Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#2576 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:30

1. О самом процессе не очень, а вот просвиру хавал.
2. Что именно я не понимаю ?
3. К чему это ?
4. Ну вот христиане воссоединен со своим богом придумали. 

1. А я шашлык только что хавал и что?
2. По большому счету ничего. Только это длинный разговор. Я готов поговорить, а ты?
3. К тому, что всего 40-50 лет назад 8 кл средней школы считалось нормально, 60 лет назад нереально круто. Это я еще не говорю о школьной и институтской программе тогда и сейчас
4. Не со своим, а с Богом творцом. Не воссоединение, а уподобление.

А кто поклоняется иконам?
  • 0

#2577 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:34

А кто поклоняется иконам?

Еще один дурака включает.

Христиане поклоняются иконам. С благословения батюшек.

wmuXkMDxShI.jpg 

seven_icon_149.jpg

86706172_1124639_pravoslavnie.jpg

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2578 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:35

1. А я шашлык только что хавал и что?
2. По большому счету ничего. Только это длинный разговор. Я готов поговорить, а ты?
3. К тому, что всего 40-50 лет назад 8 кл средней школы считалось нормально, 60 лет назад нереально круто. Это я еще не говорю о школьной и институтской программе тогда и сейчас
4. Не со своим, а с Богом творцом. Не воссоединение, а уподобление.

1. Поздравляю. Завидую белой завистью :)

2. Пока нет убедительных доказательств того что все что написано в библии правда, разговаривать особо не о чем.

3. Да. Сейчас с образованием все куда печальнее.

4. Ну это твои личные убеждения и они в корне отличаются от моих.

• 0

#2579 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:39

Еще один дурака включает.
Христиане поклоняются иконам. С благословения батюшек.

А почему ты так решил?
  • 0

#2580 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:42

А почему ты так решил?

Вопрос не понял. Что почему я так решил? Я вижу, что люди поклоняются иконам. Что именно я решил?

Или ты хочешь сказать, что они не поклоняются? О как. Интересно

Или почему я решил, что ты дурака включаешь? Потому что ты, не глупый человек, задаешь глупые вопросы.

Изменено: DrTranslator, 14.06.2013 - 22:43

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#2581 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:44

1. Поздравляю. Завидую белой завистью :)
2. Пока нет убедительных доказательств того что все что написано в библии правда, разговаривать особо не о чем.
3. Да. Сейчас с образованием все куда печальнее.
4. Ну это твои личные убеждения и они в корне отличаются от моих.

1. Спасибо. Только какое отношение мои и твои гастрономические предпочтения имеют к Причастию?
2. А для тебя не будет убедительных доказательств никогда. Я ведь уже говорил тебе, что ты требовал бы экспертизы скрижалей завета, а потом экспертизы экспертизы и тд. Тоже самое и с Библией
3. Это да. Попробуй бабушку попросить помочь ребенку с уроками и увидишь
4. А ты свои тщательно скрываешь. Толи их нет у тебя толи они секретные

Вопрос не понял. Что почему я так решил? Я вижу, что люди поклоняются иконам. Что именно я решил?
Или ты хочешь сказать, что они не поклоняются? О как. Интересно
Или почему я решил, что ты дурака включаешь? Потому что ты, не глупый человек, задаешь глупые вопросы.

Почему ты решил что люди поклоняются иконам? Как ты это определил? Можешь назвать несколько признаков поклонения?
  • 0

#2582 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:50

Я (и не только я) нахожу у животных проявления разума, воли и совести. На сегодняшний день доказать наличие разума, воли и совести у животных не представляется возможным ввиду несовершенства диагностических инструментов.

Я таковых проявлений не нахожу. Более того, считаю, что их и быть не может. Есть некоторые когнитивные и интеллектуальные способности, но разума нет. Свободной воли тоже. Совести тем более.

Возлюби ближнего своего, который пришел в дом твой и надругался над женой твоей, растлил детей твоих, и насрал на стол твой.

Чудовищно сложно. Но идеал именно в этом. Вот даже самого мерзкого злодея возлюбить.

Библия не дает нравственных понятий. Она, как я уже говорил, загоняет в узкие рамки - возлюби и все тут. Без оговорок. А не возлюбишь - грех совершишь.

Это у тебя просто лозунги.

И про иконы. Чо ты дурака включаешь? Иконы творят люди? Творят. Кого на них изображают? Тех кто наверху обитают? Да. Поклоняются иконам? Да.

Икона - это не идол и не кумир. Мы же не самой по себе иконе молимся, мы молимся Богу, а также просим Богородицу, святых и ангелов присоединяться к нашим молитвенным просьбам. Икона - это образ и окно в Царство Божие.
В общем, нет никакого противоречия здесь и нечего выдумывать.
  • 0

#2583 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:55

Кстати, басурмане, а вы видели православные иконы? Обращали внимание как построено там изображение? Почему перспектива обратная?
  • 0

#2584 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 22:59

1. Спасибо. Только какое отношение мои и твои гастрономические предпочтения имеют к Причастию?
2. А для тебя не будет убедительных доказательств никогда. Я ведь уже говорил тебе, что ты требовал бы экспертизы скрижалей завета, а потом экспертизы экспертизы и тд. Тоже самое и с Библией
3. Это да. Попробуй бабушку попросить помочь ребенку с уроками и увидишь
4. А ты свои тщательно скрываешь. Толи их нет у тебя толи они секретные

1. А что причастие? Кто то людей кушает и верит что обретёт качества того кого он скушал, кто то бога кушает. Обычное суеверие.
2. Что уж поделать... я технарь. Я могу много предполагать и допускать в качестве гипотезы, но если это претендует на истину, то должно быть тщательно проверено. По другому ни как.
3. Да легко. Проверено.
4. Если ты о предназначение человека? То нет ту никакого великого предназначения.

Кстати, басурмане, а вы видели православные иконы? Обращали внимание как построено там изображение? Почему перспектива обратная?

Яков, Серж отвечайте на вопрос! :)

Изменено: AmpeR_13, 14.06.2013 - 23:00

• 0

#2585 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:00

:) ну как с тобой разговаривать, когда ты просто бредишь?

Про животных ты не ответил на мой вопрос - сколько животных ты наблюдал, какой у тебя опыт общения с ними, какую литературу ты читал. Иными словами - на основании чего ты сформировал свое мнение?

Если ты стремишься возлюбить идиота, который насрал тебе на стол... ну... мне кажется, это уже клинический случай :)

Икона - это изображение бога. Как говорится в заповеди? Помнишь? А что делают люди на фотографиях выше? Это не поклонение? Стоя на коленях, преклоняя голову. Это молитвенная просьба и не фига не поклонение. Я понял. Хорошо. Ок.

• 0
Сократ.

#2586 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:06

1. А что причастие? Кто то людей кушает и верит что обретёт качества того кого он скушал, кто то бога кушает. Обычное суеверие.2. Что уж поделать... я технарь. Я могу много предполагать и допускать в качестве гипотезы, но если это претендует на истину, то должно быть тщательно проверено. По другому ни как.3. Да легко. Проверено.4. Если ты о предназначение человека? То нет ту никакого великого предназначения.Яков, Серж отвечайте на вопрос!

1. А кто Бога кушает?
2. Технарь или нет здесь не имеет значения. И я и Королев и Ньютон тоже не гуманитарии были. Ниче я себе окружение подобрал )))
3. Погоди погоди. Все еще впереди.
4. Откуда ты знаешь?

Какой вопрос?

Про животных ты не ответил на мой вопрос - сколько животных ты наблюдал, какой у тебя опыт общения с ними, какую литературу ты читал. Иными словами - на основании чего ты сформировал свое мнение?

Если ты стремишься возлюбить идиота, который насрал тебе на стол... ну... мне кажется, это уже клинический случай :)

Икона - это изображение бога. Как говорится в заповеди? Помнишь? А что делают люди на фотографиях выше? Это не поклонение? Стоя на коленях, преклоняя голову. Это молитвенная просьба и не фига не поклонение. Я понял. Хорошо. Ок.

Я Лоренца читал. Общался много. Занимался дрессурой. Отец профессионально занимался.

Подумай...

Как можно изобразить Бога, если мы не знаем как он выглядит?
Классический пример. Мать целует фотографию сына, который ушел на фронт. Она поклоняется фотографии?
  • 0

#2587 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:17

1. А кто Бога кушает?
2. Технарь или нет здесь не имеет значения. И я и Королев и Ньютон тоже не гуманитарии были. Ниче я себе окружение подобрал )))
3. Погоди погоди. Все еще впереди.
4. Откуда ты знаешь?

1. Кровь Христа, Плоть Христа. Не?
2. Лично у них спрашивал? :) Ньютон католиком был, Королев вроде бы да, но опять же лично с ними не общался может они так же как Лойба верили. Да и мне вообще как то на это фиолетово если честно...
3. Забыл добавить, ...и не один раз. В своей матери более чем уверен.
4. Из теории вероятности и логики.
  • 0

#2588 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:23

1. Кровь Христа, Плоть Христа. Не?2. Лично у них спрашивал? :) Ньютон католиком был, Королев вроде бы да, но опять же лично с ними не общался может они так же как Лойба верили. Да и мне вообще как то на это фиолетово если честно...3. Забыл добавить, ...и не один раз. В своей матери более чем уверен.4. Из теории вероятности и логики.

1. Разумеется нет
2. Если фиолетово так и не говори, что раз ты технарь то ...
3. Спокойно. Дай срок
4. Подробней пожалуйста.
  • 0

#2589 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:29

Наблюдал много разных домашних животных. Кошки, собаки, лошади, КРС.
Например, прямо сейчас наблюдаю одну из своих трех кошек, которая сидит у меня на коленях, ластится и мурлычет. Очень люблю всех троих. Однако, разума, совести и воли у животных так ни разу и не заметил.

А в тебе говорит естественная склонность человека к антропоморфизации. В различных поведенческих проявлениях животных нам видятся человеческие черты. Плюс сентиментальность. Ну а если наблюдатель к тому же еще и склонен к мизантропии, то в животном ему примерещится и разум почище человеческого и вообще что угодно.

Ну мало ли что кому кажется.

Икона - это не картина, икона - это образ. Разницу понимаешь или объяснить?
Образ, кстати говоря, может быть напитан божественной благодатью. Почему бы не приложиться к нему? И это совершенно не означает молитвы, обращенной к иконе.

Изменено: Яков, 14.06.2013 - 23:31

• 0

#2590 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:31

1. Разумеется нет
2. Если фиолетово так и не говори, что раз ты технарь то ...
3. Спокойно. Дай срок
4. Подробней пожалуйста.

1. Твоя версия...
2. И по этому и по той причине о которой уже говорил(нет подтверждений сказки - сказка остается сказкой). А то скоро будут богородицу просить прогнать надкритические перегрузки :)
3. Через 2-3 поколения так и будет, если ничего не измениться.
4. Все происходящее - это стечения обстоятельств если это так то нету никакого предназначения.

Изменено: AmpeR_13, 14.06.2013 - 23:32

• 0

#2591 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:34

seven_icon_149.jpg

1343425662_i-1323.jpg

А воин то, православный.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2592 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:43

А воин то, православный.

А ты в курсе, что означает слово православный? Тот, который славит правь. Как христиан называли до реформ Никона? Правоверные - правой (правильной) веры.

• 0
Сократ.

#2593 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:45

А ты в курсе, что означает слово православный? Тот, который славит правь. Как христиан называли до реформ Никона? Правоверные - правой (правильной) веры.

Православие - это буквальный перевод греческого "ортодоксия"
  • 0

#2594 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:46

В смысле православный христианин. Да, тогда такого слова как "править" кажись небыло. Кажись было "властвовать". Но, могу ошибиться.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2595 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:52

Наблюдал много разных домашних животных.

Про животных я понял. Оставайся при своем мнении. Твои аргументы мягко говоря не убедительны. И вообще разговор был изначально про то, что человек - часть природы. Ты рассматриваешь человека отдельно от природы. Дело твое. Каждый заблуждается в меру своей невежественности.

Опять ты про икону. Картина, образ, что угодно - это изображение. Которому поклоняются (преклоняют колени) верующие. Ты же смотришь на белое и говоришь, что оно черное. Какой в этом смысл? Как тогда расценивать преклонение колен перед фигурой христа на кресте? Это ли не идол? Фигура, выполненная из дерева или металла, перед которой на коленях стоят верующие склонив голову. Что это? Опять не поклонение идолу? ну ну.

В смысле православный христианин. Да, тогда такого слова как "править" кажись небыло. Кажись было "властвовать". Но, могу ошибиться.

Где ты в моем сообщении увидел "править" (властвовать)?

Православие - это буквальный перевод греческого "ортодоксия"

Орто = прямой.

Докса = догмат (если не ошибаюсь).

Причем тут православие?

• 1
Сократ.

#2596 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:53

Про животных я понял. Оставайся при своем мнении. Твои аргументы мягко говоря не убедительны. И вообще разговор был изначально про то, что человек - часть природы. Ты рассматриваешь человека отдельно от природы. Дело твое. Каждый заблуждается в меру своей невежественности.

Опять ты про икону. Картина, образ, что угодно - это изображение. Которому поклоняются (преклоняют колени) верующие. Ты же смотришь на белое и говоришь, что оно черное. Какой в этом смысл? Как тогда расценивать преклонение колен перед фигурой христа на кресте? Это ли не идол? Фигура, выполненная из дерева или металла, перед которой на коленях стоят верующие склонив голову. Что это? Опять не поклонение идолу? ну ну.
Орто = прямой.
Докса = догмат (если не ошибаюсь).
Причем тут православие?

Слушай, вот я тебе пример приве с матерью целующей фотографию. Ты из скромности не прореагировал?
  • 0

#2597 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:53

Ты это не имел в виду? Странно. Тут есть у меня оппонент, он очень любит это сочетание, "править-славить", подразумевает что оно означало языческое правление. Ну да не важно. Чтобы не путаться в терминах, под словом православие, я понимаю православное христианство, и ничего иного. Остальные версии, на сколько я знаю, изобретены современными "историками".
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#2598 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:56

И вообще разговор был изначально про то, что человек - часть природы. Ты рассматриваешь человека отдельно от природы.

Да разве только я? И религия и наука делают ровно то же самое.

Конечно, не поклонение идолу. Уже дважды растолковал же. А ты снова за рыбу деньги.
  • 0

#2599 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:56

1. Твоя версия...2. И по этому и по той причине о которой уже говорил(нет подтверждений сказки - сказка остается сказкой). А то скоро будут богородицу просить прогнать надкритические перегрузки :)3. Через 2-3 поколения так и будет, если ничего не измениться.4. Все происходящее - это стечения обстоятельств если это так то нету никакого предназначения.

1. У меня нету никаких версий.
2. Неправда. Мы уже выяснили, что не "и по этому"
3. Ага ага. Раньше и метр был длинее и килограмм тяжелее
4. Вопрос был задан так: "для чего все". Что ты юлишь?
  • 0

#2600 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2013 - 23:57

Ты это не имел в виду? Странно. Тут есть у меня оппонент, он очень любит это сочетание, "править-славить", подразумевает что оно означало языческое правление. Ну да не важно. Чтобы не путаться в терминах, под словом православие, я понимаю православное христианство, и ничего иного. Остальные версии, на сколько я знаю, изобретены современными "историками".

Правь – мир Богов. / Законы и правила Вселенной, Высшая Мудрость.
Славь – принятие и прославление жизненных основ Прародителей.
ПравоСлавие – это прославление Прави; понимание законов Природы, жизнь по Совести, согласно заветам Праотцов.

Православие - это ведическое мировоззрение. То, что теперь называют «язычеством», это и есть ПравоСлавие - гармония существования человека с окружающим миром, изучение Древней Мудрости, стремление познать всю красоту и многообразие жизни/

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика