• 0

#2568 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:07

Все страховщики надеются, что с 1 октября станет легче жить, но страховые компании пока молчат((( Дело в том, что новых тарифов по ОСАГО так и нет, хотя они должны были быть разработаны ЦБ к 01.09.2014

Все изменения по датам: http://www.znay.ru/o....shtml#approved

Изменено: REZZO, 23.09.2014 - 11:10

• 0

8-988-555-7-911

#2569 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 740 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:17

Все страховщики надеются, что с 1 октября станет легче жить, но страховые компании пока молчат((( Дело в том, что новых тарифов по ОСАГО так и нет, хотя они должны были быть разработаны ЦБ к 01.09.2014

Все изменения по датам: http://www.znay.ru/o....shtml#approved

Я уже изучил все изменения, которые меня интересуют, главное это штраф 50 000 за необоснованный отказ в оформление договора ОСАГО или навязывание дополнительных страховых продуктов. Где узнать, что является необоснованным/обоснованным отказом? 

Например, отсутствие полисов, наличие виртуальной очереди или неработающая база, является обоснованным основанием для отказа? 

Изменено: TOP GUN, 23.09.2014 - 11:19

• 0

#2570 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 740 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:30

в этом пункте все без изменений, поэтому если страховщик затребует какие-либо дополнительные документы и справки, то он может быть мягко послан:

Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: 
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является 
физическое лицо); 
в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем 
является юридическое лицо); 
г) документ(единственное число!) о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы); REZZOвот тут прошу уточнить: достаточно одного документа из списка, т.е. к тому, что написано в скобках применительна логика "или"? 
д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к 
управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования 
заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только 
определенные лица); 
е) диагностическая карта

Изменено: TOP GUN, 23.09.2014 - 11:32

• 0

#2571 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:38

Например, отсутствие полисов, наличие виртуальной очереди или неработающая база, является обоснованным основанием для отказа? 

:nevsosal: Это не ко мне, это к практикующим юристам.

в этом пункте все без изменений, поэтому если страховщик затребует какие-либо дополнительные документы и справки, то он может быть мягко послан:

Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы: 
а) заявление о заключении договора обязательного страхования;
б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является 
физическое лицо); 
в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем 
является юридическое лицо); 
г) документ(единственное число!) о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы); REZZOвот тут прошу уточнить: достаточно одного документа из списка, т.е. к тому, что написано в скобках применительна логика "или"? 
д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к 
управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования 
заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только 
определенные лица); 
е) диагностическая карта

г) Не понял вопроса, а сколько нужно предъявлять? Мы по свидетельству всю жизнь страхуем :nevsosal: Оригинал смотрим, копию к делу подшиваем.

д) Оригинал смотрим, копию к делу подшиваем. Это по страхователю, по вписанным, где чаще всего оригиналов нет, подшиваем копии. :nevsosal:

Встречный вопрос: а где-то иначе?

Изменено: REZZO, 23.09.2014 - 11:39

• 0

8-988-555-7-911

#2572 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 740 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 11:44

г) Не понял вопроса, а сколько нужно предъявлять? Мы по свидетельству всю жизнь страхуем :nevsosal: Оригинал смотрим, копию к делу подшиваем.

д) Оригинал смотрим, копию к делу подшиваем. Это по страхователю, по вписанным, где чаще всего оригиналов нет, подшиваем копии. :nevsosal:

Встречный вопрос: а где-то иначе?

г) Ресо отказывается страховать по СРТС без ПТС

д) Отец продлевал полис, с него потребовали оригиналы всех ВУ, без этого на отрез отказывались страховать. СК сейчас назвать не могу, но вроде, СОГАЗ.

В общем, полный бардак в сфере страхования, кстати способствуют ему те, кто покупает навязанные допы.

• 0

#2573 Оффлайн   agres

agres

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 13:32

Вчера в "Ренессансе" знакомый продлевал КАСКО. Оформлять ОСАГО (ранее была другая страховая) ему отказались под тем предлогом, что нужен осмотр автомобиля. А осмоторщика (им, кстати, сам директор филиала подрабатывает) до четверга не будет.

• 0

#2574 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 14:03

дошла инфа, что даже по ОСАГО можно выбрать: либо тебе деньгами заплатят, либо можно попросить направить на сервис и там чтобы починили.
врут или правда?

Это и раньше было. Только это вообще никак не регламентирован никакими документами. Нигде не написано, что вам обязаны ставить оригинальные запчасти, а не дешевый Китай. Нигде не написано, что нельзя накладывать 3 см шпакли при ремонте вместо замены детали. Нигде не прописаны гарантийные сроки по качеству ЛКП. Поправьте меня, если я не прав. А даже если и прописано, то вы ведь не будете снимать установленные запчасти для проверки страны их происхождения.
Поэтому страховым гораздо выгоднее направлять на ремонт в "свои" СТО.

Я уже изучил все изменения, которые меня интересуют, главное это штраф 50 000 за необоснованный отказ в оформление договора ОСАГО или навязывание дополнительных страховых продуктов. Где узнать, что является необоснованным/обоснованным отказом? 

К сожалению не появился пункт о сроках заключения договора ОСАГО после предоставления пакета документов. Поэтому тут никаких изменений не будет: запись в очередь, требование осмотра транспортного средства и т.п.
Тут только ловить за руку с скрытой камерой: сначала соглашаться на страховку с допами, а потом отказвыаться от допов и показывать запись на камере, что только что необоснованных требований не было

Так что остается вопрос о возможности доплаты разницы по новым тарифам с 1 октября. Но окажется, как всегда, что об этом никто не подумал.

Ну а в чем проблема. Идете расторгаете старый договор, получаете неиспользованную сумму. Заключаете новый договор. Правда страховщики хитрят и пытаются отдать сумму, уменьшенную на величину их выплат в адрес РСА (с каждой страховки страховщик выплачивает комиссию РСА)

Изменено: Romul, 23.09.2014 - 14:04

• 0

#2575 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 23.09.2014 - 14:13

северная казна на кировском напроив налоговой чуть выше красноармейской сегодня без проблем застраховали газель 108 сил. прописка ростов. 3850р

Сегодня страховался там. Страхуют всех и область и малое количество л.с. Кбм правда не нашли, но пытались. Но я все равно расторгать полис скоро буду)

Ах да без допов и техосмотр свой должен быть.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика