Сцепился вчера с гопником каким то на турбированной волге. Я по меридианной на велосипеде ехал - нужно было пересечь коммунистический, с меридианной в два ряда щимятся налево - и тут этот дятел внезапно без объявления войны и поворотников решает щемануться третьим рядом, объехав впередистоящего. Жестко подрезает меня, за что получает ногой в крыло и нецензурный совет смотреть в зеркала. Я проезжаю, а этот мудень сначала поворачивает, потом решает что оскорблен, и пердя турбинкой гонится за мной, по его мнению, велосипед не может ехать по проезжей части и при перестроениях и правых поворотах он не обязан мне уступать. Предложение вызвать гибдд и заявить дтп - не нашло поддержку - судя по его возрасту - осаго стоит дороже его корыта и наврядли вообще есть, да и светить своим интеркулером не захотел. Рукопашной не вышло - разъехались
Если поворот разрешён только из одного ряда. ;-)
Яркий перекресток с такой ситуацией - малина-каширская - всегда режу хамов, которые лезут с правого ряда налево. Единственное что расстраивает - за стоплинию нельзя выезжать, пока стрелка не загорится, и если встрял на стоплинии - то либо нарушать, либо смотреть как наглецы из правого ряда безнаказанно встают перед тобой)