Вот замечаю, что верующие - злобные, ворчливые люди. Возможно, потому что сомневаются в своей вере почти все поголовно. Но вырваться из этого рабства не могут.
Юнг вроде 100 лет назад писал, что фанатизм (вера) - это подавляемое сомнение.
Опубликовано 8.07.2019 - 22:34
Вот замечаю, что верующие - злобные, ворчливые люди. Возможно, потому что сомневаются в своей вере почти все поголовно. Но вырваться из этого рабства не могут.
Опубликовано 9.07.2019 - 01:36
Потому, что ты не Христос.Ну ты же можешь фантазировать на тему Христа ,почему я не могу фантазировать на тему твоей жизни?
Мне кажется ,что ритуалом молитва становится,когда на протяжении какого то определенного времени она повторяется слово в слово и тем самым обезличивается.
Для верующего человека обращение к Богу как к Отцу ,такое же нормальное явление,как обращение моего ребенка ко мне.
Агрессивный тут только Ганс. Больше никто не позволял себе обругать конкретного мембера, если это не перешло на личности и индивидуальный спор.Я про неверующих тоже самое могу сказать,лучше скажи как всех счастливыми сделать.
А почему так?Плюс за то, что освободил от труда набирать. Так, подправил только
Давно заметил, все неверующие агрессивны, злобны, из их ротОв сплошное солнышко или мат...интересно, почему так?
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 9.07.2019 - 10:09
Опубликовано 9.07.2019 - 10:22
Мда,опять в нормально беседе воняет.
вас говном
Опубликовано 9.07.2019 - 10:46
...нам нечего доказывать, не за что воевать, у нас пустота, ноль, там где у тебя вера
Собссна, я примерно так и предполагал...
Опубликовано 9.07.2019 - 10:54
Говно, как и ты, это результат жизнедеятельности. Так что общее у вас есть, как ни крути)))Мда,опять в нормально беседе воняет.
Противно читать,вроде и культурный человек,но постоянно до низших форм скатываешься.
Смотря с какой стороны рассматривать, я, например, очень радуюсь, что у меня пустота вместо раковой опухолиСобссна, я примерно так и предполагал...
Опубликовано 9.07.2019 - 12:26
Это про правила, утвержденные Церковью, т.е. духовенством, а значит людьми?
Совершено верно. В Библии об этом нет. Это уже люди придумали, чтобы загнать в стойло, ну и доить потихонечку
"Я создам Церковь мою" - точно ли он имел в виду РПЦ, или вообще православную, католическую и все прочие?
Совершенно верно. Иисус не имел ввиду православие, католицизм или какую-то иную конфессию... Больше того, он вообще не имел в виду и какое-то физическое строение, как таковое, ведь он же сам не построил ни одного храма в смысле здания. Но тем не менее " создам Церковь мою"...
Если вообще он, конечно, говорил эту фразу вот прям так дословно.
Изменено: Raptor, 9.07.2019 - 12:27
Опубликовано 9.07.2019 - 13:20
Совершенно верно. Иисус не имел ввиду православие, католицизм или какую-то иную конфессию... Больше того, он вообще не имел в виду и какое-то физическое строение, как таковое, ведь он же сам не построил ни одного храма в смысле здания. Но тем не менее " создам Церковь мою"...
Если вообще он, конечно, говорил эту фразу вот прям так дословно.
Верующим не положено сомневаться в фразах из Священного Писания.
---
и Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её
---
Но есть нюанс, что на древнегреческом Пётр и камень, скала, отличаются только одной буковкой, и на Петре как на человеке ли планировалось строить церковь, как общность людей, или на скале надо ставить каменное здание церкви, непонятно, неоднозначно.
И богословы тут уж стараются как могут.
Ну а для неверующих есть более важные вопросы.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 9.07.2019 - 13:23
Опубликовано 9.07.2019 - 13:53
Веру в скобках вы от себя добавили?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 9.07.2019 - 14:11
Верующим не положено сомневаться в фразах из Священного Писания.
---
ортодоксам.
Опубликовано 9.07.2019 - 19:57
Веру в скобках вы от себя добавили?
Да, Юнг высказался о фанатизме. Но долго ли просуществовала бы религия, не будь большая часть её последователей фанатиками?
Опубликовано 9.07.2019 - 20:56
ортодоксам.
РПЦ на англицком так и называется - русская ортодоксальная церковь.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 9.07.2019 - 21:22
РПЦ на англицком так и называется - русская ортодоксальная церковь.
А греческая , сербская ?
Опубликовано 9.07.2019 - 21:26
Ну нормальное для атеиста,мировозрение,~ "пустот и га..но".Говно, как и ты, это результат жизнедеятельности. Так что общее у вас есть, как ни крути)))
Смотря с какой стороны рассматривать, я, например, очень радуюсь, что у меня пустота вместо раковой опухоли
Изменено: dimir, 9.07.2019 - 21:26
Опубликовано 9.07.2019 - 23:17
Конечно нормальное, говно у меня в жеппепо утрам в унитаз падает, и я свободен тот говна. У подобных тебе, оно в голове. И его не высрешь так простоНу нормальное для атеиста,мировозрение,~ "пустот и га..но".
На самом деле печально..
Опубликовано 9.07.2019 - 23:18
А ты каждый вечер бухаешь или через один?Конечно нормальное, говно у меня в жеппепо утрам в унитаз падает, и я свободен тот говна. У подобных тебе, оно в голове. И его не высрешь так просто
Опубликовано 9.07.2019 - 23:20
Каждое утроА ты каждый вечер бухаешь или через один?
Опубликовано 9.07.2019 - 23:45
Опубликовано 9.07.2019 - 23:51
Когда стану огромным бугаем, набью себе татуху люцифера с пентаграммой и буду шептать «аве сатан» перед подходами)))) Ради прикола)))
Вакансия в Ростове уже занята. Есть у нас паверлифтер Романов (390 - 250 - 340), который одним своим видом (и татухами) способен открыть врата в Ад. Ну и рык у него во время попытки впечатляет. Там, кажется, пол вибрирует.
Опубликовано 9.07.2019 - 23:53
Вакансия в Ростове уже занята. Есть у нас паверлифтер Романов (390 - 250 - 340), который одним своим видом (и татухами) способен открыть врата в Ад. Ну и рык у него во время попытки впечатляет. Там, кажется, пол вибрирует.
Опубликовано 9.07.2019 - 23:59
Видео в студию!
Тут он не громко. В зале помощнее рычит. Стесняется, наверное...
https://www.youtube....h?v=QKhCFHoWQEY
Опубликовано 12.07.2019 - 11:01
Опубликовано 12.07.2019 - 12:33
Просто обрастет со временем до размеров взрослой церкви. Это только личинка«В сквере завода "Электроаппарат" на Нагибина установили мини-церковь. Вместо ремонта сквера будет новая церковь. "Не получилось в Екатеринбурге, получится в Ростове" - мне кажется именно так подумали "они"! Но я надеюсь на сознательность ростовчан, и это сооружение в скором времени исчезнет из парка.»
(с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых