А все ли так хорошо в России ?
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 14:00
К слову, предпочитаем дома именно их, а всякие французские и т.п. совершают подарочный круговорот.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 15:47
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 16:03
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 16:06
Пиндец...
всё нормально.. особенно учитывая автора сообщения... во франции тоже разные вина...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 16:42
всё нормально.. особенно учитывая автора сообщения... во франции тоже разные вина...
Ты какое пробовал или не пробовал?
Пиндец...
Не пробовали, но осуждаете ).
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 17:00

Такие предпочитаем сами

как правило, хорошие русские вина дороже разного импорта в пятерках и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 17:25
Я не ценитель допустим, а что, собственно, мешает быть российским винам лучше французских? Там используется высокосложное оборудование или быстроразвивающиеся технологии?
Тем более что сроки годности позволяют производителям вести конкурентную борьбу с позиции качества и самим выдвигать условия сетевикам.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 17:27
у нас слабая сортовая база, спасибо, мише горбачёву, вырубил, падла, всё...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 17:35
С тех пор много воды утекло. Я лично ориентируюсь на вкус и реакцию организма. Если допустим настойка русская егерская вкуснее и полезнее егермейстера, то я покупаю ее. Я не дрочу на бренд и страны производства.
Хотя мне столь же не дорого купить егермейстер, как и коробку спичек.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 17:40
это у вас слабая сортовая база, а со времен Миши Горбачева прошло достаточно времени, чтобы виноградники не просто выросли, а раза 2-3 прошли свой жизненный цикл. Тем более что глобальное потепление в случае нашей страны пока только благоприятствует винограду. Уже даже после Крымнаш и импортозамещения те, кто хотел, успели, ящетаю, и виноград вырастить, и винца наделать.
Изменено: Spetso, 10.12.2021 - 17:46
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 17:48
это у вас слабая сортовая база, а со времен Миши Горбачева прошло достаточно времени, чтобы виноградники не просто выросли, а раза 2-3 прошли свой жизненный цикл. Тем более что глобальное потепление в случае нашей страны пока только благоприятствует винограду. Уже даже после Крымнаш и импортозамещения те, кто хотел, успели, ящетаю, и виноград вырастить, и винца наделать.
ну, как говорится, кому и кобыла - невеста.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 17:50
Мешают традиционное мышление типа "и так пойдёт." Это же мешает импортным винам, сделанным и расфасованным на заказ для РФ, с уже готовой этикеткой на русском языке.Я не ценитель допустим, а что, собственно, мешает быть российским винам лучше французских? Там используется высокосложное оборудование или быстроразвивающиеся технологии?
Тем более что сроки годности позволяют производителям вести конкурентную борьбу с позиции качества и самим выдвигать условия сетевикам.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:01
Мешают традиционное мышление типа "и так пойдёт." Это же мешает импортным винам, сделанным и расфасованным на заказ для РФ, с уже готовой этикеткой на русском языке.
То, что большая часть вин гуано, и так понятно. Ну а если есть хотя бы какой-то спрос на качественное вино, почему бы ему не появиться? Это не пармезан какой-нибудь, который, если не продастся вовремя, годится только на корм свиньям. Тем более что текущий рынок таков, что любая более-менее приличная алкашка по цене стремится в небеса.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:02
это у вас слабая сортовая база, а со времен Миши Горбачева прошло достаточно времени, чтобы виноградники не просто выросли, а раза 2-3 прошли свой жизненный цикл. Тем более что глобальное потепление в случае нашей страны пока только благоприятствует винограду.
не мешай диванным экпэрдам рассуждать о нашей нелегкой жизни...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:07
Какой кошмар...Вот такие идут на подарки разному среднему классу
Такие предпочитаем сами
как правило, хорошие русские вина дороже разного импорта в пятерках и т.п.

Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:07
Какой кошмар...
Ты из этого что конкретно пробовал?
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:10
не мешай диванным экпэрдам рассуждать о нашей нелегкой жизни...
Так себе комент, то, что относится к винограду, совсем не факт, что можно применить к чему-то другому. Например, пармезан можно разбавить пальмовым маслом. Вино тоже можно разбавить спиртом, но текущая ситуация в стране такова, что если ты можешь себе позволить производить и продавать спирт, тебе вряд ли будет интересно заниматься хорошим вином
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:16
Саркел норм, но именно это не пробовал. Всё остальное сладкоеТы из этого что конкретно пробовал?

Так я и не говорю, что у нас нет хороших вин. Полно и не за дорого.То, что большая часть вин гуано, и так понятно. Ну а если есть хотя бы какой-то спрос на качественное вино, почему бы ему не появиться? Это не пармезан какой-нибудь, который, если не продастся вовремя, годится только на корм свиньям. Тем более что текущий рынок таков, что любая более-менее приличная алкашка по цене стремится в небеса.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:17
Саркел норм, но именно это не пробовал. Всё остальное сладкое
Пейте это сами, включая самый дешёвый джипи шане.
Джипи на магарычи среднему классу типа тебя. Электрикам, газовикам и т.п.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:18
Так я и не говорю, что у нас нет хороших вин. Полно и не за дорого.
А, ну тогда разбирайтесь с Виталькой сами, я них не шарю.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:20
Типа меня? Таблетки прими, приступ начинается!Джипи на магарычи среднему классу типа тебя. Электрикам, газовикам и т.п.

Есть тема про вино, там всё обсосано. Пару лет назад купил по акции Фотисаль Бастардо, прям супер вах был, аж на следующий день побежал, ещё ящик купил.А, ну тогда разбирайтесь с Виталькой сами, я них не шарю.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:21
Типа меня? Таблетки прими, приступ начинается!
конечно, тебе любая хрень в импортной упаковке как сладкая морковка.
вот для таких и беру, пусть поят жен и дрочат потом на красивую бутылку.
что касается русских вин - их много, есть и сладкие, и полусладкие и сухие. взял первые попавшиеся, которые такие как ты никогда не пробовали.
топ вино может быть любым: сладким, сухим. для разного настроения и обстановки - свое.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:24
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:25
Пару лет назад купил по акции Фотисаль Бастардо, прям супер вах был, аж на следующий день побежал, ещё ящик купил.
оно из виноматериала завозного, шмурдяк для таких как ты, естественно по акции, ибо чем еще привлечь средний класс
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2021 - 18:25
Пару лет назад купил по акции Фотисаль Бастардо, прям супер вах был, аж на следующий день побежал, ещё ящик купил.
печенку побереги...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых