Перейти к содержимому

Фото

Черный список. Все что вы хотели добавить, прокомментировать и т д и т п. ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3164 ответов в теме

#2551 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 139 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2017 - 22:26

Georgik то ли недопонял, то ли косит под непонятливого, называя работу с фарой слесарными работами и сравнивает с ходовьем, которое у него тоже каждый год надо перебирать.

benassio утверждает, что абсолютно не важно то, что фара после работы "мастера" каждый год требует ремонта. Главное, что в первый год ремонт был произведен бесплатно, а следовательно, гарантия была соблюдена. Т.е. ситуация, когда вам обслужили движок на авто и дали гарантию год, но после этого из него масло стал вытекать по 2 литра каждый месяц, абсолютно справедлива, если в первый год вам масло будут доливать бесплатно, "по гарантии", а после 1 года пошлют на фиг, сказав, что гарантия вышла. А движок чинить как было никто не собирается.

fiz вообще косит под глухого и напирает на то, что я сам дурак, т.к. сам выбрал и купил китайский ширпотреб, не смотря на то, что я 3 раза написал, что я ширпотреб не покупал и не заказывал, а доверился рекомендациям того же "мастера". И это без учета того, что у других подобный ширпотреб нормально стоит и не отваливается (пример - отзыв SEMENYCH'а).

И герметик им виноват, и изолента не та, и луны сошлись неправильно, один мастер невиновен.

Возможно я не прав и неправильно понял ситуацию... И да - у меня не надо перебирать ходовые каждый год. :) Я раз в полгода езжу на сто и проверяю все ли ок, ну и сход-развал делаю -\ вот он уходит, но это у всех так. :) Мир Бро? :)

Изменено: Georgik, 10.03.2017 - 22:27

• 0

#2552 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2017 - 22:33

А у меня вопрос: если столько недовольных - зачем идете? Опять лягушка с болота вспомнилась)))

Дык целых пять человек в личке ! Пять !  Здесь , правда из них ни одного . :nevsosal:  Но мы же верим Боги . :)

Все верно. Косячки бывают у всех. Вопрос в том, как они с ними поступают. Цена репутации. Тот же Жорик выполнив работу сказал, что может сломаться, но он уже не сможет сделать. Оно сломалось.

У меня было то же самое , за исключением того , что оно не сломалось! И работает до сих пор ! Хотя я готовилcя к худшему .

• 0

#2553 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2017 - 22:34

Дык целых пять человек в личке ! Пять !  Здесь , правда из них ни одного . :nevsosal:  Но мы же верим Боги . :)

здесь еще Romul отписался  ;) 

Romul, on 09 Mar 2017 - 22:05, said:

Ну я на самом деле тоже работой Гриши не очень доволен. Обращался к нему несколько раз и почти по всем работам вопросы. Я так понимаю, что он хочет предложить клиентам низкую цену и в результате пользуется дешевыми комплектующими. Хотя и по работе иногда халявит, если где-то выйдет косяк, то он попытается его скрыть, чтобы не простаивать пока приедет клиент решать вопрос. Так он доброжелателен и по телефону проконсультирует всегда, но по факту из того, что я у него делал, ничего долго не работало и ничем я доволен не остался.

Вот из моего списка претензий. Не хотел их озвучивать, но раз уш пошла такая пьянка:

Изменено: Тень, 10.03.2017 - 22:36

• 0

#2554 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2017 - 22:35

Я не могу судить - не знаю ни Тюнинга, ни Боги, ни большинство отписавшихся. Просто читаю и ржу, простите:
Самому стремно, а из-за спины не страшно.
Не знаю, но поддерживаю.
Не уверен, но возможно.
Вот мое вИдение.
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2555 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2017 - 22:38

ну да . Чего в личку писать . Напиши уже здесь . Или не пиши вообще  тогда .

• 0

#2556 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2017 - 22:43

Мир Бро? :)

Конечно мир. Ты же мне фару не ломал :lol:
Да еще и экран на тел.свояку починил качественно. Он по крайней мере не жаловался )))

Дык целых пять человек в личке ! Пять ! Здесь , правда из них ни одного . :nevsosal: Но мы же верим Боги . :)

В личке только 2. 1 отписался ранее в ЧС, 1 отписался тут. Ну и я сам. Всего 5.

Изменено: Bogy, 10.03.2017 - 22:43

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2557 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 03:19

просто старый лепить ахтунг!50/50 запотеет.поэтому либо новый бутиловый,либо старый +прозрачный(ну тут все по ростовскому феншую)))еще ни разу не видел,что бы меняли бутиловый на новый,так уж повелось...жаба понимаете ли..хотя,старый + прозрачный отлично держит,много фар так ездит.

старого герметика не было, был клей. а новый герметик вообще фиолетового цвета был, ЕМНИП, или светлосиреневого. такого рода жабу не понимаю. ну предложи ты клиенту за дополнительные 500-1000 руб. герметик получше, не за свои же делаешь.

Промолчал сразу - молчи дальше. А то стремненько получается)))

стадный инстинкт, никуда от этого не уйдешь :)

Изменено: Romul, 11.03.2017 - 03:20

• 0

#2558 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 22:41

Georgik то ли недопонял, то ли косит под непонятливого, называя работу с фарой слесарными работами и сравнивает с ходовьем, которое у него тоже каждый год надо перебирать.

benassio утверждает, что абсолютно не важно то, что фара после работы "мастера" каждый год требует ремонта. Главное, что в первый год ремонт был произведен бесплатно, а следовательно, гарантия была соблюдена. Т.е. ситуация, когда вам обслужили движок на авто и дали гарантию год, но после этого из него масло стал вытекать по 2 литра каждый месяц, абсолютно справедлива, если в первый год вам масло будут доливать бесплатно, "по гарантии", а после 1 года пошлют на фиг, сказав, что гарантия вышла. А движок чинить как было никто не собирается.

fiz вообще косит под глухого и напирает на то, что я сам дурак, т.к. сам выбрал и купил китайский ширпотреб, не смотря на то, что я 3 раза написал, что я ширпотреб не покупал и не заказывал, а доверился рекомендациям того же "мастера". И это без учета того, что у других подобный ширпотреб нормально стоит и не отваливается (пример - отзыв SEMENYCH'а).

И герметик им виноват, и изолента не та, и луны сошлись неправильно, один мастер невиновен.

да я утверждаю.и да,давайте по достаем скелетов из шкафов -те же ребята Топса при установке косякнули со сплитом и я вынужден теперь его каждый год заправлять,Киру я говорил,просто в беседе,без претензий,да и сейчас я их не имею(сплит нормально  работал 1,5 года)что теперь мир треснул?или мне надо было ему изнасиловать голову претензией,что китайский сплит установленный дрогнувшей рукой не отстоял и двух лет?надо было требовать замены на новый?

ты конечно извини,но претензия похожа на детский каприз,причем и ты сам это понимаешь.Если бы сломано было при  установке гришей,или не важно ,другим мастером,вопросов нет - навернули и молча поставили,это плохо,за это надо отвечать.а если это сама деталь такая,то чего ты требуешь?ты раскачиваешь,что мастер виноват(не важно какой,без обозначений) что он купил тебе эту деталь,вот мне просто интересно а что бы ты делал,если бы тебе с али пришла бракованная запчасть?тоже от мастера каждый год требовал фару вскрывать?

моменты в работе разные есть у всех,никто не идеален,тем более,претензия по сути к качеству самой детали. не к работе.

мог найти китайский аналог фар с нормальной правой галкой. 

все я понял,дальше можно даже не читать.ты когда нибудь ставил китайскую оптику?ты не то что каждый год будет с чем то заморачиватся,ты каждый месяц будешь заезжать на стенд регулировки фар.

Изменено: benassio, 11.03.2017 - 22:43

• -1

Вся информация в профиле

#2559 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 22:58

benassio утверждает, что абсолютно не важно то, что фара после работы "мастера" каждый год требует ремонта. Главное, что в первый год ремонт был произведен бесплатно, а следовательно, гарантия была соблюдена. Т.е. ситуация, когда вам обслужили движок на авто и дали гарантию год, но после этого из него масло стал вытекать по 2 литра каждый месяц, абсолютно справедлива, если в первый год вам масло будут доливать бесплатно, "по гарантии", а после 1 года пошлют на фиг, сказав, что гарантия вышла. А движок чинить как было никто не собирается.

по ситуации с маслом я тебе расскажу как это делается в России,ибо работы с новыми машинами у ффов у меня есть.

для недовольных расходом масла делается следующее - при клиенте доводится до уровня масла до макс,опечатывается пробка и маслянный щуп на моторе,фиксириуются показания одометра и назначается контрольный пробег 1000 км.,после пломбы вскрываются - если расход масла больше регламентированного заводом,то по гарантии делают замену.если меньше - ласкового намекают не сношать мозги и ездить с наслаждением.если после гарантийной замены/ремонта ситуация повторяется повторяется,или клиент не доволен проверкой - независимая экспертиза - стоимость около 25 к\руб.если косяк в ремонте - ремонтируют +оплачивают экспертизу.если косяк в эксплуататоре - оплачивает экспертизу он+летит сизым голубем восвояси.

пока ,с точки зрения правильности выполнения решения проблемы со стороны мастера ,я(имхо,никому не навязываю) вижу первую стадию. она выполнена.ситуация повторилась,в том же месте,с той же деталью.вряд ли мастер садист и любить что бы ему повзрывали голову,уж второй раз выполняется как правило внимательно и скурпулезно.ситуация повторилась - бленда слетела.кто виноват?рукожопый мастер?или кривоглазый киатец?

пока вина гриши - это попытка избавления клиентов от геммороя поисков и заказа китайских девайсов и экономия времени клиентов,т.к. он их заказывает сам.но есть одно интересная вещь - гарантийным представителем завода изготовителя он себя не называл.и гарантийных обязательств за качество детали нести не может.тем более больше года все ходило нормально.

с такой же ситуацией столкнулись с Georgik - менял тач на тел,назана цена одна,потом ена з/ч изменилась(не знаю,бакс скакнул,ту деталь не выслали,пришлось перезаказать дороже)не важно,Георгий мог бы и не брать на себя этот гемморрой и тупо сказать - дружище,ищи свой экран сам и вези все вместе как найдешь.Но нет,все сделал,вернул,хоть цена и несколько изменилась.а мог бы и послать лесом с этими поисками.

Изменено: benassio, 11.03.2017 - 23:03

• 0

Вся информация в профиле

#2560 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 048 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 23:00

за время, просиженное тут, давно б сам себе фару разобрал и исправил. :) Ничего там сложного

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2561 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 23:11

но есть одно интересная вещь - гарантийным представителем завода изготовителя он себя не называл.и гарантийных обязательств за качество детали нести не может.тем более больше года все ходило нормально.

Если подходить формально , если еще более интересная вещь

Любой продавец( разумеется легальный ) несет гарантийную ответственность за проданную им деталь. По закону . Называл он себя представителем завода - изготовителя или не называл. Это вообще никакого значения не имеет . И не важно , что он ее делал не сам, а где-то там у кого-то купил и перепродал.  Закон об этом говорит однозначно. Несет гарантийные обязательства именно продавец и точка .

Другой вопрос , что мы говорим о легальном продавце , конечно 

Который продал от своего имени .

• 0

#2562 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 23:21

Если подходить формально , если еще более интересная вещь

Любой продавец( разумеется легальный ) несет гарантийную ответственность за проданную им деталь. По закону . Называл он себя представителем завода - изготовителя или не называл. Это вообще никакого значения не имеет . И не важно , что он ее делал не сам, а где-то там у кого-то купил и перепродал.  Закон об этом говорит однозначно. Несет гарантийные обязательства именно продавец и точка .

Другой вопрос , что мы говорим о легальном продавце , конечно 

Который продал от своего имени .

даже тут есть законные ньюансы - и совершенно на законных основания продавец может не принять назад деталь(использованную конечно).первое это конечно список сложных или специфических товаров под заказ.ну а второе более специфичное - например любую автозапчасть,которая сломалась, по гарантии просто так не вернешь - нужен акт от сертефицированной сто,с заключением о поломке,со всеми чеками,актами,,фиксацией пробегов и с повторной фиксацией жалобы на деталь.

грубо говоря,если вы купили деталь на авто,ступицу к примеру,и поехали поменяли ее в гараже у дяди Коли под стопарик,а эта несчастная ступица оказалась бракованной и загудела через 10 тыс - никто без официальных бумаг об установке вам ее не примет,не поменяет и деньги не вернет.

Изменено: benassio, 11.03.2017 - 23:22

• 0

Вся информация в профиле

#2563 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 699 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2017 - 23:38

клиент не доволен проверкой - независимая экспертиза - стоимость около 25 к\руб

а ничего не треснет? :lol:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2564 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 00:11

такую  цену называли чуваки которые забирали мотор на экспертизу.мне было все равно.

я и оффы и так понимали что чел сам виноват.в конечном итоге хозяин машины все оплатил и забрал машину.а случилась веселая ситуация - заклинило помпу и слизало грм и замесило мотор.самое веселое что грм меняли оффы,а помпу,по рекомендации офов,хозяин отказался менять.ну и когда все произошло.приехал качать - "рукожопы!!!"а потом молча загрузил тачку на эвакуатор и уехал

• 0

Вся информация в профиле

#2565 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 00:22

ситуация повторилась,в том же месте,с той же деталью.вряд ли мастер садист и любить что бы ему повзрывали голову,уж второй раз выполняется как правило внимательно и скурпулезно.ситуация повторилась - бленда слетела.кто виноват?рукожопый мастер?или кривоглазый киатец?

Мастер не предложил Боджи купить новую исправную маску. Он предложил сделать то же, что уже делал дважды: разобрать фару и приклеить маску.

• 0

#2566 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 00:27

Мастер не предложил Боджи купить новую исправную маску. Он предложил сделать то же, что уже делал дважды: разобрать фару и приклеить маску.

ну во первых  не приклеить а защелкнуть,я как бы немного в теме,пару раз ставил себе.бленды защелкиваются

во вторых маску скорее всего  по 1 шт тяжело будет найти(вот тут я не знаю,могу ошибаться)

ну а в третьих  - вот тут мы точно не знаем как строился диалог.может изначально давили на бесплатное возмещение,без вариантов :nevsosal:

Изменено: benassio, 12.03.2017 - 00:29

• 0

Вся информация в профиле

#2567 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 00:39

Все верно. Косячки бывают у всех. Вопрос в том, как они с ними поступают. Цена репутации. 

Все классно, но ничего что прошло 2года?!

К вам на театралку приедут на шкоде с ДСГ завязанным в узел, по прошествии срока ее гарантии и вы такие все в белом, выйдите встречать владельца на порог, и конечно же, с улыбкой на лице, с радостью ее замените на новую, АГА.

Изменено: don606, 12.03.2017 - 00:39

• 0

#2568 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 080 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 08:13

К вам на театралку приедут на шкоде с ДСГ завязанным в узел, по прошествии срока ее гарантии и вы такие все в белом, выйдите встречать владельца на порог, и конечно же, с улыбкой на лице, с радостью ее замените на новую, АГА.

Вот я так скажу. Допустим попросил я тебя руль перетянуть, ты всё сделал, а нитки взяли и повылазили (не знаю бывает ли такое, просто для примера) ты говоришь, ладно, и вправляешь их на место. Я пару раз катаюсь, ставлю машину и через некоторое время обнаруживаю, что все нитки опять вылезли. В этот раз ты мне говоришь, что это мои проблемы.
  • 0

#2569 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 08:58

Вот я так скажу. Допустим попросил я тебя руль перетянуть, ты всё сделал, а нитки взяли и повылазили (не знаю бывает ли такое, просто для примера) ты говоришь, ладно, и вправляешь их на место. Я пару раз катаюсь, ставлю машину и через некоторое время обнаруживаю, что все нитки опять вылезли. В этот раз ты мне говоришь, что это мои проблемы.

Видимо так он видит качественную работу. Не суди строго )))

Если косяки по вине рук мастера - делают и через год. Тут к гарантии нет привязки.

• 0

#2570 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 09:46

Если косяки по вине рук мастера - делают и через год. Тут к гарантии нет привязки.

То есть если в последний месяц гарантии, мастер отказался менять коробку ДСГ в сборе, потому что недодиагностировал, то приехав через пол года счастливый владелец остатков КПП может расчитывать на Ее замену...ну или хотя бы Ее полноценный ремонт?
  • 0

#2571 Оффлайн   .Alex_Lok.

.Alex_Lok.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 303 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 09:57

То есть если в последний месяц гарантии, мастер отказался менять коробку ДСГ в сборе, потому что недодиагностировал, то приехав через пол года счастливый владелец остатков КПП может расчитывать на Ее замену...ну или хотя бы Ее полноценный ремонт?

Вы прикалываетесь? Или для вас реально все только черное и белое?
  • 0

#2572 Оффлайн   fiz

fiz

Трижды герой флейма

• Banned
  • 5 797 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 10:42

Вы прикалываетесь? Или для вас реально все только черное и белое?

Я утрирую
  • 0

#2573 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 10:49

Гарантия 6 мес, если обратишься в эти 6 мес, без проблем.
Если позвонишь через два года, то с вероятностью 99% переделка будет платной.

Ути пути.
Любой Диллер после гарантийного срока пошлёт лесом. Брось эти сказки.
  • 0

#2574 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 080 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 10:55

Гарантия 6 мес, если обратишься в эти 6 мес, без проблем.

А если так, через пять с половиной месяцев повылазили, ты их обратно запихал, я чуть покатался и поставил машину а ещё через пять месяцев сел в неё и с удивлением обнаружил что они опять повылазили... (допустим, мы честные люди, и специально нитки не дергаем, и насчет не эксплуатированной машины не врём)
  • 0

#2575 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2017 - 11:11

А какой случай пойдет в 1%?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика