Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#2576 Оффлайн   HAPPY

HAPPY

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 17:16

Вчера подписывала акт приема-передачи. Все, кто хочет получить неустойку ВНИМАТЕЛЬНО читайте акт!! В начальной редакции есть пункт, согласно которому я бы не имела материальных и прочих претензий относительно сроков сдачи объекта. Как только я заикнулась, что не буду подписывать такой акт, сразу же без лишних вопросов его убрали. Потом поставили дату недельной давности, тоже попросила переделать. 

В общем, делают все, чтобы всеми правдами и неправдами не платить неустойку. В результате всё подписали в той редакции, которая меня устраивала. Но на вопрос, сдадут ли они за меня документы в юстицию как обещали в письме, мне пояснили, что сдадут лишь с условием, что я не буду писать претензию. 

Кстати кадастровые паспорта уже все сделаны, и отдают их вместе с актом на безвозмездной основе.

Регистрировать можно идти в конце января.

Дали номера телефонов УК. Некая УК "Феникс-Северный". Позвонив по телефону с вопросом о лифтах, мне сказали, что еще нет договора на обслуживание лифта и в связи с этим лифт пока работать не будет. Возможно заработает в конце месяца. Кроме того его еще даже не обшили фанерой.

• 1

#2577 Оффлайн   KatrinSK

KatrinSK

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 19:54

Мы тоже вчера акт подписали. еще в акте в пункте про то, что все обязательства застройщик выполнил в полном объёме, добавили " за исключением срока сдачи объекта" . А в юстицию можно и через мфц документы подать- очереди нет.
  • 0

#2578 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2016 - 20:56

Лучше бы лифты дали, а не камеры вешали

Отисы? Как в алых парусах?
  • 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#2579 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 11:35

Отисы? Как в алых парусах?

Отисы, как в ЖК Феникс

• 1

#2580 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 12:08

Отисы, как в ЖК Феникс

Otis Neva или прям Otis?

Изменено: korgman, 15.01.2016 - 12:08

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#2581 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 13:10

Вчера подписывала акт приема-передачи. Все, кто хочет получить неустойку ВНИМАТЕЛЬНО читайте акт!! В начальной редакции есть пункт, согласно которому я бы не имела материальных и прочих претензий относительно сроков сдачи объекта. Как только я заикнулась, что не буду подписывать такой акт, сразу же без лишних вопросов его убрали. Потом поставили дату недельной давности, тоже попросила переделать. 
В общем, делают все, чтобы всеми правдами и неправдами не платить неустойку. В результате всё подписали в той редакции, которая меня устраивала. Но на вопрос, сдадут ли они за меня документы в юстицию как обещали в письме, мне пояснили, что сдадут лишь с условием, что я не буду писать претензию. 
Кстати кадастровые паспорта уже все сделаны, и отдают их вместе с актом на безвозмездной основе.
Регистрировать можно идти в конце января.

Дали номера телефонов УК. Некая УК "Феникс-Северный". Позвонив по телефону с вопросом о лифтах, мне сказали, что еще нет договора на обслуживание лифта и в связи с этим лифт пока работать не будет. Возможно заработает в конце месяца. Кроме того его еще даже не обшили фанерой.

Будете писать претензию?Неустойка расчитывается за сент,октябрь,ноябрь.На какую сумму расчитываете?Мы в раздумьях,есть ли смысл подавать в суд или согласиться на то,чтобы Феникс квартиру оформил
  • 0

#2582 Оффлайн   HAPPY

HAPPY

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 13:48

Будете писать претензию?Неустойка расчитывается за сент,октябрь,ноябрь.На какую сумму расчитываете?Мы в раздумьях,есть ли смысл подавать в суд или согласиться на то,чтобы Феникс квартиру оформил

У нас неустойка будет начиная с июля. Конечно надо писать претензию и, если потребуется, идти в суд. Стоимость оформления стоит максимум 10 000 руб., поэтому стоит однозначно. Сумму еще не рассчитывали, но примерно можно посчитать тут http://aplaw.ru/blog...chastii-214-fz/

• 0

#2583 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 15:41

У нас неустойка будет начиная с июля. Конечно надо писать претензию и, если потребуется, идти в суд. Стоимость оформления стоит максимум 10 000 руб., поэтому стоит однозначно. Сумму еще не рассчитывали, но примерно можно посчитать тут http://aplaw.ru/blog...chastii-214-fz/

Откуда цифра 10000 руб? Платите госпошлину 2000 руб, подаете заявление в МФЦ и через 2 недели забираете свидетельство на Береговой. Всё - квартира ваша
  • 0

#2584 Оффлайн   HAPPY

HAPPY

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 16:10

Откуда цифра 10000 руб? Платите госпошлину 2000 руб, подаете заявление в МФЦ и через 2 недели забираете свидетельство на Береговой. Всё - квартира ваша

Я имела в виду если не самим идти, а нанять оформителя.

• 0

#2585 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 415 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 16:41

Я имела в виду если не самим идти, а нанять оформителя.

А зачем нанимать? Выигрыш по времени 40 минут а то и меньше? Вы не забудьте, что у нотариуса очередь большая и ему ещё платить. В МФЦ очередь не большая, на Береговой также. Мы с супругой 30 минут сидели в мфц и 20 минут в юстиции
  • 0

#2586 Оффлайн   HAPPY

HAPPY

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 18:03

А зачем нанимать? Выигрыш по времени 40 минут а то и меньше? Вы не забудьте, что у нотариуса очередь большая и ему ещё платить. В МФЦ очередь не большая, на Береговой также. Мы с супругой 30 минут сидели в мфц и 20 минут в юстиции

Поверьте, некоторые не способны самостоятельно сдать документы. И вопрос изначально был стоит ли отказываться от неустойки в пользу оформления.

• 0

#2587 Оффлайн   Zoya

Zoya

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2016 - 23:49

Я сегодня хотела подписать акт приема-передачи. Но, согласившись убрать пункт о том, что не имею финансовых и пр. претензий, мне отказались изменить дату подписания 7 декабря на сегодняшнее число. Хотя письмо о подписания акта пришло по почте перед самым Новым годом и получено мною, соответственно 11 января.
После консультации с юристом, мне рекомендовали не подписывать акт, а писать претензию. Т.к. после подписания все недоделки: нерабочие лифты, неубранный мусор, нерабочий мусоропровод, неблагоустроенная и неасфальтированная территория и детская площадка и пр. - это будет только проблема дольщиков, если Феникс не доделает. А главное: отсутствует горячее и холодное водоснабжение в квартире. Это правда по водоснабжению?????????????

• 0

#2588 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 12:42

У нас неустойка будет начиная с июля. Конечно надо писать претензию и, если потребуется, идти в суд. Стоимость оформления стоит максимум 10 000 руб., поэтому стоит однозначно. Сумму еще не рассчитывали, но примерно можно посчитать тут http://aplaw.ru/blog...chastii-214-fz/

Мы общались с юристом,нам пояснили,что подписав допсоглашение о завершении строительства в конце июня,мы можем расчитывать на неустойку с сентября.Так как в допсоглашении хитренько написано о сроках и письмо еще присылали о продлении сдачи,третий квартал 2015г
  • 0

#2589 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:38

Грустно как-то.

Изменено: Driver 161, 16.01.2016 - 13:38

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#2590 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 13:46

Грустно как-то.

Грустно бы ло бы если бы сдали все в срок и как положенно. Я бы сразу подумал что нас захватили!
А так все как обычно.
Пусть радуются что вообще достроили!
Кризис же!
  • 1

#2591 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 21:41

Застройщик на ул. Королева 28/1 банкрот, а дом почти готов. Нас дотянули и достроили. Что будет в нашей стране в ближайшее время никто не знает, но , точно, ничего хорошего. А мы все-таки , с квартирами. Вода , электричество , канализация, - все в квартирах есть, можно пользоваться.

• 2

#2592 Оффлайн   Zarina

Zarina

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2016 - 22:33

Поддерживаю. Сегодня надо объединяться и помогать друг другу, а не воевать. Это даже не кризис наступил, а новая реальность, причем надолго...

• 2

#2593 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 20:11

Народ, а кто заказывал штукатурку у прораба, подскажите её потом шпаклевать надо? или они ровно делают сразу под декоративную отделку?

• 0

#2594 Оффлайн   Пахом Тяглый

Пахом Тяглый

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 20:31

Я не заказывал, но шпатлевать надо в любом случае... Не верю я в чудеса)

Кстати, у кого комфортная температура в квартире? У меня не особо тепло... 

• 0

#2595 Оффлайн   Sv_nik

Sv_nik

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 125 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 20:36

Я не заказывал, но шпатлевать надо в любом случае... Не верю я в чудеса)

Кстати, у кого комфортная температура в квартире? У меня не особо тепло... 

У меня не жарко, но достаточно тепло. Учитывая что квартира без отделки и все такое....думаю будет теплее в дальнейшем

• 0

#2596 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2016 - 23:15

Штукатурка от прораба якобы "не требующая финишной шпатлевки". Да, делают хорошо.  Но пройтись хотя бы разок, прошпатлевать, все же стоит. У меня в квартире тепло, но не настолько, чтобы чувствовать себя комфортно. Напрягает другое - отсутствие звукоизоляции, слышно всех через 2-3 квартиры от меня. Буду что-то решать по этому поводу.

• 0

#2597 Оффлайн   Яна Иванова

Яна Иванова

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 72 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 00:15

На 65той странице обсуждения темы,есть фото трешки из первого дома,в ней в туалете и прихожке установлены отопительные радиаторы.Ребят,у кого-нибудь еще этот нонсенс присутствует в квартире?

Прикрепленные файлы:

• 0

#2598 Оффлайн   Zarina

Zarina

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 13:15

Яна, у нас трешка во 2-м доме. И в малом санузле, и в прихожей есть радиаторы.

• 0

#2599 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 986 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 13:49

На 65той странице обсуждения темы,есть фото трешки из первого дома,в ней в туалете и прихожке установлены отопительные радиаторы.Ребят,у кого-нибудь еще этот нонсенс присутствует в квартире?

переделайте на теплый пол

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2600 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2016 - 13:54

Я сегодня хотела подписать акт приема-передачи. Но, согласившись убрать пункт о том, что не имею финансовых и пр. претензий, мне отказались изменить дату подписания 7 декабря на сегодняшнее число. Хотя письмо о подписания акта пришло по почте перед самым Новым годом и получено мною, соответственно 11 января.
После консультации с юристом, мне рекомендовали не подписывать акт, а писать претензию. Т.к. после подписания все недоделки: нерабочие лифты, неубранный мусор, нерабочий мусоропровод, неблагоустроенная и неасфальтированная территория и детская площадка и пр. - это будет только проблема дольщиков, если Феникс не доделает. А главное: отсутствует горячее и холодное водоснабжение в квартире. Это правда по водоснабжению?????????????

Позвольте напомнить Вам о договоренности, на основании которой Вы получили заранее ключ и возможность делать ремонт еще до ввода в эксплуатацию. Одно из условий передачи как раз и касалось ДАТЫ, помните? Тогда все дольщики (как и Вы, Zoya), получившие ключи и начавшие отделочные работы, были согласны провести оформление именно так, как и оно проводится сегодня. Застройщик выполнил все оговоренные условия, следовательно теперь очередь за Вами.

2. Все перечисленные Вами недоделки устраняются в рабочем порядке. Правда, непонятно про мусоропровод...)) Его же нет. Вы, очевидно, что-то спутали... В остальном все, что должно - будет выполнено. Контролем занимается Управляющая компания.

3. Горячее и холодное водоснабжение в норме, т.е. работает.

4. Удачного Вам новоселья! :) 

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика