А как же 5 лет гарантии?
Или поржавеют на шестой ?
обещать - не значит жениться!
Опубликовано Вчера, 17:19
А как же 5 лет гарантии?
обещать - не значит жениться!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано Вчера, 23:35
мне сплиты возить отлично бы подошел) но парковать эту дуру негде. Неужели климат двухзонный не могли туда влепить? И приборка от Джулиона простая совсеминтересно, в чем смысл такой машины. сарай 5.2 метра, но при этом внутри какой-то прям дешманский по фотографиям. как будто машина больше для какого-нибудь фермера, но не для города
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано Сегодня, 00:10
Гарантии на что? ))) На сквозную коррозию, соблюдая все условия эксплуатации? Ну так у меня и 20ти летние авто не имели сквозной коррозии… )))) А то что на всяких там черри есть везде коррозия через 1-2т.км. это нормально - они просто не пишут, только пишет и снимает наш бывший форумчанин )))))А как же 5 лет гарантии?
Изменено: Georgik, Сегодня, 00:11
Опубликовано Сегодня, 00:11
Так она и взята не для города. Я ж написал. Ушатывать по рыбалкам, да будет гонять груженая по крышу. Это ж не семью возить машина.интересно, в чем смысл такой машины. сарай 5.2 метра, но при этом внутри какой-то прям дешманский по фотографиям. как будто машина больше для какого-нибудь фермера, но не для города
Опубликовано Сегодня, 00:15
Гарантии на что? ))) На сквозную коррозию, соблюдая все условия эксплуатации? Ну так у меня и 20ти летние авто не имели сквозной коррозии… )))) А то что на всяких там черри есть везде коррозия через 1-2т.км. это нормально - они просто не пишут, только пишет и снимает наш бывший форумчанин )))))
Ничего не понял. Гарантия 5 лет на кузовщину и коррозия через 1-2 тыс км ? А почему не обращаются по гарантии?
Опубликовано Сегодня, 07:40
Так она и взята не для города. Я ж написал. Ушатывать по рыбалкам, да будет гонять груженая по крышу. Это ж не семью возить машина.
однако живут же люди, если покупают для рыбалки машину за 3 ляма
Опубликовано Сегодня, 07:59
У Алексея Эксид, разве, ржавый везде?Гарантии на что? ))) На сквозную коррозию, соблюдая все условия эксплуатации? Ну так у меня и 20ти летние авто не имели сквозной коррозии… )))) А то что на всяких там черри есть везде коррозия через 1-2т.км. это нормально - они просто не пишут, только пишет и снимает наш бывший форумчанин )))))
Опубликовано Сегодня, 08:03
почему нет?как то ты упускаешь, что это оформленная в лизинг на организацию рабочая машина.однако живут же люди, если покупают для рыбалки машину за 3 ляма
Опубликовано Сегодня, 08:14
почему нет?как то ты упускаешь, что это оформленная в лизинг на организацию рабочая машина.
а в чем фишка лизинга? постоянно про это слышу, но интересно узнать подробности. оптимизация налогообложения у кого доход-расход? или экономия на НДС?
но ведь потом, когда продаешь машину технически, получаешь дополнительный доход, и платишь ндс с продажи?
например купил машину за 3, через 3 года продал за 2. получается с миллиона сэкономил НДС 20% и доход-расход 15%, 350 тысяч профита, правильно я рассуждаю? а если организация работает без НДС, то и всего 150?
проценты по лизингу обычно сильно выше, чем по кредиту. даже осаго оказалось вдвое дороже для одинаковых машин, одна в лизинге, другая нет. плюс если ООО по какой-то причине закрываешь, то машина на нем это дополнительный гемор
плюс если машина на юрлице, там совсем другие штрафы могут быть за нарушения, там технически должны быть путевые листы, так ведь?
вот и думаю, стоит ли игра свеч
Изменено: Tony, Сегодня, 08:17
Опубликовано Сегодня, 08:28
Опубликовано Сегодня, 08:30
а в чем фишка лизинга? постоянно про это слышу, но интересно узнать подробности. оптимизация налогообложения у кого доход-расход? или экономия на НДС?
вот и думаю, стоит ли игра свеч
Надо брать калькулятор и конкретный случай просчитывать, что будет выгоднее - лизинг, кредит или вынуть из оборота эти деньги. В любом случае при покупке на юрика на ОСНО можно списывать НДС, можно уменьшать базу по налогу на прибыль, можно ускоренно амортизировать - это всё даст экономию по сравнению с вывести дивидендами и купить это же авто на себя...
Опубликовано Сегодня, 08:32
Сам не понимаю,по лизингу переплата достаточно большая,единственное объяснение,что срочно нужна на фирму машина,а полной суммы на неё нет. В остальных случаях покупка авто на фирму с полной оплатой,это выгодно. К зачету НДС и налог на прибыль,а с 01.01.2026 это уже 47%. И по истечении 3-х лет (иногда больше,зависит от типа авто) можно "списать" авто и затем продать за "небольшую" сумму физ.лицу. Плюс списывается бензин и другие расходы. Экономия получается приличная. В будущем сам рассматриваю такой вариант покупки авто)
ps прочитал,что написал Дима постом выше: да как вариант,что переплата по лизингу более выгодна,чем "выемка" денег из оборота...
Изменено: mishgan, Сегодня, 08:36
Опубликовано Сегодня, 08:37
в смысле не свои? а чьи тогда? конечно, мы исходим из малого бизнеса, где хозяин фирмы и есть директор и он берет машину под свои задачи. вряд ли наемному сотруднику фирма купит машину гонять на рыбалку )Ты не платишь свои деньги.
вот в том и вопрос, насколько нормально там выходит. что профит покрывает грабительский лизинг и сопутствующий геморройБыло бы интересно, сделал бы. Людям так нужно, люди занимаются. Ндс, расходы списывать. Нормально там все выходит по итогу. Это вообще про другую математику.
Сам не понимаю,по лизингу переплата достаточно большая,единственное объяснение,что срочно нужна на фирму машина,а полной суммы на неё нет. В остальных случаях покупка авто на фирму с полной оплатой,это выгодно. К зачету НДС и налог на прибыль,а с 01.01.2026 это уже 47%. И по истечении 3-х лет (иногда больше,зависит от типа авто) можно "списать" авто и затем продать за "небольшую" сумму физ.лицу. Плюс списывается бензин и другие расходы. Экономия получается приличная. В будущем сам рассматриваю такой вариант покупки авто)
вот со списанием на физлицо наверное норм тема. вопрос, по какой цене списывается машина. как-то считается по амортизации? вряд ли можно списать за 100 тысяч
бензин и обслуга тоже плюс конечно
Опубликовано Сегодня, 08:44
вот со списанием на физлицо наверное норм тема. вопрос, по какой цене списывается машина. как-то считается по амортизации? вряд ли можно списать за 100 тысяч. бензин и обслуга тоже плюс конечно
Ну за 100 наверное нет, но списать/продать через 5-7 лет в разы дешевле думаю вполне реально)
Изменено: mishgan, Сегодня, 12:10
Опубликовано Сегодня, 09:48
в смысле не свои? а чьи тогда?
деньги фирмы ≠ твои деньги, даже если ты бенефициар ![]()
Опубликовано Сегодня, 14:53
только про t9 что-то забыли они
интересно, продолжат возить под маркой чери или вообще снимутили просто не успели локализовать
а еще интересно, как с локализацией у джили. ну понятно, что есть белорусские белджи, а тот же монжаро к нам откуда будут везти? в Беларуси их кстати тоже собирают, но продают как джили
К вопросу о локализации, попалось сегодня интересное.
Кратко: одна и та же машина, собранная для разных рынков (не говоря уже о локализованных) может отличаться в разы. В видео рассматривается вопрос безопасности, но, думаю, с надёжностью/краской/этим вот всем та же примерно фигня. В двух словах, чем темнее рынок, тем больше производители "рубят косты", при этом нифига не снижая ценники. В России авторынок очень тёмный...
Так что не надейтесь на китайский NCAP, потому что разбитый на нём на пять звёзд какой-нибудь СуньХуньВынь 44DeBiLux и тот же самый ДеБиЛюкс в ростовской автосалоне, скорее всего, две очень разные машины.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано Сегодня, 15:15
Гарантии на что? ))) На сквозную коррозию, соблюдая все условия эксплуатации? Ну так у меня и 20ти летние авто не имели сквозной коррозии… )))) А то что на всяких там черри есть везде коррозия через 1-2т.км. это нормально - они просто не пишут, только пишет и снимает наш бывший форумчанин )))))
А вживую, а не из роликов на ютубе, кто нибудь видел ржавого китайца? не налет ржавчины на подвеске или глушителе а прям рыжики на сколах, арках , капоте. Как бы уже многие по 5 зим отбегали.
Опубликовано Сегодня, 15:20
Так что не надейтесь на китайский NCAP, потому что разбитый на нём на пять звёзд какой-нибудь СуньХуньВынь 44DeBiLux и тот же самый ДеБиЛюкс в ростовской автосалоне, скорее всего, две очень разные машины.
да, любопытное видео. и если так посмотреть на китайские автомобили, они в рекламе рассказывают самую разную инфу от запаса хода в китайских километрах и до чипа процессора в мультимедийке, но обычно там нет ни слова про безопасность - даже банальное число подушек безопасности обычно не указывают
хотя как будто бы число подушек важнее модели процессора
А вживую, а не из роликов на ютубе, кто нибудь видел ржавого китайца? не налет ржавчины на подвеске или глушителе а прям рыжики на сколах, арках , капоте. Как бы уже многие по 5 зим отбегали.
в Петербурге их много. но там и не китайцы ржавеют
Изменено: Tony, Сегодня, 15:22
Опубликовано Сегодня, 15:27
я видел разбитого "белги" капот через 10 дней после удара заржавел
Опубликовано Сегодня, 15:51
я видел разбитого "белги" капот через 10 дней после удара заржавел
т.е. капот с такими же повреждениям на киа не начал бы ржаветь? белджи это джили, не видел их с рыжиками
Опубликовано Сегодня, 16:26
т.е. капот с такими же повреждениям на киа не начал бы ржаветь? белджи это джили, не видел их с рыжиками
насчёт корейцев не знаю, на немцах - нет.
Опубликовано Сегодня, 16:27
насчёт корейцев не знаю, на немцах - нет.
потому что почти на всех немцах капоты алюминиевые
Опубликовано Сегодня, 16:31
Это все докапывания без пруфов. Где то что то у кого то гниет стучит отваливается и т д Не то что у " НЕМЦЕВ"
Опубликовано Сегодня, 17:32
НетЬУ Алексея Эксид, разве, ржавый везде?
Опубликовано Сегодня, 17:35
НетЬ
та кто ж тебе поверит?)))) наверняка капоты с дверьми после зимы меняешь
1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых