Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#2576 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 11:46

Garrett дороги да, минус - я уже для себя решил - внедорожник + крупный щебень за свой счет. газ- мои родственники живут, я в слд году переезжаю - совсем не нужен, опять же лично для меня. по поводу жилых именно домов- я узнавал в администрации + когда катаешься - много людей - коляски, дети, и так далее - видно что именно живут. 

с дорогами это не правильно, первым делом -  дороги должен предоставить застройщик или государство, а потом уже заселение

так в штатах и европе

вы же понимаете, что все эти обещания про - сначала все построятся потом дороги - так и останутся обещаниями и дорог там скорее всего не будет нормальных никогда

когда есть дорога она инфраструктурой сама обрастает и заселение идет гораздо быстрее

ЗЫ а почему выбор не пал на соседнее содружество? вроде более развитый СНТ

• 0

#2577 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 11:50

я так и написал- что дорог не будет)

в соседнем все очень плотно, узко + нет красивого вида на лес.  сильно не выбирал - приехал, посмотрел, цена устроила + важно было что там уже живут родственники и рассказывают что как на самом деле, какие минусы плюсы. 

• 1

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#2578 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 984 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 18:42

a-kolpakoff сразу за ростовским морем  от нас 2-3 км.  точно есть магазины, аптеки, садики и тд.

даже смотреть не хочу, как вы по тырсе, после дождя, с 4-х летним ребенком за пол часа до садика дойдете пешочком. 

так что все таки глухомань...без обид))

• 1

#2579 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 19:02

На днях был в Агро-клубе "Усадьба". Находится он в районе х. Махин, что за Ольгинкой. Дорога от ВОрошиловского моста заняла минут 10-15 на машине, до самого поселка асфальт, по поселку тырса. Есть свет, вода, по основным улицам протянут газ (по стальным - в процессе). Удивило, что довольно немало домов заселено, люди живут постоянно... Наверное я чего-то не понимаю: магазин в 5 км., аптеки и т.д. даже не знаю где. Но народ активно строится! Место конечно живописное, рядом Дон, комары размером со слона. Короче, все прелести)

Может быть кто-то больше знает? Интересно послушать тех, кто там живет или только строится.

PS чуть не забыл, неподалеку будет проходить новый кусок трассы М4 "Новочеркасск - Батайск" в объезд Ростова и Аксая. Не знаю даже плюс это или минус

• 0

#2580 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 375 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 19:08

PS чуть не забыл, неподалеку будет проходить новый кусок трассы М4 "Новочеркасск - Батайск" в объезд Ростова и Аксая. Не знаю даже плюс это или минус

Скорее минус.

• 0

#2581 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 19:41

Любимые мои рыболовные места....
В 94м, если склероз не изменяет, при последнем паводке случившемся у нас, тамошние места хорошо топило...
  • 0

#2582 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 19:45

Да какие там щасс паводки, Цимлу нормально заполнить уже воды нет. Раньше просто ее подспускали специально с периодичностью в несколько лет, чтобы пойму Дона от всякой гадости промыть, поэтому на левом все дома на курьих ножках были.

• 0

#2583 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 19:47

А, кстати, после хорошей низовки в тех краях никто не был? Я как то ни разу не попадал, интересно, отражается как-то на них? Или это только в низовьях жесть творится?

Изменено: Федя Батарейкин, 14.06.2017 - 19:47

• 0

#2584 Оффлайн   ксер

ксер

Флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 19:51

у нас

Берите в городе, тоже дорог нет, где то газа нет, с водой печали, и милион сотка, в чем проблема то? Хотите по своей сумме купить в городе, постройте свой город. А так фантазии на тему бессмысленны.

• 0

#2585 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 20:10

даже смотреть не хочу, как вы по тырсе, после дождя, с 4-х летним ребенком за пол часа до садика дойдете пешочком. 

так что все таки глухомань...без обид))

Зато ребенок будет на свежем воздухе гулять целый день,а не дышать газами в городе. А в дальнейшем будет есть черешню,вишню и яблоки со своих деревьев,а не просить родителей купить фрукты на рынке. Только ради этого можно проехаться на машине 5 мин по тырсе.

• 1

#2586 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 984 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 20:11

Зато ребенок будет на свежем воздухе гулять целый день,а не дышать газами в городе. А в дальнейшем будет есть черешню,вишню и яблоки со своих деревьев,а не просить родителей купить фрукты на рынке. Только ради этого можно проехаться на машине 5 мин по тырсе.

согласен, но то, что это глухомань не отменяет)))

• 0

#2587 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 20:12

Берите в городе, тоже дорог нет, где то газа нет, с водой печали, и милион сотка, в чем проблема то? Хотите по своей сумме купить в городе, постройте свой город. А так фантазии на тему бессмысленны.

как бы это не я заявлял что 150 тр за чертой города для пмж, при наличии всех коммуникаций, это дорого, просто попросил указать где дешевле, чисто даже с практической точки зрения, может я чего не знаю...

• 0

#2588 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 20:15

согласен, но то, что это глухомань не отменяет)))

Но лучше жить с нормальными соседями за городом,чем с алкашами,да бабками в центре,а именно такой у меня был жизненный опыт проживания в частном доме.Так что выбор Андрея Торна полностью поддерживаю)

• 0

#2589 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 984 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 20:21

Но лучше жить с нормальными соседями за городом,чем с алкашами,да бабками в центре,а именно такой у меня был жизненный опыт проживания в частном доме.Так что выбор Андрея Торна полностью поддерживаю)

у меня везде соседи хорошие))и в городе и за городом, просто воспитывать отношения с соседями надо!)) а Андрея я тоже поддерживаю, сам бы жил за городом, только садики и школы не дают расслабиться, на лето из города уезжаем. только тут вопрос был про то, что является глухоманью. 

• 0

#2590 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 14.06.2017 - 20:56

у меня везде соседи хорошие))и в городе и за городом, просто воспитывать отношения с соседями надо!)) а Андрея я тоже поддерживаю, сам бы жил за городом, только садики и школы не дают расслабиться, на лето из города уезжаем. только тут вопрос был про то, что является глухоманью. 

Ну да. У меня тоже в городе посмотришь на соседей - друг с дружкой здороваются, улыбаются, братаются. А потом без свидетелей общаешься - тот контрацептив цепочкой место под машину загородил, этот пудак мусор не убирает, сколько ему замечаний не делай и т.д., и т.п. А так да, фасад - сплошное дружелюбие, а за глаза в спину плюнут и не моргнут.

На днях был в Агро-клубе "Усадьба". Находится он в районе х. Махин, что за Ольгинкой. Дорога от ВОрошиловского моста заняла минут 10-15 на машине, до самого поселка асфальт, по поселку тырса. Есть свет, вода, по основным улицам протянут газ (по стальным - в процессе). Удивило, что довольно немало домов заселено, люди живут постоянно... Наверное я чего-то не понимаю: магазин в 5 км., аптеки и т.д. даже не знаю где. Но народ активно строится! Место конечно живописное, рядом Дон, комары размером со слона. Короче, все прелести)

Может быть кто-то больше знает? Интересно послушать тех, кто там живет или только строится.

Земляки там КП мутят уже несколько лет. За Махиным направо на возвышенности. Знаю, что там проблем с паводками нет и не будет, т.к. специально место высокое подбирали. Знаю, что газ вели еще пару лет назад, вода-свет есть. Цены были вполне адекватные тогда - сотня с лишним за сотку и 200-250 за все коммуникации к дому. Так же знаю, что поборы начинали вводить неск. лет назад, хоть и не сильно большие - 500р. в мес. за шлагбаум, что-то за уборку территории и пр. Люди уже тогда жили. Но с тех пор не интересовался.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#2591 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2017 - 12:04

мы даже квартиру решили не продавать, так сказать на всякий случай, вдруг не понравится нам там жить) хотя такое мало вероятно, все минусы как писал выше, по примеру родственников уже изучены и в стадии решения проблемы.

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#2592 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 15.06.2017 - 18:59

я такие кп огородами называю

ни дорог ни инфраструктуры

как говорят агенты по недвижимости - на перспективу

некоторые перспективы так и стоят уже лет 10 огородами 

все таки жду от ксера, мест где стоимость сотки меньше 150 и поближе к ростову

В Ольгинской 100р сотка...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#2593 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2017 - 20:10

Что скажете, комрады? Согласны?) https://poiskmetrov.com/research/
  • 0

#2594 Оффлайн   Atos

Atos

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2017 - 20:42

Что за на? :blink:

• 0

#2595 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 984 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2017 - 20:47

Ты кто ваще??? Чё за пургень????
  • 0

#2596 Оффлайн   Вender

Вender

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 889 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2017 - 20:59

Ты кто ваще??? Чё за пургень????

Некрасиво грубить незнакомому человеку. Есть что по существу? Или Вы так, чисто потроллить?
По ссылке рейтинг коттеджных поселков рядом с Ростовом, составленный неким сайтом.
  • 2

#2597 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 984 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2017 - 21:00

Некрасиво грубить незнакомому человеку. Есть что по существу? Или Вы так, чисто потроллить?
По ссылке рейтинг коттеджных поселков рядом с Ростовом, составленный неким сайтом.

Фигня
  • 0

#2598 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2017 - 21:13

Реклама "КП Донской"

• 1

#2599 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2017 - 13:39

По Берёзовой Роще скажу, что есть сообщество в ОК и ВК.

• 0

#2600 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2017 - 00:27

странный набор КП, смысл сравнивать семейный с 80тр за сотку со старочеркасской ривьерой?

клиент идиот? 

причем большинство комментариев лажа от АН.

по тому же семейному:

Подъезд к поселку асфальтированный, улицы в поселке засыпаны щебнем. Асфальт обещают в течении пары лет, когда все поселенцы проложат коммуникации.

читаем на их сайте:

Какие дороги запланированы в поселке?

Ответ: В поселке запланированы дорожные покрытия: щебень, асфальт.
Въезд и гостевая автостоянка – асфальт, внутренние дороги общего пользования – укатанный щебень.

Изменено: Garrett, 25.06.2017 - 00:34

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика