Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43916 ответов в теме

#26001 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 11:51

а что поменялось бы?

также полицейские тащили бы по полу - или прав у них больше?

Больше, конечно. Есть законы, в них всё прописано. 

не, он должен "крюком" сломать ей челюсть и сказать "извините, я на автомате"

ЗЫ. Он на рабочем месте и должен контролировать свои действия и поступки. Не можешь контролировать - иди на стройку бетон меси

Именно так. Проблема многих в том, что они просто не знают Закон.

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#26002 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 11:58

На видео этого нет, но по словам потерпеввших ее сначало по лицу ударили.

Она может врать. Нет? 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#26003 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 12:15

Не можешь контролировать - иди на стройку бетон меси

Всё верно. Я бы точно пошёл бы бетон месить. Как-то не привык, чтобы разнузданное малолетнее быдло выкрикивало тебе оскорбления в лицо, да ещё и по этому же лицу вазюкало своими ручонками. Это надо роботов брать в охрану, наверное. Человека с такой степенью выдержки надо очень долго искать. 

Больше, конечно. Есть законы, в них всё прописано. 

Именно так. Проблема многих в том, что они просто не знают Закон.

Меня может память подводить (возраст!), но мне кажется, что ты где-то когда-то рассказывал, как каким-то гопникам в рыло дал, когда они привязались к тебе. Разве это по закону - бить людей по телу?.. Ты должен был по закону сообщить в милицию/полицию о происходящем в отношении тебя правонарушении. Но ни в коем случае не позволять себе их бить. Правильно ведь? Если я верно понял твои призывы к неукоснительному соблюдению закона?.. 

• 3

#26004 Оффлайн   dmitriyka

dmitriyka

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 528 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 12:17

Всё верно. Я бы точно пошёл бы бетон месить. Как-то не привык, чтобы разнузданное малолетнее быдло выкрикивало тебе оскорбления в лицо, да ещё и по этому же лицу вазюкало своими ручонками. Это надо роботов брать в охрану, наверное. Человека с такой степенью выдержки надо очень долго искать.

Меня может память подводить (возраст!), но мне кажется, что ты где-то когда-то рассказывал, как каким-то гопникам в рыло дал, когда они привязались к тебе. Разве это по закону - бить людей по телу?.. Ты должен был по закону сообщить в милицию/полицию о происходящем в отношении тебя правонарушении. Но ни в коем случае не позволять себе их бить. Правильно ведь? Если я верно понял твои призывы к неукоснительному соблюдению закона?..

и бегу тренироваться обязательно!
  • 0

#26005 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 12:50

Разница в том, что мною закон о необходимой обороне нарушен не был, чего нельзя сказать о горе-охранниках. 

http://www.consultan...d69b30b92f7715/

УК РФ Статья 37. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

http://www.consultan...0c16442be20f30/

УК РФ Статья 203. Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей
1. Совершение частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, действий, выходящих за пределы полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, регламентирующим осуществление частной охранной и детективной деятельности, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и (или) организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием оружия или специальных средств и повлекшее тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Верно сказано было - нервный? "Вылетают руки на автомате в голову"© девочки-подростка? На стройку! Ну или в профессиональный бокс, хе-хе.

Изменено: Архимед, 11.02.2019 - 12:50

• 0

#26006 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:00

В нормальных охранных агенствох учат выдержке, тактичности, знанию закона и методам предотвращения конфликтов. Здесь же обычные вышибалы из кабака.
  • 0

#26007 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:03

В нормальных охранных агенствох учат выдержке, тактичности, знанию закона и методам предотвращения конфликтов. Здесь же обычные вышибалы из кабака.

Даже вышибала должен уметь дозировать воздействие. Говорю, как бывший "вышибала". И любой нормальный вышибала старается минимизировать ущерб. 

• 0

#26008 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 865 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:14

а почему нет видео начала конфликта?...

Очевидно же - не будет нужного эмоционального накала. В бёрновскую игру "Смотри какой ужас", не поиграешь. 

Банальный психологический вампиризм.

• 1

Работайте, братья!

#26009 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:15

отличная у них выдержка - три месяца терпели

• 0

#26010 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:17

Очевидно же - не будет нужного эмоционального накала. В бёрновскую игру "Смотри какой ужас", не поиграешь. 

Банальный психологический вампиризм.

Банальное незнание законов тут и всё - как охранниками, так и местными комментаторами. Незачем глубже копать. На видео показано достаточно - для реального срока. Остальное - может быть учтено судом, как смягчающие обстоятельства; но и только.

• 0

#26011 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:18

Разница в том, что мною закон о необходимой обороне нарушен не был, чего нельзя сказать о горе-охранниках. 

Замечательно. Вот ситуация: сидишь ты в ТРЦ, кофе пьёшь. Или чай. Подходит подросток, и выливает тебе на голову бутылочку Фанты. Твои действия? Просто интересно  :)

Изменено: Лой, 11.02.2019 - 13:19

• 0

#26012 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:20

Замечательно. Вот ситуация: сидишь ты в ТРЦ, кофе пьёшь. Или чай. Подходит к тебе подросток, и выливает на голову бутылочку Фанты. Твои действия? Просто интересно  :)

Девочка вылила на голову охранника стаканчик? И даже если вылила, - травма спины - адекватный ответ?

• 0

#26013 Оффлайн   Паришш тише

Паришш тише

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 545 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:20

О. Архимед вернулся)
  • 0

#26014 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:23

Девочка вылила на голову охранника стаканчик? И даже если вылила, - травма спины - адекватный ответ?

Нет, я тебя спросил  :) . Ты цитируешь законы, призываешь их соблюдать неукоснительно. Вот мне и стало интересно, как ты себя поведёшь в этом ситуации? Расскажи. 

• 0

#26015 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:23

а почему принято ,что травму нанесли охранники?

вроде ж как по описаниям

она сама упала и потом встала и ходила

доказать, что волочили по лестнице и нанесли травму невозможно будет 

как бы то ни было - пусть по закону охрана не права, но девам будет урок

• 0

#26016 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:25

О. Архимед вернулся)

Это ненадолго, к сожалению; не хватает времени на всё - 8-9 тренировок в неделю; да много и иных забот. Перед тренировкой (у меня их сегодня 2) мониторил вас; и вот эта новость, что называется, "зацепила", поскольку имеется практический опыт подобной работы.

Нет, я тебя спросил  :) . Ты цитируешь законы, призываешь их соблюдать неукоснительно. Вот мне и стало интересно, как ты себя поведёшь в этом ситуации? Расскажи. 

Если это девочка, то ничего не сделал бы; спросил бы, чем продиктовано такое поведение; возможно, вызвал бы полицию - по ситуации. Да и с мальчиком - затевать потасовку в общественном месте - под камерами; при куче свидетелей - точно на стал бы.

Изменено: Архимед, 11.02.2019 - 13:27

• 0

#26017 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:26

Это ненадолго, к сожалению; не хватает времени на всё - 8-9 тренировок в неделю; да много и иных забот. Перед тренировкой (у меня их сегодня 2) мониторил вас, и вот эта новость, что называется, "зацепила", поскольку имеется практический опыт подобной работы.

Если это девочка, то ничего не сделал бы; спросил бы, чем продиктовано такое поведение; возможно, вызвал бы полицию - по ситуации. Да и с мальчиком - затевать потасовку в общественном месте - под камерами; при куче свидетелей - точно на стал бы.

потасовки не было 

зы если большой опыт - как охрана выдворяет неугодных посетителей лежащих на полу?

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 11.02.2019 - 13:27

• 0

#26018 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 738 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:26

Замечательно. Вот ситуация: сидишь ты в ТРЦ, кофе пьёшь. Или чай. Подходит подросток, и выливает тебе на голову бутылочку Фанты. Твои действия? Просто интересно  :)

Ломаешь спину/палец/челюсть. Как получится. И говоришь - простите, я на автомате

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#26019 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:27

Ломаешь спину/палец/челюсть. Как получится. И говоришь - простите, я на автомате

за такие вещи неплохо и отвесить 

но главное вовремя свалить 

• 0

#26020 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:29

как охрана выдворяет неугодных посетителей лежащих на полу?

Вызывает полицию. 

• 0

#26021 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 000 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:35

Да. Должен был ее отводить наряд полиции в ПНД или сам сотрудник ПНД подойти раз он находился в ТЦ.

Оговорка по Фрейду? :D

ПНД - психоневрологический диспансер.

ПДН - подразделение по делам несовершеннолетних.

Первое таки верное решение.

• 0

#26022 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:35

Кстати, вопрос знатокам: для чего тогда охранники в торговом центре?..  :lol:  Что они вообще должны делать? 

Вот взял я бутылку хорошего коньяка, и никуда её не пряча, пошёл к выходу. И далее - на улицу. Охрана имеет право сказать мне: гражданин, вы не заплатили? А я отвечаю: идитенах!  :lol:  Трогать меня нельзя, задерживать нельзя, охранник - это пустое место )) А, да: чтобы по камерам потом не отследили, надену маску клоуна.  

• 0

#26023 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:37

за такие вещи неплохо и отвесить 

но главное вовремя свалить 

Охранник не может свалить - он на рабочем месте; он расписался в ведомости за получение оружия и спецсредств. У меня был случай из "горячего". Послали нас в область - охранять отнятый за долги объект (небольшой заводик). Нас было четверо. Нам выдали оружие - огнестрельное. И настраивали на то, что возможен штурм - силами собственника, который мог попытаться таким образом "снять" арест. Я сразу сказал, что оружие, конечно, я получил; расписался; но стрелять ни в кого не буду. Могли уволить опять же. Но не уволили. Иные ретивые хлопцы готовы были поиграть в сафари; слава Богу никакого штурма не случилось. Но я сижу тут, пью кофе, и готовлюсь ко второй тренировке за день (первая вышла не очень - из-за злоупотребления вчера); а вот где все эти хлопцы, я не знаю; не исключено, что и сидят уже...

Изменено: Архимед, 11.02.2019 - 13:38

• 0

#26024 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:39

Кстати, вопрос знатокам: для чего тогда охранники в торговом центре?..  :lol:  Что они вообще должны делать? 

Вот взял я бутылку хорошего коньяка, и никуда её не пряча, пошёл к выходу. И далее - на улицу. Охрана имеет право сказать мне: гражданин, вы не заплатили? А я отвечаю: идитенах!  :lol:  Трогать меня нельзя, задерживать нельзя, охранник - это пустое место )) А, да: чтобы по камерам потом не отследили, надену маску клоуна.

Чтобы следить за порядком. Беспорядки не входят в их задачи.)
  • 0

#26025 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.02.2019 - 13:40

охранник - это пустое место ))

Так и есть. Это декорация. Потому и нечего работать на неблагодарной должности. 

Изменено: Архимед, 11.02.2019 - 13:40

• 3

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика