ну как с тобой разговаривать, когда ты просто бредишь?
Про животных ты не ответил на мой вопрос - сколько животных ты наблюдал, какой у тебя опыт общения с ними, какую литературу ты читал. Иными словами - на основании чего ты сформировал свое мнение?
Наблюдал много разных домашних животных. Кошки, собаки, лошади, КРС.
Например, прямо сейчас наблюдаю одну из своих трех кошек, которая сидит у меня на коленях, ластится и мурлычет. Очень люблю всех троих. Однако, разума, совести и воли у животных так ни разу и не заметил.
А в тебе говорит естественная склонность человека к антропоморфизации. В различных поведенческих проявлениях животных нам видятся человеческие черты. Плюс сентиментальность. Ну а если наблюдатель к тому же еще и склонен к мизантропии, то в животном ему примерещится и разум почище человеческого и вообще что угодно.
Если ты стремишься возлюбить идиота, который насрал тебе на стол... ну... мне кажется, это уже клинический случай 
Ну мало ли что кому кажется.
Икона - это изображение бога. Как говорится в заповеди? Помнишь? А что делают люди на фотографиях выше? Это не поклонение? Стоя на коленях, преклоняя голову. Это молитвенная просьба и не фига не поклонение. Я понял. Хорошо. Ок.
Икона - это не картина, икона - это образ. Разницу понимаешь или объяснить?
Образ, кстати говоря, может быть напитан божественной благодатью. Почему бы не приложиться к нему? И это совершенно не означает молитвы, обращенной к иконе.
Изменено: Яков, 14.06.2013 - 23:31