Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Жизнь в период карантина -что и где ?

жизнь продоложается!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6900 ответов в теме

#2576 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 722 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 11:31

Существуют, но только в ТВОЁМ обострённом сознании

Да неужели.

Попробуй как-нибудь на досуге какой-нибудь говносайтовский URL ввести на телефоне без ошибок. Или, лучше, на телевизоре. С экранной клавиатуры, управляемой с пульта. Отличное развлечение на период карантина, кстати...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2577 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 11:35

Да, Вы всё правильно поняли. Хотя не совсем. Это не сраный грипп, а скорее кашляющий. И да, от одного несраного гриппа 100 лет назад выпилилось овердофига пипла, можем повторить?

Почему тогда во время подъёма числа заболевших гриппом в России не объявили карантин на 5 или 6 неделе этого года?

Результаты RT-PCR диагностики

file037.giffile038.gif

file039.gif     file040.gif

Коричневый цвет та самая "испанка" с мутацией 2009 года, зелёный грипп В.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#2578 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 448 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 11:36

URL ввести на телефоне без ошибок. Или, лучше, на телевизоре

Вводить URL в телевизор с пульта  - это уже что-то из области обострений  :lol:

• 4

#2579 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 722 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 11:39

Вводить URL в телевизор с пульта  - это уже что-то из области обострений  :lol:

Мне на выхах пришлось так покорячиться. Благо что URL был нормальный, справился сравнительно быстро и убить почти никого не хотелось.
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#2580 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 11:43

В таком случае шуткой являетя утверждение, что сотрудники МВД и судьи должны соблюдать Основной Закон государства.

Напрягись ещё чуть-чуть, у тебя получится осмыслить. Не сразу, конечно. Я уже понял, что сообщения тебе надо писать коротенькие , 2-3 слова, максимум 4. Если больше, то у тебя сложности с восприятием.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#2581 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 12:03

Специальные знания в оценке происходящего не нужны, нужен лишь здравый смысл, который сейчас в большом дефиците  :)

Ежели Вы чегой-то громогласно объявляете (ну хоть ту же вероятность), то знания очень даже нужны. Дабы не терять авторитет в ушах слушателей. А здравый смысл, он, скажем так, бывет "обманчиво здравым" (мне не верите - любого психа спросите :) ) Я вот изредка почитываю дневники врачей с "передовой", так вот ежели выпала бы у них свободная минутка, и попали бы Вы в их добрые руки, даже боюсь предположить, скольки ведерную клизму они бы Вам поставили "для очищения сознания". Они ведь не "истерящие СМИ", они изнутри (во всех смыслах) "это" видят. Опой своей из-за "здравомыслящих героев" рискуют, такая вот лотерея, понимаешь. А то, что в Вашем окружении все "смелые" - дайте срок, поживём - увидим. И да, иногда лучше перебдеть. Деньги дело наживное, а вот жизнь - одноразовая.
И займу ещё минутку внимания:

Для ученых все ясно: не изобретай лишних сущностей без самой крайней необходимости. Но мы-то с тобой не ученые. Ошибка ученого – это, в конечном счете, его личное дело. А мы ошибаться не должны. Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флюктуациях – мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флюктуация, и над нами будет хохотать весь Всемирный совет и все школяры в придачу…

Стругацкие «Жук в муравейнике»

Почему тогда во время подъёма числа заболевших гриппом в России не объявили карантин на 5 или 6 неделе этого года?

Простите, это ко мне вопрос? Приятно, конечно, осознавать, что на меня теперь возложены право и обязанность при надобности в стране карантин объявлять. Хотя вру, неприятно. И да, карантин, если Вы не знали, и сейчас никто не объявлял. Вот честно. Коронавирусом клянусь :)
  • 6

#2582 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 947 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 12:30

Напрягись ещё чуть-чуть, у тебя получится осмыслить. Не сразу, конечно. Я уже понял, что сообщения тебе надо писать коротенькие , 2-3 слова, максимум 4. Если больше, то у тебя сложности с восприятием.

Похоже, что всё с точностью наоборот. Кто сказал, что нарушения Конституции - это шутка. Люди с полной серьёзностью обеспокоены этой проблемой.
  • 0

#2583 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 12:34

Мдаа, бесперспективен.
  • -1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#2584 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 13:14

Но ведь власти разрешают убивать себя и своих близких в общественном транспорте. Пока трубку выкурил, за окном по Нагибина проехало не меньше 20 автобусов, набитых людьми. Автобусы заговорены лично Васей?

Я думаю, наспех слепленный пропуск является оберегом от короанвируса  :rolleyes:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2585 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 947 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 13:34

Зацепило? Нет, не зацепило. Просто надоело читать "А вот в конституции....." "Пока не поменяли конституцию....." К чему эти плоские шутки? Может ты думаешь, что оштрафованных и уж тем более судья не знают о конституции. Пока не поменяли - а что, собираются менять права и свободы граждан.? Насчёт изменений- ты их вообще читал? О чем нибудь кроме обнуления? слышал?

Какие плоские шутки? Всё более, чем серьёзно! Или про шутки я написал? Кто в данное время шутит с Конституцией? Ты ж сам первый про шутки написал.
  • 1

#2586 Оффлайн   dima_nv

dima_nv

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 13:34

Похоже, что всё с точностью наоборот. Кто сказал, что нарушения Конституции - это шутка. Люди с полной серьёзностью обеспокоены этой проблемой.

Какую статью конституции нарушают?
  • 0

#2587 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 13:38

Да неужели.

Попробуй как-нибудь на досуге какой-нибудь говносайтовский URL ввести на телефоне без ошибок. Или, лучше, на телевизоре. С экранной клавиатуры, управляемой с пульта. Отличное развлечение на период карантина, кстати...

Так вот что ты называешь говносайтами? ))) Ты ж вроде айтишник? Даже у меня как-то не возникало необходимости набирать длинные урлы... есть масса способов перекинуть за 30 сек любой текст с одного устройства на другое. А в телефоне есть штатная распознавалка изображений и текста )))

• 1

#2588 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 947 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 13:40

Какую статью конституции нарушают?

все уже поняли, что никакую статью никто не нарушает!
  • 0

#2589 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 722 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 13:42

А в телефоне есть штатная распознавалка изображений и текста )))

Если ты найдёшь распознавалку изображений и текста в моей Nokia 3310, я торжественно обязуюсь никогда не называть говносайты говносайтами.

есть масса способов перекинуть за 30 сек любой текст с одного устройства на другое. 

Окей, у тебя есть "умный" телевизор Филипс. Перекинь за 30 секунд на него сотню символов криворылой транслитерации.

Даже у меня как-то не возникало необходимости набирать длинные урлы...

У меня ни разу не возникало необходимость пользоваться аппаратом ИВЛ. Вывод: аппараты ИВЛ не нужны, избавляемся от них!

• 0

#2590 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 13:44

Стандартный гугль-диск то же самое позволяет
С тел/планшета заходишь в диск, в режиме "Добавить документ" фоткаешь, корректируешь и получаешь вполне приличный пдф

Спасибо всем за помощь, гугл диск оказался самым бесплатным и удобным и качество не хуже условно-бесплатных/платных сканов, которые сразу потребовали карточку привязать..

По теме Конституции уже вроде как обсудили, федеральный закон может ограничивать действие некоторых норм, вводя узкие правила, как с митингами, например.

Статья 55

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

• 1

#2591 Оффлайн   dima_nv

dima_nv

Мастер флейма

• Форумец
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 13:47

Тем же, чем и для Пасхи больше подходит это воскресенье, чем через три недели.
Кстати, я вчера заморочился и прочитал-таки нашу Конституцию, пока она не поменялась))
И не нашёл ни одной статьи, запрещающей мне ходить где вздумается. Зато нашел ст.15, в которой говорится, что никакой закон не может ей противоречить и она важнее любого закона и постановления.

А еще есть статья 55 и 56. И 57 которую, наверное, нарушил почти каждый)))

все уже поняли, что никакую статью никто не нарушает!

Вот и славненько)))
  • 0

#2592 Оффлайн   Roentgen

Roentgen

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 13:52

Если ты найдёшь распознавалку изображений и текста в моей Nokia 3310, я торжественно обязуюсь никогда не называть говносайты говносайтами.

Окей, у тебя есть "умный" телевизор Филипс. Перекинь за 30 секунд на него сотню символов криворылой транслитерации.

У меня ни разу не возникало необходимость пользоваться аппаратом ИВЛ. Вывод: аппараты ИВЛ не нужны, избавляемся от них!

У  моего ребёнка, второкласника, вообще нет телефона, но есть умный телевизор THOMSON. Даже он как-то справляется, постоянно перекидывает урлы из маминого телефона и обратно...

• 1

#2593 Оффлайн   МихВас

МихВас

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 851 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 14:01

О! Да я смотрю ты стремительно преображаешься  в пенсионЭра! 

• 1

#2594 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 947 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 14:08

По теме Конституции уже вроде как обсудили, федеральный закон может ограничивать действие некоторых норм, вводя узкие правила, как с митингами, например.

Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Сказал А, говори Б. Какой федеральный закон ограничивает свободы граждан сейчас. Режим самоизоляции, принятый губернаторами - это не федеральный закон.

Вот и славненько)))

Сарказм был.

Изменено: deedee, 14.04.2020 - 14:07

• 0

#2595 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 14:08

Мне на выхах пришлось так покорячиться. Благо что URL был нормальный, справился сравнительно быстро и убить почти никого не хотелось.

:idie:  :idie:  :idie:

Я ж и говорю - только в ТВОЁМ сознании есть эта проблема. Остальной мир как-то справляется... 

Ладно, прошу прощения за оффтоп

• 2

#2596 Оффлайн   dima_nv

dima_nv

Мастер флейма

• Форумец
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 14:09

Сказал А, говори Б. Какой федеральный закон ограничивает свободы граждан сейчас. Режим самоизоляции, принятый губернаторами - это не федеральный закон.

Ищи- Президент расширил полномочия губернаторов
  • 0

#2597 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 14:10

так губернаторы лишь его включают, сам закон о режимах федеральный

Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

• 0

#2598 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 874 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 14:13

Президент расширил полномочия губернаторов

Значит, ждём сегодняшнего обращения Голубева к народу Донского княжества? В 18-15 он нам расскажет, кто чей холоп :D

• 1

#2599 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 722 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 14:20

Я ж и говорю - только в ТВОЁМ сознании есть эта проблема. Остальной мир как-то справляется...

Если "остальной мир" вместо самоограничения на период поиска лекарств от новой болезни будет делать практически всё, что бы её распространить пошире, ты будешь помогать распространять или увещевать как-то ограничиться?

он нам расскажет, кто чей холоп :D

• -1

#2600 Оффлайн   МихВас

МихВас

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 851 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2020 - 14:24

Если "остальной мир" вместо самоограничения на период поиска лекарств от новой болезни будет делать практически всё, что бы её распространить пошире, ты будешь помогать распространять или увещевать как-то ограничиться?

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика