Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29379 ответов в теме

#25826 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 426 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 10:27

Кстати, принципиальные, ничего, если мы, пассажиры, будем недоплачивать таксистам 15-20-30р? Это ж мелочи?))) Или это в вашу сторону не работает?))))

Главное на слишком начитанного не нарваться!

Spoiler

Изменено: matrix, 13.08.2021 - 10:44

• 5
89OЗ4O0O7З6

#25827 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 11:30

это я не совсем понял. типа если человек заказывает эконом, то с ним и надо соответствующим образом обращаться, чтобы знал свое место, нищебродина. а вот если человек может докинуть до комфорт-плюса то респект ему и уважуха и надо перед ним стелиться
на мой взгляд так человеческое отношение должно быть независимо от того, сколько человек платит. да, понятно, что поедет на гранте, а не на камри, но при этом не будет чувствовать себя облитым помоями )

Менталитет российский таков, что если человек зарабатывает на вас 50р, то и отношение у него такое же, грошовое. И стену эту не пробить, Воланчика читали в теме? Никто ничего паксу не должен и хоть убейся. Какой смысл спорить? В такси капельку выше уровнем всё полегче и таких битв и рассуждений значительно меньше. А раз есть решение проблемы, то смысл за неё биться. Голосуйте рублём, выбирая более качественный сервис.
Брать самое дешёвое и причитать, что оно не соответствует ожиданиям - тоже часть нашего менталитета) Отсюда и бесконечные битвы в этой теме, коса на камень.
  • 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#25828 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 623 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 11:35

Кстати, принципиальные, ничего, если мы, пассажиры, будем недоплачивать таксистам 15-20-30р? Это ж мелочи?))) Или это в вашу сторону не работает?))))

d549530ee4457bd6498fc363b7f46832_pr_1200

Это ж как есть макароны марки "Каждый день" и жаловаться что они не похожи на итальянские

Да ладно, я и те и те пробовал, разницы вообще нет!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#25829 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 11:40

Да уж конечно)) Может ты бессимптомник какой, прости госпаде? Шо разницы во вкусах и запахах не ощущаешь?)
  • 0

#25830 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 457 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 12:23

Упорство обеих сторон достойно порицания)
Всё таки не все водители таковы, в "комфорте" у Яx процент недовольных лиц и каких то войн значительно ниже. Машинки почище, музыка потише, кондёрчик работает и вопрос удобно ли вам то и это звучит чаще. Не говоря уж про Комфорт+. Рука так и тянется полтинник накинуть за поездку, поскольку едешь и...просто хорошо :) Передав своё дело дочке, не устаю ей повторять - твоя задача сделать так, чтобв человек отдал деньги с удовольствием, не сожалея о них ни секунды.. Эконом не просто так называется экономом. Это ж как есть макароны марки "Каждый день" и жаловаться что они не похожи на итальянские)) Голосуйте рублём, а не гневом, это сильно эффективнее. Надо признать, что у нас не только не привыкли сервис предоставлять и он в диком зачаточном состоянии, но и платить за него тоже не привыкли, не понимая, что все эти удовольствия затратны. Поэтому не ломайте копья)) Выбирайте сервис по своему уровню и наслаждайтесь :)

Да не надо удовольствий, в большинстве случаев достаточно базовых опций.
Но в эконом макаронах таки не должно быть мусора, плесени и мышиного помета.
  • 2
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#25831 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 623 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 12:27

Да уж конечно)) Может ты бессимптомник какой, прости госпаде? Шо разницы во вкусах и запахах не ощущаешь?)

Это было ещё до ковидов этих ваших. Нет, разницы во вкусах и запахах никакой. Состав, судя по маркировке, практически идентичен. Итальянские чуть толще... Может, для женщин это и важно, а мне пофик =)))
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#25832 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 12:52

Да не надо удовольствий, в большинстве случаев достаточно базовых опций.
Но в эконом макаронах таки не должно быть мусора, плесени и мышиного помета.

Этого никто не обещал в общем то, будем объективны. Базовая опция в данном случае - это факт доставки из пункта А в пункт Б за минимальную стоимость. Это плата за то, что мы сами позволили монополии и всё такое. Конкуренция минимальна (яндекс практически монополист), в водители набирают всех, кто захотел туда прямо сейчас и неважно наркоман ли это, сиделец или ещё кто с неведомой справкой. Я веду речь о том, что сражаться с данной системой - пустая трата времени, будь она сто раз халатная и мерзкая, но другой нет. Так смысл пытаться её победить? Она началась не в такси, это лишь результат современного устройства России. Так смысл призывать к ответу представителей этой системы, которые здесь уже сто раз дали внятный ответ "нет":) Есть возможность выбрать немного другое. Или продолжать есть кактус. Ну и есть ещё каршеринг, считаю что за ним будущее и надеюсь на его активное развитие, чтобы эконом такси изжило себя как вид.
  • -1

#25833 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 426 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 13:27

Что значит изжило? Зачем мне вечером подвыпивши от друзей добираться домой на бизнесе?

• 3
89OЗ4O0O7З6

#25834 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 714 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 13:40

Что значит изжило? Зачем мне вечером подвыпивши от друзей добираться домой на бизнесе?

Зачем кому то твои проблемы? Отменить такси и все тут! :lol:
  • 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#25835 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 573 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 13:43

Это лишний раз доказывает, что некоторые комментаторы здесь сильно оторваны от реальности )
  • 0

#25836 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 13:48

Я где то написала про "бизнес"?) Или всё таки мы придём к тому, что дороже на полтинник - и будет вам чистая неразваливающаяся машина и более адекватный водитель?
  • 0

#25837 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 426 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 13:51

Я где то написала про "бизнес"?) Или всё таки мы придём к тому, что дороже на полтинник - и будет вам чистая неразваливающаяся машина и более адекватный водитель?

Ну я не знаю, за последние полгода стало дороже в 2 раза и ничего не изменилось касательно сервиса.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#25838 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 13:59

А пассажиров из СНТ, новых человейников, убитых спальников и вот этого вот этого всего тоже на что то другое поменяют? )))
  • 0

Зима близко

#25839 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 14:17

Ну я не знаю, за последние полгода стало дороже в 2 раза и ничего не изменилось касательно сервиса.

Эконом подорожал прилично. Ясен перец, что и комфорт подорожал прилично. Однако за это время ничего не осталось на прежнем уровне цен, почему это не должно касаться такси, они что не едят, не одеваются, не заправляются и не обслуживают авто? И чем лучше и чище авто, тем это дороже обходится его владельцу/арендатору. В условиях растущих цен качество экономуслуг не будет расти, оно будет стремительно ухудшаться, особенно учитывая разрастание монополий. Поэтому наверное надо как то понимать, что тот кто содержит убитый ларгус, ничерта в нём не ремонтируя, в нём и живёт, не моясь неделями (утрировано) и приятно пахнущий вежливый чел, везущий вас на чистом ухоженном Поло с кондиционером - никак не могут иметь одинаковую стоимость услуги, хоть тут всё слюной забрызгай в этой теме :) И требовать качества от первого товарища бессмысленно и невозможно, как получить томатный сок из апельсина. О чём сами апельсины сто раз уже в теме сказали - ничего они делать не будут с этим, не нравится сервис - не ездите. Кого то устраивает такое - и прекрасно. А кого то нет - но он ничего не сможет с этим сделать. Но может добавить 50р и вызвать такси классом выше. Если "не нравится - не ездим" осуществят все, кто как я, ездят на такси минимум дважды в день - то возможно кому то придётся пересмотреть свои убеждения. Ну или возить своё ЧСВ на своём вёдрышке на другую работу.
А вы всё хотите их тут воспитать. Я не понимаю зачем.

А пассажиров из СНТ, новых человейников, убитых спальников и вот этого вот этого всего тоже на что то другое поменяют? )))

Нормальный человек, когда ему не нравится работа, не путает причину и следствие и не срывается на людей за место их жительства, дороги по месту его жительства, наличие детей, необходимости ехать три остановки или сорок три,- он просто меняет работу на более подходящую,трезво понимая, что ему не дано работать с людьми.
Пенять на зеркало - много ума не надо)
  • 1

#25840 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 15:05

Я это к тому что глупо не соотносить свой уровень претензий со средой обитания, не более. И претензии выше, насколько я могу видеть высказывает в основном одна сторона, вторая вяло пытается объяснить причины, но видимо мимо.
Покачайте ещё в Свазиленде, с борта грузовика, о недостатке сервиса))

а где-нибудь в африканских странах из второй сотни таксист так вообще может куда-нибудь завезти и ограбить

Не хочу тебя разочаровывать, но не только лишь в Африке.
  • -1

Зима близко

#25841 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 15:08

Эконом подорожал прилично. 

разве подорожал?

наверное стал равен реальной стоимости поездки

я на вокзал ехал, запросили 139 руб (или не на вокзал)не помню,

растояние приличное - а цена на мой взгляд была низкая. дал 200

так меня еще и отругали знакомые, какого куя? таксист согласился на эту сумму, значит его устраивает 

зы мне приезжает номральные такси, эконом в основном 

везут нормально, водитель адекватный, подъезжает к подъезду 

в садах - шлагбаума нет к дому, но предупреждаем откуда заезд, чтоб не наврались на шлагбаум с других въездов

• 3

#25842 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 529 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 15:42

вчера утром эконом вызвал, мало того, что водитель по нашему очень плохо говорил, так ещё и в передачах путался, может недавно водительское купил, на вид лет 40-50, зато был пристёгнут и ехал не спеша :D

а вечером комфорт порадовал, на заднем ряду подсветка для ног, монитор на подголовнике, чистота идеальная, кондёр работал, клипы смотрел в пути, хотя места маловато, гранта была.

Изменено: BanZai, 13.08.2021 - 15:44

• 0

#25843 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 17:51

разве подорожал?
наверное стал равен реальной стоимости поездки

я на вокзал ехал, запросили 139 руб (или не на вокзал)не помню,
растояние приличное - а цена на мой взгляд была низкая. дал 200

так меня еще и отругали знакомые, какого куя? таксист согласился на эту сумму, значит его устраивает 

зы мне приезжает номральные такси, эконом в основном 
везут нормально, водитель адекватный, подъезжает к подъезду 
в садах - шлагбаума нет к дому, но предупреждаем откуда заезд, чтоб не наврались на шлагбаум с других въездов

Так я про это веду речь. Что водители в экономе катают за реальные копейки. И дальше качество будет ухудшаться, поскольку на фоне ситуации в стране в таксисты подалась куча очень разного народа, который, зарабатывая эту копейку, еле еле на неё перебивается, мало думая о комфорте клиента, сколько там ему идти до машины, удобно ли ему под орущую музыку и с открытыми окнами и т.д. Весь его "сервис" и мысли направлены только на удешевление поездки, всё. В экономе образовалась мешанина из настоящего отребья в виде наркош, из хороших людей, которые готовы на любую работу, из просто ничего больше не умеющих и не хотящих уметь, из мигрантов и т.д. И всех их объединяет одно желание - удешевить поездку по самым разным причинам. Часть из них вообще пассажира максимально ненавидит) Часть - уважает себя и старается насколько возможно, там не грех и сильно округлить стоимость.
И потому, не принимая ничью сторону, думаю эта битва не закончится по целому ряду причин, выше озвученных. Что тут требовать? Хотите лучше? Айда в Комфорт. Там дороже и поприятнее. Тоже не без казусов, но значительно реже.
Эконом сам себя изживёт всей этой политикой "берём всех подряд в водители, пассажиру ничего не должны, стоимость поездки три писят". Просто нужно понимать, что пока с этим ничего не сделать, это часть общей системы. Монополия-раб(работник)-жаждущий очень дёшево и хорошо потребитель (за "подешевле" готовый потерпеть иногда". Так себе система, где довольна только монополия :)
  • 1

#25844 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 18:13

Лучше быть здоровым и богатым©
  • 0

Зима близко

#25845 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 19:34

1.  Отлично, хорошо что во всем теперь разобрались. 
2.  Я не таксист, просто выше написал что это не ровно идти 300 метров при вызове такси.

Не определились, а ты определился.
Я например так и не понял, если таксист отбивается о прибытии за 300 метров до адреса и стоит ждёт, когда пассажиры придут - это нормально?

Посмотрел по карте. В моём случае было больше 500м по прямой.

3. Спросили бы у него, предположу что ему надоели эти колхозы с шлагбаумами и стояниями перед ними, вместо работы.  
Что дальше - пояснить затрудняюсь, некоторые вопросы что ты задаешь не совсем мне понятны, возможно с таксистом было тоже самое.

Таксист не доехал до точки, в виду перекрытия дороги шлагбаумом, звонок от клиента:

"мы поможем вам выбраться?"

..?   :blink: 

Ок, ладно, дошли до него, сели:

дальше что??

..?  :blink:   

Ты именно так с ним общался/собирался говорить?..

В следующий раз обязательно специально для тебя напишу очень подробно. Начиная с приветствия... Все несколько минут разговора.

Мне как клиенту плевать, что ему надоело и задолбало. Он не искал пути выхода, а просто нажал о прибытии и чуть позже о начале поездки.
Я тоже бывает заезжаю в закрытые садоводства. Но при этом всегда без проблем их покидаю. Само собой с помощью предыдущего клиента, а не будущего))

я тебе уже не первый раз говорю о том что диалоги весьма странные с тобой получаются, поэтому не особо к ним стремлюсь, прости. )

Может это потому что ты невнимательно читаешь, додумываешь? Или постоянно троллишь, уводишь разговор в сторону...
Например, в пересказе ты почему-то убрал важные детали и добавил несуществующие.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#25846 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 876 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 19:44

гы... :lol:

Я лет 7-8 назад попробовал все стм-спагетти. Одни оказались прям супер. Но следующая купленная пачка оказалась гавном. С тех пор не экспериментирую.

пол-года назад так же писали. 

• 0

#25847 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 777 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 19:51

Ну, не в 2 раза конечно, но цены подросли определенно и заметно
  • 0

#25848 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 623 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 20:08

*Задумчиво*

А вообще, ребята, не пользовались вы индусским такси... После этого любой наш эконом раем покажется.

• 0

#25849 Оффлайн   spartak55620

spartak55620

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 21:23

вчера утром эконом вызвал, мало того, что водитель по нашему очень плохо говорил, так ещё и в передачах путался, может недавно водительское купил, на вид лет 40-50, зато был пристёгнут и ехал не спеша :D

а вечером комфорт порадовал, на заднем ряду подсветка для ног, монитор на подголовнике, чистота идеальная, кондёр работал, клипы смотрел в пути, хотя места маловато, гранта была.

Гранта ????? в Комфорте ???? 

• 0

#25850 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2021 - 21:29

Зачем кому то твои проблемы? Отменить такси и все тут! :lol:

Потому что Оленька так решила? )
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика