Не везде есть охрана. А если она есть, то не всегда рядом. Про ситуацию, как в школе - у нас часто бьют учителей?
Зы. И рентгенолог, и до этого хирург - они работали в больнице. Почему охрана не спасла? Это к ним вопрос.
Что-то там говорили про священную миссию.. Если убьют учителя, то другой человек останется неучем. Если убьют врача, то другой человек тоже помрет без помощи. А так, да, врач ничем не отличается от учителя, сталевара или банкира. Такой же человек, как и все.
Лена, так может проблема в охране, а не в повышенной отвественности относительно медиков в стационарах? Мне кажется, что и хирургу, и рентгенологу приятней быть живыми при реально работающих охранниках, а не просто получающих зарплату ни за что, а не убитыми, но уверенными, что их обидчики понесут за это суровое наказание. И зачем пропускать в лечебное заведение пьяных сопровождающих? В школу бы пустили? В записи убиства пациента хирургом белгородской больницы охранники появляются в кадре, но когда уже произошло убийство. Почему не предотвратили?
Часто медиков бьют в больнице? Думаю, нет. По крайней мере те случаи, которые известны, не происходят каждый день/неделю/месяц. Возможно, на водителей такси, нападают чаще или на продавцов круглосуточных магазинов и аптек. Я уже не говорю про продавцов ювелирных магазинов. Давайте всем им по этой логике тогда присвоим особый статус с повышенным наказанием.
И да, не считаю, что жизнь учителя, представителей других профессий менее ценна жизни любого медика.
Да и говорить о всех как о спасителях тоже странно. Рентгенолог делает снимки - он спаситель человечества или человек, который делает снимки? Кто-то делает анализ, пардон, мочи или лечит кожное заболевание. Они спасители человеческой жизни или делают анализ или прописывают мазь от грибка/аллергии/чего-нибудь еще?
Медики тоже смертны, но человечество от этого не вымерло, говорить, что смерть медика влечет за собьй смерть другого человека - где такое происходит? Ритуальное жертвоприношение при погребении врачей?
Это про работу в целом.
А врачи скорой, согласна, подвергаются особой опасности - им охрану не обеспечишь, поэтому здесь особый статус совсем не лишний.