Черный список. Все что вы хотели добавить, прокомментировать и т д и т п. ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 11:11
Ну нормально же общались. (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 11:12
Гарантия 6 мес. Если возник гарантийный случай, претензия была устранена и заказчик принял работу, гарантия опять 6мес. Как то так.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 11:13
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 11:14
Оффлайн
Так у ТС вроде именно так, не?Гарантия 6 мес. Если возник гарантийный случай, претензия была устранена и заказчик принял работу, гарантия опять 6мес. Как то так.
Оффлайн
А какой случай пойдет в 1%?
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 13:09
Только собрался к Грише сигу ставить))
Да тут кроме Гришы многие раскрылись
По полной

такую цену называли чуваки которые забирали мотор на экспертизу.мне было все равно.
я и оффы и так понимали что чел сам виноват.в конечном итоге хозяин машины все оплатил и забрал машину.а случилась веселая ситуация - заклинило помпу и слизало грм и замесило мотор.самое веселое что грм меняли оффы,а помпу,по рекомендации офов,хозяин отказался менять.ну и когда все произошло.приехал качать - "рукожопы!!!"а потом молча загрузил тачку на эвакуатор и уехал
Правило 4Ф на сервисы тоже распространяется ...
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 13:12
Гриша кремень, паузу держит!
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 13:16
Гриша кремень, паузу держит!
Да он не в курсе просто наверняка . Человек делом занят . Работает .
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 13:25
Линзы ставит, там надо внимательно и аккуратно, не дай б.г что-нибудь слетит...Да он не в курсе просто наверняка . Человек делом занят . Работает .
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 13:33
Только собрался к Грише сигу ставить))
да езжай, расскажешь потом что и как
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 13:39
даже тут есть законные ньюансы - и совершенно на законных основания продавец может не принять назад деталь(использованную конечно).первое это конечно список сложных или специфических товаров под заказ.ну а второе более специфичное - например любую автозапчасть,которая сломалась, по гарантии просто так не вернешь - нужен акт от сертефицированной сто,с заключением о поломке,со всеми чеками,актами,,фиксацией пробегов и с повторной фиксацией жалобы на деталь.
грубо говоря,если вы купили деталь на авто,ступицу к примеру,и поехали поменяли ее в гараже у дяди Коли под стопарик,а эта несчастная ступица оказалась бракованной и загудела через 10 тыс - никто без официальных бумаг об установке вам ее не примет,не поменяет и деньги не вернет.
Совершенно верно . Но в данном случае продавец и установщик в одном лице .
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2017 - 22:16
Правило 4Ф
что за правило?
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 01:31
Зашел раз в пол месяца, а тут ....
Не смог все читать, читайте переписку с этим не адекватным Body.
Bogy - Привет. Случилась опять та же беда с левой линзой, что и в прошлом году. Юбка линзы (колпак, или как это называется) опять сместилась. Видимо, при наезде на кочку или где-то еще. Можно её как-то надежнее прикрепить, чтобы каждый год не чинить? А то я по Ставропольской трассе раз 8-10 в год проезжаю, а там дорога - стиральная доска + ямы.
Я - Привет. Ну можно попробовать на герметик посадить. Линзы 3" фиксируются только пластиковыми защелками, некоторые линзы (но 2,5") имеют фиксацию саморезами.
Bogy - Давай попробуем с герметиком или еще как. А то надо ТО сделать до апреля - ОСАГО заканчивается. Когда подъехать можно? Починишь по гарантии или денег надо сколько-то?
Я -
Могу записать с понедельника.
Демонтаж бампера -1000руб.
новый герметик для одной фары - 500руб.
Остальные работы по разбору и сборке фары сделаю по гарантии. (Хотя она и закончилась).
Bogy - Да уж. Т.е. получается качество работы, которого хватает на год? И первый ремонт после года бесплатно, а потом каждый год по 1500р+. Я за этот год проехал меньше 8 тыс. и опять та же поломка. Спасибо. Такого мне не надо.
Я -
Есть определенный гарантийный период, в течении которого все работы и материал не оплачиваются вообще, не зависимо от количества обращений.
Гарантия не распространяется на пробег.
Я Вам иду на уступки, в виде бесплатной разборки и сборки фары, стоимостью 2000руб.
Могу собрать фару на старый герметик, но не дам гарантию, что она не будет потеть.
Могу сделать демонтаж бампера в пол цены, но дальше совесть тоже должна присутствовать.
Bogy -
Вот тут соглашусь.
В моём понимании качественно сделанная работа - это фара, которая не требует разборки каждый год. Если же это не так, то услуга оказана некачественно и подлежит исправлению. Прошел год (даже меньше, насколько я помню) - появился косяк, исправили без вопросов - респект. После этого прошел ещё год - всплывает тот же косяк, но теперь исправить уже за деньги, да еще со словами, что мол, это еще и с бесплатной разборкой/сборкой фары. Что это за фара, которая каждый год требует разборки/сборки? Для меня это дикость. Я привык туда лазить только для замены лампы и редкой регулировки раз в 2-3 года. Если для вас это в норме, дело ваше.
На этом общение можно закончить - мне проще найти сервис рядом, который будет отвечать за свою работу, и заплатить деньги там, чем кататься каждый год через пол города, а потом еще ехать на регулировку фар.
Только хотел человеку написать, ради автофорума сделаю бесплатно, даже по истечению гарантии, как тут же получил: "На этом общение можно закончить - мне проще найти сервис рядом, который будет отвечать за свою работу, и заплатить деньги там, чем кататься каждый год через пол города, а потом еще ехать на регулировку фар."
Да ради бога! Вам кому-то проще денег заплатить, а проще общаться полезнее. У меня тоже есть эмоции, самооценка и т.д.
Я и сейчас говорю, что сделаю все бесплатно, но теперь готовы ли Вы после своих слов низких приехать и посмотреть мне в глаза?
Продажа и установка дополнительного оборудования на автомобили всех марок. 8-952-600-один-400
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 02:00
Ну я на самом деле тоже работой Гриши не очень доволен. Обращался к нему несколько раз и почти по всем работам вопросы. Я так понимаю, что он хочет предложить клиентам низкую цену и в результате пользуется дешевыми комплектующими. Хотя и по работе иногда халявит, если где-то выйдет косяк, то он попытается его скрыть, чтобы не простаивать пока приедет клиент решать вопрос. Так он доброжелателен и по телефону проконсультирует всегда, но по факту из того, что я у него делал, ничего долго не работало и ничем я доволен не остался.
Вот из моего списка претензий. Не хотел их озвучивать, но раз уш пошла такая пьянка:
- Ставил сигу. Все вроде хорошо, но в какой-то момент заглючила (претензий по этому поводу нет) и оказалось, что сига установлена вообще безовсяких блокировок, т.е. я тупо (с подсказки Гриши) завел авто перемыканием проводков в замке зажигания (как в американских фильмах) и оно работало. Да, мигали поворотники и гудела сирена, но сирена под капотом на видном месте, а мигающие поворотники - так на это внимание никто обращать не будет. Даже банальной блокировки бензонасоса не сделал. Иммо в автомобиле нет.
- Ставил у него омывайки фар. Омывайки покупал он. При приемке авто насос разломился на 2 части - заменили по гарантии (а может просто склеили не знаю). Форсунки омывателя оказались крайне не качественные.
Ну во-первых на авто выглядели крайне не красиво. По фотографиям их истинный размер не понятен. Может на LC 200 или на Dodge RAM, они бы и смотрелись, но не на легковом авто. Наверное можно было бы перед установкой позвонить или фото по вацапу скинуть. А после установки уже руками размахивать поздно - бампер продырявлен. Резиночка внизу через несколько месяцев рассохлась и растрескалась. Внешний кожух (то что сверху резинок) никак к форсунке не крепится, просто туго насаживается. В итоге через 3-4 месяца с одной форсунки кожух где-то потерялся. Случай не гарантийный. Еле нашел запасные форсунки в Мск - в одном месте в продаже нашел. Посадил на герметик. Авто продал. Через полгода чел звонит и говорит - омывайки перестали работать. Наверно говно-насос сдох, не знаю. С момента установки около полутора лет прошло, при этом стоит понимать, что в нашей местности омывайки использовались всего два сезона дождей - чуток осенью и чуток весной, на третий сезон сдохли. Очень качественные комплектующие видимо.
- Также ставил линзы ксенона. Ничего не отваливалось, но корректор фар перестал работать, т.к. мешала новая линза. Естественно я об этом узнал, когда фара уже была собрана. Сборка фар очень плохая. Склеена каким-то мягким герметиком. Летом открываешь капот, а он размяк и соплями свисает с фары - формуешь его пальцем, запихиваешь обратно. Зимой еще нормально. На мой звонок Гриша предложил поехать на Алмаз поискать резиночки, чтобы заклеить это безобразие.
В моем случае уж точно вопрос о дешевом варианте не шел, т.к. я хотел себе Хеллу, но Григорий ей не занимается, видимо. Ах ну и да - вот этот огромный клык омывайки перекерывает световой пучок от фар, не критично, но когда едешь со светом постоянно об этом думаешь.
Ну вот представь я попрошу тебя приклеить тач к экрану смартфона. Ты приклеешь, а через год он пойдет пузырями? Это гарантийный случай или нет?
Чтобы не было блокировки двигателя? Вы издеваетесь? Автомобиль Вам видимо не сдавал я тоже? Так почему не звоните если есть вопросы?
Омыватель фар я Вам предложил из того, что есть у поставщика, Вас он устроил, я заказал и установил. В день сдачи на Ваших глазах вышел из строя мотор, который Вам поменяли на новый без всяких вопросов!
И вообще, если есть вопросы, чего Вы ждете? Есть телефон, я стараюсь решать все споррные ситуации в пользу клиента. Или Вы думаете если у Вас появился дефект, Вы об этом меня не оповестили, то я об этом должен догадываться?
Если бы я сам покупал, то я бы пошерстил интернет и почитал отзывы и не купил бы этих уродцев, а я доверился его выбору и совету, а он мне предложил вариант, который сам в руках не держал (конкретно эти форсунки). Понятно что про резиночки он не мог знать, но устанавливая кожух на форсунки человек с опытом должен бы догадаться, что если они не крепятся на саморезы и нет защелок, то они в итоге отвалятся. И при сдаче работы он сам сказал, что они перекрывают световой пучок и смотрятся слишком большими, но во время работы не позвонил и добро не получил на их установку.
И линзы в фары он подбирал, а не я. Тут конечно трудно сказать можно ли было понять, что корректор работать не будет до того как новая линза была установлена, а крепление старой уже выпилено. Но ведь сборку фары не китайцы делали, а он. Или и тут он не виноват, что купил дерьмовый китайский герметик и решил его на клиента потратить, а не просто выкинуть?
Я тоже оказываю услуги и по работе я сталкиваюсь с коллегами по цеху, иногда приходится работать вместе, общаться. Я знаю как разные люди относятся к своей работе и результату работы. Поэтому представляю, что им двигало. Кто-то в такой ситуации скажет - да я посоветовал тебе фигню, сам не ожидал, давай переделаем. Тем более, что у него поставщик скорее всего и назад бы принял запчасти. Кто-то позвонит и скажет - форсунки выглядят фигово, давай что-то другое попробуем. А кто-то подумает - блин я целый день, а то и два потеряю из-за этого, итак сойдет.
Ну и во всей этой истории не стоит забывать, что если бы вопрос был только в форсунках, то я бы навряд ли отнесся к этому так. Но когда и брак в том, что он советовал и неаккуратное/некачественное исполнение именно работ, то это все накладывается друг на друга.
Вы разбирали эти форсунки? Вы в курсе, что у них крепление на 3 самореза? Что Вы все такие грамотные во всем? Просто позвонить, рассказать о проблеме и попытаться решить времени у Вас нет, а здесь написать лишь бы что, так легко.
Я делал свою работу, делаю и буду делать. Для всех мил не будешь! Есть клиенты, которые себя преподносят спустя 4-5лет так, что им язык не поднимается сказать про какие-то деньги (пусть и не гарантийный случай). Оправдываться не собираюсь.
Ни кто из Вас даже в телефонном режиме не сказал о своих проблемах. Все здесь, в сообщениях, а потом. ...
Продажа и установка дополнительного оборудования на автомобили всех марок. 8-952-600-один-400
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 02:04
Я теперь точно знаю, кому с кондиционером не помогу
А то машина старая (шланги суховаты, резинки на уплотнениях\соединениях тож), не дай бог мааааленкая утечка и хуже станет холодить через год.
Жадность и скупость лечится бедностью.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 02:11
Знаки препинания расставь. Я про поедание звезд господом не понял )))
- что хочу доказать?
Был бы я один такой невезучий, уже давно бы забил и не флудил - доказывать тут абсолютно нечего.
Но раз выяснилось, что уже 5!!! человек на Грише накололись, то не хочется, чтобы за пустым трепом тема ушла в небытие на тормозах, а потом еще один такой же как и я повелся на липовые рекомендации и приобрел испорченное настроение, потеряв при этом свои деньги, время и веру в форумчан.
Целых 5 человек пострадало за всю мою историю. Я не робот, мог накосячить. Но так же и исправить свои ошибки. Из них только один человек на Митсубиши оповестил о своей проблеме по телефону, а остальные как из под тешка поступили, узнаю о проблемах сейчас, спустя n кол-во времени
Странный вопрос. Ну так не было ж негатива.
А когда Григорий появится? Уверен, его друзья уже сообщили ему об этом топике.
Не поверите, даже не знал. Случайно зашел, т.к. завтра выходной
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 07:18
Только хотел человеку написать, ради автофорума сделаю бесплатно, даже по истечению гарантии, как тут же получил: "На этом общение можно закончить - мне проще найти сервис рядом, который будет отвечать за свою работу, и заплатить деньги там, чем кататься каждый год через пол города, а потом еще ехать на регулировку фар."
Да ради бога! Вам кому-то проще денег заплатить, а проще общаться полезнее. У меня тоже есть эмоции, самооценка и т.д.
Я и сейчас говорю, что сделаю все бесплатно, но теперь готовы ли Вы после своих слов низких приехать и посмотреть мне в глаза?
Я бы не стал приезжать уже после того, как вы меня начали лечить про гарантийный пробег фары и рассказывать, что, так и быть, сделаю одолжение - разборка-сборка фары будет бесплатно, а остальное за деньги. Потому сразу и написал, что с таким подходом к работе оно мне не надо. Зачем мне ехать к мастеру, который в первый раз сделал на соплях, а потом и второй раз сделал так же? В надежде, что в третий раз, который "мастер" делает в виде одолжения, ради автофорума, за свой счет, он сделает качественно?
Посмотреть в глаза? Без проблем, но какой в этом смысл, если вы клиентам в глаза заявляете, что фаска, слетающая с линзы каждый год - это норма.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 07:46
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 08:12
что за правило?
Не покупать Форд,Фиат и фсе французкое
темнота ...
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 08:18
Т.е. про супер-дороги и ямы я прав был?
Вся РФ как бы в супер дорогах и ямах. Я вчера по ул. Ленина проехал, которая вся в достаточно глубоких вырезках асфальта. Мне после этого тоже надо ехать фары разбирать?
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 08:21
читайте переписку с этим не адекватным Body.
А вот с этим я, после чтения всей переписки, согласен категорически.
В шею надо гнать таких чудо-покупателе, которые за шапку сухарей надеяться получить весь широчайший спектр услуг.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 08:41
А вот с этим я, после чтения всей переписки, согласен категорически.
В шею надо гнать таких чудо-покупателе, которые за шапку сухарей надеяться получить весь широчайший спектр услуг.
предлагаю организовать черный список покупателей и пользователей услуг АФ! Реально иногда читаешь и ржать охота, язык в жопу у всех засунут только пальцами строчить горазды.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 08:42
Я только за. Этим я был бы избавлен от работы мастера с руками не из того места, а мастер был бы избавлен от обязательства перед клиентом качественно сделать свою работу.
А по поводу шапки сухарей, расценки у Гриши вполне стандартные - не ниже среднего по городу.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2017 - 08:48
Не покупать Форд,Фиат и фсе французкое
темнота ...
не болею этим .как впрочем и культом рио/соляриса.
Вся информация в профиле
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых