Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2576 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 19:14

А еще это вежливость. А еще уважение к дому, куда пришла.

Кстати, да. Просто самоуважение, между прочим. Человек, уважающий себя, умеет уважать и других, и не попрётся грязной обувью по чистым коврам; просто он это физически не сможет сделать, переступить через своё воспитание.. 

Живой пример. Вызвали на прошлой неделе участкового врача, женщина средних лет. У входа у нас всегда есть лишние тапочки, но она разулась и потопала на осмотр босиком.

Но мы бы и слова не сказали, если бы она не разулась.

Всё от личности зависит.

• 3

#2577 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 19:26

Живой пример. Вызвали на прошлой неделе участкового врача, женщина средних лет. У входа у нас всегда есть лишние тапочки, но она разулась и потопала на осмотр босиком.

Но мы бы и слова не сказали, если бы она не разулась.

Всё от личности зависит.

Это потому, что у вас нет светлого ковра или паласа, а на улице сухо, нет грязи и луж. Иначе, говорили бы по другому. Из личного опыта.))

Врач - профессия, требующая несколько более высокой культуры. Мог бы и спросить, что-нибудь на подобие: - "Я могу не разуваться?". Как бы ожидаемый вопрос.Но ...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#2578 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 19:37

Не везде есть охрана. А если она есть, то не всегда рядом. Про ситуацию, как в школе - у нас часто бьют учителей?
Зы. И рентгенолог, и до этого хирург - они работали в больнице. Почему охрана не спасла? Это к ним вопрос.
Что-то там говорили про священную миссию.. Если убьют учителя, то другой человек останется неучем. Если убьют врача, то другой человек тоже помрет без помощи. А так, да, врач ничем не отличается от учителя, сталевара или банкира. Такой же человек, как и все.

Лена, так может проблема в охране, а не в повышенной отвественности относительно медиков в стационарах? Мне кажется, что и хирургу, и рентгенологу приятней быть живыми при реально работающих охранниках, а не просто получающих зарплату ни за что, а не убитыми, но уверенными, что их обидчики понесут за это суровое наказание. И зачем пропускать в лечебное заведение пьяных сопровождающих? В школу бы пустили? В записи убиства пациента хирургом белгородской больницы охранники появляются в кадре, но когда уже произошло убийство. Почему не предотвратили?
Часто медиков бьют в больнице? Думаю, нет. По крайней мере те случаи, которые известны, не происходят каждый день/неделю/месяц. Возможно, на водителей такси, нападают чаще или на продавцов круглосуточных магазинов и аптек. Я уже не говорю про продавцов ювелирных магазинов. Давайте всем им по этой логике тогда присвоим особый статус с повышенным наказанием.

И да, не считаю, что жизнь учителя, представителей других профессий менее ценна жизни любого медика.
Да и говорить о всех как о спасителях тоже странно. Рентгенолог делает снимки - он спаситель человечества или человек, который делает снимки? Кто-то делает анализ, пардон, мочи или лечит кожное заболевание. Они спасители человеческой жизни или делают анализ или прописывают мазь от грибка/аллергии/чего-нибудь еще?
Медики тоже смертны, но человечество от этого не вымерло, говорить, что смерть медика влечет за собьй смерть другого человека - где такое происходит? Ритуальное жертвоприношение при погребении врачей?
Это про работу в целом.

А врачи скорой, согласна, подвергаются особой опасности - им охрану не обеспечишь, поэтому здесь особый статус совсем не лишний.
  • 4

#2579 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 20:31

Вы опять путаете теплое с мягким. "Скорая" - это когда все, пипец. И кто в этот момент думает о бахилах? А то, что из нашей службы сделали хрен знает что, то это, пардон, уже не наши проблемы. И если вы вызываете "Скорую" потому что в поликлинику не пробиться, то чистота паласов меня волнует в последнюю очередь. И совесть меня при этом ни сколько не мучает. И, да, свиньей меня уже называли. Так что на это слово я уже не реагирую.
  • 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2580 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 13.09.2016 - 20:44

Прям иерархия получается....странная, но тем не менее.

Врач скорой без бахил это ай-ай-ай.

Полицейский в бахилах это уже странно как то....

Хотя следователя или участкового вполне можно....а вот ОМОН уже ой-ой)

А вот пожарника в бахилах даже представить сложно, да?))

Изменено: igrek, 13.09.2016 - 20:47

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2581 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 21:04

- Мы горим! Оденьте, пожалуйста, бахилы, а то у нас палас светлый - испачкается же!
- Меня убивают! Только сначала бахилы оденьте, а то я полы только что помыла.

Абсурдно звучит, согласны? Так вот, мы точно такая же экстренная служба. Просто запомните это.
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#2582 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 21:18

- Мы горим! Оденьте, пожалуйста, бахилы, а то у нас палас светлый - испачкается же!

Абсурдно звучит, согласны? Так вот, мы точно такая же экстренная служба. Просто запомните это.

Пардон, вы о мечтах или о реальности?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2583 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 21:32

Пардон, вы о мечтах или о реальности?

Я о реальности. Но вы продолжайте мечтать.
  • 1

#2584 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 21:39

анекдот.
выезд наряда на бытовуху. следователь приезжает за операми, они у двери.
- Ну, что тут у нас?
- Жена убила мужа сковородкой за то, что он прошел по помытому полу
- А где задержаная?
- А мы ее еще не задержали..
- Почему?????
- Пол еще мокрый..
  • 11
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#2585 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 21:48

Я о реальности. Но вы продолжайте мечтать.

Это так здорово - жить в мечте :)

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#2586 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 22:44

какой-то бред с этими бахилами устроили, если честно

• 2

#2587 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 831 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 22:50

Это просто знак для медиков: просят натянуть бахилы (переобуться) - значит, вызов не скоропомощной. И я их понимаю: если на кону жизнь (здоровье) близкого человека, на эти мелочи не заморачиваешься.

• 2

#2588 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 13.09.2016 - 23:05

Приравнять на АФ "бахилы" к мату и банить всех, кто упомянет )))
  • 2

#2589 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 00:58

И будут все писать "бхл"))
"Почтальон не надел бхл! Это пзц, товарищи"))
  • 3

#2590 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 08:21

к тебе приходит домой почтальон? зачем? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#2591 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 14.09.2016 - 08:25

к тебе приходит домой почтальон? зачем? 

К соседу моему приходит....пенсию приносит. Но он в квартиру, по моему, не заходит.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#2592 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 179 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 08:27

Торжественно сжечь мешок бахил на сходке  :lol:

• 1

#2593 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 08:42

Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне?
С цифрой 5 на медной бляшке,
В старой форменной фуражке?

Почему ты без бахил?
Почтальона я спросил.
Ничего он не сказал - 
Газету сунул, и пропал... 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#2594 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 08:45

Вы опять путаете теплое с мягким. "Скорая" - это когда все, пипец. И кто в этот момент думает о бахилах? А то, что из нашей службы сделали хрен знает что, то это, пардон, уже не наши проблемы. И если вы вызываете "Скорую" потому что в поликлинику не пробиться, то чистота паласов меня волнует в последнюю очередь. И совесть меня при этом ни сколько не мучает. И, да, свиньей меня уже называли. Так что на это слово я уже не реагирую.

У большинства пациентов нет медицинского образования и они сами не могут оценить пипец уже или ещё нет.

Например, вечером начались сильные боли в животе. Может ничего страшного, а может человек и до утра не дожить. Или ребенку плохо, как родителям определить пипец или нет.

Я думаю, что большой процент вызовов, где на самом деле нет ничего страшного, но большинство из них из за того, что люди не могут ставить сами себе диагнозы.

И вот честно, не могу понять в чем трудность надеть бахилы, которые предложат хозяева, тем более что просят об этом далеко не все.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2595 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 09:05

Это просто знак для медиков: просят натянуть бахилы (переобуться) - значит, вызов не скоропомощной. И я их понимаю: если на кону жизнь (здоровье) близкого человека, на эти мелочи не заморачиваешься.

Скажите, только положа руку на сердце, сколько раз в жизни к вам или вашим близким приезжала скорая?  И в скольки случаях  она неслась с сиренами, мигалками и вытаскивала( или не вытаскивала) человека уже практически оттуда, а счет шел вот именно что на секунды/минуты?

• 0

#2596 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 09:25

У большинства пациентов нет медицинского образования и они сами не могут оценить пипец уже или ещё нет.

Если Вас волнует чистота полов и паласов, то значит не пипец. Ясно объяснила?

Вот не должны мы одевать эти кулечки. Не должны и все. Примите это как должное и успокойтесь.

Изменено: Скорая, 14.09.2016 - 09:26

• 0

#2597 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 09:33

Вот не должны мы одевать эти кулечки. Не должны и все. Примите это как должное и успокойтесь.

Да при чём здесь пациенты?  :)  Всё, мы уже давно поняли, что никто не имеет права требовать от врачей элементарного проявления культуры. Тут же о другом. О самих врачах. Неужели их не передёргивает самих, когда они идут грязной обувью по чистому? Вот представь, что у вас в инструкции будет написано, что врачи скорой имеют право не мыть руки после посещения уборной. И что - все врачи радостно откажутся от этой незамысловатой гигиенической процедуры?.. Нет, конечно. Они будут делать так, как привыкли делать. Не по инструкции,  по своему внутреннему убеждению.

Вот об этом речь.  

• 3

#2598 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 09:50

Никто и не говорит о том, что вы ДОЛЖНЫ это делать. Как правильно заметил Лой, речь идет просто  культуре

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#2599 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 09:53

Лой, ты снова не понимаешь. И мне действительно сложно объяснить очевидное для нас. По поводу передергивает или нет. Нет, не передергивает. И почему если раньше никто ничего не одевал, и это было нормально, то что изменилось сейчас? Кстати, про руки ты не так далек. Но, правда, не с уборной связанное. Когда у меня ребенок шестимесячный в судорогах, то руки мыть некогда.

Никто и не говорит о том, что вы ДОЛЖНЫ это делать. Как правильно заметил Лой, речь идет просто  культуре

Культура в театре. На работе я работаю, а не в гости прихожу.
  • 0

#2600 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.09.2016 - 09:55

Лой, ты снова не понимаешь. И мне действительно сложно объяснить очевидное для нас. По поводу передергивает или нет. Нет, не передергивает. И почему если раньше никто ничего не одевал, и это было нормально, то что изменилось сейчас? Кстати, про руки ты не так далек. Но, правда, не с уборной связанное. Когда у меня ребенок шестимесячный в судорогах, то руки мыть некогда.

Ну, это просто взгляд мой со стороны ))) Так что не гневайтесь на нас  :rolleyes:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика