Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Владельцам бассейнов : обмен опытом.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3063 ответов в теме

#2576 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2022 - 16:56

Какие ваши доводы? Колпаков говорит, что не любит твердь под ногами. 

Может кто еще отпишется? Может и правда стоит углубиться?

У друга, дно в басике с наклоном, но длину не помню, 5 или 6 метров.

• 0

#2577 Оффлайн   Hunter_@

Hunter_@

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 289 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2022 - 17:13

Вопрос - чем лучше клеить? В комплекте видел заплатки тоненькие? Они норм? Или есть смысл что-то другое купить?

Нужно понять место течи, возможно это вообще конденсат был от холодной воды (и такое бывает)

Если шов, там надо подумать посмотреть (+ ютуб в помощь), если на ровном месте - то комплектной латки достаточно + наблюдать)

Ещё вопрос - опыт установки бассейна показал неровность земли. Вопрос - кто / чем / как трамбовал? Бассейн 3.66х1.33. Песком реально выровнять?
В качестве усиления распилил несколько досок, подложил.

Выровнять песок правилом и желательно по уровню... трамбовать можно по разному, рядом плитку укладывали, я взял на пару часов "в аренду" вибро плиту.

Доски куда,под ноги опоры ?  или ... :huh:

• 0

#2578 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2022 - 19:25

Показываю деяния:
1. Ссылка на я.диск, фотки размещать ссылками лень. https://disk.yandex..../jO1xhMODY69htg

Усиление отвэрстия слепил многослойное, в середине армирующий скотч.
В цвет не нашел быстро, решил что и "так сойдёт"
Клеил на клей момент для ПВХ прозрачный, а он на солнце пожелтел (гад)
Краны и шланги обрели вес, пока на постоянку временно подвязал веревкой, чтобы чашу не тянули. :ph34r:

2. Я в сутки 2 часа фильтрую через "пылесос" и 2-3 часа без(с аэратором :) ), ну или при вливании химии для быстрого размешивания нужна обычная форсунка с потоком
и вот на одну форсунку для выпуска воды это все влом каждый день перевешивать накручивать :huh:
Теперь поворотом крана этот вопрос решается за секунду - я доволен :good:
PS
В коробке живет фильтр, щетка и таймер. Защита от солнца и дождя)
Вентиляция имеетца.

Я видел на авито на днях - чувак продаёт «подставки» напечатанные на 3д принтере из нормального для солнца материала - чтобы шланги не тянуло, такая она - под шланг и широкая часть упирается снизу в чашу, размеры и т.п. разные делает типа.
  • 1

#2579 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2022 - 19:38

Нужно понять место течи, возможно это вообще конденсат был от холодной воды (и такое бывает)

Если шов, там надо подумать посмотреть (+ ютуб в помощь), если на ровном месте - то комплектной латки достаточно + наблюдать)

Выровнять песок правилом и желательно по уровню... трамбовать можно по разному, рядом плитку укладывали, я взял на пару часов "в аренду" вибро плиту.

Доски куда,под ноги опоры ?  или ... :huh:

Доски под опоры. Как я понял важно, 90градусов угол установки  ног. У меня получается с одной стороны чуть ниже уровень.

• 0

#2580 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 423 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2022 - 20:05

Это может быть конденсат, надо подождать день два

• 0

#2581 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 994 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2022 - 20:18

Может кто еще отпишется? Может и правда стоит углубиться?

подумай о внуках! Делай и мелководную часть!
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#2582 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2022 - 20:29

Нахер внуков. Пусть им дети роют. :lol:
  • 3

#2583 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 01:09

Вы таки будете смеяться, но но с субботы не могу получить информация от яндекс Маркета, что делать, с текущим бассейном.

Звонит некуда, только "писать в поддержку". И такое ощущение, что они хотят намеренно затянуть срок а части дистанционных продаж, чтобы потом мурыжить по претензии.
Нту кого опыта не было? Куда претензию направлять?

Короче Яндекс Маркет - не лучшее место для покупки, как минимум бассейна. ТК в случае проблем с товаром, ты останешься "сам по себе". И даже указанная гарантия, 6 мес, не работает.
Обратился в представительство производителя.

я думаю, есть смысл набраться терпения. мне, за косяк продавца из яндекс-маркета на хяляву отвалилась годовая подписка. вайлдебериз по сравнению с ними - цыгане с црынка.

20 см ты пойдешь Стасу докапывать??? :Just_Cuz_223:

хай, на кирпич поднимет, делов-то! :D

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2584 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 07:04

Дык нужны доводы в пользу дополнительного кирпича.
  • 0

#2585 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 07:53

180 см это на 7 см ниже моего роста. я-бы делал басик глубиной от 180 до 2 метров. ибо иногда кайф просто на время "упопнуть". А вечно стоять на ножках по мне так сомнительное удовольствие. компромис - наклонный бассейнн

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#2586 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 12:26

Дык нужны доводы в пользу дополнительного кирпича.

как будет организован перелив?

• 0

#2587 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 18:12

Получил ответ представительства. Кратко - клиент лох. Прослезился прямо ;)

Благодарим вас за обращение. Специалисты сервисного центра Bestway внимательно ознакомились с полученными от вас сведениями и фотографиями, и уведомляет о том, что в рамках гарантийных обязательств изготовителя устраняются только дефекты производственного характера, однако в указанном случае причиной возникновения неисправности является механическое повреждение.

На основании вышеизложенного, устранение недостатка в рамках гарантийных обязательств изготовителя невозможно. В случае если вы не согласны с заключением сервисного центра, и ввиду того, что сервисный центр не уполномочен на проведение проверки качества и/или экспертизы товара, для реализации прав потребителя, предусмотренных Законом «О защите прав потребителей», вы можете обратиться непосредственно к продавцу.

Про ориентацию на рынок, клиента, эти ребята явно не слышали. Жаль.

Короче, перед покупкой бассейна Bestway - 200 раз подумайте ю повторяю, купил новый, собирал на их же покрывале. Ну и явно "кинджалом потыкал, да?!".

Изменено: DMV, 21.06.2022 - 18:16

• 0

#2588 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 19:12

62_w730.jpeg

• 0

#2589 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 990 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 19:27

Благодарим вас за обращение. Специалисты сервисного центра Bestway внимательно ознакомились с полученными от вас сведениями и фотографиями, и уведомляет о том, что в рамках гарантийных обязательств изготовителя устраняются только дефекты производственного характера, однако в указанном случае причиной возникновения неисправности является механическое повреждение.

На основании вышеизложенного, устранение недостатка в рамках гарантийных обязательств изготовителя невозможно. В случае если вы не согласны с заключением сервисного центра, и ввиду того, что сервисный центр не уполномочен на проведение проверки качества и/или экспертизы товара, для реализации прав потребителя, предусмотренных Законом «О защите прав потребителей», вы можете обратиться непосредственно к продавцу.

Короче, перед покупкой бассейна Bestway - 200 раз подумайте ю повторяю, купил новый, собирал на их же покрывале. Ну и явно "кинджалом потыкал, да?!".

Нам разум дал стальные руки-крюки))))
  • 0

#2590 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 20:09

Нам разум дал стальные руки-крюки))))

Получается да... :(

https://pikabu.ru/st...na_leto_9212473

Я думал такое отношение к покупателям, закончилось в 13-14 году... ан нет. Видимо монопольные поставщики. Поэтому можно клиента нах. посылать. Купил - твои проблемы.

• 0

#2591 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 045 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 20:38

Справедливости ради - на фото несколько грубо поломанных досок с острыми краями в непосредственной близости от полотна чаши. Вполне себе можно и от них в процессе сборки получить такой порыв полотна, размер то немалый, всё не отконтролируешь. Нафих они тебе сдались рядом с бассейном? Дал повод обвинить себя в ССЗБ... Спалился, надо было их убрать перед фотосессией.
  • 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#2592 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 21:40

Справедливости ради - на фото несколько грубо поломанных досок с острыми краями в непосредственной близости от полотна чаши. Вполне себе можно и от них в процессе сборки получить такой порыв полотна, размер то немалый, всё не отконтролируешь. Нафих они тебе сдались рядом с бассейном? Дал повод обвинить себя в ССЗБ... Спалился, надо было их убрать перед фотосессией

Вот не хочу никого обидеть, но острыми краями досок прямо получилась-бы ДЫРИЩА. Доски были подложены под ножки, когда начал воду набирать. Течет где-то под днищем. Собирал аккуратно, как-то не ветрено и адская жара, если что.

Подложки точно заменю + думаю с основанием замутить - сосед советует красивый каркас из 150 доски + обшить.

И кстати на счет бетонной площадки - под ключ предлагают, 5 тр м2. Как думаете - адекватно? Это подготовка, материалы, работа. 10 см толщина. С Армированием.

И кстати, где поискать инструкцию по сборке лестницы? В комплекте - не нашел. Там какие-то интересные болты с пластиковыми муфтами для крепления. Как раз в размер дырок, куда, как я полагаю, их надо крепить.

Изменено: DMV, 21.06.2022 - 21:31

• 0

#2593 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 21:50

И кстати на счет бетонной площадки - под ключ предлагают, 5 тр м2. Как думаете - адекватно? Это подготовка, материалы, работа. 10 см толщина. С Армированием.

80 тыс? серьёзно? :lol:

• 0

#2594 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 21:57

80 тыс? серьёзно? :lol:

Такие цены хотят, жадюги... Обьем-то небольшой.
2 цены от бассейна ;)

Изменено: DMV, 21.06.2022 - 21:58

• 0

#2595 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 979 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2022 - 23:07

Проще тогда немного углубить грунт по уровню, щебень мелкий с трамбовкой по уровню, песок с трамбовкой и прошивкой в пару слоев по уровню, сверху пеноплекс 3-5см, подложка и вуаля. Просто вдруг что - куда деть бетон?… :)
Тогда будет и ровно и как надо и красиво. Вокруг можно отделать искусственной «травой». Клеили знакомому вокруг бассейна, клеил к пеноплексу тупо на Момент - держится! красиво!
Ну и снести всё к чертям всегда можно если что вдруг.

Изменено: Georgik, 21.06.2022 - 23:07

• 2

#2596 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2022 - 00:46

11 или 12 лет назад сами заливали, за это время, конечно местами просело, в прошлом году провалилось даже в одном месте, где когда то был сортир уличный, пришлось сливать басик, поехал, купил щебень, песок, цемент, сделал, но немного углубление осталось, в этом году, перед установкой, купил песок и цемент, выровнял, поставил басик, воду налил, разница в 1.5см, в следующем году подправлю, нахер кому то платить по 5к за квадрат) Ручная электрическая мешалка, огромная бадья, которые продаются на всех строительных рынках, сын на каникулах в качестве подсобника и все дела) Можно бетономешалку в аренду взять или попросить у знакомых, если есть, ещё проще.

Можно заморочиться, сколотить опалубку, для армирования сетка металлическая, там работы на день.

Изменено: BanZai, 22.06.2022 - 00:51

• 1

#2597 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2022 - 08:44

Проще тогда немного углубить грунт по уровню, щебень мелкий с трамбовкой по уровню, песок с трамбовкой и прошивкой в пару слоев по уровню, сверху пеноплекс 3-5см, подложка и вуаля. Просто вдруг что - куда деть бетон?… :)
Тогда будет и ровно и как надо и красиво. Вокруг можно отделать искусственной «травой». Клеили знакомому вокруг бассейна, клеил к пеноплексу тупо на Момент - держится! красиво!
Ну и снести всё к чертям всегда можно если что вдруг.

Ну пока решается с бассейном, размышляю. Понравилась идея сделать сделать обрешётку и помост и обшить доской. Красиво, и можно разобрать.
Именно в части бетонной площадки и сомневаюсь, в эпохальночти, 2-3 года и демонтаж/вывоз площадки дороже создания ;)

Изменено: DMV, 22.06.2022 - 08:44

• 0

#2598 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 385 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2022 - 11:14

Такие цены хотят, жадюги... Обьем-то небольшой.
2 цены от бассейна ;)

это дикий оверпрайс. :nevsosal:

• 0

#2599 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 22.06.2022 - 11:32

Я вот не пойму, зачем покупать " кота в мешке" , когда вокруг столько " живых " продавцов....Это наверное новый вид " мазохизма" ....

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#2600 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2022 - 11:51

Ну пока решается с бассейном, размышляю. Понравилась идея сделать сделать обрешётку и помост и обшить доской. Красиво, и можно разобрать.
Именно в части бетонной площадки и сомневаюсь, в эпохальночти, 2-3 года и демонтаж/вывоз площадки дороже создания ;)

Посоветую сделать, как у a-kolpakoff

У меня бассейн полузаглубленный, высота 1,5м, основание делал такое: выравнивающий слой песка, пеноплекс 50мм для равномерно распределения нагрузки, ЦСП 10мм. Итог - дно ровное, гладкое, под пятками не продавливается

Зы с ура водичка +26, с удовольствием поплавал. Вечером +28 не освежает, разбавляю из под крана.

Изменено: Крикет, 22.06.2022 - 11:53

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика