Позвонок - часть позвоночника.
позвонок и позвоночник - не одно и то же.

Новости ужасают...
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 22:27
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 22:29
Несомненно. Если ребёнок что-то натворил - необходимо связаться с родителями и разбираться. Вызывать полицию, паковать в отдел, вызывать родителей и разбираться. Хотите жить в правовом государстве - научитесь уважать Закон и начните с себя. Если всем можно друг друга "воспитывать", то мы скатимся а хаос (хотя мы из него особо то не выкатывались). Никто никого лупить не имеет права. Ни взрослых, ни детей. И все щедрые раздавальщики лещей чужим детям переломали бы руки любому, кто тронул бы их собственных детей, да ещё с последствиями и вредом для здоровья. И любой предпочёл бы сначала сам разобраться и действовать по ситуации - с целым и живым ребёнком.тут недавно форумчанка одна обещала за подобное живьем закопать обидчика дитятки.
Беда всё в том же, о чём спорили в прошлой теме про онижедети. Родители не отвечают за своих детей, не воспитывают, не наказывают. Либо дети никому не нужны, либо перецелованы в пятую точку. От того и куча бед. Данная дама - это пропасть совместной работы психолога с родителями, как и миллионы других, запущенных детей. Ломая им конечности - ничего не добиться, кроме того, что сам опускаешься на дно.
Впрочем, все эти спитчи бесполезны.
Беспросветный хаос болтологией не решить.
Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 22:37
Несомненно. Если ребёнок что-то натворил - необходимо связаться с родителями и разбираться. Вызывать полицию, паковать в отдел, вызывать родителей и разбираться. Хотите жить в правовом государстве - научитесь уважать Закон и начните с себя.
Прежде чем связываться с родителями и вызывать полицию, надо этого ребенка задержать, правильно? Или вы расчитываете, что ребенок будет сам сидеть на месте и ждать полицию?
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 22:39
Для меня и позвонок и позвоночник - тяжелая травма
С повреждённым позвонком, как выяснилось за последние два дня, можно ходить. С переломанным позвоночником ходить нельзя. Я вот такую вижу разницу.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 22:42
Там судя по всему не позвонок поврежден, а диск межпозвоночный. Грудные как раз от падений травмируются чаще всего.С повреждённым позвонком, как выяснилось за последние два дня, можно ходить. С переломанным позвоночником ходить нельзя. Я вот такую вижу разницу.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 22:45
Прежде чем связываться с родителями и вызывать полицию, надо этого ребенка задержать, правильно? Или вы расчитываете, что ребенок будет сам сидеть на месте и ждать полицию?
Не будет. А мамаша примчится с воплями, что ее ребенок ангел белый и пушистый, которого оклеветали и обидели.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 22:48
Там судя по всему не позвонок поврежден, а диск межпозвоночный. Грудные как раз от падений травмируются чаще всего.
Слушай, ну вот девица матери жаловалась несколько дней, что ей садиться и вставать больно. Поэтому я и понял, что это не смертельно. Я как-то с детства опасался сломать позвоночник. Взрослые говорили: вот сломаете себе позвоночник - будете потом всю жизнь лежать! Поэтому, когда прочитал здесь, что девушке сломали позвоночник, подумал, что она теперь инвалид-колясочник. А оно не так страшно.
Ну, и Алексею ещё, вспомнил кое-что. Вот ты говоришь: и то, и то - тяжёлая травма. Я вот когда-то ломал палец на ноге. Его гипсом зафикисровали, я шлёпки надел, и ходил ))) А вот если ногу сломать - тут уж без костылей не обойдёшься. Такая, наверное, разница и между позвонком и позвоночником.
А вообще - надоело слово позвоночник ))) Я его на последние сутки уже раз 20 написал ))
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 22:50
Не будет. А мамаша примчится с воплями, что ее ребенок ангел белый и пушистый, которого оклеветали и обидели.
Алла, погоди, я хочу разобраться, как теоретики-законники представляют себе процесс наказания детей по закону.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 22:54
Охранники вообще не имеют право производить задержание. Хотя и ответственности за факт задержания не несутПрежде чем связываться с родителями и вызывать полицию, надо этого ребенка задержать, правильно? Или вы расчитываете, что ребенок будет сам сидеть на месте и ждать полицию?

А вот сколько у нас едет полиция и едет ли - это уже совсем другая история

ЗЫ я не на стороне охранника, не на стороне подростков. Всё это следствие многих проблем. И в сухом остатке выросшие кретины не так уж в этом виноваты, мало кто способен юным преодолеть воздействие среды, когда другой жизни не видел. И человеческий гнев в целом понятен. Но решать всё рукоприкладством - не вариант, это приведёт в худшие дебри.
Когда в любой ситуации Вы захотите чтобы что то решилось законно, а не вам лещей навешали - вспомните про "теоретиков-законников"Алла, погоди, я хочу разобраться, как теоретики-законники представляют себе процесс наказания детей по закону.

Изменено: Оленька, 11.02.2019 - 22:55
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:00
Закон никогда не будет работать во всём и для всех - это утопия.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:00
Охранники вообще не имеют право производить задержание. Хотя и ответственности за факт задержания не несут
Но только в случае непричинения вреда здоровью. Так что тут охранник встрял. Я считаю, что если дети или подростки барагозят, но не наносят вред чьему то здоровью - проще сразу вызывать полицию, пусть приезжают и пакуют сами.
А вот сколько у нас едет полиция и едет ли - это уже совсем другая историяВопросы подобного рода должны решать дяди, которым за это платят, протирающие штаны в удобных креслах и издающие законы.А не мы на форумах.
ЗЫ я не на стороне охранника, не на стороне подростков. Всё это следствие многих проблем. И в сухом остатке выросшие кретины не так уж в этом виноваты, мало кто способен юным преодолеть воздействие среды, когда другой жизни не видел. И человеческий гнев в целом понятен. Но решать всё рукоприкладством - не вариант, это приведёт в худшие дебри.
Когда в любой ситуации Вы захотите чтобы что то решилось законно, а не вам лещей навешали - вспомните про "теоретиков-законников"Нельзя быть немножко беременным. Либо закон работает во всём и для всех, либо нигде и ни для кого. Удобненько - тут пусть работает, а тут нет.
те же вопли были бы, если бы полиция тащила по лестнице
дите же, девочка, да еще позвоночник сломан
какая полиция жестокая
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:04
Ну так я хочу от вас узнать как она работает по закону. Допустим полиция едет 5 минут. Приезжает, а дети уже в другом месте барагозят. Какой выход? Пусть дальше чувствуют свою безнаказанность или все-таки их надо было задержать?Охранники вообще не имеют право производить задержание. Хотя и ответственности за факт задержания не несут
Но только в случае непричинения вреда здоровью. Так что тут охранник встрял. Я считаю, что если дети или подростки барагозят, но не наносят вред чьему то здоровью - проще сразу вызывать полицию, пусть приезжают и пакуют сами.
А вот сколько у нас едет полиция и едет ли - это уже совсем другая историяВопросы подобного рода должны решать дяди, которым за это платят, протирающие штаны в удобных креслах и издающие законы.А не мы на форумах.
Когда в любой ситуации Вы захотите чтобы что то решилось законно, а не вам лещей навешали - вспомните про "теоретиков-законников"Нельзя быть немножко беременным. Либо закон работает во всём и для всех, либо нигде и ни для кого. Удобненько - тут пусть работает, а тут нет.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:04
да и вопили б те же...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:05
Тогда о чём мы тут разговариваем? При таком раскладе всё можно списать на то, что конкретно этой девочке можно так себя вести. Охраннику тоже можно. А если я завтра попаду в аварию, где второй участник без страховки и полоскает меня матами - я могу достать биту и хорошо его отмудохатьЗакон никогда не будет работать во всём и для всех - это утопия.

Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:07
В нашей с тобой общей школе давным-давно, в 87м, прыгая через коня на физое, я умудрился травмировать два позвоночных диска, неудачно прогнувшись. Садиться и вставать действительно было больно, ходить можно было только опираясь на самодельный костыль из швабры. Неделя физиотерапии исправили ситуацию с болью. Думаю что у девицы все быстро заживет. Шуму только аж на 5 страниц тут.Слушай, ну вот девица матери жаловалась несколько дней, что ей садиться и вставать больно. Поэтому я и понял, что это не смертельно. Я как-то с детства опасался сломать позвоночник. Взрослые говорили: вот сломаете себе позвоночник - будете потом всю жизнь лежать!
Поэтому, когда прочитал здесь, что девушке сломали позвоночник, подумал, что она теперь инвалид-колясочник. А оно не так страшно.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:07
кмк, у охранников должно быть право обездвижить нарушителя до прибытия полиции. По белой ленточке на ноги и на руки и пусть лежат, отдыхают, до прибытия полиции
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:09
Ну начала конфликта мы не видим,как и что там было знают 2 стороны.
Если дитятко нормально воспитывалось,то уверен,до такого не дойдёт никогда.
P.S Тащить тело по ступенькам,это конечно они зря....
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:13
Тогда о чём мы тут разговариваем? При таком раскладе всё можно списать на то, что конкретно этой девочке можно так себя вести. Охраннику тоже можно. А если я завтра попаду в аварию, где второй участник без страховки и полоскает меня матами - я могу достать биту и хорошо его отмудохать
И кто же будет тем человеком, который рассудит в каком из этих случаев можно "понять и простить", лишь потому что мы привыкли за много лет жить с мыслью, что "закон, работающий во всём и для всех - это утопия":) И скатились к банальной мысли, что раз он не работает - настало время вершить правосудие самим. Вот это - утопия.
Мне видятся действия орханников абсолютно адекватными. Действия подростка неадекватными. Причиной возможного ущебра здоровью стали не охранники, а сам подросток, который вел себя неадекватно. Охраниики никого не избивали, а пытались вывести подростка.
кмк, у охранников должно быть право обездвижить нарушителя до прибытия полиции. По белой ленточке на ноги и на руки и пусть лежат, отдыхают, до прибытия полиции
С оговоркой: если нарушитель будет сопротивляться.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:17
Изменено: Magistr, 11.02.2019 - 23:18
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:21
должно быть. и удивительно, что его нету.
но точно нету права волочь по ступенькам. как надо было транспортировать неадеквашу - вопрос к тем, кто инструктировал охранников, обучал, тренировал.
рассказы про то, как это было в СССР, смешны. точно также можно вспоминать времена, когда убивали, могли распять, сжечь. эффект совершенно одинаковый.
воспитательного эффекта в таком происшествии - ноль целых, хрен десятых.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:26
Охранники не могут этого делать вообще.Мне видятся действия орханников абсолютно адекватными. Действия подростка неадекватными. Причиной возможного ущебра здоровью стали не охранники, а сам подросток, который вел себя неадекватно. Охраниики никого не избивали, а пытались вывести подростка.
По-человечески я согласна, что хамство, быдлятина и прочие "радости" достали. Я не переношу это всё. Но нельзя всё перекручивать и призывать к самосуду. Проблема ну очень многосторонняя. И требовать порядка в подростковом мире мы точно не у охранников должны.
Я недавно в Ашане стала свидетелем, как передо мной на кассу провели семейство. Мама, папа, двое детей 6-7 лет. Не сразу и поняла, что происходит, пока глава семейства не начал "разоружаться". Мать моя, чего только и куда только не было у него напихано. Футболки, батарейки, колбаса консервы и мноооого чего другого. Покупку они оплатили. После чего их отпустили. Время прошло, я всё думаю - зачем с детьми??? Опустим сам факт воровства, тут всё ясно. Но дети же смотрели как он это пихал в трусы-носки-подмышки. Что вырастет? Одному богу известно. И руку папе сломать не поможет. И детей потом ломай-не ломай, толку..
Изменено: Оленька, 11.02.2019 - 23:28
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:52
Мне видятся действия орханников абсолютно адекватными. Действия подростка неадекватными. Причиной возможного ущебра здоровью стали не охранники, а сам подросток, который вел себя неадекватно. Охраниики никого не избивали, а пытались вывести подростка.
Тащить ребёнка позвоночником по лестнице вверх?
Вопросы подобного рода должны решать дяди, которым за это платят, протирающие штаны в удобных креслах и издающие законы.А не мы на форумах.
ЗЫ я не на стороне охранника, не на стороне подростков. Всё это следствие многих проблем.
Не мы ли избираем этих дядей? И не это ли есть следствие многих проблем?
ЗЫ я не на стороне охранника, не на стороне подростков. Всё это следствие многих проблем. И в сухом остатке выросшие кретины не так уж в этом виноваты, мало кто способен юным преодолеть воздействие среды, когда другой жизни не видел.
Кто же создаёт эту среду?
Изменено: sergbsvn, 11.02.2019 - 23:55
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:53
а все потому, что защитников этих девочек либо поубивали, либо пересажали - у многих даже знакомые или родственники так попадали - встпились за девочку - а дальше несколько типовых исходов -
1. Приороводы зарезали защитника - никого не нашли
2. Защитник супермен - спецназовец - покалечил культурных гостей кавказа, девушка в процессе защиты испарилась за горизонтом или просто отказывается свидетельствовать в пользу защитника - защитник присел и зарекся когда-либо за кого то вписываться, кроме своих родных и близких
Сейчас мы неизбежно скатимся в политику, поскольку объяснение того, почему так происходит (преступников не ищут; свидетелей не слушают или запугивают; либо люди сами не желают быть свидетелями) - лежит в плоскости политической.
те же вопли были бы, если бы полиция тащила по лестнице
дите же, девочка, да еще позвоночник сломан
какая полиция жестокая
У полиции есть на это право. У охраны - нет.
Ну так я хочу от вас узнать как она работает по закону. Допустим полиция едет 5 минут. Приезжает, а дети уже в другом месте барагозят. Какой выход? Пусть дальше чувствуют свою безнаказанность или все-таки их надо было задержать?
Выход? Усиливать меры безопасности; устанавливать видеокамеры; двери с фиксацией; грамотно работать с секторами в помещении; улучшать работу ОВД; изменять законодательство, наконец...
Мне видятся действия орханников абсолютно адекватными.
Как они могут быть адекватными, если они прямо нарушили закон? Причём уголовный закон.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2019 - 23:58
Ничего веселого. Перелом опасен. Если забить на лечение и активно двигаться, то может увиличиться опухоль и защимит нерв. Будет паралич конечностей. Временный или нет, с последствиями на всю жизнь или пройдет это никто точно не скажет.Слушай, ну вот девица матери жаловалась несколько дней, что ей садиться и вставать больно. Поэтому я и понял, что это не смертельно. Я как-то с детства опасался сломать позвоночник. Взрослые говорили: вот сломаете себе позвоночник - будете потом всю жизнь лежать!
Поэтому, когда прочитал здесь, что девушке сломали позвоночник, подумал, что она теперь инвалид-колясочник. А оно не так страшно.
Ну, и Алексею ещё, вспомнил кое-что. Вот ты говоришь: и то, и то - тяжёлая травма. Я вот когда-то ломал палец на ноге. Его гипсом зафикисровали, я шлёпки надел, и ходил ))) А вот если ногу сломать - тут уж без костылей не обойдёшься. Такая, наверное, разница и между позвонком и позвоночником.
А вообще - надоело слово позвоночник ))) Я его на последние сутки уже раз 20 написал ))
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2019 - 00:24
Не ребенка, а подростка, который уже должен четко понимать, что его поведение может привести к определенным последствиям.Тащить ребёнка позвоночником по лестнице вверх?
Я до сих пор не понял, что мешало этому подростку идти по лестнице своими ногами? У меня ответ один: ему ничего не мешало! И то, что по лестнице его волокли, это его выбор. Мля, охранники тут при чем?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых