В общем продинамили в разрекламированном сервисе мою супругу и во второй раз,жаль конечно потраченное время,а особенно ,то ,что однажды я прочитал на форуме про этот сервис ,знать бы не знал,да вот так получилось.
Попросил же подтянуть ремень ГРМ,но мастер и слышать не хотел,ведь по трудозатратам ,это почти как его поменять,на кой это нужно,проще причесать по ушам про супер-пупер запчасти ,которые не тянутся ,а рвутся...
В общем на помощь пришел сосед,у которого и Акцент был и сейчас Элантра с таким же двигателем , я бы и сам все сделал ,но мне проще обратится к человеку,который имел дело с заменой ГРМ.Сняв верхний кожух ,он сразу подтвердил мои подозрения в том,что ремень прослаблен довольно сильно.
Разобрали ,отпустили ролик натяжителя ,он донатянул ремень примерно на 5 мм,этот к слову о не тянущихся ремнях от Технического центра Хундай и Киа,пробег машины 10000 км после замены ГРМ.На счет роликов ничего не могу сказать,пока без люфтов.
П.С.Замена с запчастями в Техническом центре стоит 5600.
Такой же комплект на Алмазе стоит 2600 работа в любом другом сервисе 1500 и того получаем 4100.в общем нехилая нактрутка за непонятно что..
Да и гарантией все сладко только на словах ,которая 50000км на замену ГРМ,
На самом деле в документах будет стоять 10000,что несомненно является обманом.
Так, давайте разберемся в этой ситуации. Если возможно мне нужно уточнить пару вопросов.
Во-первых, где вы были записаны: на Мясникова или на Малиновского? Как давно менялся ремень ГРМ? Когда повторно вы приезжали на проверку, именно, ремня ГРМ? Какой мастер вам производил диагностику?
Для проверки натяжения РЕМНЯ ГРМ должно было быть выделено время, что как я понял с нашей стороны не было сделано. Т.е. мастер просто поговорил с вами и не делал никакую работу. При этом, как я понял не был выписан заказ-наряд, а все ограничилось словами. Это требует подробного анализа с нашей стороны. Если есть возможность вы можете напрямую позвонить мне 8-928-296-08-84, Армен.
Что касается гарантии. Она составляет 50000 км пробега или 2 года эксплуатации, без всяких оговорок. Когда была партия брака, мы за свой счет поменяли более 40 ремней и с последствиями и без, а только потом уже разбирались с поставщиками. Поэтому прошу вас не обижать нас в этом вопросе.
Что касается цен, то здесь у всех все по разному. Мы наши цены не меняем уже более 4-х лет на работу. В гаражах меняют и по 1000 и по 2500, если что.
Поэтому, давайте остановимся на вопросе диагностики, так как это действительно не правильная работа и требует разбирательства с полной ответственностью с нашей стороны. Так как ремень уже кто-то разбирал и тем более подтягивал после нас, нам важно. чтобы было все правильно. И для вас соответственно.
Очень прошу связаться со мной или оставить комментарий в теме.